Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему люди уходят из церкви?

Сообщений 31 страница 60 из 275

31

Юрий написал(а):

Не католик я, и не православный, я Вам за себя отвечаю.
И от Вас жду того же.

я вам ответил, но вы так и не поняли...
Повторю еще раз:
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие...
Ин 6

Отредактировано Виктор (Воскресенье, 18 июня, 2017г. 00:38:28)

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

32

Юрий написал(а):

Нет вина и хлеба, преломленного в воспоминание Господа - нет жизни Христовой в себе самом.

Пробуйте так...ваше право

Подпись автора

0

33

Виктор написал(а):

я вам ответил, но вы так и не поняли...
Повторю еще раз:
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие...
Ин 6

Не надо отвечать мне про Ерёму, когда я спрашиваю про Фому ...   :)

Это и так понятно, что слова Иисуса Христа - суть дух и жизнь ...
Вот и ответьте, как Вы исполняете слова Иисуса Христа о ПИЩЕ, ведущей в жизнь вечную, то есть как лично Вы едите и пьёте Плоть и Кровь Сына Человеческого ...
Не читаете или слушаете, а ЕДИТЕ и ПЬЕТЕ.
Как написано в признаваемом Вами Благовествовании от Иоанна: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем." (От Иоанна 6:53-56)

Если бы Вы признавали не только одного свидетеля Иисусова, а хотя бы и второго, то проблемы бы у Вас не было ...
Потому, что всё предельно ясно:
когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." (От Матфея 26:26)

Иисус преломил хлеб и дал ученикам, чтобы они его съели, и чашу вина подал им, чтобы они все выпили из неё, и назвал это Телом Своим и Кровью Своею Нового Завета.
С тех самых пор все Христовы верующие собираются преломить хлеб и выпить чашу вина в воспоминание Господа Иисуса, и для этого нужно собрание церкви хотя бы из двух-трёх человек.
(о чём мы и начали говорить в этой теме)

Если же я правильно Вас понимаю, то Вы исполняете слова Иисуса, записанные в Иоанна 6:53-56, чисто условно, так сказать, теоретически.
В таком случае и жизнь вечную в последний день получите условно, теоретически ...
То есть не получите.

(...   и тысяча лет царствования Христа и Христовых на этой ещё земле - последний "день" этой земли, ибо у Господа тысяча лет как один день, - пройдёт без Вас.
Об этом написано в признаваемой Вами книге Откровение, в 20-й главе)

0

34

Юрий написал(а):

Не надо отвечать мне про Ерёму, когда я спрашиваю про Фому ...   :)

А с чего вы взяли что я вообще обязан вам отвечать?
я уже вам писал, что у вас серьезные проблемы с памятью...и не только...
вы о себе заботьтесь - вам действительно есть о чем переживать...
о себе я как-то сам позабочусь...
ваш тон по отношению ко мне и другим участникам форума об этом свидетельствует...
никто не должен отчитываться перед другим человеком о своей вере и о своих духовных взглядах... тем более перед таким как вы...
Каждый лично даст свой ответ перед Богом...
переживайте за свой ответ...

Подпись автора

0

35

Виктор написал(а):

никто не должен отчитываться перед другим человеком о своей вере и о своих духовных взглядах... тем более перед таким как вы...
Каждый лично даст свой ответ перед Богом...
переживайте за свой ответ...

Мы находимся на форуме, а не я у Вас на комиссии по разбору моего персонального дела, верно?
...  к тому же Вы значительно моложе меня.
Не хотите отвечать - не отвечайте.  Это не помешает мне писать здесь то, чем я хочу поделиться с читателями форума.

Понимаю, что Вы не признаёте послания Апостола Петра, но всё же:
"Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
(1-е Петра 3:15)
Считайте. что я - тот самый "всякий", и пока потренируйтесь на мне, чтобы потом на зачёт дать ответ Богу ...
:)

0

36

Сегодня познакомился в церкви с человеком который хочет выйти из церкви пятидесятников...Мотивом называет неинтересные, поверхностные проповеди....У вас говорит гораздо глубже проповедуют и раскрывают тему....

