десять рогов - это десять царей. Где вы видели в Америке 10 царей ?
Римская империя находилась в Европе, там и появились после ее распада 10 царей.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Таинства пророка Даниила
десять рогов - это десять царей. Где вы видели в Америке 10 царей ?
То что пишут люди меня не интересует, сам факт что белые люди (железо, Римская империя ) уезжали из Европы в Америку и там смешались с глиной (другие национальности), и от того что они переехали в Америку не перестали быть римлянами.
Уважаемая Диана. Поэтому вас просят описать те признаки, по котором вы США причисляет к римской империи.
Если вы знаете историю древнего мира, то гражданство Рима было наследственным. Жители колоний могли стать римскими гражданами только после службы в армии. Или очень ценная услуга римской империи с особым указом. Нельзя было просто назвать себя римским гражданином, у него были очень большие права для того времени.
Давайте вещи называть своими именами. Переселенцы США никогда не причисляли себя к Риму. Мало того, это были в основной массе протестанты. В Западной римской империи господствующая религией стала католичество. Сама суть протестантства не позволяет назвать переселенцев из Европы наследниками Рима.
Спросите любого жителя США, является ли он римским гражданином? Ответ очевиден, подавляющее большинство назовут себя гражданами США. Где вы видели страну, состоящую из граждан чужой страны?
Поэтому США, это США. Ваш подход, основанный на наследовании народом, неверен.
Верным будет территориальный признак в определении римской империи последнего времени. Вы ошибаетесь, называя США наследником римской империи.
Уважаемая Диана. Поэтому вас просят описать те признаки, по котором вы США причисляет к римской империи.
Если вы знаете историю древнего мира, то гражданство Рима было наследственным. Жители колоний могли стать римскими гражданами только после службы в армии. Или очень ценная услуга римской империи с особым указом. Нельзя было просто назвать себя римским гражданином, у него были очень большие права для того времени.
Давайте вещи называть своими именами. Переселенцы США никогда не причисляли себя к Риму. Мало того, это были в основной массе протестанты. В Западной римской империи господствующая религией стала католичество. Сама суть протестантства не позволяет назвать переселенцев из Европы наследниками Рима.
Спросите любого жителя США, является ли он римским гражданином? Ответ очевиден, подавляющее большинство назовут себя гражданами США. Где вы видели страну, состоящую из граждан чужой страны?
Поэтому США, это США. Ваш подход, основанный на наследовании народом, неверен.
Верным будет территориальный признак в определении римской империи последнего времени. Вы ошибаетесь, называя США наследником римской империи.
Где территориальный там территориальный где потомки там потомки, еврей и в Африке еврей, и Бог об этом очень хорошо знает, что еврей живя в Африке есть потомок Авраама.
И мы все очень хорошо знаем что все президенты кроме Барака Обамы имеют корни в Европе, все они потомки Римской империи.
Где территориальный там территориальный где потомки там потомки, еврей и в Африке еврей, и Бог об этом очень хорошо знает, что еврей живя в Африке есть потомок Авраама.
И мы все очень хорошо знаем что все президенты кроме Барака Обамы имеют корни в Европе, все они потомки Римской империи.
Диана, вы понимаете, что было не так просто стать гражданином в римской империи?
Ваш довод о переходе римской империи вместе с потомками не выдерживает критики. В вашей голове каша и сумбур.
Кроме того, вы так и не ответили на вопрос и римской империи. Какие признаки у Рима? Как вы отличаете различные империи?
Диана, вы понимаете, что было не так просто стать гражданином в римской империи?
Ваш довод о переходе римской империи вместе с потомками не выдерживает критики. В вашей голове каша и сумбур.
Кроме того, вы так и не ответили на вопрос и римской империи. Какие признаки у Рима? Как вы отличаете различные империи?
Апостол Иоанн говорит вам ясно:
Откровение 17:10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть
Надеюсь знаете какой царь был у власти во время апостолов.
