Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Две истории сотворения человека

Сообщений 271 страница 283 из 283

271

~Татьяна~ написал(а):

Ну почему бы не попытаться его защитить?

потому что на христианском форуме не ругают авторов своих священных книг. По моему это должно быть понятным. :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

272

Геракл написал(а):

Ланы не хватает. Не костерит она Павла, а костерит его расхождения со Словами Христа ИЗ УСТ ХРИСТА.
Хотя, думает,что это не плевелы подсеянные,а сам Павел писал.
А может не на всю жизнь блокировать ? А НА РАЗНЫЕ СРОКИ ?  До скольки раз прощать брата своего ?

А это не значит костерить? Если она не понимает предмета а пишет с такой истеричной убежденностью то это характеризует ее как неадекватную личность.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

273

Назар написал(а):

ну правильно. Вы же не успели прочесть как он вас открытым текстом здесь поливал. Я его ругань удалил.

да. я не успела . Спасибо.
но он там оставил ссылку и я по ней прошла .
Он скопировал там эту беседу.
Наверно для себя .
Или показать кому хочет, как он умеет общаться.
Но  , конечно , если люди хотят общения , то собеседников берегут
А если не берегут , то пусть и не общаются.

Отредактировано ~Татьяна~ (Понедельник, 27 ноября, 2017г. 14:02:08)

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

274

Геракл написал(а):

Да уж ! 6000 лет живут евреи без "фантазии Духа Святого", и что ? Столько излишеств буквальных напридумывали, - ЖУТЬ.
  Христиан перегнали.

Три новых года вОДНОМ  ГОДУ ? ? ?
  Косички, шляпы, и повязки на лбу  ???
  Восьми и Девятисвечные меноры, вместо СВЕТИЛЬНИКА СЕМИСВЕЧНОГО ???
  Заменили АВИВ вавилонским  нисаном ???
  Утеряли Истинный Календарь Божии ???
  Даже СУББОТУ оставили без СВЕТА Божиего :без Его Часов и Страж. 
  ИТП.
  Басар ! За "адама" = люди, спасибо. Давно согласился с твоими исследованиями.   И ВСЁ ?  Что дальше  ? Споры ? Зачем ?

Ещё бы нашёл ДЕСНИЦУ Божию, ИСТИННУЮ, от горя бы избавился .

И сказал я: вот мое горе – изменение ДЕСНИЦЫ Всевышнего.   76 псалом – Псалтирь – Библия: https://bible.by/syn/19/76/#11

Вот, Басар, на твою тему : адамы - люди -животные, есть ВИДЕО.  Смотрел ?  Земля - это тюрьма ?

Отредактировано Геракл (Вчера 15:09:36)

До евреев не лезь. Это ихние писания на их языке, и это их жизнь, и их история, которую они записали, как смогли для себя, и освятили.  Но никак не ваши писания. Буквальное чтение у них одно - для этого существует масоретская разбивка на слова и огласовка текста всех книг их Танаха. Чтение же, о котором я говорю, касается только первых пяти глав книги Бытие и я имею право говорить об этом, так как автор взял от общего человеческого достояния  в веках касаемо жизни всех людей (такова идея его рассказа) и адресовал свою мысль всем, не выделяя нисколько евреев (евреев в его рассказе не видно от слова совсем, как и представителей других народов, но есть только условное общество, условный народ, на примере котрого говорится о всех обществах и народах, в  веках). Евреи второй контекст никогда не признают, так как этот контекст, что кость в горле для всей ихней доктрины и самосознания.

И не евреи тоже не признают, по той простой причине, что подавляющее число христиан и иных гоев - просто тупые двуногие твари,  и вообще не догоняют о чём речь. Они признают за своих авторитетов только брехливых напрочь и подлых подонков. Они за века не постигли даже самого простого в библейском тексте,  что слово адам,  -  это еврейское обычное слово значением человек, люди. Что у этого слова есть свои особенности в применении, так как оно не имеет множественного числа. Что адам всегда относится в равной мере как к мужчинам, так и к женщинам, и что в самой Библии есть десятки стихов, в которых слово адам переведено на другие языки словом люди. Ближайший пример Быт.6:1.

Тюрьмой Землю делают сами люди.  За стражников же в этой тюрьме их низменные стадные инстинкты и невежество.

