Геракл написал(а):Сураз ! Почему же заблудились иудеи, хорошо знающие Тору и Танах на буквах иврита ?
Значит надо снимать покрывала буквы и с иврита ? Как написано : Иоан.6,63; 2Кор.3.
Я думаю так ставить вопрос - неправильно.
Заблудились евреи далеко не все. Не больше, чем христиане.
Те иудеи, которые не заблудились, удостоились быть чадами (детьми) Бога. Иоанн это пишет.
А те, которые заблудились, что с ними?
А ничего! Тоже самое, что и с христианами или язычниками. Участь у всех лжецов и верящих лжи одна! Без разницы кто они, иудеи или христиане.
Помнится Павел в одном из своих посланий говорит о вещественных началах.
Религией вещественных начал является иудаизм. Это первичное состояние веры, построенной на страхе, на страхе быть неугодным Богу.
Страх изгоняет Мошиах (Примиритель). Он же снимает с глаз верующего так называемое покрывало Моисеево. После чего такой верующий становится новой тварью.
Среди иудеев издревле были те, которые пили из последующего камня, которым является Мошиах.
А заблудились, потому что хотели быть как другие народы, со своей религией, традицией, суверенитетом.
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."