Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Смерти нет. К жизни вечной воскреснем все!

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

David написал(а):

в чём суть знамения Ионы пророка. Потому Иисус сослался на Иону и его знамение?

Потому, что некоторые из книжников и фарисеев сказали:  хотелось бы нам видеть от Тебя знамение ...
Вот Он и ответил им, что знамением для них будет три дня и три ночи в сердце земли Сына Человеческого, и если кто и после этого не покаются в своём неверии в Него, то на суде после воскресения из мёртвых будут осуждены на вечные муки в геенне огненной (это смерть вторая, после воскресения всех умерших).

"Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы." (От Матфея 12:38-41)

Так что к жизни вечной воскреснут не все [тема названа неправильно], многие воскреснут (изыдут из сердца земли) к смерти второй ...

"Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. ... Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения." (От Иоанна 5:25-29)

"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." (Откровение 20:11-15)

0

32

Юрий написал(а):

Вот Он и ответил им, что знамением для них будет три дня и три ночи в сердце земли Сына Человеческого,

Вы ушли от вопроса, поставленного Давидом. Я повторю его вопрос: в чём суть знамения Ионы пророка. Потому Иисус сослался на Иону и его знамение?

0

33

коллив написал(а):

Что говорил исторический Иисус, мы не знаем.

Действительно, вы не знаете. Но если не знаете вы, то это не значит, что не знают и другие! Зачем же расписываться за всех?

0

34

Мф.8.21-22. «Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов»
Почему же Христос не отпустил ученика хоронить отца своего? И кто такие мертвецы, погребающие себе подобных?

0

35

Юрий написал(а):

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи

Знамение Ионы в том, что кит Иону сожрал с костями и потрохами. Но, спустя три дня и три ночи, Иона воскрес в тонком теле и проповедовал ниневитянам 40 дней подряд. То же самое повторил и Иисус: через три дня и три ночи Он воскрес в тонком теле и сорок дней продолжал учить апостолов. А потом стал Духом и вознёсся на Небеса.

0

36

Юрий написал(а):

Бог подал удостоверение всем, воскресив Иисуса из мёртвых.

Воскреснут все - это Истина! Но вопрос в том, чем воскресшие будут заниматься в загробном мире? Например, овцы с Христом возлягут в Царстве Небесном. А чем заниматься грешникам?
Мф.8.10-12. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Юрий, вы в какой из двух этих групп намерены быть: с овцами или с козлами?

0

37

David написал(а):

Юрий, если вы слышали что-нибудь про Христов Закон, то разъясните, пожалуйста, в чём суть знамения Ионы пророка. Почему Иисус сослался на Иону и его знамение?

Отредактировано David (Воскресенье, 20 августа, 2017г. 07:23:02)


    Как пророк Иона вместо того, чтобы проповедовать в Неневии спасительную весть, вместо пребывания под солнцем в буквальном и духовном смысле, был  в пучине морской во чреве кита три дня и три ночи, так и Сыну Человеческому, взявшему на себя грехи мира и гнев Отца, предстояла такая же изоляция, как физическая (буквальная), так и духовно-идейная,  изоляция в сознании окружающих Его людей.  Физическая изоляция длилась приблизительно  три календарных дня, а духовно-идейная - полные трое суток, начиная с ночи ареста Его в саду Гефсиманском и бегства разочарованных учеников, и кончая поздним часом ночи, когда Он явился ученикам Своим и упрекал их за неверие, т. е. за отсутствие Его, как Мессии, в их сознании Марк.16:14. Прошли полные трое суток в отчаянии, разочаровании, неверии одних и злорадстве других. 
   Сын Божий, Он же Сын Человеческий, Он же Слово, Весть, не был под солнцем, а был в "сердце земли", т.е. во мраке человеческого сознания. Это и было так называемое знамение. похоже знамению Ионы пророка, знамение проверки, испытания, знамение разочарований и отнятия того. что кто имел, но не крепко держал.
 
   В эти трое суток  не только народ, но и ученики Христа были в смущении и разочаровании, говоря:"А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля",а о врагах Его идейных и говорить нечего.Они торжествовали, содействуя Его осуждению.

0

38

Sofiya написал(а):

вопрос в том, чем воскресшие будут заниматься в загробном мире?

Тем же, чем и живые. То есть ничем.
Воскресших не будет в загробном мире, в загробном мире только мёртвые.

0