Не уже ли христианам так сложно выручить человека в сложной ситуации? Или сразу надо идти на вашем поводу и писать жалобу президенту и кому еще там?
Чисто спросить
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться2Среда, 26 августа, 2026г. 15:36:11
Не уже ли христианам так сложно выручить человека в сложной ситуации? Или сразу надо идти на вашем поводу и писать жалобу президенту и кому еще там?
А вы думаете, христиане - это кто? В подавляющем большинстве своём такие же плотские люди, находящиеся во власти греха и в рабстве у диавола, что и все прочие. Но, для самоуспокоения совести и самообмана о спасении, прибегающие к потреблению распространённого и легального духовного опиума - религии, в какой бы деноминационной обёртке этот опиум ни продавался.
Попадаются, конечно, среди них и добрые Самарянины, но их настолько мало... А так, всё больше священники и левиты. Если вам не понятно, о чём я, смотрите притчу Иисуса Христа о добром Самарянине. (Лк.10: 30-37)
Отредактировано ЯОлег (Среда, 26 августа, 2026г. 15:42:21)
Поделиться3Пятница, 28 августа, 2026г. 20:22:28
А вы думаете, христиане - это кто? В подавляющем большинстве своём такие же плотские люди, находящиеся во власти греха и в рабстве у диавола, что и все прочие. Но, для самоуспокоения совести и самообмана о спасении, прибегающие к потреблению распространённого и легального духовного опиума - религии, в какой бы деноминационной обёртке этот опиум ни продавался.
Попадаются, конечно, среди них и добрые Самарянины, но их настолько мало... А так, всё больше священники и левиты. Если вам не понятно, о чём я, смотрите притчу Иисуса Христа о добром Самарянине. (Лк.10: 30-37)
Отредактировано ЯОлег (Среда, 26 августа, 2026г. 15:42:21)
Вера в Христа:...веруйте в Бога и в Меня веруйте ..., это не религия в философском понимании сего слова, и тем более не опиум, это или Вечная жизнь, или смерть и в этом обязательном выборе, в первую очередь, является забота о собственном спасении, потому видим просящего, есть ,что подать, подаем, а интернету доверия нет, можно все что угодно и как угодно написать.
Отредактировано me1ot2mira (Пятница, 28 августа, 2026г. 20:23:24)
Поделиться4Суббота, 29 августа, 2026г. 05:12:00
Вера в Христа:...веруйте в Бога и в Меня веруйте ..., это не религия в философском понимании сего слова, и тем более не опиум, это или Вечная жизнь, или смерть и в этом обязательном выборе, в первую очередь, является забота о собственном спасении, потому видим просящего, есть ,что подать, подаем, а интернету доверия нет, можно все что угодно и как угодно написать.
Истинная вера во Христа - это не религия (не опиум народа), но то, что ведёт к спасению нас от грехов наших и возрождению (рождению свыше) из твари ветхой в чадо Божие. Отсюда и доверять нам на пользу лить тому, что не противоречит истине, которая всегда в любви, которую явил нам Иисус Христос.
Поделиться5Суббота, 29 августа, 2026г. 11:25:50
Не уже ли христианам так сложно выручить человека в сложной ситуации?
А почему вы считаете христиан такими тупыми? С какой стати христиане должны отстегивать деньги в интернете незнамо кому. Мало ли кто тут шастает. Кругом мошенники и вы предлагаете вот так вот просто свои кровные перечислять? Извините но я деньги на станке дома не печатаю. Я вас знать не знаю - кто вы. Почему христиане должны всем верить на слово?
Или сразу надо идти на вашем поводу и писать жалобу президенту и кому еще там?
Побираться в интернете это вы считаете решение проблемы? Человек кушать хочет каждый день. И что? Предлагаете форумчанам на содержание вас взять?
