Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

10Дев(Матфей гл.25)

Сообщений 211 страница 228 из 228

211

STUDY написал(а):

Как раз вы не разбираетесь в природе человека и причин таких повелений БОГА. Не было никаких преступлений против человечности, описанных в книгах "ветхого завета". Вы не знаете о жизни язычника тех времён. Отчасти это описано в Торе. Например наличие человеческих жертвоприношений. Или отсутствие нормальных семейных отношений. Или отношение в обществе. Легко обмануть ближнего.  Помните, как у Авраама забирали жену?
Вы считаете это нормальным? Где ваша "любовь" у язычников?
Вы совершенно не понимаете глубину падения человека. Алкоголик, ему совершенно плевать на всех, только дай выпить. Владелец предприятия, только и думает как бы получить больше денег и меньше заплатить рабочим. Торгаш, только и думает как бы продать говно-товар по за облачной цене. Природа человека неизменна, что сейчас, что тысячи лет назад.

STUDY написал(а):

"Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7). Посеешь добро - получишь от жизни добро. Посеешь зло - получишь по голове. Вот так кнутом и пряником через познание добра и зла Закон (Высшая сила) учит людей. Всех людей...

Вы совершенно не знаете того, как устроен мир.
"Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7). Посеешь добро - получишь от жизни добро. Посеешь зло - получишь по голове. Вот так кнутом и пряником через познание добра и зла Закон (Высшая сила) учит людей. Всех людей...
И вы совершенно не знаете Писание в котором ясно сказано, что за все свои дела человек получает справедливое воздаяние:
"Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых." (Откр.13:10)
"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет... Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем" (Гал.6:7,9)
Сам человек источник своих проблем, своих несчастий и своих достижений. Бог поругаем не бывает.

0

212

STUDY написал(а):

Это ложь. Есть БОГ-ОТЕЦ, СЫН БОЖИЙ и Святой Дух. Они определяют судьбу каждого человека, и судьбу человечества в целом. Потоп времён Ноя был очищением земли от греха. Там нет народов, есть грех. Но если будет покаяние, то БОГ отменяет очищение земли от греха, как было в истории с пророком Ионой. Об этом говорит и пророк Иезекииль.

Лжете вы, потому что не знаете Писания. Михей прямо и четко сказал, что у каждого народа есть свой бог:
"Все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков." (Мих.4:5)
У каждого народа есть свой небесный покровитель - Иегова, Шива, Аллах, Вишну, Христос. Брахман, Кришна и др.

0

213

Мистик написал(а):

Лжете вы, потому что не знаете Писания. Михей прямо и четко сказал, что у каждого народа есть свой бог:
"Все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков." (Мих.4:5)
У каждого народа есть свой небесный покровитель - Иегова, Шива, Аллах, Вишну, Христос. Брахман, Кришна и др.

Есть только "ЭЛОХИМ". Шива, Брахман и подобные им не существуют и не являются богом. У любого народа нет своего бога, по определению. Вы исказили смысл слов пророка Михея. Сверхестественный покровитель, в виде беса, может быть. Но бес не является Богом.
ИЕГОВА, Аллах, Христос- это богословский спор об истинности религии.

0

214

STUDY написал(а):

Есть только "ЭЛОХИМ". Шива, Брахман и подобные им не существуют и не являются богом. У любого народа нет своего бога, по определению. Вы исказили смысл слов пророка Михея. Сверхестественный покровитель, в виде беса, может быть. Но бес не является Богом.
ИЕГОВА, Аллах, Христос- это богословский спор об истинности религии.

Ты не только не знаешь Писания, ты ОТВЕРГАЕШЬ Писание.
Михей сказал о том, как устроен мир:

В других местах Писания эти слова Михея подтверждаются:
"Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд" (Пс.81:1)
"Господь, Бог ваш, есть Бог богов" (Втор.10:17)
"Не владеешь ли ты [Иеффай] тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш." (Судей 11:24)
Как вишь, Иеффай ходил во имя своего бога Хамоса и получил от этого бога все то, чем владел.
Так что не свисти, Михей сказал чистую правду, каждый народ ходит во имя своего бога. И этом богов много - целый сонм.

