Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему люди уходят из церкви?

Сообщений 61 страница 90 из 275

61

Назар написал(а):

В особенности когда к примеру телевизор запрещают а компьютеры и интернет не запрещают...Или одним запрещают а для других какие то поблажки...

то есть они там господствуют, а не подают пример ... ?

Пастырь не должен господствовать над Божиим стадом, а подавать личный пример.
И тогда он получит не зарплату от стада, а неувядающий венец ...

Так Пётр умолял, а он не последний человек в Церкви Христовой ...   :)
"Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы." (1-е Петра 5:1-4)

О, если бы у некоторых хватало ума не возлагать на детей Божиих никакого бремени более сего необходимого: "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите" ...

0

62

Юрий написал(а):

то есть они там господствуют, а не подают пример ... ?

в смысле господствуют? запреты в церквях вы называете господством? по моему вы что то перепутали....фарисеи делали оградки для того чтобы даже близко не подойти к нарушению заповедей Торы. Так же и здесь. Причем тут господство?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

63

Назар написал(а):

Для меня лучше более либеральная община...Потому что то что запрещают пасторы в незарегистрированных общинах меня все равно не интересует....ни алкоголь, ни телевизор ни прочее...и не потому что это запрет, а потому что мне это не интересно.

Ну за алкоголь и в регистрированных отлучат.  :D  У регистрированных сейчас другая беда - кальвинизм. Не везде ещё, Слава Богу, но... пробирается потихоньку ... В Питере несколько лет назад не знали что это за "зверь такой", а теперь у них собственная церковь есть для сторонников кальвинизма. Пастора специально из Пензы "выписали".  :D

0

64

Назар написал(а):

в смысле господствуют? запреты в церквях вы называете господством? по моему вы что то перепутали....

Если сам смотрит телевизор, а другим запрещает - значит господствует,
...  а должен подавать пример.

Это моё личное мнение, конечно; я не Пастыреначальник, но читал написанное Апостолом Его, сопастырем и свидетелем Петром:
"Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы." (1-е Петра 5:1-4)

Думаю, что многие руководители нынешних церквей примут боооольшое осуждение ...
Как написано было другим Апостолом:
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем." (Иакова 3:1,2)
...  или, говоря словами Петра -
"когда явится Пастыреначальник, вы получите ...

0

65

Назар написал(а):

Нет, Виктор...моего деда подтолкнула другая причина, не связанная с объединением баптистов и пятидесятников....Гонения были, но суть заключалось в том что часть баптистов не хотела регистрировать свои общины, потому что власти вмешивались в управление...все было пропитано коммунистической идеологией. У меня сохранились журналы Братский Вестник тех лет, в которых обязательно надо было упоминать о советской власти. коммунизме и политической обстановке в мире....Сейчас это забавно читать, когда в баптистких журналах проскальзывают коммунистические лозунги. Вот поэтому и произошли разделения...часть баптистов категорически отказывалась сотрудничать с властями и регистрировать свою общину...часть пошла на уступки властям. А о объединении баптистов и пятидесятников я даже не слышал.

Суть объединения была подобная причине разделения баптистов.
К лояльной советской власти части баптистского течения решили присоединить пятидесятников. На первых порах это даже получилось сделать - 25 августа 1945 года в Москве был подписан "Августовский договор" об объединении, но уже в 1948, все кардинально изменилось - пятидесятники отказались от объединения за что последовали аресты, ссылки и гонения.

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

66

Назар написал(а):

запреты в церквях вы называете господством? по моему вы что то перепутали....фарисеи делали оградки для того чтобы даже близко не подойти к нарушению заповедей Торы.