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться6Суббота, 29 августа, 2026г. 11:40:24
Здесь человеку предложили удочку.И предсказуемо удочка была отвергнута и потребована рыбка.Это ,есть основание полагать,что человек ищет лишь разовые вливания,и не хочет искать постоянное благополучие.Причем ,удочкой предлагают ловить не самому автору поста,а лишь сидеть рядом на бережку и подавать наживку для нее.Но и это отвергается....здесь примерно все понятно....
К слову сказать в моей практике был такой случай.По ТВ показали сюжет из Нижегородской области о материальных трудностях многотетной семьи(кажется родных детей было больше 15 чад).Трудно было устоять,чтобы не написать гневное письмо в адрес Губернатора этого региона.В результе пришел ожидаемый бюрократический ответ,что эта семья в службу соцзащиты за помощью не обращалась.Пришлось их ответ пересылать Президенту РФ,где указывалось,что не эта многодетгая семья из села должна ехать в службу соцзащиты ,собирать справки и стоять в очередях,а чиновники с низким поклоном должны были приехать к ним в село и спросить ,что им нужно,чтоб облегчить их жизнь.В результате данное письмо было переслано снова Губернатору и оттдуда уже пришел более вменяемый ответ,что семье решено приобрести корову,автомобиль и построить к их дому новый дом.Это пишу не потому,чтобы показать свои заслуги,ибо их нет совершенно так,как этой семье помог Господь,а пишу для Анастасии и тем людям,которые действительно нуждаются в помощи ---не отчаиваться,не сидеть на месте ,опустив руки,а действовать и пытаться добиваться исполнение чиновниками их обязанностей.
Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Суббота, 29 августа, 2026г. 11:59:38)
Поделиться7Суббота, 29 августа, 2026г. 12:16:08
Ну то есть цель - получить единоразовую помощь и свалить? А потом на какие шиши инсулин покупать? Аааа...потом хоть трава не расти? Понятно. Это как то наводит на некоторые размышления как раз.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться8Суббота, 29 августа, 2026г. 16:15:56
Ну то есть цель - получить единоразовую помощь и свалить? А потом на какие шиши инсулин покупать? Аааа...потом хоть трава не расти? Понятно. Это как то наводит на некоторые размышления как раз.
Во ВК подобную писанину пишет переодически одна мошенница, но там её сразу раскусывают по её странице, хоть она и пишет под разными именами. Похож её подчерк и нарекание на христиан, что не могут просто так взять и денег отвалить...
Поделиться9Суббота, 29 августа, 2026г. 16:56:32
Дидахе (Учение двенадцати апостолов)
Учение Господа чрез двенадцать апостолов народам.
Глава I.
Есть два пути: один - жизни и один - смерти; велико же различие между обоими путями.
И вот путь жизни: во-первых возлюби Бога, создавшего тебя, во-вторых ближнего своего, как самого себя, и не делай ничего другому, чего ты не желал бы, чтобы случилось с тобою. Учение же этих заповедей таково: благословляйте проклинающих вас и молитесь за врагов ваших, поститесь за тех, которые преследуют вас; ибо какая благодать, если вы любите любящих вас ? Разве и язычники не делают того же ? Вы же любите ненавидящих вас, и не будет у вас врага.
Воздерживайтесь от плотских и телесных похотей. Если кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую, и будешь совершен. Если кто отнимет у тебя верхнюю одежду, отдай ему и нижнюю. Если кто возьмет у тебя что-либо твое, не требуй назад, ибо ты не можешь. Всякому просящему у тебя давай и не требуй назад, ибо Отец хочет, чтобы всем было раздаваемо от даров каждого. Блажен дающий по заповеди, ибо он неповинен. Горе тому, кто берет! Ибо если он берет, имея в том нужду, то он неповинен; а неимеющий нужды даст отчет, зачем и на что он взял и, подвергшись заключению, будет спрошен о том, что он сделал и не выйдет оттуда до тех пор, пока не заплатит последнего кодранта. Впрочем об этом сказано еще так: пусть запотеет милостыня твоя в руках твоих, прежде чем ты узнаешь, кому даешь.
