Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Говорение на иных языках

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Zoja написал(а):

Заблуждение № 9. Часто после ходайственных молитв на иных языках Бог давал невероятные ответы. И не надо мне доказывать что-то обратное! Практика говорит за себя.
  Ответ: Это яркий пример ложной аргументации: Во-первых, автор этих слов больше полагается на опыт и практику, чем на Слово Божье. А во-вторых, его аргумент ничего не доказывает, потому что миллионы христиан, включая меня, могут с таким же успехом засвидетельствовать о том, что Господь чудесным образом отвечает на молитвы Своих детей, когда они молятся на своём родном языке.

А в чём противоречие Слову? не понятно. Разве в том, что Вы называете "заблуждением" есть отрицание того, что молитвы на родном языке тоже получают ответ? претензии не понятны.

Zoja написал(а):

Заблуждение № 10. Если вы не говорите на иных языках, то вы не крещены Святым Духом.
   Ответ: Интересная идея. Только её автор, во-первых, не имеет ни малейшего представления о том, что такое крещение Святым Духом, а во-вторых, он, не знает, что в Библии нет ни одного стиха, подтверждающего его высказывание о том, что дар иных языков является свидетельством крещения Святого Духа.
   В-третьих, если продолжать рассуждать таким же образом, как автор этого заблуждения, то выйдет, что Иисус Христос не был крещён Святым Духом, ведь никто не слышал, чтобы Он молился Небесному Отцу на иных языках.


Вы плохо поступаете, давая характеристику познанием автора. с таким же успехом можно сказать, что Вы не имеете ни малейшего познания о стихах.
Что касается Библии, то сам Павел называет языки знамением. так же как и Иисус.
Ну и в третьих: из всех ночных молитв Иисуса скольких полный текст Вы имеете? это не то, чтобы я утверждал, что Иисус молился языками, а к тому, что аргументация не менее беспочвенна, чем заявление.
О Павле мы-то точно знаем, что он больше всех коринфян говорил языками.
О знамениях крещения Святым Духом, в принципе, написал в первом посте.

Zoja написал(а):

Заблуждение № 11. На иных языках говорят не только харизматы и пятидесятники. Я знаю адвентистов, говорящих на иных языках. Также слышал о новых баптистах, которых тоже крестил Духом Святым, а также о Церкви Иисуса Христа, открещивающейся от принадлежности к какой-либо деноминации. Даже православные! Архиепископ Киево-Печёрской лавры открыто признаёт себя крещёным Духом Святым со знамением говорения на иных языках. И это только начало. Дух не только в языках ещё себя проявит. Но круче во всём этом участвовать, чем смотреть со стороны да ещё и брюзжать что это не от Бога.
  Ответ: Интересный список. Но он тоже ничего не доказывает.
   Начнём с того, что автор высказывания тоже не знает о том, что есть крещение Святым Духом (крещение в Тело Христа). Во-вторых, говорение на иных языках практиковалось и практикуется во многих религиях мира. Видите ли, и кришнаиты, и буддисты, и колдуны, и прорицатели, и жрецы племени Вуду тоже говорят на иных языках во время своих оргий, трансов, спиритических сеансов, жертвоприношений и т.д. Что же нам теперь считать их спасёнными и духовными? Разумеется, нет.
   В-третьих, мне не понятно, как можно быть рождённым от Святого Духа и в то же самое время быть идолопоклонником, поклоняясь творению (иконам, святым, деве Марии и пр.) наравне с Творцом. Поэтому, извините, но пример с Архимандритом доказывает обратное: что иные языки, которыми он говорит, не являются даром Святого Духа.


Ну во многом соглашусь. сей факт мало говорит в качестве аргументации. Но Ваша контраргументация непонятна ещё больше. Скажите, тот факт, что египетские волхвы творили те же чудеса, что и Моисей, как дискредитировало факт Божьего чуда? творимое Моисеем от этого переставало быть Божьим? мягко говоря, странная контраргументация.
Что касается "в-третьих", а Вы почитайте какие поучения Павел даёт тем, кому он говорит: "все вы крещены одним Духом". Зачем их наставлять против идолопоклонства беспричинно? Человек принимает крещение Святым Духом только по вере во Христа Иисуса, а не по причине отсутствия заблуждений. да и крещённый Духом может как начать лукавить (вспомним как Павел обличает Петра), так и впасть в грех.
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)

Заметим, что речь о людях, которые стали причастниками Духа Святого.
Говоря проще, крещение Духом Святым - это вооружение на свидетельство, а не гарантия святой жизни. а даёт Духа Святого Бог всякому просящему.