Фарисеи много чего делали ...
Пастыри не должны ориентироваться на фарисеев.
Как думаете, почему наш Пастырь не сделал оградку вокруг Иуды Искариота, чтобы тот даже близко не мог подойти к предательству?  Хотя Сам подавал пример - никого не предал.
"Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого." (Иоан.18:8,9)

Будь на Его месте какой-нибудь современный ретивый пастор, приковал бы Иуду наручниками к батарее, чтобы тот не дай Бог не нарушил чего ... ?
:)

Прав был Пётр, когда писал увещевание пастырям церквей:
"Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (1-е Петра 5:1-5)

Отредактировано Юрий (Пятница, 23 июня, 2017г. 12:44:36)

0

67

Юрий написал(а):

Фарисеи много чего делали ...
Пастыри не должны ориентироваться на фарисеев.
Как думаете, почему наш Пастырь не сделал оградку вокруг Иуды Искариота, чтобы тот даже близко не мог подойти к предательству?  Хотя Сам подавал пример - никого не предал.
"Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого." (Иоан.18:8,9)

Будь на Его месте какой-нибудь современный ретивый пастор, приковал бы Иуду наручниками к батарее, чтобы тот не дай Бог не нарушил чего ... ?

Прав был Пётр, когда писал увещевание пастырям церквей:
"Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (1-е Петра 5:1-5)

Не должны это знаете ли в идеале.....а по факту ничем не отличаются от фарисеев.....и даже на мой взгляд хуже фарисеев....
По поводу Христа и Иуды это совершенно из другой оперы вопрос.....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

68

Назар написал(а):

Не должны это знаете ли в идеале.....а по факту ничем не отличаются от фарисеев.....и даже на мой взгляд хуже фарисеев....

Ну так и стремиться надо к идеалу, а не совращаться каждому пастору на свою дорогу.
Есть Писание нового завета - сверяйся с ним, исправляй ошибки ...

Как там у Павла написано:
"Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (2-е Тимофею 3:13-17)

0

69

Назар написал(а):

По поводу Христа и Иуды это совершенно из другой оперы вопрос.....

Это что за опера?  "Пастырь и овца" ?    :)

0

70

Юрий написал(а):

Ну так и стремиться надо к идеалу, а не совращаться каждому пастору на свою дорогу.
Есть Писание нового завета - сверяйся с ним, исправляй ошибки ...

Как там у Павла написано:
"Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (2-е Тимофею 3:13-17)

Любое писание нуждается в трактовке...вот они и трактуют. Вы по своему, они по  своему....

Подпись автора

0

71

Юрий написал(а):

Это что за опера?  "Пастырь и овца" ?

Я вам говорю вы смешиваете два разных вопроса.....запреты пасторов греха как они понимают по Писанию  и предательство Иуды....это две разные темы....

Подпись автора

0

72

Виктор написал(а):

Суть объединения была подобная причине разделения баптистов.
К лояльной советской власти части баптистского течения решили присоединить пятидесятников. На первых порах это даже получилось сделать - 25 августа 1945 года в Москве был подписан "Августовский договор" об объединении, но уже в 1948, все кардинально изменилось - пятидесятники отказались от объединения за что последовали аресты, ссылки и гонения.

гонения конечно были,но чтобы сажали за то что отказывались объединяться, такого я не слышал...ну, я вообще то много чего не слышал...поэтому утверждать не берусь...не знаю этой темы.

Подпись автора

0

73

Гостья написал(а):

Ну за алкоголь и в регистрированных отлучат.    У регистрированных сейчас другая беда - кальвинизм. Не везде ещё, Слава Богу, но... пробирается потихоньку ... В Питере несколько лет назад не знали что это за "зверь такой", а теперь у них собственная церковь есть для сторонников кальвинизма. Пастора специально из Пензы "выписали".

Вот я и говорю, что запреты-оградки есть у всех, но у отделенников их в особенности много. И телевизор, и алкоголь. и косметика...и чего только не под запретом. Кальвинизм это уже давнишняя песня...у нас с этим никаких проблем не было. Если касаться самого учения, то в моей бывшей общине достаточно здраво рассуждали по большинству вопросов. Проповеди конечно в основном нудные были, но иногда были и интересные.

Подпись автора

0

74

Юрий написал(а):

Если сам смотрит телевизор, а другим запрещает - значит господствует,...  а должен подавать пример.

