Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

10Дев(Матфей гл.25)

Сообщений 181 страница 210 из 228

181

,

STUDY написал(а):

Вы путаете последовательность событий. Тора начинается с описания творения неба и земли, описывая только их происхождение. Вы переводите внимание на происхождение вселенной. Это обман с вашей стороны.

У вас голова совсем не работает. Вы говорите феноменальные глупости, что планета Земля не является частью Вселенной и может быть создана и существовать отдельно от всего остального Бытия.

STUDY написал(а):

Если вам на ногу упадет камень, то будет ушиб. Вы опять занимаетесь подменой в разговоре. Библия никогда не описывала предвечное существование. Она констатирует, все сотворено БОГОМ.
Верить или нет, это ваш выбор. Но вам даны доказательства в окружающем мире, подтверждающие достоверность Писания.

Тора это еврейская мифология сочиненная Ездрой середине 5 века до н.э. по заданию персидского царя Ксеркса. В Танахе об этом прямо сказано. Я не еврей и поэтому еврейская мифология мне до лампы. Познакомился, как положено эрудированному человеку, и все на этом.

0

182

Мистик написал(а):

,

У вас голова совсем не работает. Вы говорите феноменальные глупости, что планета Земля не является частью Вселенной и может быть создана и существовать отдельно от всего остального Бытия.

Тора это еврейская мифология сочиненная Ездрой середине 5 века до н.э. по заданию персидского царя Ксеркса. В Танахе об этом прямо сказано. Я не еврей и поэтому еврейская мифология мне до лампы. Познакомился, как положено эрудированному человеку, и все на этом.

Вы пишите глупости. Земля, как комплекс, творилась отдельным действием. Вселенная тоже сотворена, но в Писании нет подробностей этого сотворения, поскольку человек - житель земли.
Относительно еврейского Писания. Оно достоверно на фоне остальных книг религий. Она повествует о Творца, сотворившем человечество. И любой человек за свою жизнь будет отвечать перед Творцом.

0

183

STUDY написал(а):

Вы пишите глупости. Земля, как комплекс, творилась отдельным действием. Вселенная тоже сотворена, но в Писании нет подробностей этого сотворения, поскольку человек - житель земли.
Относительно еврейского Писания. Оно достоверно на фоне остальных книг религий. Она повествует о Творца, сотворившем человечество. И любой человек за свою жизнь будет отвечать перед Творцом.

На фоне других Писаний еврейское Писание выглядит детским лепетом. У евреев нет никакого понятия о бесконечной Вселенной и ее Творце. Евреи знают только своего племенного бога Иегову. Он сам свидетельствует о том, что он бог евреев и только евреев: "Я, Бог Израиля" (Исаия 41:44). А у других народов есть другие боги. Они также их собственные племенные боги. Об этом прямо пишет Михей: "Все народы ходят, каждый во имя своего бога" (Мих.4:5). А евреи ходят во имя своего Иеговы.
Поэтому у евреев нет понятия об Абсолюте, о боге Вселенной. О Творце всего сущего. А есть понимание только своего собственного племенного бога Иеговы.

Понимание Творца Вселенной, Творца всего, что существует есть в индуизме. У евреев такого понимания нет.
"В начале сотворил Бог небо и землю." (Быт.1:1) Это ложь!
Вот изложение простыми словами фрагмента священного Писания Индии — Санатан Дхармы.

В начале было создано пространство - идея разделения. Все, что существует расположено в пространстве. Без пространства ничто не может существовать, поскольку все, что существует должно где-то находиться.
Одновременно было создано время (идея изменения), которое дает возможность изменяться тому, что существует.

Разделение - изменение (притяжение - отталкивание) представляют собой вибрацию, так называемую "первоначальную вибрацию творения" - ОМ в индуизме, Слово в христианстве. Эта вибрация проявляется в форме элементарных частиц, которые представляют собой сгустки вибрирующей энергии. Это кирпичики Вселенной из которых построено все сущее. Таким образом весь наш мир является вибрацией сложной формы.