Но мне кажется причина другая...хотел поинтересоваться как он относится к теме иных языков, но постеснялся сразу затрагивать такие темы...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

37

Юрий написал(а):

Мы находимся на форуме, а не я у Вас на комиссии по разбору моего персонального дела, верно?
Не хотите отвечать - не отвечайте.  Это не помешает мне писать здесь то, чем я хочу поделиться с читателями форума.

"Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
Считайте. что я - тот самый "всякий", и пока потренируйтесь на мне, чтобы потом на зачёт дать ответ Богу ...

Кого же более слушать Бога, или человека ?

Бог учит идти только за Ним и не оглядываться на других, т.е не требовать  от них никаких отчётов. Иоан.21,21-22.

Павел на эту тему, говорит так же, как Слово :
  Рим 14:12 ...Итак каждый из нас за себя даст отчёт Богу...
  Евр 4:13 ...Ему дадим отчёт  ( без посредников всяких ? )

Отредактировано Геракл (Воскресенье, 18 июня, 2017г. 20:30:43)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

38

Виктор написал(а):

. для меня есть те кто принял Иисуса Христа и стараются исполнять Его Слово находясь на пути к рождению свыше,... те кто уже родился свыше...,  и все остальные...

А по каким критериям Вы определяете кто есть кто?

0

39

Назар написал(а):

Сегодня познакомился в церкви с человеком который хочет выйти из церкви пятидесятников...Мотивом называет неинтересные, поверхностные проповеди....У вас говорит гораздо глубже проповедуют и раскрывают тему....

Но мне кажется причина другая...хотел поинтересоваться как он относится к теме иных языков, но постеснялся сразу затрагивать такие темы...

Церкви разные бывают..."скучно" обычно в маленьких провинциальных общинах...
Но в крупных церквях все намного динамичнее.
Мотивы выхода бываю разные - не всегда озвучивается главная причина.
...
Что касается языков - пятидесятники неохотно говорят на эту тему с верующими из других конфессий...так как чаще всего это приводит к серьезным спорам и разногласиям...
Также, некоторые не хотят провоцировать собеседника на негативные высказывания относительно Духа Святого.
...
Назар, членом какой церкви вы являетесь?

Подпись автора

0

40

Гостья написал(а):

А по каким критериям Вы определяете кто есть кто?

В двух словах я вам это не объясню.
Скажу только, что нужно общение...чем больше тем лучше и желательно в реале.
Но главным показателем является наличие любви к своим братьям и сестрам по вере.

Подпись автора

0

41

Юрий написал(а):

:)

... меня мало интересует ваша персона и ваши взгляды...
...
...Юрий,... возраст физический и духовный имеют серьезные отличия.
Для меня важнее  - духовный.
Тем более мне далеко не тридцать лет...)
...вы, возможно, не понимаете, что я не отчитываюсь перед людьми в своих духовных взглядах... тем более на форуме...тем более перед вами...
Пишу здесь то, что считаю нужным...
Но ваша назойливость уже переходит все границы ...
Если вы не прекратите - мне просто придется не отвечать на ваши сообщения.

Подпись автора

0

42

Виктор написал(а):

Ну нет  :)   У нас община маленькая и вообще сельская, но у нас скучно не бывает. Во первых нас учат читать и понимать Писание.  А когда учат, понимать, то результат бывает не предсказуем.  :)  У нас на домашней группе такие баталии разыгрываются...  Откуда скуке взяться?   Ну и братья у нас учились на проповедников, поэтому проповеди хорошие, насыщенные, а не от "ветра головы своя". И если кому то скучно, то только потому что сам не научился интересоваться Словом и практической христианской жизнью. Перефразируя профессора Преображенского можно сказать, что скука не в церкви, скука в головах.

Отредактировано Гостья (Понедельник, 19 июня, 2017г. 01:04:48)

0

43

Виктор написал(а):

В двух словах я вам это не объясню.
Скажу только, что нужно общение...чем больше тем лучше и желательно в реале.
Но главным показателем является наличие любви к своим братьям и сестрам по вере.