Пять которые пали на основании Библии есть:
Египет
Ассирия
Вавилон
Миди-Персия
Греция
Римская империя
США
И есть ещё восьмой, это Советский Союз, но его моментально нету, ушёл в бездну.
Апостол Иоанн говорит вам ясно:
Откровение 17:10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть
Надеюсь знаете какой царь был у власти во время апостолов.
Пять которые пали на основании Библии есть:
Египет
Ассирия
Вавилон
Миди-Персия
Греция
Римская империя
США
И есть ещё восьмой, это Советский Союз, но его моментально нету, ушёл в бездну.
Вы бросаетесь в крайность. Пророчества дают различать человеку определённые признаки. То есть разумный подход обязателен. Далее вступает в силу духовная связь человека с БОГОМ, позволяющая признаки пророчества связать с конкретным элементом.
Возвращаясь к римской империи, вы так и не дали признаки, по которым можно определить о какой империи идёт речь. С моей стороны, вам указан один из признаков, что сами американцы не считают себя потомками римской империи, они признали свое происхождение от британской империи. Читайте их декларацию о независимости. Европейцы признают себя потомками римской империи. Как можно считать американцев потомками римской империи, если они сами открестились от этого?
Касаемо вашего стиха, то вы совершили подмену в определении. Сама империя вполне может состоять из отдельных царств, поэтому ваша цитата о царях исторически неточная.
Вы бросаетесь в крайность. Пророчества дают различать человеку определённые признаки. То есть разумный подход обязателен. Далее вступает в силу духовная связь человека с БОГОМ, позволяющая признаки пророчества связать с конкретным элементом.
Возвращаясь к римской империи, вы так и не дали признаки, по которым можно определить о какой империи идёт речь. С моей стороны, вам указан один из признаков, что сами американцы не считают себя потомками римской империи, они признали свое происхождение от британской империи. Читайте их декларацию о независимости. Европейцы признают себя потомками римской империи. Как можно считать американцев потомками римской империи, если они сами открестились от этого?
Касаемо вашего стиха, то вы совершили подмену в определении. Сама империя вполне может состоять из отдельных царств, поэтому ваша цитата о царях исторически неточная.
Бог их не спрашивает и спрашивать не будет если они себя считают потомками Рима. А если вы не верите Богу тогда верьте ихней декларации, я уже писала много раз, что мнение людей меня не интересует.
И не надо мне писать о духовной связи человека с Богом, потому что никакой связи между Богом и человеком сегодня нету. Нету пророков, нету апостолов и связь с ними прекратилась, осталась только вера. А я вижу что у вас веры в Слово Бога нету, вы больше верите декларации, ну и верьте никто вам не запрещает.
Никуда, просто не было мировой империи, на место мировой империи взошли 10 царей
Кто эти десять царей которые появились после распада Римской империи ?
Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 июля, 2026г. 01:10:49)
Бог их не спрашивает и спрашивать не будет если они себя считают потомками Рима.
Не нужно тянуть свою правду за уши. Америка никакого отношения к Римской империи не имеет. Я вам приводил цифры что после распада Римской империи и открытия Америки прошло куча времени , а вы пытаетесь натянуть сову на глобус. У вас идея фикс от злых духов и вы её пытаетесь протащить любой ценой игнорируя факты, пророчества и историю.
Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:10:49)
Вы сам не знаете какие были царства (царственные государства) в Европе? Или какие ещё имеют царей сегодня?
Не нужно тянуть свою правду за уши. Америка никакого отношения к Римской империи не имеет. Я вам приводил цифры что после распада Римской империи и открытия Америки прошло куча времени , а вы пытаетесь натянуть сову на глобус. У вас идея фикс от злых духов и вы её пытаетесь протащить любой ценой игнорируя факты, пророчества и историю.
Нет не имеет, белые люди в Америку прилетели с Марса.
Не нужно тянуть свою правду за уши. Америка никакого отношения к Римской империи не имеет. Я вам приводил цифры что после распада Римской империи и открытия Америки прошло куча времени , а вы пытаетесь натянуть сову на глобус.
