Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

29 декабря 2016 Новая площадка для общения

Сообщений 361 страница 374 из 374

361

Евгений Сидулин написал(а):

Вот еще более 2 миллиардов людей  нужно евангелизировать и тогда придет конец.

Почему  нужно?    Кому ?  Крестонизация продолжается ?

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

362

Геракл написал(а):

Почему  нужно?    Кому ?  Крестонизация продолжается ?

да.
и вообще что такое евангелизация?
))

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

363

~Татьяна~ написал(а):

да.
и вообще что такое евангелизация?
))

А вы разве не знаете? Проповедь благой вести для неверующих.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

364

Вот еще более 2 миллиардов людей  нужно евангелизировать и тогда придет конец.

Сомневаюсь что мусульмане будисты и индуисты примут христианство. Это равносильно тому если бы христиане приняли ислам. По моему противоестественно.

А конец придет через 220 лет примерно. Конец первого этапа развития человечества. Ориенитируюсь по еврейскому календарю от сотворения человека - 5778 год. То есть заканчивается 6-ое тысячелетие - 6-ой день.

Известная всему христианству ориентировка - 2000 лет - и случится событие - провалилась с треском. А мне с детства внушали что мир существует до 2000 года потом дескать конец. Вот он и конец - на дворе 2017 год уже.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

365

Назар написал(а):

А вы разве не знаете? Проповедь благой вести для неверующих.

но проповедовать можно только тому , кто хочет слушать.
а само слово евангелизация отдаёт принуждением.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

366

~Татьяна~ написал(а):

но проповедовать можно только тому , кто хочет слушать.
а само слово евангелизация отдаёт принуждением.

отдает потому что в истории были прецеденты когда людей принуждали обращаться в христианство.

Подпись автора

0

367

Назар написал(а):

Известная всему христианству ориентировка - 2000 лет - и случится событие - провалилась с треском. А мне с детства внушали что мир существует до 2000 года потом дескать конец. Вот он и конец - на дворе 2017 год уже.

А вы никогда не думали, в каком году началась благодать и Иисус произнес: совершилось!

0

368

А вы никогда не думали, в каком году началась благодать и Иисус произнес: совершилось!

По моему мнению благодать никогда не заканчивалась начиная с Адама. Во все времена жили праведники и во все времена Бог их спасал и спасает.

Подпись автора

+1

369

Назар написал(а):

Если следовать вашей ориентировке, то 2000 лет закончатся году этак в 2026-2030-м ...
Известно же, что Христос начал лет тридцати ...
...  как и положено было по закону
("от тридцати лет и выше до пятидесяти лет")
"Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, ..." (Лук.3:21-23)

Хотя лично я думаю, что событие случится значительно раньше 2026 года.

0

370

Юрий написал(а):

Если следовать вашей ориентировке, то 2000 лет закончатся году этак в 2026-2030-м ...
Известно же, что Христос начал лет тридцати ...
...  как и положено было по закону
("от тридцати лет и выше до пятидесяти лет")
"Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, ..." (Лук.3:21-23)

Хотя лично я думаю, что событие случится значительно раньше 2026 года.

Я к этой ориентировке никакого отношения не имею. С детства мне все уши прожужжали что в 2000 году конец настанет...или чего там не знаю...Второе пришествие...не в этом суть. Главное что уже 17 год а воз и ныне там.
Развели меня не по детски вообщем...как и многих мне подобных.

А причем тут служение Иисуса в этой связке? Я вообще не знаю кому в голову стукнуло связывать дату пришествия с 2000 годом? Люди и с 1000 годом связывали...и с 1666 годом...всё ждали события. А его все нет и нет.

я не понимаю причем тут 2026 год?

Подпись автора

0

371

Назар написал(а):

Я к этой ориентировке никакого отношения не имею. С детства мне все уши прожужжали что в 2000 году конец настанет...или чего там не знаю...Второе пришествие...не в этом суть. Главное что уже 17 год а воз и ныне там.
Развели меня не по детски вообщем...как и многих мне подобных.

А причем тут служение Иисуса в этой связке? Я вообще не знаю кому в голову стукнуло связывать дату пришествия с 2000 годом? Люди и с 1000 годом связывали...и с 1666 годом...всё ждали события. А его все нет и нет.

ШЕСТЬ ДНЕЙ ( 6000 лет ) Бог дал человеку работать, всяко, - по желанию и способностям, в т.ч. "ИДТИ" - ВРАЗУМЛЯТЬСЯ ДУХОМ Святым,
НАУЧИТЬ все свои "народы" левые и правые, прежде всего, а потом Жаждущих.  Мф.28,19,20; Отк.2,17; Исх.20.
Закончились 6000 лет. Посчитайте по Библии, не сокрыто.
Евреи умудрились потерять 200 лет Египта, при своих подсчётах, и пользуются Вавилонским календарём.
Скоро Бог сделает очередное ОБНОВЛЕНИЕ загаженной Земли, и Неба, иначе безумие человечества всё уничтожит.
Осталось "полчаса"  в Его Седьмой Трубе.  Отк.8.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

372

Назар написал(а):

примерно 2000 лет с явления Христа народу в крещении, когда Бог помазал Иисуса из Назарета Духои и силою

0

373

Юрий написал(а):

примерно 2000 лет с явления Христа народу в крещении, когда Бог помазал Иисуса из Назарета Духои и силою

Ну и что? а почему вы решили что с этого события до конца должно пройти именно столько времени?

Подпись автора

0

374

Назар написал(а):

Ну и что? а почему вы решили что с этого события до конца должно пройти именно столько времени?

Потому, что Бог в Сыне сказал две тысячи лет назад: "се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу;"  (Лук.13:32)
А Апостол написал: "в последние дни явятся ...  и говорящие: где обетование пришествия Его? ...   не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Петр.3:3-8)
Да и пророк сказал: "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его." (Ос.6:2)

Так что  2000 лет (два дня)  от первого до второго пришествия Христа представляется мне вполне приемлемым сроком ...

Кстати, вчера исполнилось 70 лет со дня принятия известной Резолюции Генеральной Ассамблей ООН № 181.
А через полгода будет 70 лет провозглашения независимости Государства Израиль.
(которого не было две тысячи лет)
Неспроста всё это ...

Помните, как Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские (Мф.15:21)?   Так вот, в древнем пророчестве о Тире есть такие слова про 70 лет, как о МЕРЕ дней одного царя: "забудут Тир на семьдесят лет, в мере дней одного царя. По окончании же семидесяти лет ...   И будет, по истечении семидесяти лет, Господь посетит Тир; и он снова начнет получать прибыль свою и будет блудодействовать со всеми царствами земными по всей вселенной." (Исаия 23:15-17)
Это я к тому, что 70 лет - это ещё и МЕРА дней одного царя ...
а не только 70 душ Израилевых ("в семидесяти душах пришли отцы твои в Египет" Вт.10:22)
а не только 70 старейшин Израилевых ("семьдесят из старейшин Израилевых" Исх.24:1)
а не только 70 седмин для Израиля ("семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего" Дан.9:24)
а не только 70 учеников Иисуса из сынов Израилевых ("избрал Господь и других семьдесят [учеников]," Лк.10:1)
...

0