Впору спросить - а кто мой брат?  :)  Если Вы не в церкви, то кто Вам братья и сестры по вере и как Вы проявляете свою любовь?  А Ваша жена придерживается таких же взглядов?

0

44

Виктор написал(а):

Но в крупных церквях все намного динамичнее.
Мотивы выхода бываю разные - не всегда озвучивается главная причина.
...
Что касается языков - пятидесятники неохотно говорят на эту тему с верующими из других конфессий...так как чаще всего это приводит к серьезным спорам и разногласиям...
Также, некоторые не хотят провоцировать собеседника на негативные высказывания относительно Духа Святого.
...
Назар, членом какой церкви вы являетесь?

Вообще то я недавно вышел с миром со своей первой церкви....Сейчас собираюсь присоединиться к той, которую посещаю сейчас....Обе церкви ЕХБ....первая нерегистрированная, вторая - регистрированная...Но дело в том что являясь Двр, я как бы и не имел ни конфессионального выбора, ни выбора между религиями....потому что уже был как бы закодирован на "истину"... Хотя вполне возможно не родись я в семье верующих, то вообще бы был атеистом.....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

45

Виктор написал(а):

... меня мало интересует ваша персона и ваши взгляды...
..
Но ваша назойливость уже переходит все границы ...

Очень своеобразное у Вас понимание заповеди: "любите друг друга, как Я возлюбил вас", однако  ...
Постараюсь больше не тревожить Ваше величество.
Нижайше прошу Вас меня извинить.

0

46

Гостья написал(а):

Ну нет  :)   У нас община маленькая и вообще сельская, но у нас скучно не бывает. Во первых нас учат читать и понимать Писание.  А когда учат, понимать, то результат бывает не предсказуем.  :)  У нас на домашней группе такие баталии разыгрываются...  Откуда скуке взяться?   Ну и братья у нас учились на проповедников, поэтому проповеди хорошие, насыщенные, а не от "ветра головы своя". И если кому то скучно, то только потому что сам не научился интересоваться Словом и практической христианской жизнью. Перефразируя профессора Преображенского можно сказать, что скука не в церкви, скука в головах.

:) ...я у вас не был...
если вы не заметили слово "скучно" я написал в кавычках...)
Так что это условное определение...
...и никак не хотел обидеть вашу и другие общины...
...я посещал различные собрания разных конфессий и лично мне скучно не было...)
Но в крупных церквях , на мой взгляд, действительно происходит больше разного рода событий.

Отредактировано Виктор (Понедельник, 19 июня, 2017г. 22:19:08)

Подпись автора

0

47

Гостья написал(а):

Впору спросить - а кто мой брат?  :)  Если Вы не в церкви, то кто Вам братья и сестры по вере и как Вы проявляете свою любовь?  А Ваша жена придерживается таких же взглядов?

Мой брат, или сестра - этот тот, кто принял Иисуса Христа и родился свыше.
Как проявляю - это уже личный вопрос... не скромно писать о себе...
Да,... мы с женой в один день приняли водное и в один день вышли из церкви - решение принимали вместе...
Наши взгляды во многом совпадают...и духовного авторитаризма в нашей семье нет...)

Подпись автора

0

48

Назар написал(а):

Вообще то я недавно вышел с миром со своей первой церкви....Сейчас собираюсь присоединиться к той, которую посещаю сейчас....Обе церкви ЕХБ....первая нерегистрированная, вторая - регистрированная...Но дело в том что являясь Двр, я как бы и не имел ни конфессионального выбора, ни выбора между религиями....потому что уже был как бы закодирован на "истину"... Хотя вполне возможно не родись я в семье верующих, то вообще бы был атеистом.....

Ваши взгляды действительно очень близки со взглядами баптистов... но все таки немного шире...
На взгляды субботников - абсолютно не похожи...
Про пятидесятников вы спрашивали, на харизмата вы не похожи, остальные отпадают -так как Писание у них  искажено или принимается очень поверхностно - остаются только баптисты...)
Подозревал, но решил все таки уточнить...
Кстати, никогда не бывал на собраниях незарегистрированных баптистских общин... хотя одно время довольно часто и регулярно посещал собрания и домашние группы зарегистрированных.
Большие отличия?

