Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

10Дев(Матфей гл.25)

Сообщений 121 страница 149 из 149

121

Мистик написал(а):

Я здесь пишу древнюю мудрость источник которой уходит в глубину веков. То, что я описал присутствует в учениях различных народов и различных религий. И даже изображается на современных машинах скорой помощи.

Мудрость бывает разной. Есть "БОЖЬЯ мудрость", есть "бесовская мудрость". Это ваш выбор.

Вы человек с детским умом и поэтому верите в еврейские религиозные сказки и другим это рекомендуете.

Какие сказки, если сохранилась стена иерусалимского храма? Или для вас это открытие?
Ковчег завета со скрижалями, где были написаны заповеди перстом БОГА, перед вавилонским пленом был спрятан пророком Иеремия. При отсутствии логического мышления, эти факты не могут быть поняты.

0

122

STUDY написал(а):

Мудрость бывает разной. Есть "БОЖЬЯ мудрость", есть "бесовская мудрость". Это ваш выбор.

Христос наставлял своих апостолов:
"будьте мудры, как змии" (Мф.10:16)
А кто такой змий?
"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную" (Откр.12:9)
Я обучен той "змеиной" мудрости в которой Христос наставлял своих апостолов и которую вы считаете "бесовской".
Поэтому ваши комменты я воспринимаю как лепет младенца. Вам еще расти и расти прежде чем вы начнете что-то понимать.

STUDY написал(а):

Какие сказки, если сохранилась стена иерусалимского храма? Или для вас это открытие?

Вы совсем ничего не знаете. И в первую очередь вы абсолютно не знакомы с Писанием.

Вот структура еврейского Писания, которое называется Танах или Ветхий Завет.
Танах (Ветхий Завет) делится на следующие группы книг - Закон, Исторические, Учительные и Пророческие книги.
К исторических книгам Писания относятся 12 книг - Книга Иисуса Навина, Судей, Руфь, 1–4-я книги Царств, 1–2-я книги Паралипоменон, книги Ездры, Неемии и Есфирь.
Эти книги описывают историю евреев. Часть исторических фактов описанных в этих книгах подтверждены научными исследованиями и археологическими раскопками.

Для сравнения. Шлиман поверил древнегреческим сказаниям и раскопал Трою. Но то, что Троя действительно существовала не означает существование древних богов описанных в истории троянской войны.
На стороне троянцев сражались Аполлон, Афродита, Арес и Артемида, а грекам помогали Гера, Афина, Посейдон, Гермес и Гефест. Зевс сохранял относительный нейтралитет, хотя симпатизировал троянцам.

Раз вы считаете, что исторические книги ВЗ описывают реальные события, и поэтому бог евреев является реальным существом. То вы должны признать, что поскольку Троя и троянская война это реальность, то и выше перечисленные боги во главе с Зевсом участвовавшие в троянской войне также являются реальными существами.

0

123

Мистик написал(а):

Христос наставлял своих апостолов:
"будьте мудры, как змии" (Мф.10:16)
А кто такой змий?
"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную" (Откр.12:9)
Я обучен той "змеиной" мудрости в которой Христос наставлял своих апостолов и которую вы считаете "бесовской".
Поэтому ваши комменты я воспринимаю как лепет младенца. Вам еще расти и расти прежде чем вы начнете что-то понимать.

Вы не понимаете реалий Иудеи первого века.

Вы совсем ничего не знаете. И в первую очередь вы абсолютно не знакомы с Писанием.

Вот структура еврейского Писания, которое называется Танах или Ветхий Завет.
Танах (Ветхий Завет) делится на следующие группы книг - Закон, Исторические, Учительные и Пророческие книги.
К исторических книгам Писания относятся 12 книг - Книга Иисуса Навина, Судей, Руфь, 1–4-я книги Царств, 1–2-я книги Паралипоменон, книги Ездры, Неемии и Есфирь.
Эти книги описывают историю евреев. Часть исторических фактов описанных в этих книгах подтверждены научными исследованиями и археологическими раскопками.

