Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ритуальная некрофилия вместо учения Христа

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Юрий написал(а):

Вы едите Плоть Сына Человеческого и пьёте Кровь Его?
Или вы Им не живёте?


Нет, я помню, что В начале было Слово

0

32

Прошу обратить внимание, как иудеи реагировали, когда воспринимали данные слова буквально:

60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?

На что Иисус им и разъяснил:

Это ли соблазняет вас?

И вышеприведенную мною цитату:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Отредактировано Лана (Суббота, 22 апреля, 2017г. 19:37:30)

0

33

Лана написал(а):

Что касается чаши и хлеба, то это был обряд поминания усопших:

6 И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них
7 И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем;
и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их Иер 16:6-7

!!! Поминания, а не "преосуществления".
Обряд "съешь своего бога" - существовал во многих языческих религиях - это ЯЗЫЧЕСТВО!
Учение Иисуса о том, что Он есть Истинный Хлеб - это учение о том, что только то Слово, которое изощло из уст Самого Бога - есть истинная духовная пища, ведь Иисус это воплотившееся Слово Божие. А "кровь" этого Слова Божиего - это "новое вино" - Дух Святой, через Христа излившийся на человечество. Иисус говорил о ДУХОВНОМ, причастникам которого необходимо быть человеку, потому что Бог ищет Себе поклонников, поклоняющихся в Духе и в Истине.
Плоть естественно восприняла все по плоти и принялась поедать свое божество...

+1

34

Только Истина! написал(а):

Обряд "съешь своего бога" - существовал во многих языческих религиях - это ЯЗЫЧЕСТВО!


Ну конечно, там же вообще это нормально, человека в жертву приносили -боги ели.

Ритуальная некрофилия вместо учения Христа
Человеческое жертвоприношение ацтеков

Взаимообмен)

Отредактировано Лана (Суббота, 22 апреля, 2017г. 19:52:56)

0

35

Во тоже интересное)

Освящение воды и умывание.

Обращение к Воде и обрядовое умывание часто встречаются в заговорах. Обычно это делается для исцеления человека, однако есть сведения, позволяющие считать эти действия частью богослужения:
«(…) умывание входит, и входит прочно, в былинное понятие о вере. Больше ни о каких требованиях, ни о каких обрядах или запретах русской веры — тех же постах — не говорится, она словно вся в умывании. «Купание, омовение даруют героям силу и особые способности», — подводят итог обзору былинных примеров, когда герой старается вымыться перед важным делом, Ю.И. Юдин и И.Я. Фроянов. Очевидно, что и сам такой обряд, и выраженное им представление к христианству имеют отношение, скажем так, весьма косвенное. Зато они наличествуют в обрядности индоевропейских народов»[11].
Следует также отметить, что во многих заговорах встречаются слова «умываюся росою и утираюся зорею»[12] (или им подобные).
Вещие слова:
Благословясь, умоюсь ключевой водой и говорю – будь вода сия чиста и свята, как (называется имя реки[1]) река текущая[12].
Царица-Водица, красная девица, обмываешь крутые берега, жёлтые пески, обмываешь уроки от стара и от мала, по сей день и по сей час[12].
Матушка-Вода, государыня-Вода, как ты моешь, полощешь крутые берега, жёлтые пески, так смывай, споласкивай с (называется имя человека)[2] уроки и призоры, страхи, переполохи[6].
Святая Водица, земная и небесная, всему свету помощница. Прошу тебя, очищай (называется имя человека)[13].
Перед тем как брать воду для обряда нужно обратиться к её духу-хозяину (или хозяевам) с соответствующими словами.
Вещие слова:
Царь речной! Дай воды наболтанной[3] на леготу, на здоровье![12]
Царь-Колодезь, благослови меня воды взять![12]
Бережок-батюшка, Водушка-матушка, царь водяной и царица водяная с малыми детьми, с приходящими гостями, благословите воды взять не ради хитрости, не ради мудрости, но ради добра и здоровья[12].
Желательно, чтобы вода была «непочатой» — в народном Обычае она считается обладающей особой силой:
«Сакральная сила воды обеспечивалась, кроме того, соблюдением особых правил поведения человека, приносившего в дом воду из источника. Для обрядовых и магических целей могла быть использована лишь такая вода, которая отвечала определенным требованиям: это должна была быть не только свежая, вновь набранная, но и «непочатая» вода, т. е. зачерпнутая из источника раньше всех других жителей села до восхода солнца. Такую воду называли непочатая, непитая (в.-слав.); неначета, ненапита (болг.); циjела, неначета, недирнута (серб.). Ходить за такой водой следовало натощак, молча, ни с кем не разговаривая и не здороваясь со встречными. Соблюдению молчания придавалось особое значение. (…) Среди способов добывания магической воды («здоровой», «целебной», «чудесной») упоминаются правила, согласно которым воду в источнике надо было зачерпывать новым ведром (кувшином), наполнять сосуд с первого раза, не доливая его и не отливая из него, а затем нести проточную воду к дому, не оглядываясь по дороге»[1]. Отсюда

