Виктор написал(а):Да, именно так .....бывает что и вспылишь, но тролля от оппонента можно отличить...Особенно если есть опыт общения в подобных местах..
можно отличить, согласен...Но в дискуссии бывает не так просто отличить. В особенности когда идет несогласие мнений, то начинает казаться что тебя троллят.
Виктор написал(а):Несколько лет я провел на англоязычной площадке (не христианской)...скажу, что общение обычных людей, далеких от Бога, но культурных и уважающих чужое мнение, или по крайней мере не агрессивных к оппонентам сильно контрастирует с тем что я встретил на христианских форумах. Это просто земля и небо...что никак не согласовывается с тем что проповедуется самими участниками.
да, к сожалению я тоже заметил что очень часто на мирских форумах люди гораздо культурней и терпимей друг к другу..
Виктор написал(а):Недавно меня пригласили с вашего форума, на псевдохристианскую площадку...я зарегистрировался... участников там - менее десяти...есть админ, есть модератор - все очень пристойно и не смешно...Кстати некоторые из участников были и у вас.Но роль троллей выполняют как модераторы так и некоторые участники - правда не явно...все для того, чтобы исказить учение о Боге и показать верующих в некрасивом свете...Так что вы зря недооцениваете свой форум...
я бывал на том форуме...но он заявлен как религиозный, а не как христианский. К тому же заявлен как форум для общения на любые темы...Разговоры о религии и не только - гласит надпись форума. Поэтому он не псевдохристианский, он непонятно какой....форум на любые темы с религиозным уклоном с существенным креном в иудо-христианство...я бы так охарактеризовал.
а по поводу недооценки...да нет...я просто смотрю реально на вещи. Форум пока малопопулярный и это факт. И пока непонятно даже мне что он несет в себе для окружающих - благо или вред.
Виктор написал(а):Вы извините, но думаю что вам не стоит смотреть в прошлое...Идите своим путем , только так вы сможете добиться успеха.
Кстати я об этом как раз недавно размышлял...по популярности до евры конечно этому форуму очень еще далеко, а вот нащупать свой стиль и свою идею, которую можно было реализовать - это пожалуй для меня сейчас приоритет...поэтому я и не форсирую события. Надо сначала понять самого себя...понять а что я хочу вообще...какие цели. Если это удастся то у форума есть будущее. Вполне возможно что откровение придет в процессе общения.
Виктор написал(а):я прекрасно помню о том что вы опубликовали Кредо Форума...и не со всеми тезисами согласен так как знаю, что можно многое декларировать, но выполнить все - просто невозможно. И учитывая Кредо - практически все участники форума могут быть объявлены нарушителями правил в любое время...Но само Кредо - больше похоже на ваши личные взгляды, а это уже противоречит сути форума - свободе изъяснений - задекларированной вами же...
Юридическим термином в правилах присутствует - правовая коллизия или противоречие между сутью форума и его правилами.
Поэтому публикация Обычны Правил Форума... могла бы внести ясность и устранить это противоречие...
Но решать вам...
Нет, кстати говоря...это не мои личные взгляды, а ортодоксальная христианская догматика. То есть основные христианские догмы принятые в трех основных христианских конфессиях. Таково главное кредо данного форума - он ортодоксальный, традиционный. Но свободный так же и для высказывания инакомыслящих взглядов.
Ну и еще есть 2 пункта, которые обозначают границы за которые нельзя заходить -
1. культивирования своей личности, объявления себя христом, посланником сошедшим с небес и тому подобное.
2. Ругательство в адрес авторов библейских книг, навязывания мнения, что Библия искажена.
Это уже в процессе развития форума выяснилось....я и не думал что столько много ругателей Библии и в особенности ап. Павла появилось.... и людей с манией величия, объявляющими себя посланниками небес.....не меньше.
Поэтому я не вижу где здесь мои взгляды....то что я объявил форум ортодоксальным? На мой взгляд это правильное решение. Даже вне зависимости являюсь ли я сам ортодоксом.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.