Для сравнения. Шлиман поверил древнегреческим сказаниям и раскопал Трою. Но то, что Троя действительно существовала не означает существование древних богов описанных в истории троянской войны.
На стороне троянцев сражались Аполлон, Афродита, Арес и Артемида, а грекам помогали Гера, Афина, Посейдон, Гермес и Гефест. Зевс сохранял относительный нейтралитет, хотя симпатизировал троянцам.

Раз вы считаете, что исторические книги ВЗ описывают реальные события, и поэтому бог евреев является реальным существом. То вы должны признать, что поскольку Троя и троянская война это реальность, то и выше перечисленные боги во главе с Зевсом участвовавшие в троянской войне также являются реальными существами.

У вас отсутствует логическое мышление. Если вы видите стену храма, то это может быть доказательством человеку с логическим мышлением существования ковчега завета с каменными скрижалями. Ваше представление о Трое лишено физических доказательств существования богов греческих мифов. Кроме того, вы никак не смогли показать возникновение семидневного цикла в истории человества. Связать семь музыкальных нот в единое целое с недельным циклом может только балабол.

0

124

STUDY написал(а):

Вы не понимаете реалий Иудеи первого века.

Мне пофиг реалии Иудеи любого века.
Евреи не создали собственной великой цивилизации и поэтому не обладают истинным знанием.
Свои знания евреи надергали из внешних источников. Из Египта, откуда они вышли. Из Шумера. Авраам жил в Уре Халдейском, который был важным центром шумерской цивилизации. Из Вавилона возникшего на месте Шумера. Евреи были в вавилонском плену.
Великие древние цивилизации создали шумеры, Египет и Индия. Там были истинные знания. До нас в основном дошли те, в свое время тайные знания, которые сохранили риши (святые) Индии.
Евреи истинным знанием не обладали и не обладают сейчас. Все, что написано в Ветхом Завете (кроме исторических книг) евреи позаимствовали в Египте, Шумере и Вавилоне.
Обращайтесь к первоисточникам, а не к их искаженному изложению евреями.

STUDY написал(а):

вы никак не смогли показать возникновение семидневного цикла в истории человечества.

Движение энергии в теле человека подчинено семидневному ритму, т.к. энергия поднимаясь последовательно проходит семь уровней на позвоночном столбе. Для прохождения каждого уровня требуется один день. Поэтому ритм жизни человека подчинен числу 7. Я это показал на различных примерах, но до тебя это не доходит. Раз не доходит, то и разжевывать не следует, все равно не дойдет.
Пойми, мне все равно поймешь ты или нет. Я сказал и этого достаточно. Остальное не моя забота.

0

125

Мистик написал(а):

Мне пофиг реалии Иудеи любого века.
Евреи не создали собственной великой цивилизации и поэтому не обладают истинным знанием.
Свои знания евреи надергали из внешних источников. Из Египта, откуда они вышли. Из Шумера. Авраам жил в Уре Халдейском, который был важным центром шумерской цивилизации. Из Вавилона возникшего на месте Шумера. Евреи были в вавилонском плену.
Великие древние цивилизации создали шумеры, Египет и Индия. Там были истинные знания. До нас в основном дошли те, в свое время тайные знания, которые сохранили риши (святые) Индии.
Евреи истинным знанием не обладали и не обладают сейчас. Все, что написано в Ветхом Завете (кроме исторических книг) евреи позаимствовали в Египте, Шумере и Вавилоне.
Обращайтесь к первоисточникам, а не к их искаженному изложению евреями.

У вас отсутствует логическое мышление. Плюс эмоциональное восприятие знаний.
Вам пишут, что евреям было явление БОГА при исходе из Египта. ОН СВОИМ перстом писал заповеди на скрижалях.
Все ваши знания пусты и ведут к смерти.