Отредактировано Басар (Четверг, 30 ноября, 2017г. 09:10:43)

0

275

Басар написал(а):

До евреев не лезь. Это ихние писания на их языке, и это их жизнь, и их история, которую они записали, как смогли для себя, и освятили.  Но никак не ваши писания. Буквальное чтение у них одно - ля этого существует масоретская разбивка на слова и огласовка текста всех книг их Танаха. Чтение же, о котором я говорю, касается только первых пяти глав книги Бытие и я имею право говорить об этом, так как автор взял от общего чеовеческого достояния и жизни в веках касаемо всех людей (такова идея его рассказа) и адресовал свою мысль всем, не выделяя нисколько евреев (евреев в его рассказе не видно от слова совсем кк и представителей других народов, но есть только условное общество, условный народ, на примере котроо говорится о всех обществах и народах, в  веках). Евреи второй контекст  никогда не признают, так как этот контекст, что кость в горле для всей ихней доктрины и самосознания.

И не евреи тоже не признают, по той простой причине, что подавляющее число христиан и иных гоев - просто тупые двуногие твари,  и вообще не догоняют о чём речь. Они признают за своих авторитетов только брехливых напрочь и подлых подонков. Они  за века не постигли даже самого простого в библейском тестке,  что слово адам,  -  это еврейское обычное слово значением человек, люди. Что у этого слова есть свои особенности в применении, так как оно не имеет множественного числа. Что адам всегда относится в равной мере как к мужчинам, так и к женщинам, и что в самой Билии есть десятки стихов, в которых слово адам переведено на другие языки словом люди. Ближайший пример Быт.6:1.

Тюрьмой Землю делают сами люди.  За стражников же в этой тюрьме их низменные стадные инстинкты и невежество.

А мой вопрос : Нашёл Пасху Господня -14 АВИВА ?

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

276

Геракл написал(а):

Может простим ? Искренне человек переживает, что его не понимают, и психанул, ....но сразу удалил. Бывает такое со многими.
Басар  возвращайся. Хочу спросить : много лет назад ты искал ПАСХУ -14 Авива. Нашёл ?
  ( Лану бы ещё вернуть...)

В вопросе  о Пасхе непонятно про что именно речь.  После обнаружения второго контекста  первых глав книги Бытие, Новый Завет открываю редко.

Отредактировано Басар (Четверг, 30 ноября, 2017г. 09:24:26)

0

277

Басар написал(а):

В вопросе  о Пасхе непонятно про что именно речь.  После обнаружения второго контекста  первых глав книги Бытие, Новый Завет открываю редко.

Разве устав ПАСХИ не вечен ?  Начиная с ИСХОДА, 12гл. и поныне ?
Христос восстановил Пасху  Господня, - 14 АВИВА, в своей половине Седмицы. Опять исказили.
Не увидел у Пророков, что  3, 10, 17, 24 Числа Божиих Месяцев, всегда во  Святых Субботах  ?

А второй  контекст не только в Бытие, но во всех Пророках и Апостолах.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

278

Геракл написал(а):

Разве устав ПАСХИ не вечен ?  Начиная с ИСХОДА, 12гл. и поныне ?
Христос восстановил Пасху  Господня, - 14 АВИВА, в своей половине Седмицы. Опять исказили.
Не увидел у Пророков, что  3, 10, 17, 24 Числа Божиих Месяцев, всегда во  Святых Субботах  ?

А второй  контекст не только в Бытие, но во всех Пророках и Апостолах.

Меня не интересует Пасха. Лет пять-шесть назад я рассматривал хронологию Распятия, поэтому более-менее исследовал вопрос о 19-летних циклах древнееврейского, вавилонского и ещё каких там лунно-солнечных календарей.  Того форума, на котором я наиболее полно исследовал этот вопрос, уже нет. Года три туда вообще не заходил.  Сейчас набрал адрес, а его уже нет даже в памяти поисковиков.

Есть потребность говорить со мной, говори по теме.

0

279

Только Истина! написал(а):

Мне показалось чрезвычайно интересным высказывание Сураза: "Адама плодиться никто не благословлял. Такого нет в Торе.
А мужчина и женщина из первой главы Бытия это не Адам с Евой из второй главы".
Настолько интересным, что оно достойно я думаю отдельной беседы и отдельного исследования.
Действтельно!
Первое сотворение:
В первой главе и мужчина и женщина сотворены по образу и подобию Бога, Бог благословил их, дал им повеление плодится и размножаться и населять ВСЮ ЗЕМЛЮ. После этого Бог почил от всех дел Своих - то есть больше Бог №1? ничего не творил. Имена людям Бог №1? не дал, но дал заповедь питаться вегетарианской, растительной пищей. Запретов в адрес этих людей мы никаких не видим.
Второе сотвоение:
Во второй главе, когда казалось бы уже все прекрасно, вдруг человек сотворяется еще раз. Но уже не по образу и подобию Божиему, а из праха. Бог №2? вдунул в лицо человека, сотворенного из праха дыхание жизни и поселил человека в Раю в качестве  садовника. Затем из ребра сотворяется для Адама жена, Ева. Тоже об образе и подобии Богу и речи нет. Этой паре уже дан запрет на познание добра и зла, но не дано повеление о вегетарианстве. Поселена эта пара на ограниченной территории, названной ЭДЕМОМ, в долине 4-х рек. О повелении плодится и размножаться и населять "всю Землю" нет и речи.
Кто может высказаться на этот счет? Очень хочется услышать аргументированные рассуждения!

