Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

29 декабря 2016 Новая площадка для общения

Сообщений 211 страница 240 из 374

211

сураз написал(а):

У меня есть знакомый лингвист-переводчик. В Питере живет. Как-то раз я к нему обращался. Он мне дал развёрнутый ответ на мой вопрос.

Сураз !  Почему же заблудились иудеи, хорошо  знающие Тору и Танах на буквах иврита  ?

Значит надо снимать покрывала буквы и с иврита ? Как написано : Иоан.6,63; 2Кор.3.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

212

Геракл написал(а):

Сураз !  Почему же заблудились иудеи, хорошо  знающие Тору и Танах на буквах иврита  ?

Потому что они изучают Талмуды, а не Тору и Танах.

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

213

Назар, а нельзя как-нибудь в профиль добавить созданные пользователем темы?

Подпись автора

0

214

Лана написал(а):

Назар, а нельзя как-нибудь в профиль добавить созданные пользователем темы?

К сожалению нет....этот форум в этом плане весьма ограничен....я итак проявил чудеса изобретательности чтобы сделать его таким какой он сейчас....боковые панели....бегущая строка и тп....всего этого в шаблоне нет....все это благодаря скриптам и изобретательности...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+2

215

Лана написал(а):

Потому что они изучают Талмуды, а не Тору и Танах.

Ну. здесь Вы не правы.
Евреи не хуже Вас знают ТаНаХ.. Тора кстати это часть ТаНаХа.
А Талмуд - это комментарии, трактовки к ТаНаХу. И не только. В Талмуд в том числе входят и еврейские народные сказки.

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

216

сураз написал(а):

Ну. здесь Вы не правы.
Евреи не хуже Вас знают ТаНаХ.. Тора кстати это часть ТаНаХа.
А Талмуд - это комментарии, трактовки к ТаНаХу. И не только. В Талмуд в том числе входят и еврейские народные сказки.

Ога!
Мне тоже так думалось, ибо это логично, казалось бы, но...
НЕТ.

В Танах входят пророки.
А в Талмуды -философская трактовка отцов.

Ну и вот.
Пророков они видят исключительно частично, а такая простая мысль, что через пророков разговаривал Сам Господь -не касается их разума.
Ну и все.

Посему у них опять звезда бога их ремфана на лбу.

Подпись автора

0

217

Геракл написал(а):

Значит надо снимать покрывала буквы и с иврита ? Как написано : Иоан.6,63; 2Кор.3.

Я думаю так ставить вопрос - неправильно.
Заблудились евреи далеко не все. Не больше, чем христиане.
Те иудеи, которые не заблудились, удостоились быть чадами (детьми) Бога. Иоанн это пишет.
А те, которые заблудились, что с ними?
А ничего! Тоже самое, что и с христианами или язычниками. Участь у всех лжецов и верящих лжи  одна! Без разницы кто они, иудеи или христиане.
Помнится Павел в одном из своих посланий говорит о вещественных началах.
Религией вещественных начал является иудаизм. Это первичное состояние веры, построенной на страхе, на страхе быть неугодным Богу.
Страх изгоняет Мошиах (Примиритель). Он же снимает с глаз верующего так называемое покрывало Моисеево. После чего такой верующий становится новой тварью.
Среди иудеев издревле были те, которые пили из последующего камня, которым является Мошиах.

А заблудились, потому что хотели быть как другие народы, со своей религией, традицией, суверенитетом.

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

218

сураз написал(а):

Да все заблудились.

Ибо т.н. христианами еще при жизни Апостолов Ииуса начали руководить и направлять именно виноградари.

Которые, несомненно, по делам своим уже давно не имели отношения к иудеям.
И именно поэтому иудеев на момент Иисуса уже не было.

А дальше, как я опять же вношу капельку дегтя -то гулял народ избранный, а то ахреневают все остальные.

Как говорится -почувствуйте разницу.29 декабря 2016 Новая площадка для общения

Подпись автора

0

219

Лана написал(а):

Ога!
Мне тоже так думалось, ибо это логично, казалось бы, но...
НЕТ.

В Танах входят пророки.
А в Талмуды -философская трактовка отцов.

Ну и вот.
Пророков они видят исключительно частично, а такая простая мысль, что через пророков разговаривал Сам Господь -не касается их разума.
Ну и все.

Посему у них опять звезда бога их ремфана на лбу.

Лана написал(а):

Да все заблудились.

Ибо т.н. христианами еще при жизни Апостолов Ииуса начали руководить и направлять именно виноградари.

А дальше, как я опять же вношу капельку дегтя -то гулял народ избранный, а то ахреневают все остальные.

Как говорится -почувствуйте разницу.

Честно говоря, я не очень понимаю о чем Вы пишете.  :)

Подпись автора

0

220

сураз написал(а):

Честно говоря, я не очень понимаю о чем Вы пишете.

Ну -сожалею)
Вы же -павлин)

А понимать меня, как доказала практика общения, могут только те, кто читает Библию прямо29 декабря 2016 Новая площадка для общения

Отредактировано Лана (Пятница, 24 марта, 2017г. 22:41:01)

Подпись автора

0

221

Лана написал(а):

Вы же -павлин)

В смысле -павлианин.
Как это будет на иврите?
Шаулянин?
Бин Шауль?

Подпись автора

0

222

Лана написал(а):

В смысле -павлианин.
Как это будет на иврите?
Шаулянин?
Бин Шауль?

Знаете, Лана... я вообще-то атеист.
Ну, в каком смыле атеист?!
Я не верую в такого Бога, в которого верят религиозные люди.
Люди верят в какого-то непонятно где находящегося Бога.
Я в такого Бога не верую.
Для меня Бог - это закономерность, двигающая эволюцию.
Других Богов я не признаю.