0

126

STUDY написал(а):

У вас отсутствует логическое мышление. Плюс эмоциональное восприятие знаний.
Вам пишут, что евреям было явление БОГА при исходе из Египта. ОН СВОИМ перстом писал заповеди на скрижалях.
Все ваши знания пусты и ведут к смерти.

Вы не знакомы, абсолютно незнакомы с тем как устроен наш мир.
Михей пишет:
"все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков" (Мих.4:5)

У каждого народа есть своей собственный бог. Мусульмане ходят во имя Аллаха. Индуисты ходят во имя своей троицы - Брахман, Вишну, Шива. Христиане ходят во имя Христа. Евреи ходят во имя Яхве.
Яхве прямым текстом сказал, что он бог евреев. И только евреев:
"Я, Бог Израиля" (Исаия 41:44)

Ко мне бог Израиля не имеет никакого отношения. Я не еврей и не служу еврейскому богу. Он не мой бог.
А вот вы запали на еврейского бога и ходите во имя его. Но это ваше личное дело.
А что является основой бытия, всего бытия и всех богов вы еще не способны понять.
Поэтому ваши рассуждения о смерти это очередная ваша глупость.

0

127

Мистик написал(а):

Ко мне бог Израиля не имеет никакого отношения. Я не еврей и не служу еврейскому богу. Он не мой бог.
А вот вы запали на еврейского бога и ходите во имя его. Но это ваше личное дело.
А что является основой бытия, всего бытия и всех богов вы еще не способны понять.
Поэтому ваши рассуждения о смерти это очередная ваша глупость.

Вы путаетесь. Нет никаких богов, кроме Творца. ОН открылся еврейскому народу явно, чтобы не было никакого сомнения. А в голве человека может быть любая теория мироздания, вплоть до теории эволюции.

0

128

STUDY написал(а):

Вы путаетесь. Нет никаких богов, кроме Творца. ОН открылся еврейскому народу явно, чтобы не было никакого сомнения. А в голве человека может быть любая теория мироздания, вплоть до теории эволюции.

Понятно. Михей соврал, когда сказал, что каждый народ ходит во имя своего бога. И евреи тоже.
Есть только тот бог, в которого верите вы, это еврейский Яхве, племенной бог Израиля.
Вы обычный религиозный фанатик. Верующие в Аллаха, Шиву, Христа, Брахмана, Кришну..., точно такие же как вы. Для них истинным является только их бог. А все остальные боги для них ложные. В том числе и ваш бог Израиля.

0

129

Мистик написал(а):

Понятно. Михей соврал, когда сказал, что каждый народ ходит во имя своего бога. И евреи тоже.
Есть только тот бог, в которого верите вы, это еврейский Яхве, племенной бог Израиля.
Вы обычный религиозный фанатик. Верующие в Аллаха, Шиву, Христа, Брахмана, Кришну..., точно такие же как вы. Для них истинным является только их бог. А все остальные боги для них ложные. В том числе и ваш бог Израиля.

Повторяю, у вас нет логического мышления. Можно верить хоть в говорящую обезьянку, только Творец неба и земли открылся еврейскому народу. Одновременное существование нескольких религий, которые будут истинными, невозможно. Из всего вашего списка, религия истинной может быть только одна.

0

130

STUDY написал(а):

религия истинной может быть только одна.

Вот так начинались все религиозные войны. Огнем и мечом выясняли чья религия является истинной. Так и не выяснили.

STUDY написал(а):

Повторяю, у вас нет логического мышления.

Вот и подумайте логически, в чьих интересах чтобы люди убивали друг друга для выяснения того, чтя религия является истинной.
Христос сказал в чьих это интересах:
"Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины." (Ин.8:44)
Объявляя свою религию истинной, а все остальные ложными вы сеете вражду между верующими различных религий. Которая в конечном итоге ведет к убийства неправильно верующих.

Нигерия (март 2026): Боевики совершили нападение на христианское селение Туран. В ходе атаки погибли прихожане, в том числе члены общины Русской православной церкви. Это стало одним из первых официально зафиксированных случаев гибели африканских православных верующих РПЦ «за веру».