сам не смотрит телевизор, но слушает радио например...политические программы, новости....Интернетом пользуется, телефоном, автомобилем....

Подпись автора

0

75

Назар написал(а):

гонения конечно были,но чтобы сажали за то что отказывались объединяться, такого я не слышал...ну, я вообще то много чего не слышал...поэтому утверждать не берусь...не знаю этой темы.

Этот вопрос очень "неудобный" и вспоминать о нем многие не хотят...
На то есть веские причины...
Но потратив немного времени, и узнав исторические факты (довольно неоднозначные) - начинаешь понимать суть происходящего в наши времена.

Подпись автора

0

76

Гостья написал(а):

Ну я с этим согласна. Я встречала настоящих христиан и среди православных и среди лютеран и думаю, что такие есть в любой конфессии. Так же как в любой есть номинальные христиане.  И когда встречаешь настоящего, то с ним нет разногласий.   :D

Одно время - до выбора церкви...  я посещал одновременно три конфессии - субботников, баптистов и пятидесятников...
Посещал собрания, домашние группы...
В каждой из конфессий я встречал как действительно духовных людей со светлыми лицами, так и озлобленных и нелюдимых "религиозников".
После общения с людьми близкими к Богу - всегда были позитивные эмоции и радость...
Но эти люди были во всех из посещаемых мною конфессиях.
Что касается конфессиональных и религиозных взглядов этих людей - это было не существенным.
Главное что их отличало от остальных - это Вера и Любовь...

Подпись автора

0

77

Виктор написал(а):

Одно время - до выбора церкви...  я посещал одновременно три конфессии - субботников, баптистов и пятидесятников...
Посещал собрания, домашние группы...
В каждой из конфессий я встречал как действительно духовных людей со светлыми лицами, так и озлобленных и нелюдимых "религиозников".
После общения с людьми близкими к Богу - всегда были позитивные эмоции и радость...
Но эти люди были во всех из посещаемых мною конфессиях.
Что касается конфессиональных и религиозных взглядов этих людей - это было не существенным.
Главное что их отличало от остальных - это Вера и Любовь...

Да, у меня такой же точно опыт + православие.  Правда адвентистов и пятидесятников я встретила уже будучи баптисткой, но всё равно исследовала их учение с интересом.  Но помимо моральных или духовных качеств членов церкви, есть богословие.  Вам чье богословие ближе?  Я, спустя много лет, поняла, что мне ближе понимание евхаристии и крещения лютеран. Но я не принимаю женского священства, не говоря уж о венчании однополых союзов.  :D  Да и лютеран поблизости нет.  Из тех кто есть рядом, баптисты мне ближе и понятнее и если бы не отношение к причастию как к воспоминанию, меня бы всё устраивало.  :)  Но для меня это не повод уходить из церкви, тем более, что лучше ничего рядом нет.

0

78

Виктор написал(а):

Этот вопрос очень "неудобный" и вспоминать о нем многие не хотят...
На то есть веские причины...
Но потратив немного времени, и узнав исторические факты (довольно неоднозначные) - начинаешь понимать суть происходящего в наши времена.

Я достаточно много читала о разделении, и в принципе поняла, что наверное на тот момент тоже ушла бы к отделенным, потому что детей надо наставлять в Слове и я бы не согласилась с тем, что детей не надо пускать в собрание.  Ну и другие причины отделения мне тоже близки.  Но потом они странным образом сосредоточились на внешнем и на обиде на тех кто остался.  Я читала их журналы 20-летней давности, т.е. вышедшие спустя тридцать с лишним лет после отделения. Не было ни одного журнала, где бы они не "плюнули" в адрес "регистрированных". А в наших церквях, особенно вновь образованных,  даже не все слышали об "отделенных".  И вот эта обида и не умение простить мне кажется и сгубило тех, кто должен был бы быть нам примером веры и стойкости.

