Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

10Дев(Матфей гл.25)

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Попутчик написал(а):

Но не в каждом... Он так же  сказал: отец ваш диавол...
Есть дети Божии и дети диавола.
Не уж то и в детях диавола царствует Бог? Если только тот, который в храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя Бога.
Вот они и думают, что Бог в них и они уже Царствие Божие нашли. Когда в то время, они находятся в глубоком заблуждении.

Главной иллюзией всех людей является состояние двойственности. Я отдельно, мир (Бог) отдельно. Это состояние двойственности является следствием вкушения от дерева познания добра и зла. Т.е. Вкушения от дерева двойственности. Это называется "первородный грех". Он разделяет на части виденье мира человеком.
Вся эта история описанная в первых главах Бытия является притчей. Если вы поймете значение образов этой притчи, то узнаете как устроен наш мир.
В действительности мир не разделен на части, а един. Движим единой силой. Вы едины со всем сущим и все сущее едино. Осознание этого является "спасением".
А авраамические религии включая гностиков учат "грехопадению", учат лвойственности - человек отдельно, Бог отдельно.

0

62

Мистик написал(а):

Я так понимаю, что этими словами Павла вы пытаетесь опровергнуть утверждение Христа о том, что Бог царствует в самом человеке: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лу.17:21)

неправильно понимаешь. Царствие Божие внутрь нас есть. это верно. только туда еще войти надо. а как это сделать знает Сын Бога Живого.
тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:14)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

Отредактировано карим (Среда, 29 апреля, 2026г. 04:15:50)

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

63

Мистик написал(а):

В действительности мир не разделен на части, а един. Движим единой силой. .

то что мир движим единой силой, тут я могу согласиться. а вот то что не разделен, то ты ошибаешься. например, есть свет а есть тьма.
скажи, друг: Что общего  у дьявола и Иисуса? чем они едины?

Вы едины со всем сущим и все сущее едино. Осознание этого является "спасением"

то что все сущее едино, это верно. но осознание этого разве  спасение?
для чего тогда нужно это:
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Отредактировано карим (Среда, 29 апреля, 2026г. 04:48:22)

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

64

карим написал(а):

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

«Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Ин. 14:6)
Последний аргумент христиан ))) Звучит красиво! Вот только когда начинаешь вдумываться...

Что есть истина? Сказать, что истина, это Христос значит ничего не сказать. Это утверждение ни на шаг не приближает нас к пониманию того, что представляет из себя мир вокруг нас, и чем являемся мы сами.

Христос, это жизнь? Жизнь, это непрерывное движение и изменение мира. Возникновение, существование и разрушение разнообразных форм бытия. От однодневной бабочки, однолетней травинки, до звездных скоплений и галактик. Движение, изменение, жизнь, это способ существования мира, а не личность Христа.

Христос, это путь? Путь, это изменение. Перемещение из точки А в точку Б. Если путь духовный, то это изменение внутреннего состояния человека. Так любой человек может сказать о себе - я путь! Я процесс! Я меняюсь в себе самом. Мы все не стоим на месте, а изменяемся, движемся. Правда кто куда.

«Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Эта фраза вообще противоречит догмату о Троице. Например, если кто-то исполнился Духа Святого разве через это он не пришел к Отцу? Ведь Дух и Отец едины, это две ипостаси Единого Бога. Да и сам Христос учил нас обращаться не к Нему, а прямо и непосредственно к Отцу минуя Его. Я думаю, что все знают ту единственную молитву, которую оставил нам Христос - «Отче наш», обращение к нашему Небесному Отцу. Таким образом эта красивое выражение «Я есть путь...» не дает нам никаких ответов, а наоборот, вызывает множество вопросов.

Обратимся за разъяснениями к автору упомянутого выражения, точнее к тому, кто его записал, к Иоанну.
Кроме Евангелия откуда взята приведенная цитата Иоанн написал «Откровение» и два небольших послания. В первом послании есть всем известное изречение «Бог есть любовь», а в Евангелии он пишет от имени Бога «Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Это прямая речь Бога, который есть любовь. Поэтому мы имеем полное право в приведенной выше цитате из евангелия от Иоанна заменить местоимение «Я» на имя Бога приведенное Иоанном – «Любовь». Что у нас получается?