9 мая 2023 года сотрудник морской национальной гвардии Туниса открыл огонь по паломникам и силам безопасности возле синагоги Эль-Гриба на острове Джерба. Жертвы: В результате нападения погибли по меньшей мере 5 человек: двое паломников (граждане Франции и Израиля) и трое сотрудников сил безопасности. Еще несколько человек получили ранения.

Объявляя свою религию единственной истиной вы сеете вражду между людьми и служите не Богу, а врагу рода человеческого.

0

131

Мистик написал(а):

Господь Бог в Писании - это Иисус Христос:

"27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
От Иоанна, 20 глава

Никакого иного господа бога в Писании не существует.

0

132

Ilia Krohmal написал(а):

Господь Бог в Писании - это Иисус Христос:

"27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
От Иоанна, 20 глава
Никакого иного господа бога в Писании не существует.

Для меня Иисус из Назарета, сын Марии и Иосифа, это человек.
Тот, кто родился как рождаются все люди и достиг вобожествления.
И все это в течении одной человеческой жизни.
Он показал всем нам тот путь, по которому нам предстоит пройти, чтобы достичь божественного совершенства.
Ему надо не поклоняться, а следовать.
Следовать тому, чему Он учит.
Следовать этапам Его жизни, чтобы достичь того же, чего достиг Он, Сын Человеческий.

0

133

Мистик написал(а):

Вот так начинались все религиозные войны. Огнем и мечом выясняли чья религия является истинной. Так и не выяснили.

Вы правы. Это повод к религиозным войнам. Но если бы люди включали разум, то проще дать действовать самому БОГУ. Вы считаете, что есть множество богов? Вам и отвечать за свой выбор. Не нужно принуждения.

Объявляя свою религию единственной истиной вы сеете вражду между людьми и служите не Богу, а врагу рода человеческого.

Это верно. Только у  БОГА другое восприятие людей. Мы не знаем, какими духовными узами связано человечество с БОГОМ. Например, Авраам- праотец еврейского народа, имел отца, торгующим языческими идолами. И только в определенный момент Авраам познал Творца. Все имеют свой путь. Илицарь Манасия, родившийся у благочестивого царя Езекии. Он перешел в язычество, преследовал поклоняющихся Творцу. Но в конце жизни познал БОГА.
Неисповедимы пути БОГА.

0

134

STUDY написал(а):

если бы люди включали разум, то проще дать действовать самому БОГУ.

Вот ваш бог и действовал. Дал заповедь "не убий" и сам убил всех первенцев в Египте включая невинных младенцев.
Потребовал от Авраама убить своего любимого сына.
Требовал от евреев осуществлять геноцид и тотально уничтожать целые народы:

"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы (...) и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Втор. 7:1-2)
"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев" (Иисус Навин 10:40)
"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)

Бог Израиля - Яхве, Иегова, Саваоф, Адонай и прочие его имена, это не творец Вселенной, который есть любовь, это бог Израиля. Племенной бог иудеев. Поэтому он благоволит своему народу и уничтожает чужие народы, когда это идет на пользу его народу. Убивает и детей, и женщин и стариков и даже скот. Такова природа племенных богов, или эгрегоров, как их называют. По своей сути это демоны.

0

135

Мистик написал(а):

Вот ваш бог и действовал. Дал заповедь "не убий" и сам убил всех первенцев в Египте включая невинных младенцев.
Потребовал от Авраама убить своего любимого сына.
Требовал от евреев осуществлять геноцид и тотально уничтожать целые народы:

"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы (...) и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Втор. 7:1-2)
"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев" (Иисус Навин 10:40)
"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)

Бог Израиля - Яхве, Иегова, Саваоф, Адонай и прочие его имена, это не творец Вселенной, который есть любовь, это бог Израиля. Племенной бог иудеев. Поэтому он благоволит своему народу и уничтожает чужие народы, когда это идет на пользу его народу. Убивает и детей, и женщин и стариков и даже скот. Такова природа племенных богов, или эгрегоров, как их называют. По своей сути это демоны.