https://youtu.be/Zr_iZZfrff0
Здесь я изложил аргументы по вашему вопросу....

0

280

Ветви Авраама написал(а):

..Здесь я изложил аргументы по вашему вопросу....

Адам и Ева стали прародителями всего человечества. В Йашуа МАШИАХЕ перерождение в БЕЗГРЕШИЕ всех людей, ищущих БОГА и истину.
Впереди служение ОГНЯ. ОСТАТОК Невесты АГНЦА, князья Иуды по Захарии, попалят все народы, восстающие на НЕВЕСТУ АГНЦА, на ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ...

0

281

AlexandrZ написал(а):

Адам и Ева стали прародителями всего человечества. В Йашуа МАШИАХЕ перерождение в БЕЗГРЕШИЕ всех людей, ищущих БОГА и истину.
Впереди служение ОГНЯ. ОСТАТОК Невесты АГНЦА, князья Иуды по Захарии, попалят все народы, восстающие на НЕВЕСТУ АГНЦА, на ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ...

Интересно, что значит Иуда будет воевать против Иерусалима...

Зах 14:14: "Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве."

0

282

Ветви Авраама написал(а):

Интересно, что значит Иуда будет воевать против Иерусалима...

Зах 14:14: "Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве."

Иуда и Вениамин, два колена южного царства, они с первого пришествия Господня отпали от НОВОГО ЗАВЕТА. Так Иуда восстал против ИЕРУСАЛИМА НОВОЗАВЕТНОГО.
...ДО времени.
Пока БОГ и СЫН не соберут евреев в финале 6 000 лет эпох сатанизма. И наступит финальное поколение - 80 лет пред возвращением Христовым... Пока БОГ к этим же дням из народов не соберёт 10 Х 12 000 - малого стада. И не появятся 10 дев к дням воплощения пророчеств об антихристе и СКОРБИ величайшей (последние 7 лет воплощения 70-й седмицы Даниэлевой).
А теперь время ПРИВИТИЯ Иуды и Вениамина к Йашуа МАШИАХУ. БОГ именно сейчас из Дома ДАВИДОВА, из современного еврейства кровного  восставит ОСТАТОК - 2 Х 12 000.
Они же - духовно "ИАОАНН-ДВА СВИДЕТЕЛЯ".
ИМИ, их всеземным служением из Иерусалима  БОГ и СЫН завершат эру Евангелия...

0

283

AlexandrZ написал(а):

Иуда и Вениамин, два колена южного царства, они с первого пришествия Господня отпали от НОВОГО ЗАВЕТА. Так Иуда восстал против ИЕРУСАЛИМА НОВОЗАВЕТНОГО.
...ДО времени.
Пока БОГ и СЫН не соберут евреев в финале 6 000 лет эпох сатанизма. И наступит финальное поколение - 80 лет пред возвращением Христовым... Пока БОГ к этим же дням из народов не соберёт 10 Х 12 000 - малого стада. И не появятся 10 дев к дням воплощения пророчеств об антихристе и СКОРБИ величайшей (последние 7 лет воплощения 70-й седмицы Даниэлевой).
А теперь время ПРИВИТИЯ Иуды и Вениамина к Йашуа МАШИАХУ. БОГ именно сейчас из Дома ДАВИДОВА, из современного еврейства кровного  восставит ОСТАТОК - 2 Х 12 000.
Они же - духовно "ИАОАНН-ДВА СВИДЕТЕЛЯ".
ИМИ, их всеземным служением из Иерусалима  БОГ и СЫН завершат эру Евангелия...

Потомки Авраама обратятся ко Христу только тогда когда Господь прийдет на землю
Восхитить великое множество своих верных от великой скорби. Иоанн видел это великое множество в белых одеждах, это описано в апокалипсисе. ..

Откр 1:7: "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь."

Зах 12:10-11: "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской."

Если вам интересно мое мнение, то вот здесь посмотрите...
https://youtu.be/P8qtpkjiIc0

0