Подпись автора

0

223

сураз написал(а):

Да?
А что же вы тогда так стоите на страже того, что наговорил Павел?

Он еще и эволюцию двигал?

Подпись автора

0

224

Лана написал(а):

Ага! И эти христиане своих руководителей стали одновременно и уничтожать. Погромы, инквизиция, газовые камеры.
Это я к тому, что в данном случаи Вы говорите ерунду.

Подпись автора

0

225

сураз написал(а):

Ага! И эти христиане своих руководителей стали одновременно и уничтожать. Погромы, инквизиция, газовые камеры.

Именно так.
Пока не появился Константин, который угробил все, что еще оставалось живым.

Только это уже были не христиане.
Христиане были в первых главах книги Деяния.

Подпись автора

0

226

сураз написал(а):

Так вы тогда и Библии не верите? Там же пророки общаются с Богом - Личностью, а не с какой то безликой закономерностью?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

227

Лана написал(а):

Именно так.
Пока не появился Константин, который угробил все, что еще оставалось живым.

Только это уже были не христиане.
Христиане были в первых главах книги Деяния.

Я не пойму о чём мы с Вами говорим. Предмет разговора напомните пожалуйста.

Подпись автора

0

228

Назар написал(а):

Так вы тогда и Библии не верите? Там же пророки общаются с Богом - Личностью, а не с какой то безликой закономерностью?

Знаете что, Назар?!
У нас, у русских былинные герои тоже общались со всякими змеями-горынычами и соловьями-разбойниками. И что с того? Будем на самом деле считать этих персонажей реальными существами?

Отредактировано сураз (Суббота, 25 марта, 2017г. 10:43:10)

Подпись автора

0

229

сураз написал(а):

Я не пойму о чём мы с Вами говорим. Предмет разговора напомните пожалуйста.

В данный момент:

сураз написал(а):

Я думаю так ставить вопрос - неправильно.

Лана написал(а):

Да все заблудились.

Подпись автора

0

230

сураз написал(а):

Христос и христианство - несовместимы между собой, как Огонь и вода.

+1

231

сураз написал(а):

Знаете что, Назар?!
У нас, у русских былинные герои тоже общались со всякими змеями-горынычами и соловьями-разбойниками. И что с того? Будем на самом деле считать этих персонажей реальными существами?

фига себе сравнение....Библия по вашему сказка....а вот куда только евреев девать? Они то не сказочный персонаж. И то что с ними происходит подтверждает то что о них сказано в Библии.

Подпись автора

0

232

сураз написал(а):

Бог есмь всё, и всё есмь Бог. Не Бога нет. Бог есмь Извечная Высшая Разумная Духовная Сила, Сущая вне времени и пространства, Творящая и Созидающая согласно Закону равновесия и справедливости.

+1

233

Назар написал(а):

Форум открыт для всех верующих людей которые хотели бы свободно высказывать свои взгляды по любым темам. В виду того что на большинстве форумов стало невозможно нормально общаться в виду жесткой цензуры и гонений на инокомыслящих. Считаю это неправильным, поэтому решил открыть этот форум, где единственным ограничением будет рамки приличия, известные любому человеку. Религиозные воззрения, своё миропонимание и свои взгляды на жизнь можно высказывать без ограничений. Кого это пугает, тот может найти форум поконсервативней.

Так вот, кто создал данный форум? Искренне благодарю!!!

+2

234

Назар написал(а):

фига себе сравнение....Библия по вашему сказка....а вот куда только евреев девать? Они то не сказочный персонаж. И то что с ними происходит подтверждает то что о них сказано в Библии.

Вот именно поэтому я сюда и вытаскиваю Склярова (хотя иногда и плююсь, от того, что он пишет в остальные моменты).

Его подход доказывает реальность происходившего.

Подпись автора

0

235

luganchanin написал(а):

Бог есмь всё, и всё есмь Бог. Не Бога нет. Бог есмь Извечная Высшая Разумная Духовная Сила, Сущая вне времени и пространства, Творящая и Созидающая согласно Закону равновесия и справедливости.

Угум-с.

Ну вот и физик проглянулся, причем вместе с философскими отцами

Вы крайне интересный персонаж 29 декабря 2016 Новая площадка для общения

Подпись автора

0

236

Назар написал(а):

Библия - ИноСказание, Притчи, Басни.

Евреи и христиане превратили все басни, -  в истории.
От буквальной свиньи шарахаются, а волков не боятся,  Премудрость превратили в женщину, Истину - в мужчину ...итп.

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. "  2Тим.4.

Отредактировано Геракл (Суббота, 25 марта, 2017г. 11:06:05)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

+1

237

luganchanin написал(а):

Христос и христианство - несовместимы между собой, как Огонь и вода.

Полностью согласен.

Подпись автора

+1

238

Геракл написал(а):

Иудеи не заблудились! Но, в отличие от христиан, они сразу же поняли, как горька Истина, и отвергли Её, рапяв на позорном кресте. Иудеи лишь создают видимость, что ищут Бога. Им важен не Бог, а вечный ПРОЦЕСС поиска Бога.

Отредактировано luganchanin (Суббота, 25 марта, 2017г. 11:03:37)

-1

239

сураз написал(а):

Полностью согласен.

Ну разумеется)

Термин "христиане" ввел Павел.
Намертво привязав этот термин к своему учению.

Подпись автора

+1

240

luganchanin написал(а):

Иудеи лишь создают видимость, что ищут Бога. Им важен не Бог, а вечный ПРОЦЕСС поиска Бога

Кхе-кхе...
Я скромного напомню, что у иудеев Господь был ЛИЧНО.

Но египет с последующим вавилоном все время пересиливали.

Подпись автора

0