Любовь есть путь. Любовь есть истина. Любовь есть жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Любовь.
Вот оно!!! Все встало на свои места!
«... пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» (1 Ин.4:16).

Неужели христиане не поняли самого главного в христианстве, точнее в учении Христа, сути Его проповедей – Любви.

0

65

Мистик написал(а):

Любовь есть путь. Любовь есть истина. Любовь есть жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Любовь.

Всё гнёте свою еретическую ересь.
7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я — дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт.

От Иоанна, 10 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible-teka.com/syn/43/10/#7

А ЭТО значит, что-
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода и будете Моими учениками.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

От Иоанна, 15 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible-teka.com/syn/43/15/#4

А ЭТО в свою очередь означает -
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.

От Иоанна, 6 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible-teka.com/syn/43/6/#53

У вас же ничего этого нет и не было!!!

0

66

Артур_12 написал(а):

Всё гнёте свою еретическую ересь.

Для вас это ересь:
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1Ин.4:16)
А для меня это реальность и личный опыт.

0

67

Мистик написал(а):

Для вас это ересь:
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1Ин.4:16)
А для меня это реальность и личный опыт.

ЭТО у вас лишь цитирование! Ни в какой любви вы не пребываете! ИБО -
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
От Иоанна, 14 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible-teka.com/syn/43/14/#21

Ин 14:24
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих

0

68

Мистик написал(а):

«Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Ин. 14:6)
Последний аргумент христиан ))) Звучит красиво! Вот только когда начинаешь вдумываться...

Что есть истина? Сказать, что истина, это Христос значит ничего не сказать. Это утверждение ни на шаг не приближает нас к пониманию того, что представляет из себя мир вокруг нас, и чем являемся мы сами.

Христос, это жизнь? Жизнь, это непрерывное движение и изменение мира. Возникновение, существование и разрушение разнообразных форм бытия. От однодневной бабочки, однолетней травинки, до звездных скоплений и галактик. Движение, изменение, жизнь, это способ существования мира, а не личность Христа.

Христос, это путь? Путь, это изменение. Перемещение из точки А в точку Б. Если путь духовный, то это изменение внутреннего состояния человека. Так любой человек может сказать о себе - я путь! Я процесс! Я меняюсь в себе самом. Мы все не стоим на месте, а изменяемся, движемся. Правда кто куда.

«Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Эта фраза вообще противоречит догмату о Троице. Например, если кто-то исполнился Духа Святого разве через это он не пришел к Отцу? Ведь Дух и Отец едины, это две ипостаси Единого Бога. Да и сам Христос учил нас обращаться не к Нему, а прямо и непосредственно к Отцу минуя Его. Я думаю, что все знают ту единственную молитву, которую оставил нам Христос - «Отче наш», обращение к нашему Небесному Отцу. Таким образом эта красивое выражение «Я есть путь...» не дает нам никаких ответов, а наоборот, вызывает множество вопросов.

Обратимся за разъяснениями к автору упомянутого выражения, точнее к тому, кто его записал, к Иоанну.
Кроме Евангелия откуда взята приведенная цитата Иоанн написал «Откровение» и два небольших послания. В первом послании есть всем известное изречение «Бог есть любовь», а в Евангелии он пишет от имени Бога «Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Это прямая речь Бога, который есть любовь. Поэтому мы имеем полное право в приведенной выше цитате из евангелия от Иоанна заменить местоимение «Я» на имя Бога приведенное Иоанном – «Любовь». Что у нас получается?

«... пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» (1 Ин.4:16).

Неужели христиане не поняли самого главного в христианстве, точнее в учении Христа, сути Его проповедей – Любви.

"34Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её."
От Матфея, 10 глава

Это тоже Любовь ?А еще многие говорят,что Спаситель отверг Учение Отца....

0

69

Артур_12 написал(а):

ЭТО у вас лишь цитирование! Ни в какой любви вы не пребываете! ИБО -
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
От Иоанна, 14 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible-teka.com/syn/43/14/#21

Ин 14:24
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих

Я не только соблюдаю Его слова. Более того, я благовествую Его учение о Царствии Божием:

Учение Христа о Царствии Божием.

