Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СОФИЯ

Сообщений 301 страница 330 из 340

301

luganchanin написал(а):

Тут нужен переводчик.

Ну хорошо, вернемся к истокам.
В момент Исхода, и это записано, была некая борьба жезлов, причем египетские тоже работали, просто хуже.
Намного хуже по итогу.

Если пойти в исследование египетских богов, то там мы обнаружим Нуна (рыбу).
Ну либо все его личности под общем именем баал (ваал)

Знамение всех алхимиков и т.п. и т.д.
Плюс змий.
Колено Дана.
Голова будет орла.
В фильме Кубрика жертву, что любопытно, тоже уводит кто-то, с орлом на голове.

Совпадение?
Не думаю.

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

+1

302

~Татьяна~ написал(а):

В любом случае это колесо сансары .
Перерождений ....

Или это две разные колесницы ?  Огненная Колесница Жизни и колесо сансары, - смерти = перерождений ?

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

303

Геракл написал(а):

Или это две разные колесницы ?  Огненная Колесница Жизни и колесо сансары, - смерти = перерождений ?

Почему две ? Как они могут различаться ?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

304

Геракл написал(а):

В смысле - в небе колесо сансары летало?

СОФИЯ

Такое увидишь -точно с глузду двинешься!

Подпись автора

+1

305

Лана написал(а):

В смысле - в небе колесо сансары летало?

Такое увидишь -точно с глузду двинешься!

Ценная картинка.
Да. примерно такое колесо и есть. И оно не летает , а подчинено  Творцу.
Так...но надо вернуться к Софии - Еве -Марии...и тд..
Суламита ходила в ореховый сад посмотреть , распустилась ли виноградная лоза и гранатовые яблоки .
Ореховый сад - символ перерождений , накопление опыта перерождений .

«Спустился я в ореховый сад
(Шир а-Ширим, 6:11)... Этот сад,
исходящий из Эдена, есть Шхина.
А сей орех – святая высшая колесница»
(Зоар, 2:15б)

То есть ореховое дерево - дерево жизни одной души . Но сад - жизнь всего человечества  - Шхина .

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

306

~Татьяна~ написал(а):

Да. примерно такое колесо и есть. И оно не летает , а подчинено  Творцу.

Уф!
Ну хоть с этим разобрались!

А то, по Гераклу, я уже видела, как подобное вампироподобное Илию забирает живьем!

Подпись автора

0

307

)))
Не будем отвлекаться . ))

Женские образы прядут нити судьбы , ткут ковры , покрывала - завесы и пояса , делают одежды . Они собирают жизненный опыт и мудрость во времени.
Рассмотрим ещё ошибку Софии :
В апокрифе  О происхождении мира написано:

образ проистек из Пистис, называемый "София". Она захотела стать работой, подобной свету, существующему изначала. И тотчас появилось ее желание, будучи образом неба, у которого (такая) величина, о какой невозможно помыслить, который между бессмертными и теми, которые возникли после них по образу вышнему, причем она (т. е. София) (таким образом) является завесой, простертой между людьми и принадлежащими вышней области.
... Тень позже первой работы появилась. Бездна - из Пистис, о которой мы (уже) говорили.
... Когда Пистис увидела, что .произошло из (-за) ее ошибки, она затрепетала. Трепет же явил работу страшную, и она устремилась в Хаос. Она (т. е. Пистис) повернулась к ней, чтобы дунуть в ее лицо в Бездне, которая под небесами всеми.
Пистис София же когда пожелала, чтобы тот, у которого нет духа, получил вид образа и правил материей и всеми силами, явился сначала Архонт из вод, имея образ львиный, причем андрогин это, имеющий великую силу в себе, не зная, однако, откуда он возник. Пистис София, когда увидела его в глубине вод движущимся, сказала ему: "Юноша, живи в этих местах", толкование чего - "Ялдаваоф". С того дня начало слова1 явилось, того, которое достигло богов, и ангелов, и людей. И то, что возникло через слово, завершили боги, и ангелы, и люди.
Архонт Ялдаваоф не знал силы Пистис и не видел ее лица. Но он видел образ, который говорил с ним, в воде. И от этого голоса он назвал себя "Ялдаваоф". Совершенные назвали его "Ариэл", потому что это был образ львиный.2 Когда же этот возник, имея власть над материей, Пистис София удалилась в свой свет.