Отредактировано Попутчик (Суббота, 29 августа, 2026г. 16:57:09)
- Подпись автора
Фиатирская церковь.
Поделиться10Суббота, 29 августа, 2026г. 17:33:24
Глава I.
Есть два пути: один - жизни и один - смерти; велико же различие между обоими путями.И вот путь жизни: во-первых возлюби Бога, создавшего тебя, во-вторых ближнего своего, как самого себя, и не делай ничего другому, чего ты не желал бы, чтобы случилось с тобою. Учение же этих заповедей таково: благословляйте проклинающих вас и молитесь за врагов ваших, поститесь за тех, которые преследуют вас; ибо какая благодать, если вы любите любящих вас ? Разве и язычники не делают того же ? Вы же любите ненавидящих вас, и не будет у вас врага.
Воздерживайтесь от плотских и телесных похотей. Если кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую, и будешь совершен. Если кто отнимет у тебя верхнюю одежду, отдай ему и нижнюю. Если кто возьмет у тебя что-либо твое, не требуй назад, ибо ты не можешь. Всякому просящему у тебя давай и не требуй назад, ибо Отец хочет, чтобы всем было раздаваемо от даров каждого. Блажен дающий по заповеди, ибо он неповинен. Горе тому, кто берет! Ибо если он берет, имея в том нужду, то он неповинен; а неимеющий нужды даст отчет, зачем и на что он взял и, подвергшись заключению, будет спрошен о том, что он сделал и не выйдет оттуда до тех пор, пока не заплатит последнего кодранта. Впрочем об этом сказано еще так: пусть запотеет милостыня твоя в руках твоих, прежде чем ты узнаешь, кому даешь.
Глупости это все. Это не разумно - помогать не знамо кому. А тот кто идет против разума идет против Бога.
- Подпись автора
Поделиться11Суббота, 29 августа, 2026г. 18:34:51
Глупости это все. Это не разумно - помогать не знамо кому. А тот кто идет против разума идет против Бога.
Конечно глупо. Поэтому пусть запотеет милостыня в твоих руках....
И тут два конца у палки. В одном случае если мы будем наши деньги раздавать на лево и направо, кто только попросит у нас, то и нам самим они нужны, для это мы и трудимся своими руками, а не печатаем их. Семья, одеть, обуть, накормить, купить то-то, купить сёто.... порой и не знаешь, что купить сейчас, а что потом, а кто-то и подождёт. Если есть кредиты, ипотеки, то тут вообще....
С другой стороны, если мы даём тому, кто решил нас "лохануть", то с него спросится и не выйдет он пока не заплатит до последнего кондрата.
Хочет кто-то творить милостыню, то твори, имея рассудительность. Знай кому даёшь и на что. И буде и тебе счастье и тому, кому ты подал милостыню...
Милостыня, это не принуждение и не обязанность, а от сердца. Ибо если подаем и при этом жалеем, нет нам в этом никакой пользы.
Так же и тут, в этом случае, нужна рассудительность, чтобы не жалко было и просящим это не навредило.
Бывали случаи, когда люди из корыстных побуждений, приходили в церковь на собрание верующих, думая что христине, они нативные и их можно "лохануть", через два общих собрания просили деньги у церкви для помощи. И когда им говорят, мы вас еще плохо знаем, кто вы, как и чем живете... ,то на следующее собрание они уже не приходили.
Будьте мудры как змеи, сказал Господь.
Отредактировано Попутчик (Суббота, 29 августа, 2026г. 18:43:44)
- Подпись автора
Фиатирская церковь.
Поделиться12Суббота, 29 августа, 2026г. 22:51:58
Истинная вера во Христа - это не религия (не опиум народа), но то, что ведёт к спасению нас от грехов наших и возрождению (рождению свыше) из твари ветхой в чадо Божие. Отсюда и доверять нам на пользу лить тому, что не противоречит истине, которая всегда в любви, которую явил нам Иисус Христос.