Подпись автора

0

49

Юрий написал(а):

Очень своеобразное у Вас понимание заповеди: "любите друг друга, как Я возлюбил вас", однако  ...
Постараюсь больше не тревожить Ваше величество.
Нижайше прошу Вас меня извинить.

:rolleyes: Большое спасибо,...
...буду вам очень признателен если вы прекратите задавать вопросы личного характера...

Подпись автора

0

50

Гостья написал(а):

Впору спросить - а кто мой брат?  :)

Хороший вопрос.
Причём главное в нём, как я думаю, это отличать брата от вкравшегося лжебрата ...
Для того, чтобы ни на час не уступить и не покориться такому лжебрату.

Как об этом писал Апостол Павел:
"а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас." (Гал. 2:4,5)

Отличать брата от лжебрата нужно обязательно,  ДАБЫ ИСТИНА БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ СОХРАНИЛАСЬ у нас !

0

51

Виктор написал(а):

Ваши взгляды действительно очень близки со взглядами баптистов... но все таки немного шире...
На взгляды субботников - абсолютно не похожи...
Про пятидесятников вы спрашивали, на харизмата вы не похожи, остальные отпадают -так как Писание у них  искажено или принимается очень поверхностно - остаются только баптисты...)
Подозревал, но решил все таки уточнить...
Кстати, никогда не бывал на собраниях незарегистрированных баптистских общин... хотя одно время довольно часто и регулярно посещал собрания и домашние группы зарегистрированных.
Большие отличия?

Да, на мой взгляд различия есть....Как вы сказали взгляды немного шире у меня...вот и у нерегестрированных взгляды немного шире. Они более адекватные и вменяемые....у них меньше противоречий и если хотите лицемерия...Например у НЕрегистрированных есть такая фишка запрещать телевизор...а компьютеры разрешены. Я считаю такую позицию фальшивой и лицемерной...либо отказывайтесь от всех достижений цивилизации и уходите жить в тайгу, создавайте свои скиты и живите там без телевидения радио, электричества, авто, телефонов и прочее....либо надо вырабатывать адекватную позицию без двойных стандартов...а то получается здесь играем там не играем а здесь рыбу заворачиваем....

В одежде определенные запреты...запрет косметики, украшений для женщин.......и прочее ханжество, меня лично раздражает...У регестрированных такой ахинеи нет.

Вообще мой дедушка кстати говоря когда начались разделения среди баптистов в 60-х годах также вышел от НЕрегестрированных...и я в детстве с ним посещал собрания регистрированных. Но так потом получилось что оказался в нерегестрированной общине, о чем очень жалею сейчас...Но это чисто моё мнение и ощущения...

Подпись автора

+1

52

Юрий написал(а):

Хороший вопрос.
Причём главное в нём, как я думаю, это отличать брата от вкравшегося лжебрата ...
Для того, чтобы ни на час не уступить и не покориться такому лжебрату.

Как об этом писал Апостол Павел:
"а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас." (Гал. 2:4,5)

Отличать брата от лжебрата нужно обязательно,  ДАБЫ ИСТИНА БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ СОХРАНИЛАСЬ у нас !

а кто такой в вашем понимании лжебрат?

Подпись автора

0

53

Назар написал(а):

Да, на мой взгляд различия есть....Как вы сказали взгляды немного шире у меня...вот и у нерегестрированных взгляды немного шире. Они более адекватные и вменяемые....у них меньше противоречий и если хотите лицемерия...Например у регистрированных есть такая фишка запрещать телевизор...а компьютеры разрешены. Я считаю такую позицию фальшивой и лицемерной...либо отказывайтесь от всех достижений цивилизации и уходите жить в тайгу, создавайте свои скиты и живите там без телевидения радио, электричества, авто, телефонов и прочее....либо надо вырабатывать адекватную позицию без двойных стандартов...а то получается здесь играем там не играем а здесь рыбу заворачиваем....