София создала тьму и хаос , когда проявила желание без духа .
Конечно можно понять , что без Христа невозможно стать подобной свету .
И поэтому появился архонт и его власти

Подпись автора

0

308

Лана написал(а):

В момент Исхода, и это записано, была некая борьба жезлов, причем египетские тоже работали, просто хуже.
Намного хуже по итогу.

Плюс змий.
Колено Дана.
Голова будет орла.

Совпадение?
Не думаю.

Не пришей кобыле хвост.

0

309

~Татьяна~ написал(а):

София создала тьму и хаос , когда проявила желание без духа .
Конечно можно понять , что без Христа невозможно стать подобной свету .
И поэтому появился архонт и его власти

Но было ли это ошибкой ?
В АИ написано: 25 Софиа же Эпинойа, будучи эоном, произвела мысль своею мыслью (в согласии) с размышлением незримого Духа и предвидением. Она захотела открыть в себе самой образ без воли Духа
Что значит с размышлением незримого Духа и предвидением?
Но без воли мужского начала?
София была частью четвёртого света Элелета - Понимания .
Назначением чётвертого света было : та были помещены души тех, кто не познал
Плеромы и не покаялся сразу, но временно упорствовал и затем покаялся;

И она оказывала влияние на эти души , развивая их стремление к свету .

То есть созданием архонтов и властей София и подталкивала души к покаянию?

Подпись автора

0

310

Архонту тоже показали вид образа и он создаёт своё творение по этому образу , по своему подобию, но человек не мог подняться , пока не получил дыхание жизни.
В АИ написано , что сила Эпинойи - Софии оживила человека , которую в незнании передал ему Архонт .

Подпись автора

0

311

Лана написал(а):

Намного хуже по итогу.

Плюс змий.
Колено Дана.
Голова будет орла.

Совпадение?
Не думаю.

Не пришей кобыле хвост!

0

312

Из О происхождении мира
София послала Зою, свою дочь, которая называется "Евой", как Наставницу, чтобы она оживила Адама, того, в котором нет души, чтобы те, которых он родит, были сосудами света.
Когда Ева увидела свое подобие •брошенным, она возымела сострадание к нему и сказала: "Адам, оживи, встань на земле!". Тотчас ее слово стало делом, ибо когда Адам встал, тотчас он открыл свои глаза. Увидев ее, он сказал: "Ты будешь названа "Мать живых, потому что ты дала мне жизнь".
Тогда было сообщено Силам, что их творение живо и встало. Они смутились весьма и послали семь архангелов, чтобы они посмотрели, что произошло. (Затем) они (сами) пришли к Адаму. Увидев Еву говорящей с ним, они сказали друг другу:
-"Что это за женщина Света? Ибо она подобна тому образу, который явился нам в Свете. Пойдем, схватим ее и бросим наше семя в нее, чтобы, когда она будет осквернена, она не смогла лодняться в свой Свет, но те, которых она родит, будут служить нам. Да не скажем мы Адаму, что она не от нас, но наведем на него забытье и научим его во сне, будто бы она сотворена из его ребра, чтобы женщина подчинилась ему и он был господином над ней".
Тогда Ева, будучи могущественной, насмеялась над их намерением. Она ослепила их глаза, поместила свое подобие тайно около Адама, и вошла в древо Гносиса, и осталась там. Они преследовали ее, и она показала им, что она вошла в дерево и стала деревом. Впав же в великий страх, убежали слепые.
Затем, придя в себя, они пришли к Адаму. И увидев образ той около него, испугались, думая, что это Ева истинная. И (затем) они осмелели, подошли к ней, схватили ее и бросили свое семя на нее. Они сделали это коварно, не только осквернив физически, но осквернив осквернением печать ее первого голоса30, который говорил с ними: "Что существует прежде вас?", чтобы осквернить тех, которые говорят, что посредством слова при скончании (Эона) они сотворены Человеком истинным.
И они заблуждались, не зная, что они осквернили их (собственное) тело. Это (только) подобие осквернили Силы всяческим способом вместе с их ангелами.
Она понесла сначала Авеля от первого Архонта, а остальных детей она родила от семи Сил и их ангелов. Это все произошло по провидению Родоначальника, чтобы первая мать приобрела в себя всякое смешанное семя, входящее в Имармену мира, и ее образы31, и справедливость. План был относительно Евы, чтобы творения Сил стали оградой Света. Тогда он (т. е. Свет) их (т. е. Силы) осудит через их творения.
. Тогда они посоветовались всемером, и пришли к Адаму и Еве с угрозой (букв. "в их страхе", т. е. в устрашающем виде, вселяя страх), и сказали ему: "Все деревья, которые в Раю, сотворены для вас, и их плод можно есть. Древо же Гносиса - берегитесь, не ешьте от него: если вы поедите, вы умрете". Внушив им великий страх" они удалились к своим Силам.