0

215

Мистик написал(а):

Ты не только не знаешь Писания, ты ОТВЕРГАЕШЬ Писание.
Михей сказал о том, как устроен мир:

В других местах Писания эти слова Михея подтверждаются:
"Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд" (Пс.81:1)
"Господь, Бог ваш, есть Бог богов" (Втор.10:17)
"Не владеешь ли ты [Иеффай] тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш." (Судей 11:24)
Как вишь, Иеффай ходил во имя своего бога Хамоса и получил от этого бога все то, чем владел.
Так что не свисти, Михей сказал чистую правду, каждый народ ходит во имя своего бога. И этом богов много - целый сонм.

Вы похоже не понимаете терминологии Писания. Первая заповедь так и звучит: "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой. Да не будет у тебя других богов перед Лицом Моим". Человек может поклоняться кому угодно. Но Творец неба и земли (вместе с животным, растительным миром и человеком) ИЕГОВА ЭЛОХИМ.
Вы сами себя мможете убеждать в достоверности существования Шивы, Брахмана и поклоняться им. Можете поклоняться березке возле вашего дома. Но это самообман. Вам пророк Михей об этом и говорит. Можно поклоняться кому угодно, но истинный БОГ открылся потомкам Авраама.

0

216

STUDY написал(а):

Вы похоже не понимаете терминологии Писания. Первая заповедь так и звучит: "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой. Да не будет у тебя других богов перед Лицом Моим". Человек может поклоняться кому угодно. Но Творец неба и земли (вместе с животным, растительным миром и человеком) ИЕГОВА ЭЛОХИМ.
Вы сами себя мможете убеждать в достоверности существования Шивы, Брахмана и поклоняться им. Можете поклоняться березке возле вашего дома. Но это самообман. Вам пророк Михей об этом и говорит. Можно поклоняться кому угодно, но истинный БОГ открылся потомкам Авраама.

Вы не знаете Писания, поэтому НИ РАЗУ не обосновали свое мнение цитатой из Писания.
Ваше понимание находится на уровне Детской Библии. Вы прочитали эту книжку, там все изложено просто и доступно и решили, что ВСЕ ЗНАЕТЕ. Ну и Бог (Иегова) с вами. Живите так, как понимаете жизнь.

0

217

Мистик написал(а):

Вы не знаете Писания, поэтому НИ РАЗУ не обосновали свое мнение цитатой из Писания.
Ваше понимание находится на уровне Детской Библии. Вы прочитали эту книжку, там все изложено просто и доступно и решили, что ВСЕ ЗНАЕТЕ. Ну и Бог (Иегова) с вами. Живите так, как понимаете жизнь.

Второзаконие 32 глава
"И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего. Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его: приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши. А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя."
Псалом 105
"смешались с язычниками и научились делам их; служили истуканам их, которые были для них сетью, и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам; проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским, — и осквернилась земля кровью; оскверняли себя делами своими, блудодействовали поступками своими"
1 Коринфянам 10 глава
"То ли, что идол есть что-нибудь или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской."

0

218

STUDY написал(а):

богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.

Ты сам признал правоту Михея, что каждый народ ходит во имя своего бога.
И что Иегова обиделся на то, что его народ стал служить не ему, а богам других народов.
Таким образом Иегова поставил себя в один ряд, на один уровень с другими богами.
Ведь обижаются только на тех, от кого зависят.
Всемогущий не может ни на кого обидеться потому что Он еще и Всеблагой.
Творец не может иметь "своего" народа. Все народы и все сущее Его.
Свой народ есть только у богов, у каждого свой. Сколько народов - столько и богов
Вот и у Иеговы есть свой свой собтвенный народ.
Но эти элемантарные вещи недоступны для твоего понимания.