В одежде определенные запреты...запрет косметики, украшений для женщин.......и прочее ханжество, меня лично раздражает...У регестрированных такой ахинеи нет.

Вообще мой дедушка кстати говоря когда начались разделения среди баптистов в 60-х годах также вышел от регестрированных...и я в детстве с ним посещал собрания регистрированных. Но так потом получилось что оказался в нерегестрированной общине, о чем очень жалею сейчас...Но это чисто моё мнение и ощущения...

Вообще конечно у всех по разному. Я заметила, что на югах регистрированные мало отличаются от не регистрированных в плане одежды и причесок. Там проповедник в июле в самую жару вышел проповедовать в пиджаке. Мы намного севернее и то у нас братья проповедуют в рубашках с коротким рукавом.  Зато у нас пока ещё сестры покрывают головы, а в Питере уже нет.  Впрочем в Питере и 20 лет назад бабушки не платочках приходили в собрание, а в беретках и шляпках.  :)

0

54

Гостья написал(а):

Зато у нас пока ещё сестры покрывают головы, а в Питере уже нет.  Впрочем в Питере и 20 лет назад бабушки не платочках приходили в собрание, а в беретках и шляпках.  :)

А у нас  в собрании церкви жены покрывают голову только (не важно - платком, или береткой) только во время молитвы, когда молятся ...
...  или пророчествуют от имени Господа (пророчествовали у нас две девицы).

Думаю, что это вполне соответствует написанному Павлом:
"всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову,  ...  пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов." (1Кор. 11:5-10)

Полагаю, что сверяться надо с Писанием, а не с Питером, где некоторые сестры уже не покрывают головы, и не с Европой, где некоторые геи мужеложники уже в пасторах  ...

0

55

Назар написал(а):

а кто такой в вашем понимании лжебрат?

Лжебрат, в моём понимании, это тот, кто называет себя братом во Христе (а чаще просто Христианином, или и того проще), но любви* Христовой не имеет ... 
(нетерпелив, немилосерден, завидует, превозносится, гордится, бесчинствует, ищет своего, раздражается, мыслит зло, радуется неправде, и т.п.),
и если начинает проповедовать, легко выходит за рамки Писания Нового Завета, искажая тем самым истину благовествования, данную нам через Апостолов и Евангелистов.

* любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Римл. 5:5)

0

56

Назар написал(а):

Вообще мой дедушка кстати говоря когда начались разделения среди баптистов в 60-х годах также вышел от регестрированных...и я в детстве с ним посещал собрания регистрированных. Но так потом получилось что оказался в нерегестрированной общине, о чем очень жалею сейчас...Но это чисто моё мнение и ощущения...

Спасибо Назар за ответ,... ранее мне не приходилось общаться с баптистами из нерегистрированных общин.
...мне мало известно о разделении среди баптистов, но знаю, что в послевоенные годы были серьезные гонения после неудачной попытки объединить баптистов с пятидесятниками...то что происходило в Украине в те годы, да и по всему союзу, когда советская власть пыталась взять под контроль баптистов и пятидесятников путем их слияния, думаю, подтолкнуло вашего Деда на этот выбор...
На то время, по моему мнению, это был правильный выбор...
Сейчас другие времена...

Подпись автора

0

57

Юрий написал(а):

1.
...  одна маленькая, но гордая птичка, сказала: лично я полечу прямо на солнце ...  (с)

Ну, молиться можно и одному, в комнате своей ...
Читать Библию - тоже.
Общаться с другими верующими -  на форуме ...
А вот как Вы воспоминаете Господа с хлебом и вином?
Тоже в одиночку, тихо сам с собою?
Ведь Иисус Христос сказал: "сие творите в Моё воспоминание", и верующие регулярно собирались в церковь у кого-нибудь в доме, чтобы вкушать вечерю Господню.

Ну а про то, что "где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них", -  я вообще молчу ...
в смысле: "если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то ..."