Нет не имеет, белые люди в Америку прилетели с Марса.
Римской империи на момент появления Америки давно уже не было. В то время были уже Франция, Испания, Португалия и так далее. Эти государства и есть те 10 пальцев на ногах Истукана Дан.2 , или десять рогов из которых появился малый рог.
8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог......
(Дан.7:8)
эти десять рогов как раз поддерживают блудницу.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
(Откр.17:3)
Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 июля, 2026г. 15:56:53)
Вы сам не знаете какие были царства (царственные государства) в Европе? Или какие ещё имеют царей сегодня?
О десяти рогах ясно сказано, что они — это десять царств, которые возникнут из четвертого (7:24). Как и в видении об истукане, за четвертым царством следует период разделения.
История подтверждает это пророчество. Начиная с середины IV века под натиском гуннов народы, жившие на огромной территории Германии, обрушиваются на Римскую империю и на ее развалинах создают «десять государств». В трудах историков, перечисляющих эти народы, встречаются небольшие расхождения; но большинство историков называют следующие народы: франки, бургунды, алеманны, вандалы, свевы, вестготы, саксы, остготы, ламбарды и герулы.
Впрочем, точное перечисление этих десяти царств не играет большой роли. По сути десять рогов характеризует Европу.
Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 июля, 2026г. 15:59:48)
И не надо мне писать о духовной связи человека с Богом, потому что никакой связи между Богом и человеком сегодня нету.
То есть верующих людей совершенно нет ? Все одержимы злыми духами как и ты ?
Дурдом с матрешкой. Кругом одни поклонники дьявола выходит дьявол захватил полностью всю планету ? А вот Библия говорит что дети Божьи будут всегда.
То что ты сейчас несешь это не прикрытый сатанизм.
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)
единственно что следует пояснить что церковь это не столько церковная организация сколько верующие которые поклоняются Отцу в духе и в той истине которая им открыта.
Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 июля, 2026г. 16:05:01)
О десяти рогах ясно сказано, что они — это десять царств, которые возникнут из четвертого (7:24). Как и в видении об истукане, за четвертым царством следует период разделения.
История подтверждает это пророчество. Начиная с середины IV века под натиском гуннов народы, жившие на огромной территории Германии, обрушиваются на Римскую империю и на ее развалинах создают «десять государств». В трудах историков, перечисляющих эти народы, встречаются небольшие расхождения; но большинство историков называют следующие народы: франки, бургунды, алеманны, вандалы, свевы, вестготы, саксы, остготы, ламбарды и герулы.
Впрочем, точное перечисление этих десяти царств не играет большой роли. По сути десять рогов характеризует Европу.Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:59:48)
Да 10 царей это Европа.
То есть верующих людей совершенно нет ? Все одержимы злыми духами как и ты ?
Дурдом с матрешкой. Кругом одни поклонники дьявола выходит дьявол захватил полностью всю планету ? А вот Библия говорит что дети Божьи будут всегда.
То что ты сейчас несешь это не прикрытый сатанизм.18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)единственно что следует пояснить что церковь это не столько церковная организация сколько верующие которые поклоняются Отцу в духе и в той истине которая им открыта.
Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:05:01)
Кто сказал что верующих людей сегодня нет? Нету сегодня пророков и нету апостолов поэтому связи с Богом сегодня нету, или вы разговариваете с Богом?
В наше время есть только вера.
Кто сказал что верующих людей сегодня нет? Нету сегодня пророков и нету апостолов поэтому связи с Богом сегодня нету, или вы разговариваете с Богом?
В наше время есть только вера.
Человек может быть или с Богом или одержим злыми духами.
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф.12:43-45)
одержимые злыми духами не обязательно буйные. есть те кто надевает шкуру овечки но на самом деле это волки.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
(Матф.7:15)
такими были книжники и фарисеи.
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Матф.23:25-28)
Да 10 царей это Европа.
Ну наконец-то. И на фоне этих десяти царей появляется малый рог.