0

219

Мистик написал(а):

Ты сам признал правоту Михея, что каждый народ ходит во имя своего бога.

Не приписывайте Михею свои мысли. Слова Михея должны быть в гармонии с Писанием.

И что Иегова обиделся на то, что его народ стал служить не ему, а богам других народов.
Таким образом Иегова поставил себя в один ряд, на один уровень с другими богами.

Научитесь читать.

0

220

STUDY написал(а):

Не приписывайте Михею свои мысли. Слова Михея должны быть в гармонии с Писанием.
.

Вы пытаетесь опровергнуть Писание. Опровергнуть Михея, 81 псалом, Втор.10:17, Судей 11:24.
В Писании нет гармонии. Его написали 40 евреев на временном отрезке примерно в 600 лет. Каждый писал так, как считал нужным. Поэтому Писание полно ПРОТИВОРЕЧИЙ. Вы не знаете Писания и поэтому думаете, что там есть какая то гармония. И чтобы Писание выглядело для вас гармонично, вы просто вычеркиваете из Писания то, что вам не нравится. Например, Михея. А на 81 псалом, Втор.10:17, Судей 11:24 просто не обращаете вниамания.

0

221

Мистик написал(а):

Вы пытаетесь опровергнуть Писание. Опровергнуть Михея, 81 псалом, Втор.10:17, Судей 11:24.
В Писании нет гармонии. Его написали 40 евреев на временном отрезке примерно в 600 лет. Каждый писал так, как считал нужным. Поэтому Писание полно ПРОТИВОРЕЧИЙ. Вы не знаете Писания и поэтому думаете, что там есть какая то гармония. И чтобы Писание выглядело для вас гармонично, вы просто вычеркиваете из Писания то, что вам не нравится. Например, Михея. А на 81 псалом, Втор.10:17, Судей 11:24 просто не обращаете вниамания.

Вы пишете ахинею. На иврите буквальное значение слова "Бог" будет "Сила, Могущество". Поэтому на иврите слова Михея звучат следующим образом: ""Все народы ходят, каждый во имя своего "могущества"; а мы будем ходить во имя Господа- Могущества нашего во веки веков."
Как видите, в словах пророка Михея есть нюанс. Человек физически может поклоняться кому угодно, хоть Буратино из березового полена. Но высшее могущества у ИЕГОВА ЭЛОХИМ.

0

222

STUDY написал(а):

Вы пишете ахинею. На иврите буквальное значение слова "Бог" будет "Сила, Могущество". Поэтому на иврите слова Михея звучат следующим образом: ""Все народы ходят, каждый во имя своего "могущества"; а мы будем ходить во имя Господа- Могущества нашего во веки веков."
Как видите, в словах пророка Михея есть нюанс. Человек физически может поклоняться кому угодно, хоть Буратино из березового полена. Но высшее могущества у ИЕГОВА ЭЛОХИМ.

Вы несете еврейскую ахинею. Их бог прямо сказал: "Я, Бог Израиля" (Исаия 41:44)
Бог Израиля и только Израиля. Он не бог египтян, аммонитов, филистимлян и других народов. Он сам так сказал, что он бог только евреев. И поэтому другие народы он уничтожал ради своего народа. Потому что он не их бог. У других народов другие боги.
К Творцу всего сущего не имеет никакого отношения эта еврейская сущность, которую евреи назвали своим богом.
Творец царствует в вас самом: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
И поскольку Творец это основа вашего собственного бытия вы можете войти в контакт с Ним без посредства евреев, еврейского Писания и их племенного бога.
Истинный Бог царствует в вас самом. Это можно реально ощутить.
Но для того, чтобы ощутить в себе Творца, надо отправить на свалку истории сборник легенд и мифов древней Иудеи, который вы называете священной книгой. Отправить туда, где уже находятся сборники легенд и мифов Древнего Египта, Древней Греции и других народов. Отправить Иегову туда, где уже находятся Зевс, Гор, Аполлон, Осирис, Афина, Амон, Изида и другие боги...
Я руководствуюсь ощущением Творца в себе. А вы руководствуетесь еврейской книжкой. Вот такая разница между нами.

