Геракл написал(а):Да уж ! 6000 лет живут евреи без "фантазии Духа Святого", и что ? Столько излишеств буквальных напридумывали, - ЖУТЬ.
Христиан перегнали.
Три новых года вОДНОМ ГОДУ ? ? ?
Косички, шляпы, и повязки на лбу ???
Восьми и Девятисвечные меноры, вместо СВЕТИЛЬНИКА СЕМИСВЕЧНОГО ???
Заменили АВИВ вавилонским нисаном ???
Утеряли Истинный Календарь Божии ???
Даже СУББОТУ оставили без СВЕТА Божиего :без Его Часов и Страж.
ИТП.
Басар ! За "адама" = люди, спасибо. Давно согласился с твоими исследованиями. И ВСЁ ? Что дальше ? Споры ? Зачем ?
Ещё бы нашёл ДЕСНИЦУ Божию, ИСТИННУЮ, от горя бы избавился .
И сказал я: вот мое горе – изменение ДЕСНИЦЫ Всевышнего. 76 псалом – Псалтирь – Библия: https://bible.by/syn/19/76/#11
Вот, Басар, на твою тему : адамы - люди -животные, есть ВИДЕО. Смотрел ? Земля - это тюрьма ?
Отредактировано Геракл (Вчера 15:09:36)
До евреев не лезь. Это ихние писания на их языке, и это их жизнь, и их история, которую они записали, как смогли для себя, и освятили. Но никак не ваши писания. Буквальное чтение у них одно - для этого существует масоретская разбивка на слова и огласовка текста всех книг их Танаха. Чтение же, о котором я говорю, касается только первых пяти глав книги Бытие и я имею право говорить об этом, так как автор взял от общего человеческого достояния в веках касаемо жизни всех людей (такова идея его рассказа) и адресовал свою мысль всем, не выделяя нисколько евреев (евреев в его рассказе не видно от слова совсем, как и представителей других народов, но есть только условное общество, условный народ, на примере котрого говорится о всех обществах и народах, в веках). Евреи второй контекст никогда не признают, так как этот контекст, что кость в горле для всей ихней доктрины и самосознания.
И не евреи тоже не признают, по той простой причине, что подавляющее число христиан и иных гоев - просто тупые двуногие твари, и вообще не догоняют о чём речь. Они признают за своих авторитетов только брехливых напрочь и подлых подонков. Они за века не постигли даже самого простого в библейском тексте, что слово адам, - это еврейское обычное слово значением человек, люди. Что у этого слова есть свои особенности в применении, так как оно не имеет множественного числа. Что адам всегда относится в равной мере как к мужчинам, так и к женщинам, и что в самой Библии есть десятки стихов, в которых слово адам переведено на другие языки словом люди. Ближайший пример Быт.6:1.
Тюрьмой Землю делают сами люди. За стражников же в этой тюрьме их низменные стадные инстинкты и невежество.
Отредактировано Басар (Четверг, 30 ноября, 2017г. 09:10:43)