Когда христианского священника спрашивают, из чего Бог создал мир, то он стандартно отвечает - из ничего.
Т.е. даже по христианским понятиям в основе нашего мира лежит ничто, пустота. Буддисты правильно говорят, что в их представлении Бог не является неким существом. Бог это сияющая пустота - источник всего сущего.
Материи нет. Наш мир не является материальной формой, а представляет собой комбинацию идей Творца - Изменение, Разделение, Притяжение, Отталкивание.

Если рассматривать Творение в привычной нам материальной форме, то 14 млрд лет назад возникло пространство-время. В нем возникла материя, которая сконденсировалась в звезды. Звезды собрались в скопления - галактики. На окраине одного из спиральных рукавов галактики, которую мы называем Млечный путь возникла звезда по имени Солнце. Из протопланетного диска вращавшегося вокруг этой звезды сконденсировались 8 планет. На третьей от Солнца планете через 4,5 млрд лет возникла биологическая жизнь.

А что утверждают евреи?
Еврейское летоисчисление ведется от Сотворения мира. Согласно иудейской традиции, оно соответствует 3761 году до н. э. В 2026 году идет 5786 год от сотворения мира.
И вы хотите, чтобы этому идиотизму я верил???

0

184

Мистик написал(а):

На фоне других Писаний еврейское Писание выглядит детским лепетом. У евреев нет никакого понятия о бесконечной Вселенной и ее Творце. Евреи знают только своего племенного бога Иегову. Он сам свидетельствует о том, что он бог евреев и только евреев: "Я, Бог Израиля" (Исаия 41:44).

Вы плодите буквалистские басни.
Господь Бог - имя Иисуса Христа. Никакого иного Господа у Израиля и христиан нет.

0

185

Ilia Krohmal написал(а):

Вы плодите буквалистские басни.
Господь Бог - имя Иисуса Христа. Никакого иного Господа у Израиля и христиан нет.

Вы говорите абсолютную глупость. Израиль имеет своего собственного бога, который сказал о себе "Я, Бог Израиля" (Исаия 41:44).
Христиане решили, что их богом является Иисус из Назарета сын Марии и Иосифа.

0

186

Мистик написал(а):

На фоне других Писаний еврейское Писание выглядит детским лепетом. У евреев нет никакого понятия о бесконечной Вселенной и ее Творце. Евреи знают только своего племенного бога Иегову. Он сам свидетельствует о том, что он бог евреев и только евреев: "Я, Бог Израиля" (Исаия 41:44). А у других народов есть другие боги. Они также их собственные племенные боги. Об этом прямо пишет Михей: "Все народы ходят, каждый во имя своего бога" (Мих.4:5). А евреи ходят во имя своего Иеговы.
Поэтому у евреев нет понятия об Абсолюте, о боге Вселенной. О Творце всего сущего. А есть понимание только своего собственного племенного бога Иеговы.

Вы сектант? Вам написали, что Творец неба и земли открылся через еврейский народ. Дабы вы знали, то на еврейском языке слово "Бог" имеет буквальное значение "Могущество, Сила", что меняет смысл в ваших цитатах.

Вот изложение простыми словами фрагмента священного Писания Индии — Санатан Дхармы.

Вы похоже любитель сказок.

0

187

Мистик написал(а):

Вы говорите абсолютную глупость. Израиль имеет своего собственного бога, который сказал о себе "Я, Бог Израиля" (Исаия 41:44).
Христиане решили, что их богом является Иисус из Назарета сын Марии и Иосифа.

Имя Израиль - нарицательное, духовное. Вы элементарных вещей не понимаете.
Вы ещё ДНК у Бога попросите, на проверку - еврей ли Он, - коли он Бог конкретной гаплогруппы. Позорище

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 21 мая, 2026г. 19:16:27)

0

188

STUDY написал(а):

Вы сектант? Вам написали, что Творец неба и земли открылся через еврейский народ. Дабы вы знали, то на еврейском языке слово "Бог" имеет буквальное значение "Могущество, Сила", что меняет смысл в ваших цитатах.

Я следую не еврейскому учению, а учению Христа. Христос сказал:
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Творец открылся мне как основа моего бытия. Открылся напрямую без без посредства евреев :)
Их выдумки о небесной тверди и закрепленных на ней светилах, это сказки для детишек вроде вас и плоскоземельщиков вроде Юрия Лозы :)

0

189

Ilia Krohmal написал(а):

Имя Израиль - нарицательное, духовное.