София для архонта и его сил стала деревом - мёртвым учением . Они не могли его понять, потому что в них не было духа.

Подпись автора

0

313

~Татьяна~ написал(а):

Это все произошло по провидению Родоначальника, чтобы первая мать приобрела в себя всякое смешанное семя, входящее в Имармену мира, и ее образы, и справедливость. План был относительно Евы, чтобы творения Сил стали оградой Света. Тогда он (т. е. Свет) их (т. е. Силы) осудит через их творения.

Так....ИМАРМЕНА
что же это?

Подпись автора

0

314

~Татьяна~ написал(а):

Так....ИМАРМЕНА
что же это?

Из Академии Гнозиса

Имармена – судьба, рок.
Согласно «Апокрифу Иоанна», Архонты создали Судьбу, чтобы связать человека в материальном мире:
Он (Ялдаваоф) посоветовался со своими Силами. Они создали Имармену и связали мерой, и сезонами, и временами богов небес, и Ангелов, и Демонов, и людей, чтобы они все были в ее узах (ед. ч.), причем она господствовала бы над всеми, - замысел злой и коварный (Апокриф Иоанна)

В трактате «О происхождении мира» Имармена создана по соглашению богов Справедливости и Несправедливости. Она является «сотрудницей» архонтов, которые стремятся поработить человечество, но действует независимо от их:
После этого архонты, позавидовав Адаму, захотели сократить их времена. Они не смогли из-за Имармены, установленной изначально, ибо определены времена – каждому человеку тысяча лет - согласно пути светил. И не смогли архонты сделать это. Каждому из делающих злое сокращается десять лет, и всё <его> время составило девятьсот тридцать лет, и те в печали, и в слабости, и в заботах злых. И так со дня того жизнь проходила до окончания века.

Подробно учение об Имармене изложено в Пистис Софии. Имармена находится во 2-й Сфере и над ней господствуют Тираны. По воплощении души в материальное тело архонты Имармены прикрепляют к душе «подражающих дух», который заставляет душу грешить, а также Мойру – личную судьбу, определяющую жизненный путь человека.
«Эти (слова), когда сказал их Спаситель, продолжила снова Мария, сказала она Спасителю: «Мой Господь, я еще спрашиваю Тебя, и не скрывай от меня. Теперь же, мой Господь, кто вынуждает человека, чтобы он согрешил?»
Ответил Спаситель, сказал Он Марии: «Архонты Имармены — они вынуждают человека, чтобы он согрешил».
Ответила Мария, сказала она Спасителю: «Мой Господь, разве же Архонты сходят вниз в мир и вынуждают человека, чтобы он согрешил?»
Ответил Спаситель, сказал Он Марии: «Они не сходят в мир таким образом, но Архонты Имармены — когда старая душа должна быть ниспослана ими (в тело), Архонты той великой Имармены, эти, которые в местах главы Эонов, то есть то место, которое называется "место царства Адамаса", и то место — оно то, которое перед Девой Света, Архонты того "места главы" дают старой душе сосуд забвения из семени зла, полный всяческих разных страстей и всяческих забвений, и в тот час, когда та душа выпьет из сосуда, она забывает все места, в которые приходила, и все муки, в которые она входила, и тот сосуд воды забвения становится телом вне души, и становится подобным душе во всем образе, и уподобляется ей, этот, который называется "подражающий дух". (Пистис София, 113).