Вам не до конца понятны повеления БОГА. Думаю, до конца понять противоречие между словами "не убий" и "пойди и предай заклютию", не способен ни один человек. Только на том уровне, который ему доступен.
Вам доступен для пониманию такой уровень. В моем понимании- идет величайшая война во Вселенной. Большей частью она скрыта от глаз человека, поскольку совершается в духовной сфере. И это повеление, каким бы оно не выглядело противоречивым, может быть необходимостью для человечества в условиях грешной земли. Прочувствовать и объяснить до конца нерв этой войны, между БОГОМ и сатаной, невозможно.

Отредактировано STUDY (Вторник, 12 мая, 2026г. 22:06:37)

0

136

STUDY написал(а):

Вам не до конца понятны повеления БОГА. Думаю, до конца понять противоречие между словами "не убий" и "пойди и предай заклютию", не способен ни один человек. Только на том уровне, который ему доступен.
Вам доступен для пониманию такой уровень. В моем понимании- идет величайшая война во Вселенной. Большей частью она скрыта от глаз человека, поскольку совершается в духовной сфере. И это повеление, каким бы оно не выглядело противоречивым, может быть необходимостью для человечества в условиях грешной земли. Прочувствовать и объяснить до конца нерв этой войны, между БОГОМ и сатаной, невозможно.

Вы пытаетесь оправдать преступления еврейского демона описанныке в еврей

0

137

STUDY написал(а):

Вы пытаетесь оправдать преступления еврейского демона описанные в еврейском писании. И пытаетесь это списать на некую войну которую вдет тот, кого вы считаете Богом. Т.е. всемогущим Творцом. Разве тварь может воевать со своим Творцом? Творцом обладающим всемогуществом. У вас с головой совсем плохо...

0

138

Мистик написал(а):

Вы пытаетесь оправдать преступления еврейского демона описанные в еврейском писании. И пытаетесь это списать на некую войну которую вдет тот, кого вы считаете Богом. Т.е. всемогущим Творцом. Разве тварь может воевать со своим Творцом? Творцом обладающим всемогуществом. У вас с головой совсем плохо...

Вы похоже не совсем отдаете отчет в своих словах. Существование Творца очевидно, об этом свидетельствует нерукотворный памятник творения- семидневный цикл. История о потопе распространена среди разных народов мира.
Если вы не видите борьбу между БОГОМ и сатаной, между святостью и грехом, то вам можно только посочувствовать.

0

139

STUDY написал(а):

Если вы не видите борьбу между БОГОМ и сатаной, между святостью и грехом, то вам можно только посочувствовать.

Вы утверждаете, что Творец безуспешно борется тем, что сам сотворил. Тогда это никакой не Творец и тем более не всемогущий Бог. Вашей неспособности логически мыслить можно только посочувствать.

0

140

Мистик написал(а):

Вы утверждаете, что Творец безуспешно борется тем, что сам сотворил. Тогда это никакой не Творец и тем более не всемогущий Бог. Вашей неспособности логически мыслить можно только посочувствать.

Почему вы решили, что Творец борется с творением, т.о. приписывая инициативу Творцу? Вам написали про борьбу Творца и сатаны, но по Библии сатана инициатор борьбы.
Причем назвали борьбу "безуспешной". Это для вас происходящее "безуспешно", а Творец знает итог. ОН предупреждает людей.

0

141

STUDY написал(а):

Почему вы решили, что Творец борется с творением, т.о. приписывая инициативу Творцу? Вам написали про борьбу Творца и сатаны, но по Библии сатана инициатор борьбы.
Причем назвали борьбу "безуспешной". Это для вас происходящее "безуспешно", а Творец знает итог. ОН предупреждает людей.