Это ложь.
Во первых Израиль (Исра Эл) означает борющийся с Богом. Происхождение столь своеобразного термина знаете?
А главным является то, что бог Израиля благоволит только своему народу, евреям, племенным богом которых он является.
Например, чтобы вывести свой народ из Египта он наказывает египтян десятью казнями. Последней из которых является убийство всех первенцев в Египте. В том числе невинных младенцев. Это преступление против египтян этот бог совершил потому, что он не является богом египтян. А является богом только евреев. И это только одно из преступлений совершенных еврейским богом, скорее уж демоном, против других народов ради своего народа.

0

190

Мистик написал(а):

Я следую не еврейскому учению, а учению Христа. Христос сказал:
Творец открылся мне как основа моего бытия. Открылся напрямую без без посредства евреев
Их выдумки о небесной тверди и закрепленных на ней светилах, это сказки для детишек вроде вас и плоскоземельщиков вроде Юрия Лозы

Если вам открылся БОГ, то вы шаг за шагом будете приближаться не только к БОГУ, но и верящим ЕМУ. Пока вы в завуалированной форме отрицание ЕГО.
Кстати, о небесной тверди подтверждают космонавты. При входе в атмосферу она производит ощущение асфальта. Такие же удары и толчки.

0

191

Мистик написал(а):

Это ложь.
Во первых Израиль (Исра Эл) означает борющийся с Богом. Происхождение столь своеобразного термина знаете?
А главным является то, что бог Израиля благоволит только своему народу, евреям, племенным богом которых он является.

Это обман. Для БОГА важно послушание. К послушанию не все способны, и народность не превалирующий фактор при избрании.

0

192

STUDY написал(а):

Это обман. Для БОГА важно послушание. К послушанию не все способны, и народность не превалирующий фактор при избрании.

Тот, кто назвался Богом Израиля является не богом, а еврейским демоном. Вот его дела:

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию" (Втор. 20:16-17)
"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)
"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев" (Иисус Навин 10:40)
"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)
«А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.» (2 Царств 12:31)

Ради своего народа этот еврейский демон полностью уничтожает другие народы. Это называется геноцид - преступление против человечности. С теми, кто верит в этого убийцу демона у меня не может быть никакого сближения. Мой Бог это любовь. Она внутри меня:  "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём." (1Ин.4:16)
А тот, кто убивает в том нет любви. Он служит тому, кто является человекоубийцей от начала времен. А тот, кто требует убивать, как еврейский "бог", тот и является этим человекоубийцей.

0

193

Мистик написал(а):

Тот, кто назвался Богом Израиля является не богом, а еврейским демоном. Вот его дела:

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию" (Втор. 20:16-17)
"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)
"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев" (Иисус Навин 10:40)
"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)
«А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.» (2 Царств 12:31)

Ради своего народа этот еврейский демон полностью уничтожает другие народы. Это называется геноцид - преступление против человечности. С теми, кто верит в этого убийцу демона у меня не может быть никакого сближения. Мой Бог это любовь. Она внутри меня:  "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём." (1Ин.4:16)
А тот, кто убивает в том нет любви. Он служит тому, кто является человекоубийцей от начала времен. А тот, кто требует убивать, как еврейский "бог", тот и является этим человекоубийцей.

Вы плохо знаете историю. Не понимаете причин таких повелений. Они жестоки. Но врач у больного может отрезать ногу, если она поражена гангреной. Пример с врачом, надеюсь, понятен.

Отредактировано STUDY (Четверг, 21 мая, 2026г. 23:10:59)

0

194

STUDY написал(а):

Вы плохо знаете историю. Не понимаете причин таких повелений. Они жестоки. Но врач у больного может отрезать ногу, если она поражена гангреной. Пример с врачом, надеюсь, понятен.

Бог не имеет никакого отношения к истории и к гангрене. Тот, кто исцелял прокаженных, воскрешал мертвых одним своим словом снял бы и гангрену. Отрезает зараженное тот, кто не способен исцелить. Еврейский "бог" не способен исцелить. Не способен проявить любовь к врагам и благословлять проклинающих его. Поэтому он убивает. Он не бог, а демон не способный к любви и прощению. Настоящий Бог, это любовь.
Тот, кто убивает, тот не от Бога. В нем нет любви. Тот, кто повелевает убивать именем Бога тот сатана - противник Бога.