А если заболел? пресвитеров не призываете помолиться над Вами, помазав елеем во имя Иисуса ... ?
(сразу - госпитализироваться на обследование в серьёзную ведомственную клинику?)

Нехорошо верующему быть одному!

2.
Не надо отвечать мне про Ерёму, когда я спрашиваю про Фому ...   

Это и так понятно, что слова Иисуса Христа - суть дух и жизнь ...
Вот и ответьте, как Вы исполняете слова Иисуса Христа о ПИЩЕ, ведущей в жизнь вечную, то есть как лично Вы едите и пьёте Плоть и Кровь Сына Человеческого ...
Не читаете или слушаете, а ЕДИТЕ и ПЬЕТЕ.
Как написано в признаваемом Вами Благовествовании от Иоанна: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем." (От Иоанна 6:53-56)

Если бы Вы признавали не только одного свидетеля Иисусова, а хотя бы и второго, то проблемы бы у Вас не было ...
Потому, что всё предельно ясно:
"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." (От Матфея 26:26)

Иисус преломил хлеб и дал ученикам, чтобы они его съели, и чашу вина подал им, чтобы они все выпили из неё, и назвал это Телом Своим и Кровью Своею Нового Завета.
С тех самых пор все Христовы верующие собираются преломить хлеб и выпить чашу вина в воспоминание Господа Иисуса, и для этого нужно собрание церкви хотя бы из двух-трёх человек.
(о чём мы и начали говорить в этой теме)

Если же я правильно Вас понимаю, то Вы исполняете слова Иисуса, записанные в Иоанна 6:53-56, чисто условно, так сказать, теоретически.
В таком случае и жизнь вечную в последний день получите условно, теоретически ...
То есть не получите.

(...   и тысяча лет царствования Христа и Христовых на этой ещё земле - последний "день" этой земли, ибо у Господа тысяча лет как один день, - пройдёт без Вас.
Об этом написано в признаваемой Вами книге Откровение, в 20-й главе)

-Какую вечерю можно принимать из рук неверных, если на земле нет ни одной церкви, преданной Господу?! – См. тему:
«На земле нет ни одной подлинной Церкви
http://www.evangelie.ru/forum/t56153.html принадлежащих Христу и находящихся под Его живым – в духе пророческом – ежедневном Главенстве
(ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,- из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии)
.
Один брат недавно написал в письме:

Главное - перевелись сегодня нуждающиеся в слове от Него, утверди-ись все в своём и идут ложн путём.
Некому (из верующих) служить, нет нуждающихся.
Все стали 1-ми и правыми. Допустил господь ходить людям своими путями, вот и бродят, да песни горланят. А вокруг тьма.
Вот когда всё это рухнет, вот тогда и появятся нуждающиеся. Да только не из тех, кто "служил" - этим дал бы Бог покаяния и спасение их сохранил.
Да и озвереют многие, как ты уже писал.
…Что делал Илия, когда в Израиле был голод и люди ели своих детей? - Что делал Моисей, когда дожидался откровения Закона, и люди блудили перед идолом? - Только этим стоим и держимся - открытой по милости Его Его же волей. Это откровение только и даёт, пусть и лежать, но в нужном направлении. И ждать Его и звать на Царство.
… Да и вот что ещё. Я раньше долгое время рассуждал о Вечере.
Не принимаю уже более 10-ти лет. Точно не помню, сколько. Искал ответ, пытался собрать единомышленников, ездил к братьям в др церкви. И везде ничего не получалось. Думал даже сам принимать. И вот однажды в духе получил ответ: ты будешь принимать участие в настоящей Вечере. – Хр-нство уже настолько глубоко погрузилось в отступление, что сам смысл Вечери потеряли. Всё это не настоящее. Даже то, что отчасти работало раньше, и то утеряно. Меня однажды враг через ст. пресвитера региона ковырнул: надо же, уже несколько лет сидит без Вечери, а ещё  и рот открывает...
так что, скоро всё придёт к логическ завершению. Настанет настоящее в Господе, вернётся Его слава в собраниях. Слово Бога будет работать, как и Его воля, на 100 % и явно.