0

79

Гостья написал(а):

Да, у меня такой же точно опыт + православие.  Правда адвентистов и пятидесятников я встретила уже будучи баптисткой, но всё равно исследовала их учение с интересом.  Но помимо моральных или духовных качеств членов церкви, есть богословие.  Вам чье богословие ближе? Я, спустя много лет, поняла, что мне ближе понимание евхаристии и крещения лютеран. Но я не принимаю женского священства, не говоря уж о венчании однополых союзов.  :D  Да и лютеран поблизости нет.  Из тех кто есть рядом, баптисты мне ближе и понятнее и если бы не отношение к причастию как к воспоминанию, меня бы всё устраивало.  :)  Но для меня это не повод уходить из церкви, тем более, что лучше ничего рядом нет.

Поначалу, ближе были субботники...
- Субботняя школа, причастие виноградным соком, приветствие здорового образа жизни, здорового питания... (я не употребляю мясо животных и птиц в пищу)...а главное - омовение ног и углубленное изучение Писания... Плюс мне предложили учебу в духовном уч.зав. и намекали на быструю духовную карьеру...познакомив с высшим региональным духовным руководством.
...я практически принял решение вступать, но жена меня отговорила - предложила еще немного подождать... но некоторое время мы почитали субботу - правда без фанатизма и жили по канонам адвентистов...
я просил Бога чтобы Он меня направил, так как полагаться на свой разум - я считал неправильным...
...и Бог меня направил в церковь пятидесятников, в которой мы с женой и приняли водное...
После рождения, пришло понимание, что все так и должно было быть...

Подпись автора

0

80

Гостья написал(а):

Я достаточно много читала о разделении, и в принципе поняла, что наверное на тот момент тоже ушла бы к отделенным, потому что детей надо наставлять в Слове и я бы не согласилась с тем, что детей не надо пускать в собрание.  Ну и другие причины отделения мне тоже близки.  Но потом они странным образом сосредоточились на внешнем и на обиде на тех кто остался.  Я читала их журналы 20-летней давности, т.е. вышедшие спустя тридцать с лишним лет после отделения. Не было ни одного журнала, где бы они не "плюнули" в адрес "регистрированных". А в наших церквях, особенно вновь образованных,  даже не все слышали об "отделенных".  И вот эта обида и не умение простить мне кажется и сгубило тех, кто должен был бы быть нам примером веры и стойкости.

я очень мало знаю о разделении баптистов - практически ничего...
Назару я писал о неудачной попытке объединить баптистов с пятидесятниками в 1945-48 годах.
И был удивлен что об объединении так мало известно.
Так как детали объединения довольно поучительные.

Подпись автора

0

81

Виктор написал(а):

я очень мало знаю о разделении баптистов - практически ничего...
Назару я писал о неудачной попытке объединить баптистов с пятидесятниками в 1945-48 годах.
И был удивлен что об объединении так мало известно.
Так как детали объединения довольно поучительные.

Ну объединение было чисто формальным.  Просто все церкви числились  в одном союзе. А по сути пятидесятники так и оставались пятидесятниками, а баптисты баптистами.  И потому, как только появилась возможность, все быстренько разбежались по разным объединениям. Как говорится "была без радости любовь, разлука будет без печали"  :D  А можно "нескромный" вопрос - Вы лично языками говорите?  :)  Я не для дискуссии, чисто из любопытства.  :)   У сына в церкви одного брата отлучили за то что заговорил. Так вот он рассказывал, что всё происходило без его воли и он как бы даже не хотел.  Что, впрочем, пошло как "отягчающее обстоятельство".  :crazyfun:

0

82

Виктор написал(а):

жили по канонам адвентистов...

Мне с адвентистами не повезло. Человеческий фактор. Попались дамы лицемерные. Главный принцип которых был - с лукавым по лукавству его. Т.е. лукавому и не верному можно лгать, можно им пользоваться для своих корыстных целей, улыбаться и не любить.  Нет, потом приезжали их служители, вполне себе нормальные люди, но они жили в другом городе и навещали своих адептов редко. Я понимаю, что те дамы в общем то и не были настоящими верующими, даже по канонам своей церкви.