"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
Обратите внимание, Христос не говорит, что Он послан чтобы спасти мир от греха, дать вечную жизнь всем, кто в Него уверует. От говорит, что послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Он должен это делать. Это Его миссия.
Итак, каково Учение Христа о Царствии Бога.

Где находится царствие Божие:
«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20,21)

Главное условие без выполнения которого Царствие недостижимо:
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.» (Ин.3:3-8)

Как достичь Царствия?
«с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.» (Лк.16:16)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)
Царствие Божие = Царство Небесное.

Какие конкретно усилия надо предпринять, чтобы войти в Царствие?
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.» (Мк.9:43-48)

«пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.» (Лк.18:16)
«Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.18:2-3)

Чему подобно Царствие?
- «И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно -- как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)
- «Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то» (Мф.13:44)
- «Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.» (Мф.13:46)
- «чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.» (Лк.13:18-21)
- «Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.» (Мф.13:47-48)
- «Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, -- чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.» (Мф.13:24-30)
- «Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.» (Мф.25:1-12)

Достижимо ли Царствие Бога для современных людей?
Да, достижимо.
«многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» (Мф.8:11)
«И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.» (Лк.13:29)

«Ищите же прежде Царства Божия и правды» (Мф.6:33)
А вы что ищите?

0

70

Мистик написал(а):

Какие конкретно усилия надо предпринять, чтобы войти в Царствие?
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.» (Мк.9:43-48)

Ха, ЭТО и всё из 4-х Евангелий? Да вы шутник наивный!
Бог к примеру мне показал мой мир, мою обитель, которая ожидает меня после смерти...
И я описал вам своё состояние на сегодняшний день и оно с вашим не сходится...
Я научен Богом искать Царствия Божия и правды Его. Я молюсь Ему и Он мне отвечает и свидетельствует, что Он пребывает во мне и я в Нём.
Так же и Дух Господен во мне подкрепляет мои молитвы словами "Авва Отче". То-есть все свидетельства того, что Бог во мне у меня есть!
Но я живу по Евангелию, по всем заповедям Его! И я принадлежу Церкви, ибо Крещёный и причащаюсь Плоти и Крови Его переодически. А у вас что? Что вы отсекли себе по настоящему?
Сказано не любите мира, ни того, что в мире. Ибо кто любит мир, в том нет любви Отчей! Вы, честно, отсекли ЭТО?

Отредактировано Артур_12 (Среда, 29 апреля, 2026г. 18:31:29)

0

71

Артур_12 написал(а):

Ха, ЭТО и всё из 4-х Евангелий? Да вы шутник наивный!
Бог к примеру мне показал мой мир, мою обитель, которая ожидает меня после смерти...
И я описал вам своё состояние на сегодняшний день и оно с вашим не сходится...
Я научен Богом искать Царствия Божия и правды Его. Я молюсь Ему и Он мне отвечает и свидетельствует, что Он пребывает во мне и я в Нём.
Так же и Дух Господен во мне подкрепляет мои молитвы словами "Авва Отче". То-есть все свидетельства того, что Бог во мне у меня есть!
Но я живу по Евангелию, по всем заповедям Его! И я принадлежу Церкви, ибо Крещёный и причащаюсь Плоти и Крови Его переодически. А у вас что? Что вы отсекли себе по настоящему?
Сказано не любите мира, ни того, что в мире. Ибо кто любит мир, в том нет любви Отчей! Вы, честно, отсекли ЭТО?

Я вижу главное. А это главное заключается в том, что вы не вышли за рамки взглядов христианской религии. Царствие Божие, которое внутри самого человека не является собственностью христианства. Оно принадлежит всем людям независимо от их взглядов. Достижению Царствия учат буддизм, индуизм, йога, тантра... Царствие Божие едино для всех людей.
Достигая Царствия вы выходите за все религиозные рамки. Потому что входите в контакт с источником всех религиозных взглядов, с источником всех религий мира. Вы входите в прямой контакт с Высшей Силой без посредства какой либо религии. Любая религия это всего лишь посредник, чья роль заключается в том, чтобы помочь вам достигнуть. После того, как вы достигли роль религии выполнена и эта религия вам больше не нужна. Вы переросли ее.
Вы не вышли за рамки христианства, а остаетесь внутри его. Это означает, что вы достигли не Царствия Божьего единого для всех людей. Вы вошли в контакт с небесным покровителем христианской религии, которого христиане называют "Богом". Это не настоящий Бог. Это сугубо христианский бог. Такие боги есть у каждой религии - Аллах, Кришна, Иегова, Брахман, Христос, Шива и др. Это реальные небесные существа. Каждый из них покровительствует своей религии. Вы общаетесь со своим покровителем. Следствие этого является укрепление ваших христианских взглядов.
Сказано: «По плодам их узнаете их» (Мф.7:16)
Укрепление ваших христианских взглядов означает, что вы контактируете с христианским богом, а не с индийским, еврейским или тибетским...