….

Отредактировано Владимир Корчагин (Четверг, 22 июня, 2017г. 12:38:04)

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

0

58

Владимир Корчагин написал(а):

Какую вечерю можно принимать из рук неверных, если на земле нет ни одной церкви, преданной Господу?!

Ну так, "кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать" ...    :)
(Екклесиаст 11:4)

Вечерю как раз и творят, чтобы иметь жизнь Христову в себе  ...
Иисус же сказал: "истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни".
(Иоанн 6:53)
И препятствие к этому только одно - если человек не уверовал в Иисуса и не крестился во имя Отца и Сына и Духа Святого;  такой человек не допускается до чаши благословения, которая есть приобщение Крови Христовой, и хлеба преломления, который есть приобщение Тела Христова.

И Кровь Иисуса Христа, Сына Божиего, очищает нас от всякого греха.

... или ты думаешь, что сначала надо самому стать супер-верным и архи-преданным, а уже потом приступать к причащению Крови и Плоти?

+1

59

Виктор написал(а):

Спасибо Назар за ответ,... ранее мне не приходилось общаться с баптистами из нерегистрированных общин.
...мне мало известно о разделении среди баптистов, но знаю, что в послевоенные годы были серьезные гонения после неудачной попытки объединить баптистов с пятидесятниками...то что происходило в Украине в те годы, да и по всему союзу, когда советская власть пыталась взять под контроль баптистов и пятидесятников путем их слияния, думаю, подтолкнуло вашего Деда на этот выбор...
На то время, по моему мнению, это был правильный выбор...
Сейчас другие времена...

Нет, Виктор...моего деда подтолкнула другая причина, не связанная с объединением баптистов и пятидесятников....Гонения были, но суть заключалось в том что часть баптистов не хотела регистрировать свои общины, потому что власти вмешивались в управление...все было пропитано коммунистической идеологией. У меня сохранились журналы Братский Вестник тех лет, в которых обязательно надо было упоминать о советской власти. коммунизме и политической обстановке в мире....Сейчас это забавно читать, когда в баптистких журналах проскальзывают коммунистические лозунги. Вот поэтому и произошли разделения...часть баптистов категорически отказывалась сотрудничать с властями и регистрировать свою общину...часть пошла на уступки властям. А о объединении баптистов и пятидесятников я даже не слышал.

Подпись автора

0

60

Гостья написал(а):

Вообще конечно у всех по разному. Я заметила, что на югах регистрированные мало отличаются от не регистрированных в плане одежды и причесок. Там проповедник в июле в самую жару вышел проповедовать в пиджаке. Мы намного севернее и то у нас братья проповедуют в рубашках с коротким рукавом.  Зато у нас пока ещё сестры покрывают головы, а в Питере уже нет.  Впрочем в Питере и 20 лет назад бабушки не платочках приходили в собрание, а в беретках и шляпках.

у всех по разному, согласен...но то что отделенники гораздо жестче подходят к внешности, а так же нагородили всяких запретов по типу фарисеев - заповедь на заповедь - это по моему факт....Хотя с другой стороны взять хотя бы ситуацию с алкоголем....как тут не вводить строгий запрет? пить же по черному пол церкви начнет..сколько людей в общинах, которые имели проблемы с алкоголем....Поэтому я никого не осуждаю насчет запретов а просто высказываю своё чисто субъективное мнение...Для меня лучше более либеральная община...Потому что то что запрещают пасторы в незарегистрированных общинах меня все равно не интересует....ни алкоголь, ни телевизор ни прочее...и не потому что это запрет, а потому что мне это не интересно. Я поначалу как то старался не замечать этих оградок-запретов...Но потому все больше и больше это стало раздражать...В особенности когда к примеру телевизор запрещают а компьютеры и интернет не запрещают...Или одним запрещают а для других какие то поблажки...Вообщем я для всеобщего блага решил без лишних эксцессов общину покинуть...

Подпись автора

0