Слепое доверие не противоречит истине? Вера в Христа проверяется и доказывается благодатью, весьма убедительно; вера просящему нищему видна воочию, а просьба через интернет, только на экране, где написать можно что угодно и кто угодно, да и нищие есть просто переодеваются, но в этом случае не моя вина, если есть , что подать-подам, а в интернете неизвестно кому, от слова совсем, повторю, написать можно, что угодно и подписаться самым нищим из нищих, впрочем есть лишние деньги нет проблем, ваши деньги, ваше и право оными распоряжаться.
Поделиться13Суббота, 29 августа, 2026г. 23:14:40
Слепое доверие не противоречит истине? Вера в Христа проверяется и доказывается благодатью, весьма убедительно; вера просящему нищему видна воочию, а просьба через интернет, только на экране, где написать можно что угодно и кто угодно, да и нищие есть просто переодеваются, но в этом случае не моя вина, если есть , что подать-подам, а в интернете неизвестно кому, от слова совсем, повторю, написать можно, что угодно и подписаться самым нищим из нищих, впрочем есть лишние деньги нет проблем, ваши деньги, ваше и право оными распоряжаться.
Не нужно слепого доверия. А истина всегда в любви. Слепой же верой может воспользоваться и диавол, что и видно в религиозных (и не только) фанатиках, готовых идти на всякий грех, на который направят их лукавые вожди. Если же видим обман, в попытке нажиться на нас, для чего и культивировать таких жуликов-мошенников? А в интернете простор для них. Поэтому различать нужно, где дело богоугодное, а где нет, чтобы не стать соучастником дел не богоугодных.
Поделиться14Суббота, 29 августа, 2026г. 23:24:45
Не уже ли христианам так сложно выручить человека в сложной ситуации?
Ситуации тоже разные бывают. Где то месяца два назад я с утра шел по работе, а на встречу молодая девушка, которая тянула большой чемодан на колесиках. Она попросила меня помочь я в начале ей отказал сказал что у меня нет времени ей помогать, но потом вернулся взял чемодан и помог ей дойти до автовокзала. Но тут оказалось что она минут на 10 опоздала на свой автобус. Денег у неё не оказалось только валютная карточка которой можно было воспользоваться за границей. Помощи ей было ждать не откуда. Я купил ей билет чтобы она добралась до Варшавы.
Здесь конкретный случай который видно сразу, но в интернете бродит кучу мошенников и их сразу не видно. Был еще один случай когда на другом христианском сайте а перечислил верующему человеку немного денег. Он попросил еще так как его душили банки за кредит, но я ему дал совет что так он не сможет все время просить денег и выходить из этого положения постоянно. Лучший способ иногда позволить банкам через суд арестовать имущество и высчитывать часть денег из зарплаты. Кстати одна моя родственница так и сделала недавно. То что у неё будут высчитывать через суд значительно меньше того что она должна была платить.
Или сразу надо идти на вашем поводу и писать жалобу президенту и кому еще там?
Не знаю что вы под этим понимаете, но я гражданин страны и как гражданин могу пользоваться своими правами.
Павел как гражданин Рима то же пользовался своими правами. Не всегда удачно это проходило, но пользовался.
Отредактировано Nike1 (Суббота, 29 августа, 2026г. 23:25:15)
Поделиться15Воскресенье, 30 августа, 2026г. 02:46:29
Во ВК подобную писанину пишет переодически одна мошенница, но там её сразу раскусывают по её странице, хоть она и пишет под разными именами. Похож её подчерк и нарекание на христиан, что не могут просто так взять и денег отвалить...
При чем здесь сразу деньги?
Поделиться16Воскресенье, 30 августа, 2026г. 06:11:02
Мир вам и вашему дому.
У меня вопрос:
А чем вас не устраивает вариант который предложил Сергей Павлович Корнеев?