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:13)

Просто, кому много дано, с того много и потребуют.

Zoja написал(а):

Заблуждение № 12. Говорение на языках это дар Духа Святого и человек искренне верующий может получить этот дар.
  Ответ: Иными словами автор данного утверждения хочет сказать, что человек без дара иных языков не является искренно верующим?

Не надо иными словами. ничего подобного в утверждении нет. проблема лишь в Вашем личном восприятии.

Zoja написал(а):

Заблуждение № 13. Часто бывают ситуации, когда есть срочная нужда, а времени объяснять братьям и сестрам все тонкости ситуации нет. Мы не знаем за что именно молиться, а молиться нужно срочно, вот и молятся христиане на языках и не знают, о чём; но Дух знает. Конкретней молитвы не придумать.
  Ответ: Данное высказывание является описанием небиблейской практики молитвы: Во-первых, потому, что по Библии, «языки - суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1 Коринфянам 14:23). В вышеописанной ситуации этот дар используется не по назначению, потому что не является знамением для неверующих.
   Во-вторых, если нет времени или возможности объяснить все тонкости срочной нужды, то не нужно тратить время на объяснения. Если у вас есть строчная нужда, то соберите христиан и первым начните молиться вслух, чтобы братья и сестры могли сказать "Аминь" во время вашей молитвы. А иные языки в данном случае совершенно неуместны. Не об этом ли говорит Апостол Павел в следующем стихе? 1 Коринфянам 14:16 «Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: 'аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь».

И тут вопрос: так знамение или нет?  ;)
Тут вообще непонятна претензия. Вы против того, что Дух знает в чём конкретно нужда? или против того, что Бог услышит молитву и одиночную? в чём проблема? не понятно! Во вторых, практика библейская. Сам Павел говорит:
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:15)

Так в чём проблема? не понятно.

Zoja написал(а):

Заблуждение № 14. Говорение на иных языках - это большой дар от Бога! Он дается каждому, кто Его просит: "просите, и дастся вам!".
   Ответ: Хорошая цитата из Библии. Но она обрезана и вырвана из контекста. Давайте же прочтём её в том виде, в котором она была произнесена Иисусом: Лука 11:9-13 «И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите,
и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него».
   Как видите, речь идёт не о даре иных языков, а о Святом Духе и рождении свыше. Иными словами, речь идёт о
даре прощения и спасения, в котором Господь не может отказать приходящему к Нему раскаявшемуся грешнику.

Ну давайте честно: о рождении свыше там ни слова. Более того, Иисус приводит в притче пример с детьми, не так ли? значит речь об уже рождённых свыше.  :)

0

32

Zoja написал(а):

Ответ мой краток.
1) Дар иных СУЩЕСТВУЮЩИХ  ЯЗЫКОВ ОКРУЖАЮЩИХ НАРОДОВ  получили
Апостолы Христа для проповеди Евангелия всякому племени, языку и народу.
- у харизматов - несуществующие языки, бесцельные и бессмысленные.

2) Слушающие Апостолов понимали их слова на своем родном наречии.
- у харизматов - отсутствие понимания даже своих слов.

3) ДУХ СВЯТОЙ никогда НЕ вводит человека в транс, т.е НИКОГДА НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ
РАЗУМ  человека,
- у харизматов отключается разум, входят в транс, как это делают шаманы, спиритисты,
будисты, языческие религии.

Ну во первых такого вот определения предназначения иным языкам в Библии нет.
Во вторых, в случае с Корнилием и ефесянами ничего подобного (окружающих народов) не было.
В третьих, Павел говорил: "был в духе или теле - не знаю". Да и потом, слово "экстаз" встречается  в Деянии апостолов дважды. на английском это слово "транс", а на латыни вообще используется фраза, буквально переводимая как "вышел из разума"

0