0

72

Мистик написал(а):

Я вижу главное. А это главное заключается в том, что вы не вышли за рамки взглядов христианской религии. Царствие Божие, которое внутри самого человека не является собственностью христианства. Оно принадлежит всем людям независимо от их взглядов. Достижению Царствия учат буддизм, индуизм, йога, тантра... Царствие Божие едино для всех людей.
Достигая Царствия вы выходите за все религиозные рамки. Потому что входите в контакт с источником всех религиозных взглядов, с источником всех религий мира. Вы входите в прямой контакт с Высшей Силой без посредства какой либо религии. Любая религия это всего лишь посредник, чья роль заключается в том, чтобы помочь вам достигнуть. После того, как вы достигли роль религии выполнена и эта религия вам больше не нужна. Вы переросли ее.
Вы не вышли за рамки христианства, а остаетесь внутри его. Это означает, что вы достигли не Царствия Божьего единого для всех людей. Вы вошли в контакт с небесным покровителем христианской религии, которого христиане называют "Богом". Это не настоящий Бог. Это сугубо христианский бог. Такие боги есть у каждой религии - Аллах, Кришна, Иегова, Брахман, Христос, Шива и др. Это реальные небесные существа. Каждый из них покровительствует своей религии. Вы общаетесь со своим покровителем. Следствие этого является укрепление ваших христианских взглядов.
Сказано: «По плодам их узнаете их» (Мф.7:16)
Укрепление ваших христианских взглядов означает, что вы контактируете с христианским богом, а не с индийским, еврейским или тибетским...

Дорогой, я в своё время искал истину в конечной инстанции. и встав на колени, возвал к Творцу так:" БОГ, сотворивший Небо и Землю, видимое и не видимое, и человека для жизни на Земле! Открой мне истину , пожалуйста, так, как она есть, чтобы меня никто не прельстил!" И через короткий промежуток времени у меня появилось сильное желание читать Библию! Ни Коран, ни Веды, ни другую какую священную книгу, а именно БИБЛИЮ. И я ни как не называл Творца всего сущего, а только БОГ. Вот так-то вот. А вы мне тут какую-то чепуху несёте с различными богами...У христиан, БОГ ИСТИННЫЙ, СУЩИЙ, ТВОРЕЦ ВСЕГО!!! А вы дьявола познали и "благовествуете" его здесь!

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
2 Коринфянам, 11 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible-teka.com/syn/54/11/#14

0

73

Артур_12 написал(а):

Дорогой, я в своё время искал истину в конечной инстанции. и встав на колени, возвал к Творцу так:" БОГ, сотворивший Небо и Землю, видимое и не видимое, и человека для жизни на Земле! Открой мне истину , пожалуйста, так, как она есть, чтобы меня никто не прельстил!" И через короткий промежуток времени у меня появилось сильное желание читать Библию! Ни Коран, ни Веды, ни другую какую священную книгу, а именно БИБЛИЮ. И я ни как не называл Творца всего сущего, а только БОГ. Вот так-то вот. А вы мне тут какую-то чепуху несёте с различными богами...У христиан, БОГ ИСТИННЫЙ, СУЩИЙ, ТВОРЕЦ ВСЕГО!!! А вы дьявола познали и "благовествуете" его здесь!