Вы не понимаете, что несете бред. Вы ставите Всемогущего на один уровень с Его творением.
Причина ваших бредовых идей заключается в том, что вы совершенно не знаете Писания. Там ясно сказано, что того, кого вы называете сатаной сотворил Бог:
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Как Бог сотворил Змия (сатану), также Он может его ликвидировать.
Никакой борьбы тут нет и быть не может. Это выдумки глупых людей.

0

142

Мистик написал(а):

Вы не понимаете, что несете бред. Вы ставите Всемогущего на один уровень с Его творением.
Причина ваших бредовых идей заключается в том, что вы совершенно не знаете Писания. Там ясно сказано, что того, кого вы называете сатаной сотворил Бог:
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Как Бог сотворил Змия (сатану), также Он может его ликвидировать.
Никакой борьбы тут нет и быть не может. Это выдумки глупых людей.

Вы перечитайте посты. Вам написали, что инициатор противостояния не Творец, а творение, которое знают под именем "сатана". Причина- желание независимости от БОГА. Вы же сами цитируете нужные строки Писания.

0

143

STUDY написал(а):

Вы перечитайте посты. Вам написали, что инициатор противостояния не Творец, а творение, которое знают под именем "сатана". Причина- желание независимости от БОГА. Вы же сами цитируете нужные строки Писания.

Вы написали очередную глупость.
Как Бог сотворил Змия (сатану) точно также Он может его уничтожить. Никакой борьбы со Всемогущим нет и быть не может. Вся эта борьбы Бога с сатаной существует только в вашей голове, не способной разумно и логически думать.

0

144

Мистик написал(а):

Вы написали очередную глупость.
Как Бог сотворил Змия (сатану) точно также Он может его уничтожить. Никакой борьбы со Всемогущим нет и быть не может. Вся эта борьбы Бога с сатаной существует только в вашей голове, не способной разумно и логически думать.

Свои глупости не стоит приписывать другим людям.
БОГ уничтожит сатану, но в конце истории нынешней земли. Это прописная истина, которую исповедует практически все христиане.

0

145

STUDY написал(а):

Свои глупости не стоит приписывать другим людям.
БОГ уничтожит сатану, но в конце истории нынешней земли. Это прописная истина, которую исповедует практически все христиане.

Христиане исповедуют, что сотворенный Богом сатана может воевать против своего Творца. Воевать против того, кто всемогущ. Воевать против того, от кого он находится в полной зависимости. Это глупость. Величайшая глупость, наглядно показывающая, что в сообщество христиан собрались люди с определенным типом мышления.

0

146

Мистик написал(а):

Христиане исповедуют, что сотворенный Богом сатана может воевать против своего Творца. Воевать против того, кто всемогущ. Воевать против того, от кого он находится в полной зависимости. Это глупость. Величайшая глупость, наглядно показывающая, что в сообщество христиан собрались люди с определенным типом мышления.

Вы всего не знаете. То, что нужно для спасения человека, открыто в Писании.

0

147

STUDY написал(а):

Вы всего не знаете. То, что нужно для спасения человека, открыто в Писании.

Все знает Христос. Он через Писание открыл то, что нужно для спасения человека. Это Царствие Божие, которое внутри вас самого.
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Когда вы обнаружите, что Бог царствует в вас самом - вы спасены.

0

148

Мистик написал(а):

Все знает Христос. Он через Писание открыл то, что нужно для спасения человека. Это Царствие Божие, которое внутри вас самого.
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Когда вы обнаружите, что Бог царствует в вас самом - вы спасены.

Иисус никогда не отменял и не противоречил Библии. Поэтому подлинность вашего кредо не только в этих словах Христа. Можно с одним соглашаться, а в другом аспекте отвергнуть.

0

149

STUDY написал(а):

Иисус никогда не отменял и не противоречил Библии. Поэтому подлинность вашего кредо не только в этих словах Христа. Можно с одним соглашаться, а в другом аспекте отвергнуть.

Можете отвергать, можете соглашаться. Это ваша личное дело.
Христос сказал:
«Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то» (Мф.13:44)
Я нашел это скрытое сокровище. Больше мне ничего не надо...

0