по мне этот вариант для вас просто сказка. потому что он за вас все сделает, что бы выбраться из трудной ситуации
если честно то респект ему от меня
- Подпись автора
Фиатирская церковь, золотой светильник Господа
Поделиться17Воскресенье, 30 августа, 2026г. 06:21:19
Глава I.
Есть два пути: один - жизни и один - смерти; велико же различие между обоими путями.И вот путь жизни: во-первых возлюби Бога, создавшего тебя, во-вторых ближнего своего, как самого себя, и не делай ничего другому, чего ты не желал бы, чтобы случилось с тобою. Учение же этих заповедей таково: благословляйте проклинающих вас и молитесь за врагов ваших, поститесь за тех, которые преследуют вас; ибо какая благодать, если вы любите любящих вас ? Разве и язычники не делают того же ? Вы же любите ненавидящих вас, и не будет у вас врага.
Отредактировано Попутчик (Вчера 18:57:09)
Брат. скинь ей денег сколько сможешь, а я, даст БОГ при случае тебе верну
сам понимаешь, тебе это проще сделать
- Подпись автора
Фиатирская церковь, золотой светильник Господа
Поделиться18Воскресенье, 30 августа, 2026г. 08:33:44
... в первую очередь, является забота о собственном спасении, потому видим просящего, есть ,что подать, подаем, ...
Если подал ради спасения себя любимого, то от такой подачи никакой вечной жизни не светит. МОТИВ подачи должен быть другим - любовь к ближнему.
Поделиться19Воскресенье, 30 августа, 2026г. 08:44:56
Зачем к президенту, Богу пожалуйтесь. Хотя, Бог может сказать "христиане тут не причём, это Я во всём виноват. Любовь к ближнему, это дар Божий, и если у христиан нет любви к ближнему, то это потому что Я не подарил. Так что, не вините их, а вините Меня".
Поделиться20Воскресенье, 30 августа, 2026г. 08:56:21
...Блажен дающий по заповеди, ибо он неповинен....
В смысле, по тексту дал? По любви к ближнему давать надо бы, а не по тексту. И не любому давать, иначе своей глупой наивностью вырастишь ещё одного тунеядца.
Поделиться21Воскресенье, 30 августа, 2026г. 10:10:58
Брат. скинь ей денег сколько сможешь, а я, даст БОГ при случае тебе верну
сам понимаешь, тебе это проще сделать
Я уже скинул. Ей должно хватить.
Поделиться22Воскресенье, 30 августа, 2026г. 12:21:08
Я уже скинул. Ей должно хватить.
Есть такой английский фильм ЛЕДИ КАРОЛИНА ЛЭМ,котррый смотрел еще в 80годы прошлого века,и восхищался игрой и образом актрисы,игравшей главную роль.Так вот там был такой эпизод.Леди Каролина ,вышла замуж за богатого лорда и они вместе поехали в свадебное путешествие по Европе,и зашли в Италии в Колизей.И к ним подбегает толпа нищих людей и назойливо начинает просить милыстыню.Леди Каролина,была девушкой особой впечатлительности и никогда не видела такой нищеты,и вместо того ,чтопо обыкновению подать нищим несколько монет,она на глазах мужа бросает в толпу бродяг своей бриллиантовое ожерелье(свадебный подарок мужа).И один из нищих,который был пошустрее,хватает это ожерелье и убегает,а в след него за ним понеслась и вся толпа бродяг.При этом муж леди Каролины не сказал не слова упрека,ибо безмерно любил свою жену.И вот стоя в Колизеи в таком молчаливом оцепенении несколько минут,они стали свидетелями того,что эта толпа возвратилась к ним с проклятиями и чуть не побила их,ибо они видели причину греха не в себе а в них,так как догнав того нищего с бриллиантовым корлье,они его убили.