7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
(Дан.7:7,8)
кстати Америка никогда еще не вела войну со святыми
20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
(Дан.7:20,21)
а вот католики вели - своими инквизициями , крестовыми походами и так далее. Это о них написано.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)
жена - это верные Богу люди и вел эту войну дракон через малый рог , или католическую церковь.
В шестой главе она представлена в виде четвертого всадника апокалипсиса который её управлял.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:8)
Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 июля, 2026г. 21:23:39)
Ну наконец-то. И на фоне этих десяти царей появляется малый рог.
7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
(Дан.7:7,8)кстати Америка никогда еще не вела войну со святыми
20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
(Дан.7:20,21)а вот католики вели - своими инквизициями , крестовыми походами и так далее. Это о них написано.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)жена - это верные Богу люди и вел эту войну дракон через малый рог , или католическую церковь.
В шестой главе она представлена в виде четвертого всадника апокалипсиса который её управлял.8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:8)Отредактировано Nike1 (Сегодня 20:23:39)
Не вела войну со святыми, но поведёт, три с половиной года (42 месяца или 1260 дней) будут нас заставлять принять начертание зверя на руку или на чело.
Все начнётся с Иерусалима, когда язычники (США со своими союзниками ) будут попирать святой город.
Это будет время великой скорби.
Не вела войну со святыми, но поведёт, три с половиной года (42 месяца или 1260 дней) будут нас заставлять принять начертание зверя на руку или на чело.
Во первых ты понятия не имеешь что означает начертание зверя на руку и на чело. Во вторых почему ты решила что в 13 главе Откровения речь идет об Америки?
Все начнётся с Иерусалима, когда язычники (США со своими союзниками ) будут попирать святой город.
Святого города давно уже нет. Бог его отдал на разрушение язычникам потому что евреи не приняли Христа и город как центр веры потерял свой статус. Иерусалим находится на небе.
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:25,26)
Это будет время великой скорби.
Нет не будет. Ты понятия не имеешь что это будет за время и когда. Могу тебя сказать абсолютно точно что если ты попадешь в это время то будешь вести борьбу с детьми Божьими на стороне дьявола, а если успеешь прийти в себя, подобно блудному сыну, то умрешь перед началом этого времени. Почему так пояснять не стану, тебе хотя бы простые вещи понять.
Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 июля, 2026г. 23:20:06)
Бог их не спрашивает и спрашивать не будет если они себя считают потомками Рима. А если вы не верите Богу тогда верьте ихней декларации, я уже писала много раз, что мнение людей меня не интересует.
И не надо мне писать о духовной связи человека с Богом, потому что никакой связи между Богом и человеком сегодня нету. Нету пророков, нету апостолов и связь с ними прекратилась, осталась только вера. А я вижу что у вас веры в Слово Бога нету, вы больше верите декларации, ну и верьте никто вам не запрещает.
Уважаемая Диана. Вот слова Павла: "БОГ произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив перед определённые варемена и пределы их обитания". (Деяния 17)
Можете дать комментарий?
Уважаемая Диана. Вот слова Павла: "БОГ произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив перед определённые варемена и пределы их обитания". (Деяния 17)
Можете дать комментарий?
Здесь все понятно , здесь комментировать нечего.
А что вам не понятно, конкретный вопрос пожалуйста.
Во первых ты понятия не имеешь что означает начертание зверя на руку и на чело. Во вторых почему ты решила что в 13 главе Откровения речь идет об Америки?
Святого города давно уже нет. Бог его отдал на разрушение язычникам потому что евреи не приняли Христа и город как центр веры потерял свой статус. Иерусалим находится на небе.
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:25,26)Нет не будет. Ты понятия не имеешь что это будет за время и когда. Могу тебя сказать абсолютно точно что если ты попадешь в это время то будешь вести борьбу с детьми Божьими на стороне дьявола, а если успеешь прийти в себя, подобно блудному сыну, то умрешь перед началом этого времени. Почему так пояснять не стану, тебе хотя бы простые вещи понять.