0

223

Мистик написал(а):

Я руководствуюсь ощущением Творца в себе. А вы руководствуетесь еврейской книжкой. Вот такая разница между нами.

Не вы первый, и явно не последний.

0

224

STUDY написал(а):

Не вы первый, и явно не последний.

Испокон веков известен путь к Творцу, который есть источник всякого бытия. В том числе источник бытия каждого человека.
Но евреи не нашли этот  путь внутрь себя к своему Творцу. Поэтому его нет в еврейском Писании.

0

225

Мистик написал(а):

Испокон веков известен путь к Творцу, который есть источник всякого бытия. В том числе источник бытия каждого человека.
Но евреи не нашли этот  путь внутрь себя к своему Творцу. Поэтому его нет в еврейском Писании.

Вы не знаете христианство и иудаизм. Можете выбрать неправильную дорогу.

0

226

STUDY написал(а):

Вы не знаете христианство и иудаизм. Можете выбрать неправильную дорогу.

Я познакомился с этими двумя религиями и нашел их пригодными только для начального детского уровня.
Правильную дорогу показал Христос - "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21).
Чтобы найти Творца надо отправиться в путешествие внутрь себя. Творец там. Он основа бытия, всякого бытия в том числе и моего. 35 лет назад я отправился в это путешествие и нашел Творца.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Бог намеревался сотворить человека подобным Себе. Но сотворил человека лишь по Своему образу, а своего подобия человеку не дал. Стать подобным Творцу, реализовать Его намерение, такова задача человека.
Я убедился в том, что являюсь образом Бога. Таким сотворен любой человек, но лишь немногие это ощущают.
Теперь передо мной стоит следующая задача - стать подобным Творцу, реализовать Его первоначальный замысел. Это длинный и сложный путь, но я уже на этом пути.
Ваш путь, это путь поклонения существу под именем Иегова. Этому существу я не служу и не кланяюсь.

0

227

Мистик написал(а):

Я познакомился с этими двумя религиями и нашел их пригодными только для начального детского уровня.
Правильную дорогу показал Христос - "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21).
Чтобы найти Творца надо отправиться в путешествие внутрь себя. Творец там. Он основа бытия, всякого бытия в том числе и моего. 35 лет назад я отправился в это путешествие и нашел Творца.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Бог намеревался сотворить человека подобным Себе. Но сотворил человека лишь по Своему образу, а своего подобия человеку не дал. Стать подобным Творцу, реализовать Его намерение, такова задача человека.
Я убедился в том, что являюсь образом Бога. Таким сотворен любой человек, но лишь немногие это ощущают.
Теперь передо мной стоит следующая задача - стать подобным Творцу, реализовать Его первоначальный замысел. Это длинный и сложный путь, но я уже на этом пути.
Ваш путь, это путь поклонения существу под именем Иегова. Этому существу я не служу и не кланяюсь.

В ваших словах часть правды. Обычная гордость мешает понять вам свои ошибки.

0

228

STUDY написал(а):

В ваших словах часть правды. Обычная гордость мешает понять вам свои ошибки.

У вас очень слабый и простой (примитивный) уровень понимания реальности. Поэтому говоря о каких то моих ошибках вы их не можете описать. Это может сделать лишь такой человек, который продвинулся в своем понимании дальше меня. Такой человек уже прошел тот этап своего развития, на котором сейчас нахожусь я. И он сможет дать мне полезные советы исходя из своего опыта. И такому человеку я скажу огромное СПАСИБО за взгляд на меня со стороны. Ценные подсказки дорогого стоят.
Вы не такой человек. Вы еще детский сад в своем духовном развитии. Поэтому говоря о каких то моих ошибках вы таким приемом просто защищаете свою систему взглядов. Типа, оппонент ошибается. Только и всего...

0