"Иногда мы думаем,чтоу нас доброе сердце.Тогда,как на самом делеу нас слабые нервы"(утверждал один великий писатель)
Это к тому,что к благотворительности необходимо относиться ответственно.Например,сейчас ао всем ТВ канал идет многочисленная реклама помощи детям больным тяжелыми заболеваниями.Полагаю,что сам факт того,что в СМИ просят деньги на помощь детям,характеризует наше государство,как нездоровое общество.Но еще гораздо позорнее на государства,когда милыстыню просят больные дети и их несчастные родители.Допустимо,что о помощи детям по ТВ взывают известные в стране люди:артисты,спортсмены,ученые,политики и т .д.Но когда это заставляют делать самих детей это позор и безнравственно для государства!Так у нас в Конституции РФ и федеральных законах записано,что медицинская помощь для детей в нашей стране бесплатная.И потому любое прошение милостыни в СМИ,можно расценивать,как мошенничество и нарушение закона.Для помощи больным детям Указом Президента РФ был создан Фонд "Круг добра".Тогда почему по ТВ происходит такой цинизм,когда дети и х родители просят милыстыню на лекарства?С предложением немедленно прекратить издеваться над детьми обращался к Президентк РФ,Уполномоченному по правам ребенка в РФ,Генеральному Прокурору РФ,на все основные федеральные ТВ каналы.Ответ был по сути один:молчание.Предположительный вывод:подобными безнравственными роликами по ТВ многие из детских фондов занимаются под поеровительством государства и служат сбережению средств ,государственного бюджета и Фонда "Круг Добра".И в самом факте подобного сбережения нет ничего зазорного,если бы только не те способы,которыми это достигается,а менно не унижением и страданими малышей и их родителей,которые со слезами просят милыстыню.
Поделиться23Воскресенье, 30 августа, 2026г. 13:04:13
"Иногда мы думаем,чтоу нас доброе сердце.Тогда,как на самом делеу нас слабые нервы"(утверждал один великий писатель)
Это к тому,что к благотворительности необходимо относиться ответственно.
В телеге часто мелькает просьба помочь бездомным животным т.е питомникам в России. Я несколько раз сбрасывал небольшие суммы , а потом перестал, потому что это не решает проблему. Питомники должны быть на государственном обеспечении. У нас в Белоруссии почему то этой проблемы нет, как и нет тех кто просит денег на операцию детям. Конечно есть и те кто бедствует. Иногда на улицах можно встретить нищего и голодного бомжа, хотя пенсии у нас платят исправно, но у каждого может быть своя причина отсутствия денег. Иногда я им помогаю, или даю денег, или отвожу в кафетерий и покупаю еды. Там все на виду и прозрачно. Хотя нищим то же можно прикинутся. Как то давно на вокзале ко мне подошли оборванные цыгонята и попросили денег на еду, а я в ответ сказал пошли в магазин я куплю вам поесть. На что они мне ответили что им нужны деньги, а не еда. Естественно что денег я им не дал.
Я практически всегда отказываю тем кто ходит по поездам, или автобусам и просит денег. Такие уже привыкли не работать, а клянчить деньги и чем больше им даешь тем больше их развращаешь, но иногда я все таки даю небольшую сумму, исходя из разных причин.
Было время когда у меня у самого не было денег сходить в магазин и что-то купить, поэтому я знаю что значит остаться без денег и помощи.
Как то так.
Поделиться24Воскресенье, 30 августа, 2026г. 17:19:22
В смысле, по тексту дал? По любви к ближнему давать надо бы, а не по тексту. И не любому давать, иначе своей глупой наивностью вырастишь ещё одного тунеядца.
Надо полностью читать, а не кусками. Там ясно объясняется, что дающий хорошо поступает..... но если знает кому дает.
Пусть запотеет милостыня твоя в руках твоих, прежде чем ты узнаешь, кому даешь.
- Подпись автора
Фиатирская церковь.
Поделиться25Воскресенье, 30 августа, 2026г. 17:33:22
Надо полностью читать, а не кусками. Там ясно объясняется, что дающий хорошо поступает..... но если знает кому дает.
