STUDY написал(а):Мудрость бывает разной. Есть "БОЖЬЯ мудрость", есть "бесовская мудрость". Это ваш выбор.
Христос наставлял своих апостолов:
"будьте мудры, как змии" (Мф.10:16)
А кто такой змий?
"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную" (Откр.12:9)
Я обучен той "змеиной" мудрости в которой Христос наставлял своих апостолов и которую вы считаете "бесовской".
Поэтому ваши комменты я воспринимаю как лепет младенца. Вам еще расти и расти прежде чем вы начнете что-то понимать.
STUDY написал(а):Какие сказки, если сохранилась стена иерусалимского храма? Или для вас это открытие?
Вы совсем ничего не знаете. И в первую очередь вы абсолютно не знакомы с Писанием.
Вот структура еврейского Писания, которое называется Танах или Ветхий Завет.
Танах (Ветхий Завет) делится на следующие группы книг - Закон, Исторические, Учительные и Пророческие книги.
К исторических книгам Писания относятся 12 книг - Книга Иисуса Навина, Судей, Руфь, 1–4-я книги Царств, 1–2-я книги Паралипоменон, книги Ездры, Неемии и Есфирь.
Эти книги описывают историю евреев. Часть исторических фактов описанных в этих книгах подтверждены научными исследованиями и археологическими раскопками.
Для сравнения. Шлиман поверил древнегреческим сказаниям и раскопал Трою. Но то, что Троя действительно существовала не означает существование древних богов описанных в истории троянской войны.
На стороне троянцев сражались Аполлон, Афродита, Арес и Артемида, а грекам помогали Гера, Афина, Посейдон, Гермес и Гефест. Зевс сохранял относительный нейтралитет, хотя симпатизировал троянцам.
Раз вы считаете, что исторические книги ВЗ описывают реальные события, и поэтому бог евреев является реальным существом. То вы должны признать, что поскольку Троя и троянская война это реальность, то и выше перечисленные боги во главе с Зевсом участвовавшие в троянской войне также являются реальными существами.