0

36

Злостное уничтожение книги Еноха привело к стиранию грани между падшими и Небесным, и приведению всего к общему, непознаваемому, аморфному некоему греческо-... абсолюту.

Несмотря на то, что эта книга была популярна в раннехристианский период, и даже упомянута в Новом Завете (текст из нее), в последствии отцы внезапно решили, что это жуткая ересь, и принялись палить.

Причем у меня создалось ощущение, что иудеи также одновременно потихоньку избавились от ее публичности, ибо мой опрос рядовых результатов не дал.

Отредактировано Лана (Суббота, 22 апреля, 2017г. 20:25:47)

0

37

А мой опрос абсолютно точно знающих, но не признающихся, выдал такой результат:

"Я не знаю эфиопский!"

0

38

Конечно культ смерти притащил Павел, который фактически и надиктовал "евангелие смерти".

Но всю остальную египетскую атрибутику натащили отцы-основатели, которые были родом из греческих философов, и практически полностью через свою софистику обессмыслили Слово.

Поэтому никто и не понимает, что означает "не делать изображений".
Ум отключается.
Зато в Купине дева Мария сидит.

Отредактировано Лана (Воскресенье, 23 апреля, 2017г. 12:07:18)

0

39

Лана написал(а):

Конечно культ смерти притащил Павел, который фактически и надиктовал "евангелие смерти".

Вы так много времени проводите в сети, что читать Вам по-видимому некогда.
Я Вам помогу.
Вот что на самом деле надиктовал Павел, какое Евангелие:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию"  (1-е Коринфянам 15:1-4)

0

40

Юрий написал(а):

Вы так много времени проводите в сети, что читать Вам по-видимому некогда.
Я Вам помогу.


Я вам тоже помогу.
Что тут написано?

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
О чем тут сказано?

0

41

Лана написал(а):

Что тут написано?
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
О чем тут сказано?

Здесь русским языком сказано о том, что:
"For we have not followed cunningly devised fables, when we made known unto you the power and coming of our Lord Jesus Christ, but were eyewitnesses of his majesty. For he received from God the Father honour and glory, when there came such a voice to him from the excellent glory, This is my beloved Son, in whom I am well pleased. And this voice which came from heaven we heard, when we were with him in the holy mount."

А Вы к чему клоните? Опять на Павла гоните?
На того Павла, который "ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать"  (Галатам 1:18)
И лично знавший его Пётр называл Павла - "возлюбленный брат наш Павел" (2Петр.3:15)

0

42

Юрий написал(а):

Здесь русским языком сказано о том, что:


Т.е. по-русски вам сказать нечего, О ЧЕМ тут идет речь?)
Точно -прям как уж на сковородке)))

Отредактировано Лана (Воскресенье, 23 апреля, 2017г. 13:22:18)

0

43

Юрий написал(а):

Христос умер за грехи наши,

Если бы Иисус умер за грехи ваши, то мир не лежал бы в грехах. А потому не пришлось бы мне приходить второй раз, чтобы грехи из мира изъять и понести на себе. Нет так ли?

0

44

Юрий написал(а):

А Вы к чему клоните? Опять на Павла гоните?
На того Павла, который "ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать"  (Галатам 1:18)
И лично знавший его Пётр называл Павла - "возлюбленный брат наш Павел" (2Петр.3:15)


А вот тут что написано?