Пусть запотеет милостыня твоя в руках твоих, прежде чем ты узнаешь, кому даешь.
Есть другой текст.
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
(2Пет.1:5)
Поделиться26Воскресенье, 30 августа, 2026г. 17:38:03
----------------------------------------------------------------
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 30 августа, 2026г. 17:38:26)
Поделиться27Воскресенье, 30 августа, 2026г. 18:16:50
Не нужно слепого доверия. А истина всегда в любви. Слепой же верой может воспользоваться и диавол, что и видно в религиозных (и не только) фанатиках, готовых идти на всякий грех, на который направят их лукавые вожди. Если же видим обман, в попытке нажиться на нас, для чего и культивировать таких жуликов-мошенников? А в интернете простор для них. Поэтому различать нужно, где дело богоугодное, а где нет, чтобы не стать соучастником дел не богоугодных.
Как определить через интернет кто обращается за помощью: Духа Святого попросить вразумить, помучить просящего вопросами, как?
Поделиться28Воскресенье, 30 августа, 2026г. 18:21:06
Есть другой текст.
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
(2Пет.1:5)
Да, верно, что во всём нужна рассудительность. Не кидаться за первой попавшей нам мыслью, но рассудить, что зачем и для чего....
Мошенники были во все времена, кто желает так или иначе одурачить человека, чтобы выманить у него деньги. А в наши дни, так вообще это делают по средствам связи, вацап, телеграмм и т.д., через различные форумы, особенно христианские, где можно надавить на жалость верующих, они как бы не должны отказать по заповеди: просящему у тебя дай. И писать буквами может кто угодно, как и взрослые, так и подростки и все кто не честен, мы же их не видим и знать не знаем кто они на самом деле. Для них мы просто "лохи", а они типа "крутые".
Бесплатный инсулин положен всем людям с подтверждённым диагнозом «сахарный диабет», независимо от того, установлена ли им инвалидность. Это право закреплено на федеральном уровне:
Постановление Правительства РФ №890 от 30 июля 1994 года относит сахарный диабет к перечню заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарства и медицинские изделия отпускаются бесплатно.
Федеральный закон №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь в рамках Программы госгарантий, включая обеспечение жизненно необходимыми препаратами.
Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 30 августа, 2026г. 18:21:23)
- Подпись автора
Фиатирская церковь.
Поделиться29Воскресенье, 30 августа, 2026г. 18:30:20
Если подал ради спасения себя любимого, то от такой подачи никакой вечной жизни не светит. МОТИВ подачи должен быть другим - любовь к ближнему.
исполнение заповеди:... просящему у тебя дай..., есть исполнение заповеди в том числе и в первую очередь, ради себя, ибо ответ мы будем держать за свое исполнение заповеди и еще при исполнении заповеди у христиан, нет даже и мысли о собственном спасении( сие-путь к спасению,совершается автоматически при исполнении), но, именно, сострадание и любовь, коя проявляется к видимому человеку, здесь и сейчас, а не к буквам, впрочем и ради себя любимого тоже есть исполнение заповеди, за страх ответа перед Богом, особенно в новоначалии, ну и совершенное делом, все-же, тоже, есть проявление любви, а не ненависти, коя:... ни Бога не боится, ни людей не стыдится..., и напоследок:..любящий Меня соблюдет( исполнит)Мое слово( заповедь)..., так, что не только ради себя любимого.
Отредактировано me1ot2mira (Воскресенье, 30 августа, 2026г. 18:49:05)
Поделиться30Воскресенье, 30 августа, 2026г. 18:39:26
И сейчас очень много случаев, когда украинские мошенники выманивают у россиян деньги на СВО для украинцев.
По разным оценкам, украинские аферисты при помощи IP-телефонии выманили у россиян от 150 до 250 миллиардов рублей.
Злоумышленники выманивают деньги и коды доступа, представляясь церковными иерархами.
- Подпись автора
Фиатирская церковь.