0

195

Мистик написал(а):

Бог не имеет никакого отношения к истории и к гангрене. Тот, кто исцелял прокаженных, воскрешал мертвых одним своим словом снял бы и гангрену. Отрезает зараженное тот, кто не способен исцелить. Еврейский "бог" не способен исцелить. Не способен проявить любовь к врагам и благословлять проклинающих его. Поэтому он убивает. Он не бог, а демон не способный к любви и прощению. Настоящий Бог, это любовь.
Тот, кто убивает, тот не от Бога. В нем нет любви. Тот, кто повелевает убивать именем Бога тот сатана - противник Бога.

Вы явно сектант. Вас было бы неплохо поместить к преступникам-рецедивистам, чтобы расширился кругозор. Есть неисправимые рецидивисты. БОГ уничтожает грешников не из-за их греха, а из-за выбора человека жить во грехе. Иисус сказал: "Возлюбили тьму".

0

196

STUDY написал(а):

Вы явно сектант. Вас было бы неплохо поместить к преступникам-рецедивистам, чтобы расширился кругозор. Есть неисправимые рецидивисты. БОГ уничтожает грешников не из-за их греха, а из-за выбора человека жить во грехе. Иисус сказал: "Возлюбили тьму".

Ваш бог убийца. Мой Бог - Любовь. Вы сделали свой выбор. Я сделал свой выбор. И сделав свой выбор я достиг того, о чем сказал Иоанн: "Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём" (1Ин.4:16)

0

197

Мистик написал(а):

Это ложь.
Например, чтобы вывести свой народ из Египта он наказывает египтян десятью казнями. Последней из которых является убийство всех первенцев в Египте. В том числе невинных младенцев. Это преступление против египтян этот бог совершил потому, что он не является богом египтян. А является богом только евреев. И это только одно из преступлений совершенных еврейским богом, скорее уж демоном, против других народов ради своего народа.

ВЫ рассказываете бабьи басни.
Чтение Писания на уровне буквально - исторического физического чтения - это самый примитивный уровень именуемый  "язычество", "рабство ума вещественным началам мира".

Все понятия Писания - духовые.
Никакого физического Египта, физического Исхода, физического завоевания Ханаана, физического истребления народов в Писании не описывается.

Это имена духовных процессов.

В частности, истребление младенцев - имя духовного процесса, в ходе которого уничтожаются плотские плоды познания. А не физические дети.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 22 мая, 2026г. 15:56:06)

0

198

Ilia Krohmal написал(а):

ВЫ рассказываете бабьи басни.
Чтение Писания на уровне буквально - исторического физического чтения - это самый примитивный уровень именуемый  "язычество", "рабство ума вещественным началам мира".
Все понятия Писания - духовые.
Никакого физического Египта, физического Исхода, физического завоевания Ханаана, физического истребления народов в Писании не описывается.
Это имена духовных процессов.
В частности, истребление младенцев - имя духовного процесса, в ходе которого уничтожаются плотские плоды познания. А не физические дети.

Свод текстов Ветхого Завета (Танах) делится на четыре основных раздела:
- Законоположительные книги (Пятикнижие): 5 книг, описывающих сотворение мира, историю еврейского народа и дарование Закона Моисея. (Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие).
- Исторические книги: 12 книг, повествующих об истории Израильского и Иудейского царств, а также о возвращении из вавилонского плена. (Иисус Навин, Судьи, Руфь, Царств (4), Паралипоменон (2), Ездра, Неемия, Есфирь).
- Учительные (Поэтические) книги: 5 книг, содержащих молитвы, псалмы, притчи и философские размышления. (Иов, Псалтирь, Притчи Соломоновы, Екклесиаст, Песнь Песней).
- Пророческие книги: 17 книг (разделяются на «великих» и «малых» пророков), содержащих предсказания, обличения и откровения. (Исаия, Иеремия, Плач Иеремии, Иезекииль, Даниил и еще 12 малых пророков).