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
2 Коринфянам, 11 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible-teka.com/syn/54/11/#14

Одно время я плотно общался в сети с лютеранским священником из Новгорода. У него свой приход. Я с ним поделился тем, как я пришел к Высшей Силе, а он поделился тем, как пришел он.
Он был кришнаитом. Но в один прекрасный день он услышал Призыв. Отсюда избитый термин "призвание". Он бросил все, поступил в семинарию, получил высшее богословское образование, был рукоположен в сан и получил в окормление свой приход. Мы с ним довольно долго общались о сути христианской религии. Я ему показывал несуразности в самой основе христианства. Он мне пытался доказать противоположное. В итоге он пришел к выводу, что 95% того, чем является христианство придумано людьми. Подчеркну, у него высшее богословское образование. Он прекрасно знает как возникла и как развивалась христианская религия. Она создавалась людьми. И только 5% он оставил на действие Высшей Силы. Этот тот самый Призыв, который он услышал и который привел его в христианство.
Что произошло? Каждый человек находится под властью какого либо небесного покровителя. Этот священник, хотя и ушел к кришнаитам находился под властью небесного покровителя христианства. И тот призвал его вернуться к нему.
Со мной противоположная ситуация. В младенчестве меня крестили в православной церкви. Т.е. отдали под власть покровителя христианства. Бабушка меня ребенком водила в церковь, однажды я даже причастился. Но в действительности я нахожусь под властью восточного покровителя (индуизм, буддизм, йога). И я ушел туда, где мое место. Под чьей властью находится человек можно определить. Есть способы как это делается.
Вы находитесь под властью покровителя христианства. И когда вы воззвали к Богу, то отозвался именно он. И вы вошли в христианство. Ваше место там. Но это не означает, что не следует знать, как все устроено и функционирует.

0

74

Мистик написал(а):

Одно время я плотно общался в сети с лютеранским священником из Новгорода. У него свой приход. Я с ним поделился тем, как я пришел к Высшей Силе, а он поделился тем, как пришел он.
Он был кришнаитом. Но в один прекрасный день он услышал Призыв. Отсюда избитый термин "призвание". Он бросил все, поступил в семинарию, получил высшее богословское образование, был рукоположен в сан и получил в окормление свой приход. Мы с ним довольно долго общались о сути христианской религии. Я ему показывал несуразности в самой основе христианства. Он мне пытался доказать противоположное. В итоге он пришел к выводу, что 95% того, чем является христианство придумано людьми. Подчеркну, у него высшее богословское образование. Он прекрасно знает как возникла и как развивалась христианская религия. Она создавалась людьми. И только 5% он оставил на действие Высшей Силы. Этот тот самый Призыв, который он услышал и который привел его в христианство.
Что произошло? Каждый человек находится под властью какого либо небесного покровителя. Этот священник, хотя и ушел к кришнаитам находился под властью небесного покровителя христианства. И тот призвал его вернуться к нему.
Со мной противоположная ситуация. В младенчестве меня крестили в православной церкви. Т.е. отдали под власть покровителя христианства. Бабушка меня ребенком водила в церковь, однажды я даже причастился. Но в действительности я нахожусь под властью восточного покровителя (индуизм, буддизм, йога). И я ушел туда, где мое место. Под чьей властью находится человек можно определить. Есть способы как это делается.
Вы находитесь под властью покровителя христианства. И когда вы воззвали к Богу, то отозвался именно он. И вы вошли в христианство. Ваше место там. Но это не означает, что не следует знать, как все устроено и функционирует.

Священник пришёл к выводу...Да таких священников тысячи, которые развернулись о Христа и нашли свою дорогу, своё "призвание"...
Ну да ладно..., мудрый знает путь свой, а что получит на финише?...Каждый увидит.
Но скажу, как христианин - вы несёте еретическую ересь.

0

75

Артур_12 написал(а):

Священник пришёл к выводу...Да таких священников тысячи, которые развернулись о Христа и нашли свою дорогу, своё "призвание"...
Ну да ладно..., мудрый знает путь свой, а что получит на финише?...Каждый увидит.
Но скажу, как христианин - вы несёте еретическую ересь.

Вы находитесь внутри христианской религии и поэтому не можете видеть того, что происходит снаружи. Все, что снаружи для вас ересь. Это обычное и нормальное состояние тех, кто находится в самом начале своего пути. Вам сейчас необходима жесткая мотивация - шаг вправо, шаг влево и в ад!

0