Подпись автора

0

315

~Татьяна~ написал(а):

Они не смогли из-за Имармены, установленной изначально, (Пистис София, 113).

Может это крест? СОФИЯ

Подпись автора

0

316

Из первой книги Пистис Софии

30.

Иисус ответил и сказал своим ученикам: "Так получилось, что Пистис София пребывала в Тринадцатом Эоне, в Месте всех ее братьев Невидимых, то есть Двадцати Четырёх Эманаций Великого Невидимого; и тогда же случилось, что по велению Первой Тайны Пистис София обратила взор к Вышине.
Она увидела Свет Покрова Сокровища Света, и возжелала она идти в это Место, и не могла она идти в это Место.

31.
Тотчас же случилось после этого, (что) она взглянула вниз. Она увидела его Силу в Частях Нижних. И не знала она, что та принадлежит этому Аутадесу (Дерзкому) Троесильному, но она думала, что та - из Света, который видела от начала в Вышине, который был от Покрова Сокровища Света. И она задумала: "Пойду-ка я в это Место без Сизигия моего, возьму Свет, сотворю себе Эоны Света для того, чтобы я смогла идти к Свету Светов, который в Превышней Вышине".

То есть всё произошло по велению первой тайны , которая есть сам Христос.
Всё было по предвидению и повелению незримого Духа и Христа .
Ужасно.
А жертвой стала София?

Подпись автора

0

317

~Татьяна~ написал(а):

Из первой книги Пистис Софии

30.

Иисус ответил и сказал своим ученикам: "Так получилось, что Пистис София пребывала в Тринадцатом Эоне, в Месте всех ее братьев Невидимых, то есть Двадцати Четырёх Эманаций Великого Невидимого; и тогда же случилось, что по велению Первой Тайны Пистис София обратила взор к Вышине.
Она увидела Свет Покрова Сокровища Света, и возжелала она идти в это Место, и не могла она идти в это Место.

31.
Тотчас же случилось после этого, (что) она взглянула вниз. Она увидела его Силу в Частях Нижних. И не знала она, что та принадлежит этому Аутадесу (Дерзкому) Троесильному, но она думала, что та - из Света, который видела от начала в Вышине, который был от Покрова Сокровища Света. И она задумала: "Пойду-ка я в это Место без Сизигия моего, возьму Свет, сотворю себе Эоны Света для того, чтобы я смогла идти к Свету Светов, который в Превышней Вышине".

То есть всё произошло по велению первой тайны , которая есть сам Христос.
Всё было по предвидению и повелению незримого Духа и Христа .
Ужасно.
А жертвой стала София?

Всё это засоряет голову мусором, препятствующим постижению Истины. Иисус же сказал: "Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас Свободными" Ин.8.31-32. Свободными, значит Святыми. Ибо Бог наставляет: «Освящайтесь и будьте святы, ибо Я, Господь, Бог ваш, свят». Лев.11.44.

0

318

luganchanin написал(а):

Всё это засоряет голову мусором, препятствующим постижению Истины. Иисус же сказал: "Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас Свободными" Ин.8.31-32. Свободными, значит Святыми. Ибо Бог наставляет: «Освящайтесь и будьте святы, ибо Я, Господь, Бог ваш, свят». Лев.11.44.