Геноцид нееврейских народов еврейским богом описывается в исторических книгах, в частности в книгах Царств.
Чтобы сделать несуществующими эти преступления еврейского бога вы переписываете ВЗ. Заменяете его содержание на собственные выдумки. Христос сказал фарисеям, которые изменяли содержание Закона собственными выдумками:
вы устраняете "слово Божие преданием вашим, которое вы установили" (Мк.7:13)
Вы поступает в точности так, как те фарисеи, которых обличал Христос. Поэтому никакой веры вам нет и быть не может.

0

199

Мистик написал(а):

Геноцид нееврейских народов еврейским богом описывается в исторических книгах, в частности в книгах Царств.
Чтобы сделать несуществующими эти преступления еврейского бога вы переписываете ВЗ. Заменяете его содержание на собственные выдумки. Христос сказал фарисеям, которые изменяли содержание Закона собственными выдумками:
вы устраняете "слово Божие преданием вашим, которое вы установили" (Мк.7:13)
Вы поступает в точности так, как те фарисеи, которых обличал Христос. Поэтому никакой веры вам нет и быть не может.

Физических, исторических, биологических смыслов в Писании НЕТ. Нигде, ни в одной книге.
Писание - духовно.

Поэтому оно названо священным, потому что святое - это то, что отделено от мирских смыслов.
То что вы читаете Писание как язычник, раб вещественных начал мира, вас же и освидетельствует как внешнего по отношению к Писанию.

Это самый начальный этап в постижении Писания, в котором многие застряли навсегда, - этап где с текста снимают иллюзорные смыслы, рисующие те картины, которые вы здесь расписываете.

А этого нет, и никогда не было.

0

200

Мистик написал(а):

Ваш бог убийца. Мой Бог - Любовь. Вы сделали свой выбор. Я сделал свой выбор. И сделав свой выбор я достиг того, о чем сказал Иоанн: "Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём" (1Ин.4:16)

Вы ошиблись в самом себе. Любящий грех, и тем более пребывающий во грехе, не может с БОГОМ.

0

201

STUDY написал(а):

Вы ошиблись в самом себе. Любящий грех, и тем более пребывающий во грехе, не может с БОГОМ.

Ну конечно.
А вот вы во мне мне ошибаетесь, хотя ничего обо мне не знаете :))))))))))))))))

0

202

Ilia Krohmal написал(а):

Физических, исторических, биологических смыслов в Писании НЕТ. Нигде, ни в одной книге.
Писание - духовно.
Поэтому оно названо священным, потому что святое - это то, что отделено от мирских смыслов.
То что вы читаете Писание как язычник, раб вещественных начал мира, вас же и освидетельствует как внешнего по отношению к Писанию.
Это самый начальный этап в постижении Писания, в котором многие застряли навсегда, - этап где с текста снимают иллюзорные смыслы, рисующие те картины, которые вы здесь расписываете.

Я следую не еврейскому Писанию, духовное понимание которого, кстати, нигде не изложено. Я следую учению Христа. Христос сказал:
Если вы считаете, что поиск Царствия Бога в самом себе это начальный этап, то путь так и будет.
Творец открылся мне как основа моего бытия. Открылся напрямую без без посредства евреев с их духовным Писанием.
Это действительно был начальный этап. Я был мертв и воскрес. Начался период моего роста, о котором Христос сказал так:
«И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)
Крохотное и незаметное зернышко Царствия Бога проклюнулось во мне. Это было величайшее событие моей жизни. Все изменилось во мне. Царствие Божие начало свой рост во мне. Это уже невозможно остановить. Сейчас у меня благословенное настоящее. Впереди у меня божественное будущее...

0

203

Мистик написал(а):

Вам не нравиться закон - "И во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними." ?

0

204

Мистик написал(а):

Я следую не еврейскому Писанию, духовное понимание которого, кстати, нигде не изложено. Я следую учению Христа. Христос сказал:
Если вы считаете, что поиск Царствия Бога в самом себе это начальный этап, то путь так и будет.
Творец открылся мне как основа моего бытия. Открылся напрямую без без посредства евреев с их духовным Писанием.
Это действительно был начальный этап. Я был мертв и воскрес. Начался период моего роста, о котором Христос сказал так:
«И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)
Крохотное и незаметное зернышко Царствия Бога проклюнулось во мне. Это было величайшее событие моей жизни. Все изменилось во мне. Царствие Божие начало свой рост во мне. Это уже невозможно остановить. Сейчас у меня благословенное настоящее. Впереди у меня божественное будущее...

