Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Две истории сотворения человека

Сообщений 211 страница 240 из 283

211

Лана написал(а):

Мда)
Переводчик)))
Кажется -мы ему, после доп вопросов, окончательно не понравились)))))

Не хочу больше в людях разочаровываться... Пусть буду выглядеть лохом со стороны.

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

212

Лана написал(а):

Что это относится к тем, кто пойдет через пустыню -царям от восхода солнечного.
Для которых будет осушена река Ефрат.

Ланочка!
Никогда Евфрат не будет осушен!
К тому же в этом нет никакой необходимости.
И вообще - ничего подобного не будет!
Это всё образы! Всё это иносказания! Перестаньте уже видеть и верить в букву!

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

213

сураз написал(а):

Никогда Евфрат не будет осушен!
К тому же в этом нет никакой необходимости.
И вообще - ничего подобного не будет!
Это всё образы! Всё это иносказания! Перестаньте уже видеть и верить в букву!

Будет-будет)
Это не буква, это Слово.

Которым и было сотворено ВСЕ.

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

214

Лана написал(а):

Будет-будет)
Это не буква, это Слово.

Которым и было сотворено ВСЕ.

Вы сами даже не замечаете что говорите абсурд.
Словом Вы называете библейский текст. А это не правильно! Как Вы этого не можете понять?!

Подпись автора

0

215

сураз написал(а):

Словом Вы называете библейский текст. А это не правильно! Как Вы этого не можете понять?!

С чего вы взяли такую глупость?

Подпись автора

0

216

Лана написал(а):

С чего вы взяли такую глупость?

Т.е., Вы хотите сказать, что считаете библейский текст и Слово - разными вещами?
Библейский текст - это не Слово?

Подпись автора

0

217

сураз написал(а):

Т.е., Вы хотите сказать, что считаете библейский текст и Слово - разными вещами?
Библейский текст - это не Слово?

Это частично Слово.
Слово у Моисея, пророков и Иисуса.
И, я так думаю, что в Песне Песней.

Подпись автора

0

218

~Татьяна~ написал(а):

Ну неужели человек был создан Господом из отступления от Воли Божией?

УЖЕЛИ. Из праха - в прах.
Очиститесь,  - возвращайтесь в Дом Отчий. Примерно об этом Библия.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

+1

219

Геракл написал(а):

УЖЕЛИ. Из праха - в прах.
Очиститесь,  - возвращайтесь в Дом Отчий. Примерно об этом Библия.

Адам - прах земной . Кукла без прошлого или прах - прошлое . Что может вырасти из этого земного праха , и есть ли там семечка ?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

220

~Татьяна~ написал(а):

Адам - прах земной . Кукла без прошлого или прах - прошлое . Что может вырасти из этого земного праха , и есть ли там семечка ?

Конечно.
У Адама есть душа, которая взаймы.

Подпись автора

0

221

Лана написал(а):

Конечно.
У Адама есть душа, которая взаймы.

Почему взаймы?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

222

~Татьяна~ написал(а):

Почему взаймы?

Потому что после смерти праху придется отдать ее Богу.

Подпись автора

0

223

Лана написал(а):

Потому что после смерти праху придется отдать ее Богу.

Но по Библии к Богу идёт только дух .
А души ждут суда .

Подпись автора

0

224

~Татьяна~ написал(а):

А души ждут суда .

Души -да, некоторые ждут Суда, некоторые нет.

Но Дух Божий, которого можно слышать -это другая субстанция.

Подпись автора

0

225

~Татьяна~ написал(а):

А души ждут суда .

Души нечестивые = духам злобы поднебесной.
  Души Совершенные, - Едины с Духом Святым, т.е. равны Духу Святому. Иоан.17.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.

0

226

~Татьяна~ написал(а):

А души ждут суда .

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий Слово Мое и верующий в Пославшего Меня, имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь". Ин.5.24.

0

227

Мир!

Само слово АДАМ несет в себе интересную информацию.
Что мы должны были узнать?
А то что в переводе АДАМ-это ГЛИНА, что указывает нам на ПЛАСТИЧНОСТЬ исходного материала.

Далее встает вопрос: Какого именно материала? т.к. ЗЕМЛЯ Господня и земля тленная -это разное -духовное(невидимое) и материальное.

Из ГЛИНЫ какой (З)(з)емли сотворен Адам, если ОН в Писании то Адам -Душа живая, а выросший духовно, становится Духом(Разум) животворящим? Бог есть Дух, соответственно -образ Божий тоже Дух. т.е. речь идет о духовном теле, сотворенном из ЗЕМЛИ Господней.
В то время как тленное тело -продукт земли реальной.

И вот именно духовное тело и обладает ПЛАСТИЧНОСТЬЮ, поэтому личность формируют подобно глине.

Первые формировальщики -родители, родственники, затем воспитатели д\садов, двор -друзья, школа, учителя -список можно продолжать до бесконечности -и все эти люди так и норовят оставить в вас свои отпечатки, так и стараются вылепить с вас свое подобие.

и все вы это не раз слышали и читали, например первое что попадается при запросе "сформировать личность":
Формируем личность и речь дошкольников средствами арттерапии от издательства ГНОМ;
Формируем волевую личность;
"РАЗВИВАЕМ ТАЛАНТЫ И ФОРМИРУЕМ ЛИЧНОСТЬ";
Формируем гармонично развитую личность через игру; и прочее.  :D

+2

228

~Татьяна~ написал(а):

А души ждут суда .

