Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

С широко закрытыми глазами

Сообщений 31 страница 31 из 31

1

Вытаскиваю найденный мной анализ фильма Кубрика ”С широко закрытыми глазами".
Для меня он явился знаковым.
Т.е. некоторой точкой отсчета.

Фильм Стенли Кубрика “С широко закрытыми глазами” я смотрел давно. И помню, как тогда подумал: “Зачем столь именитому мастеру понадобилось снимать какой-то эротический триллер?” Подумал и забыл. Фильм в том числе. И вот на днях, так сказать, “по вновь открывшимся обстоятельствам” решил его снова пересмотреть. Теперь фильм раскрылся с другой стороны. То, что я раньше принимал за главную сюжетную линию, оказалось лишь приправой к основному блюду. В фильме перепрелись в один клубок темы, расскрывающие устройство современного общества.

Тут и глубокое исследование человеческой сущности, и тема тайных элитных сообществ, и оккультизм, который, как ни странно не чужд господствующему классу даже в наше время. Фильм буквально пропитан символами и намеками, которые трудно расшифровать неподготовленному человеку. Что-то мне удалось раскрыть самому, на что-то стал искать ответ. Во время таких поисков наткнулся на довольно подробный и развернутый анализ фильма. Как мне кажется во многом достоверный.

Там, где кончается радуга

Отредактировано Лана (Пятница, 24 марта, 2017г. 20:03:45)

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

+1

31

Лана написал(а):

Вторая часть данного обзора исключительно освещает скрытое тайное сообщество. Естественно ничего не будет в фильме подано зрителю открыто, несмотря на наличие скрытых подсказок и символов. В фильме ясно отображается суть воспитания рабов, участие элиты в ритуалах которые заканчиваются смертью. Хуже всего этого, как масс-медиа подает эти смерти в выгодном элите свете, приятном для обывателя.

Показанное в фильме тайное общество, очень напоминает печально известный Hellfire Club, где известные политические деятели встречались для проведения сатаниских ритуалов. Сегодня, общества как О.Т.О и ему подобные, проводят регулярные собрания с применением тантрической йоги для получения контроля над психической энергией, и достижения состояния просветления.

Хотя ничего из этого открыто не отображается в фильме. Весь фильм может быть интерпретирован, как одно большое магическое путешествие, которое характеризует большое движение между противоборствующими силами: жизнь и смерть, страсть и боль, мужчина и женщина, свет и тьма, и так далее…заканчивается в один большой оргазм просветления.

Фильм хороший . При всех приключениях , искушениях и соблазнах они остались верны друг другу физически . А в мыслях и снах - пережили и испытали много всего. Господь уберёг от окончательного падения . И семья укрепилась .Только пережив страх потери ,опасности , искушения можно оценить доверие , понимание и прощение близкого человека.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0