Под горчичным зерном скрывается метафора на веру, которая, в свою очередь, простирается за завесу буквального смысла Писания, - которого нет, но он возникает в воображении плотского ума.

Видя вашу откровенность и искренность, я бы посоветовал вам не заниматься и не читать Ветхий Завет, потому что это закрытая книга, истинные смыслы которой, полные любви Божией, замаскированы под кровь и насилие, за счёт особых смысловых приёмов построения аллегорий и иносказаний.

Сделано это намеренно, так как Писание внедрялось в жестоковыйную среду мира его, который другого языка не понимает.

Ветхий Завет символизирован в притче о Едемском саде древом познания добра и зла, доступ к которому неопытным и несведущим в слове правды - запрещен.

Новый завет - древом жизни.

Самовольное вторжение в тексты Ветхого Завета оборачивается духовной смертью, то есть разделением с любящим Богом, потому что неопытный в Слове человек становится жертвой собственных иллюзий от плотского чтения Писания.

Читайте Новый Завет, который раскрывает истинное содержание Писания, и укрепляйтесь во внутреннем Царствии.

А Ветхим заветом пусть занимаются те, кто законно допущен к древу познания добра и зла.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 22 мая, 2026г. 18:30:51)

0

205

Ilia Krohmal написал(а):

А Ветхим заветом пусть занимаются те, кто законно допущен к древу познания добра и зла.

Добро и зло символизирую двойственность мира в котором мы живем.
Вялость – Энергичность. Болезнь – Здоровье. Созидание – Разрушение. Ловкость – Неуклюжесть. Воспитание – Невоспитанность. Ученик – Учитель. Свобода – Рабство. Труд – Безделье. Спокойствие – Тревога. Форма – Бесформенность. Война – Мир. Государство – Анархия. Гармония – Хаос. Движение – Покой. Конкретность – Неопределенность. Скупость – Транжирство. Пессимизм – Оптимизм. Рассеянность – Собранность. Сон – Бессонница. Сообразительность – Тупость. Страх – Бесстрашие. Покорность – Сопротивление. Эгоизм – Альтруизм. Правда – Ложь. Трусость – Смелость.
Корысть – Бескорыстие. Участие – Безучастность. Добродетель – Порок. Тактичность – Нахальство. Надежда – Безнадежность. Самостоятельность – Зависимость. Вера – Безверие. Честь – Бесчестность. Удовлетворение – Неудовлетворенность. Доверие – Недоверчивость. Бережливость – Мотовство. Вежливость – Хамство. Стыд – Бесстыдство. Верность – Предательство. Благородство – Коварство. Внимание – Рассеянность. Смирение – Мятежность. Разобщенность – Единство. Хвастовство – Скромность. Серьезность – Легкомыслие. Холодность – Страстность. Озабоченность – Беззаботность. Хитрость – Простота. Послушание – Непокорность. Грусть – Веселье. Причина – Следствие. Реальность – Иллюзия. Добро - Зло. Этот список можно продолжать и продолжать, исписывая страницу за страницей.

Добро и зло это как плюс и минус в электричестве. Это разница противоположностей создающая движущую силу познания, также как разница потенциалов порождает электрический ток. Так люди, все люди познают мир и совершенствуют себя.
"Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7). Посеешь добро - получишь от жизни добро. Посеешь зло - получишь по голове. Вот так кнутом и пряником через познание добра и зла Закон (Высшая сила) учит людей. Всех людей...

+1

206

Мистик написал(а):

Ну конечно.
А вот вы во мне мне ошибаетесь, хотя ничего обо мне не знаете )))))))))))))))

Это жизненный опыт. Он выражен в поговорке: "Рыбак рыбака видит издалека". Вы плохо понимаете "ветхий завет". Простой пример. Израильский народ выходит из Египта и идёт в обетованную землю. Все окружающие народы знают о происшедшем. Но какая их реакция? Никакого желания поклоняться БОГУ. Мало того, царь Валак призывает Валаама проклясть израильский народ. И царь Валак во время откровения Валаама внезапно узнал, что Валаам тоже с БОГОМ израильского народа. И что сделал Валак? Разве он и его народ обратился к БОГУ? Нет, он попытался уничтожить израильский народ. Другой пример, пророк Иона. БОГ посылает его в Ниневию объявить об уничтожении города за его грехи. Но когда царь Ниневии и его народ покаялся, то БОГ отменил уничтожение города. Это к вопросу о богах народов. Истинный БОГ у всех народов.
Где вы увидели жестокость? Справедливость. И перед справедливостью предлагается милость.
Вы защищаете грех, поэтому не можете быть с БОГОМ.