Что есть душа ?
  Душа = ум, заполненный духами злобы поднебесной ( мудростью земной, бесовской). Иак.3. Пр.2,10-.
  Душа = ум, заполненный  Духом Святым, Премудростью и равна УМУ Христову.
  Душа = ум, заполненный вавилоном, смешением лжи и Правды.

Все эти духи (души) идут на отчёт ко Всевышнему. Он Судья Справедливый. http://www.proza.ru/2011/01/06/671

Подпись автора

0

229

~Татьяна~ написал(а):

Всё дело в том, что Ева создана не из праха , а из человека.

Правильно не создана, а построена.

Что ещё выстраивается из человека?

Отредактировано Басар (Пятница, 24 ноября, 2017г. 18:15:15)

0

230

Басар написал(а):

А чем отличается создана или построена ?
И разве у неё были сёстры -братья?

Подпись автора

0

231

Басар написал(а):

И что ещё ?  Интересно.

Подпись автора

0

232

~Татьяна~ написал(а):

И разве у неё были сёстры -братья?

Если воспринимать "создана" в контексте со словом здание, то мало чем..

0

233

Басар написал(а):

Адам стал душою живою .
Что можно выделить из души?
Создать в мире души?
Построить из души?

Подпись автора

0

234

Басар написал(а):

Аааааа !  Храм = Дом Божий  !

Подпись автора

0

235

Геракл написал(а):

И что ещё ?  Интересно.

Государство.

http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum60/topic150173/

Отредактировано Басар (Пятница, 24 ноября, 2017г. 22:31:33)

0

236

~Татьяна~ написал(а):

Адам стал душою живою .
...

Смотря, как читать.

Ис.64:8
Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.

Выделено такое же действие, что в начале Быт.2:7 (корень йацар, биньян пааль).  А в стихе Быт.6:1

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,

там, где люди, в оригинале применено слово адам,  с артиклем (множественного числа не имеет). Так что в Быт.2:7 адам с артиклем - тоже люди.

В этом контексте этот адам стал душой - зверь (животное), а  то и - душой Зверя.

Отредактировано Басар (Суббота, 25 ноября, 2017г. 00:39:33)

0

237

Басар написал(а):

Смотря, как читать.

Ис.64:8
Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.

Выделено такое же действие, что в начале Быт.2:7 (корень йацар, биньян пааль).  А в стихе Быт.6:1

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,

там, где люди, в оригинале применено слово адам,  с артиклем (множественного числа не имеет). Так что в Быт.2:7 адам с артиклем - тоже люди.

В этом контексте этот адам стал душой - зверь (животное), а  то и - душой Зверя.

то есть Господь создавал человека а получил душу зверя?

Подпись автора

0

238

Татьяна добрый вечер!

В Торе описанный стих, о создании самки(жены) из ребра, является метафоричной пророческой парадигмой о Господе и Его Экклесии. Ребро в Писании имеет два значения, первое - ремез(намек на Дух, ибо копье проткнувшее бок Господа, указывал на Экклесию, из ребра , которого и была создана. Второе - как сторона, половинка Адама, равная ему. Слово"помощница" не несет смысл второстепенного значения, а как равная сторона одной сути, "одна плоть".

0

239

филипп написал(а):

Татьяна добрый вечер!

В Торе описанный стих, о создании самки(жены) из ребра, является метафоричной пророческой парадигмой о Господе и Его Экклесии. Ребро в Писании имеет два значения, первое - ремез(намек на Дух, ибо копье проткнувшее бок Господа, указывал на Экклесию, из ребра , которого и была создана. Второе - как сторона, половинка Адама, равная ему. Слово"помощница" не несет смысл второстепенного значения, а как равная сторона одной сути, "одна плоть".

Церковь создана  из ребра Господа , как Ева из Адама?
Церковь - другая сторона господа , как Ева - другая сторона Адама?
Чем отличаются эти две стороны?

Подпись автора

0

240

Татьяна добрый вечер!

Церковь создана  из ребра Господа , как Ева из Адама?

Да, это так! Только под ребром, мы понимаем как Дух Господа. Ведь рождение Церкви, произошло в смерти нашего Господа. Навел "Бог сон на Адама", образно выражалось и на кресте, когда Отец навел сон на Господа и в смерти Его, взял от Его Духа(ребра) и создал Церковь.
Вы пишите.

Церковь - другая сторона господа , как Ева - другая сторона Адама?
Чем отличаются эти две стороны?

На иврите "ребро" означает не столько человеческое ребро, буквально, сколько, сторону, или половинку чего либо. Подобно воротам, с двумя створками.
Ворота одни, но с двумя створками. Это соответствует Писанию - Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Быт.2:24)

Далее мы читаем.
сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их"
(Быт.1:27).

Есть такое выражение, что человек должен найти свою половинку, или сторону, чтобы стать цельным и библейским человеком, в полном смысле этого слова.
Отличие двух половинок в том, что из одного начала, Господь создал Еще одно начало, то есть целое разделил на две части и их отличие одно от другого, только проявляется с учетом данной плоти, женской или мужской.

0