Это засоряет мусором?
А то, что Еву в каком-то преступлении обвинили , это нормально?

Подпись автора

0

319

~Татьяна~ написал(а):

Это засоряет мусором?
А то, что Еву в каком-то преступлении обвинили , это нормально?

Я, Христос, никого и ни в чём не обвиняю, ибо всё в мире вершится по воле Всевышнего.

0

320

luganchanin написал(а):

Я, Христос, никого и ни в чём не обвиняю, ибо всё в мире вершится по воле Всевышнего.

А кто же обвиняет? Ведь весь грех мира на себя берёте Вы?

Подпись автора

0

321

~Татьяна~ написал(а):

А кто же обвиняет? Ведь весь грех мира на себя берёте Вы?

Да, возьму! И жизнь на земле станет такой, как она описывается в 16-ой главе Откровения.

0

322

luganchanin написал(а):

Да, возьму! И жизнь на земле станет такой, как она описывается в 16-ой главе Откровения.

Лучше в 11-ой Исайи:

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком,
  и барс будет лежать вместе с козленком;
и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе,
  и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею,
  и детеныши их будут лежать вместе,
  и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида,
  и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда
  на всей святой горе Моей,
ибо земля будет наполнена видением Господа,
  как воды наполняют море.

Подпись автора

0

323

Лана написал(а):

Лучше в 11-ой Исайи:

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком,
  и барс будет лежать вместе с козленком;
и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе,
  и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею,
  и детеныши их будут лежать вместе,
  и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида,
  и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда
  на всей святой горе Моей,
ибо земля будет наполнена видением Господа,
  как воды наполняют море.

Но Исайя пишет о жизни на Небесной земле, где моря уже не будет. Откр.21.1.

0

324

luganchanin написал(а):

Но Исайя пишет о жизни на Небесной земле, где моря уже не будет. Открю.21.1

Моря уже не будет -это уже, когда

прежнее небо и прежняя земля миновали Откр.21.1.

Отредактировано Лана (Суббота, 8 апреля, 2017г. 11:13:21)

Подпись автора

0

325

luganchanin написал(а):

Но Исайя пишет

А Исайя пишет о Новом Завете:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иеремия.31

Подпись автора

0

326

Лана написал(а):

Моря уже не будет -это уже, когда

прежнее небо и прежняя земля миновали Откр.21.1.

Да, это будет уже после седьмого ангела: «Седьмой ангел вылил чашу свою на воздух: и из Храма Небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! И произошли  молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и (лишившись бренных тел своих) хулили (в аду) люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая».Откр.16.17-20.
«Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» 2.Петр.3.10.

0

327

luganchanin написал(а):

Да, это будет уже после седьмого ангела:

После 7-го Ангела, но в 1000 лет, ДО новых небес и новой земли.

Подпись автора

0

328

Лана написал(а):

После 7-го Ангела, но в 1000 лет, ДО новых небес и новой земли.

1000 лет, равные вечности, избранные будут блаженствовать со мной в Царстве Небесном. О крайнем из 144000, впервые вошедшем в Христово стадо, сказано: «Блажен и свят (наименьший в Царстве Небесном, впервые вошедший в колено Вениаминово, замыкающее 12 колен сынов Израилевых), имеющий участие в воскресении первом: над ними (12 коленами) смерть вторая не имеет власти, но они (после окончания каждого земного Века) будут (на Небесах) священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним (каждый раз после кончины очередного Века) тысячу (условных) лет» Откр.20.6.

0

329

luganchanin написал(а):

1000 лет, равные вечности, избранные будут блаженствовать со мной в Царстве Небесном.

Да хватит уже пургу гнать, надоело.

Подпись автора

0

330

Лана написал(а):

Да хватит уже пургу гнать, надоело.

Это очень мягкая реакция. А вот, моего Предшественника, Иисуса, за эту "пургу" верующие ненавидели, гнали и предали на распятие. Я - в более выгодном положении.

0