0

207

Ilia Krohmal написал(а):

Писание - духовно.

Вы отрицаете очевидное. Праздник Пасхи является напоминанием о выходе из Египта. Праздник Пуррим напоминает про Есфирь. Стена храма в Иерусалиме- видимое доказательство исторической достоверности Писания. Все события имели место в истории.

0

208

STUDY написал(а):

Это жизненный опыт. Он выражен в поговорке: "Рыбак рыбака видит издалека". Вы плохо понимаете "ветхий завет". Простой пример. Израильский народ выходит из Египта и идёт в обетованную землю. Все окружающие народы знают о происшедшем. Но какая их реакция? Никакого желания поклоняться БОГУ. Мало того, царь Валак призывает Валаама проклясть израильский народ. И царь Валак во время откровения Валаама внезапно узнал, что Валаам тоже с БОГОМ израильского народа. И что сделал Валак? Разве он и его народ обратился к БОГУ? Нет, он попытался уничтожить израильский народ. Другой пример, пророк Иона. БОГ посылает его в Ниневию объявить об уничтожении города за его грехи. Но когда царь Ниневии и его народ покаялся, то БОГ отменил уничтожение города. Это к вопросу о богах народов. Истинный БОГ у всех народов.
Где вы увидели жестокость? Справедливость. И перед справедливостью предлагается милость.
Вы защищаете грех, поэтому не можете быть с БОГОМ.

Вы ничего не знаете, совсем ничего и поэтому оправдываете преступления против человечности "богоизбранностью" евреев.
За эту "богоизбранность" евреев гнали христиане и натравливали на них святую инквизицию.
Значит у христиан "бог" неправильный, а у евреев "бог" правильный.
Все ваши утверждения это чушь!
Христос четко и ясно сказал:
Истинный Бог царствует в самом человеке. А то, что написано в Танахе, это еврейская мифология описывающая приключения Иеговы - небесного покровителя еврейского народа.
У каждого народа есть свой небесный покровитель - Иегова, Шива, Аллах, Вишну, Христос. Брахман, Кришна и др.

0

209

Мистик написал(а):

Вы ничего не знаете, совсем ничего и поэтому оправдываете преступления против человечности "богоизбранностью" евреев.

Как раз вы не разбираетесь в природе человека и причин таких повелений БОГА. Не было никаких преступлений против человечности, описанных в книгах "ветхого завета". Вы не знаете о жизни язычника тех времён. Отчасти это описано в Торе. Например наличие человеческих жертвоприношений. Или отсутствие нормальных семейных отношений. Или отношение в обществе. Легко обмануть ближнего.  Помните, как у Авраама забирали жену?
Вы считаете это нормальным? Где ваша "любовь" у язычников?
Вы совершенно не понимаете глубину падения человека. Алкоголик, ему совершенно плевать на всех, только дай выпить. Владелец предприятия, только и думает как бы получить больше денег и меньше заплатить рабочим. Торгаш, только и думает как бы продать говно-товар по за облачной цене. Природа человека неизменна, что сейчас, что тысячи лет назад.

0

210

Мистик написал(а):

У каждого народа есть свой небесный покровитель - Иегова, Шива, Аллах, Вишну, Христос. Брахман, Кришна и др.

Это ложь. Есть БОГ-ОТЕЦ, СЫН БОЖИЙ и Святой Дух. Они определяют судьбу каждого человека, и судьбу человечества в целом. Потоп времён Ноя был очищением земли от греха. Там нет народов, есть грех. Но если будет покаяние, то БОГ отменяет очищение земли от греха, как было в истории с пророком Ионой. Об этом говорит и пророк Иезекииль.

0