Отредактировано Nike1 (Вчера 22:20:06)
Я не имею понятия, но главное что ты его имеешь. Пишиш тотальные глупости, Библию читай может быть и поймёшь о чем идёт речь.
Да святого города нету и земля провалилась с Иерусалимом, нету ни Израиля ни евреев ничего нету только Нike1 остался.
Здесь все понятно , здесь комментировать нечего.
А что вам не понятно, конкретный вопрос пожалуйста.
Вы же понимаете, что данные слова в контексте ваших утверждений о США, как о приемнике "римской империи". Мне например из этих слов видно, что БОГ определяет народ, и для этого народа территорию.
Поэтому вопрос, а что вы видите?
Вы же понимаете, что данные слова в контексте ваших утверждений о США, как о приемнике "римской империи". Мне например из этих слов видно, что БОГ определяет народ, и для этого народа территорию.
Поэтому вопрос, а что вы видите?
Что вы этим хотите сказать?
Для евреев тоже определил Израиль, но разбросал из по целом мире. Что есть для Бога не возможно?
Что вы этим хотите сказать?
Для евреев тоже определил Израиль, но разбросал из по целом мире. Что есть для Бога не возможно?
Вы верно смотрите. БОГ в древности дал израильтянам обетованную землю, и они образовали государство. Потом БОГ израильтян переселил в Вавилон, но там была диаспора евреев, а не государство. БОГ позволил им вернуться в обетованную землю, и только соединение двух факторов, территории и населения, дают государство Израиль.
Также диаспора была в Египте, там даже строили копию иерусалимского храма. Но от этого Египет не стал Израилем.
Вывод, не путайте национальное определение населения с существующим государством.
Или у вас особое мнение?
Я не имею понятия, но главное что ты его имеешь.
Не поверишь но имею.
Пишиш тотальные глупости, Библию читай может быть и поймёшь о чем идёт речь.
Пока что твои глупости разбиваются в пух и прах, а ты на мои вопросы как страус прячешь голову в песок и молчишь как рыба, только огрызаешься в ответ.
Да святого города нету и земля провалилась с Иерусалимом, нету ни Израиля ни евреев ничего нету только Нike1 остался.
Ну что ответов нет и не будет но главное для тебя это тянуть свою правду ( идею фикс ) за уши, иначе потеряешь силу которую дают тебе злые духи. 
Не поверишь но имею.
Пока что твои глупости разбиваются в пух и прах, а ты на мои вопросы как страус прячешь голову в песок и молчишь как рыба, только огрызаешься в ответ.
Ну что ответов нет и не будет но главное для тебя это тянуть свою правду ( идею фикс ) за уши, иначе потеряешь силу которую дают тебе злые духи.
Да надоел ты ничего, умного я от тебя ещё не читала.
Вы верно смотрите. БОГ в древности дал израильтянам обетованную землю, и они образовали государство. Потом БОГ израильтян переселил в Вавилон, но там была диаспора евреев, а не государство. БОГ позволил им вернуться в обетованную землю, и только соединение двух факторов, территории и населения, дают государство Израиль.
Также диаспора была в Египте, там даже строили копию иерусалимского храма. Но от этого Египет не стал Израилем.
Вывод, не путайте национальное определение населения с существующим государством.
Или у вас особое мнение?
США тоже не станут Римской империей, но еврей и в Египте еврей, точно также римлян и в Америке римлян.
Да надоел ты ничего, умного я от тебя ещё не читала.
У вас с головой проблемы. Я вам постоянно пояснял вашу дурь от бесов а у вас ни в одном глазу. Даже 1260 дней приписали к Америки когда этот период относится к малому рогу, или к католической церкви.
24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:24,25)
вы что там употребляете ? 
PS
Думаю что вы так не придете в себя и вас духи будут использовать по полной чтобы замылить истину.
Отредактировано Nike1 (Среда, 8 июля, 2026г. 19:03:38)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Таинства пророка Даниила