7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им:
Мужи братия!
вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;

0

45

А это что?

18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
20 И тотчас стал проповедывать в синагогах

А это что за трах-ба-бах?)

7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных, — 8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников

0

46

Юрий написал(а):

А Вы к чему клоните? Опять на Павла гоните?


Лана написал(а):

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.

7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.Деяня 9:7
9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали. Деяния 22:9

Ну надо же какая неприятность)

1) Слышали, но не видели
2) Видели, но не слышали.


И это в описаниях его же ученика!
Свидетели забыли договориться?)

+1

47

Юрий написал(а):

Пётр называл Павла - "возлюбленный брат наш Павел

Это то самый Пётр, которого Иисус назвал сатаной и прогнал прочь? И тот, который трижды отрёкся от Христа?
Почему Иисус ни разу не предупредил о том, что будет Савл (Павел)?
Более того, Спаситель сказал: "Если ПРЕБУДЕТЕ в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" Ин.8.31-32. Но почему бы Ему не сказать: "Если ПРЕБУДЕТЕ в слове Павла...?
И вообще, как понимать: ПРЕБУДЕТЕ?

0

48

luganchanin написал(а):

Это то самый Пётр, которого Иисус назвал сатаной и прогнал прочь? И тот, который трижды отрёкся от Христа?


И которому уже ПОСЛЕ отречение было сказано ТРИ раза пасти овец.

0

49

Лана написал(а):

И которому уже ПОСЛЕ отречение было сказано ТРИ раза пасти овец.

Пасти овец Петру предстоит лишь в следующем Веке, когда он будет исполнять роли: Давида - Ездры - Ионна Заведеева (Богослова) - Помазанника, а потом и Самого Иисуса.  Это и есть тот самый корень Давида, о котором сказал Иисус. Откр.22.16. Ныне же овец пасу я - Помазанник Божий.

0

50

Только Истина! написал(а):

Знали ли вы, что куски мумифицированной мертвечины называются «мощи святых». Считается, что чем больше кусков чьих-то трупов в храме, тем он благодатнее.

Особое внимание церковь уделяет поклонению останкам умерших праведников.

/

Адам сотворён из праха.
Может поклонение мощам соответствует поклонению тому праху , из которого сотворён Адам?

0

51

~Татьяна~ написал(а):

Адам сотворён из праха.
Может поклонение мощам соответствует поклонению тому праху , из которого сотворён Адам?


В любом случае:

7 и сказал мне: сын человеческий!
это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни  они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их.

8 Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена была между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем.

9 А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки.

По тому, что было сказано Иезекиилю, трупы царей оскверняют.

И это логично, потому что Господь неизменен, и если в книги Левит написано, что оскверняют, то ничего не изменилось.

Поэтому Иезекиилю было показано ДРУГОЕ место, не Храмовая гора.

0

52

Лана написал(а):

9 А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки.

По тому, что было сказано Иезекиилю, трупы царей оскверняют.

Всё дело в родословии. Родственники не оскверняют.А те, кого они считают царями не родня Богу  :)

0

53

~Татьяна~ написал(а):

А те, кого они считают царями не родня Богу


И это то же)
Но изначально дело все-таки в костях, т.е. в прахе.

0

54

Лана написал(а):

поскольку сохранность мумифицированного тела обеспечивала вечную жизнь.

Как может сохранность мумии обеспечить вечную жизнь?

0

55

Лана написал(а):

И это то же)
Но изначально дело все-таки в костях, т.е. в прахе.

:)
Выделив из Адама ребро-кость, Господь продолжил жизнь ? Чью?

0

56

~Татьяна~ написал(а):

Выделив из Адама ребро-кость, Господь продолжил жизнь ? Чью?


Кость Адама можно приравнять к праху, из чего и были его кости.

Отредактировано Лана (Понедельник, 24 апреля, 2017г. 13:15:48)

0

57

~Татьяна~ написал(а):

Как может сохранность мумии обеспечить вечную жизнь?


Ой, я вообще не знаю, откуда они набрались этого.

Наверное у шаманов с их зомби!

0

58

https://www.youtube.com/watch?v=CCGh4LJmfIQ - фильм Галины Царевой "Технологии расчеловечивания"

0