0

83

Гостья написал(а):

Ну объединение было чисто формальным.  Просто все церкви числились  в одном союзе. А по сути пятидесятники так и оставались пятидесятниками, а баптисты баптистами.  И потому, как только появилась возможность, все быстренько разбежались по разным объединениям. Как говорится "была без радости любовь, разлука будет без печали"  :D

я знаком с другой версией...где все намного печальнее...- осужденные к 5-10 годам...и так далее.

А можно "нескромный" вопрос - Вы лично языками говорите?  :)  Я не для дискуссии, чисто из любопытства.

Меня больше удивляет то, что вы не спросили сразу... :)
Нет, я не молюсь на иных языках и никогда не молился...
...я и не просил у Бога этого...
...мне не нужно доказывать другим что-либо...)
...я просил что-бы Бог дал мне понимание Истины и рождение свыше...что в итоге и получил...)
..кстати, не все так однозначно обстоит в церквях с иными языками - особенно в последнее время...
- и многое что здесь прозвучало относительно языков не соответствует действительности.

Подпись автора

0

84

Гостья написал(а):

Мне с адвентистами не повезло. Человеческий фактор. Попались дамы лицемерные. Главный принцип которых был - с лукавым по лукавству его. Т.е. лукавому и не верному можно лгать, можно им пользоваться для своих корыстных целей, улыбаться и не любить.  Нет, потом приезжали их служители, вполне себе нормальные люди, но они жили в другом городе и навещали своих адептов редко. Я понимаю, что те дамы в общем то и не были настоящими верующими, даже по канонам своей церкви.

Думаю, лицемерие присутствует практически во всех церквях - в одних больше, в других меньше...
У адвентистов служения проходят в доброжелательной теплой атмосфере...как в семейном кругу...
Но не все люди искренние... и любовь к своим братьям и сестрам, которую нельзя подделать заменяют на лесть и лицемерие.

Подпись автора

0

85

Виктор написал(а):

...я просил что-бы Бог дал мне понимание Истины и рождение свыше...что в итоге и получил...)

А я прочитала про Соломона и просила мудрости.  :)  Уж не знаю насколько получила....  :D  Но со временем поняла, что мудрость у Соломона была человеческая, земная так сказать, а просить надо мудрости, сходящей свыше, которая тиха, мирна, послушлива... А её наверное всегда будет не хватать, сколько ни проси.

0

86

Виктор написал(а):

Думаю, лицемерие присутствует практически во всех церквях - в одних больше, в других меньше...

Да, конечно. Вот пришла я в церковь - все такие добрые, милые... и мне хочется такой быть. А быть я ещё не умею, так надо хотя бы казаться...  :unsure:    Надеваю длинную юбку, перестаю краситься, платочек само собой, всем улыбаюсь и... вуаля... я настоящая христианка. И надо было, что бы прошло лет 10 пока я не осознала, что внешнее не поможет, если нет внутреннего.   А главное, когда осознала, то перестала быть "милой".

0

87

Гостья написал(а):

А я прочитала про Соломона и просила мудрости.  :)  Уж не знаю насколько получила....  :D

:) ...вам должно быть виднее...
... мне сложно определить, так ка не знал вас ранее ... до получения  :rolleyes: ...)

а просить надо мудрости, сходящей свыше, которая тиха, мирна, послушлива... А её наверное всегда будет не хватать, сколько ни проси.

Да,... мудрость которая исходит от Бога - большое благо, вот только достается это благо не всегда... :)
но причина, я думаю, в нас самих...

Подпись автора

0

88

Гостья написал(а):

Да, конечно. Вот пришла я в церковь - все такие добрые, милые... и мне хочется такой быть. А быть я ещё не умею, так надо хотя бы казаться...  :unsure:    Надеваю длинную юбку, перестаю краситься, платочек само собой, всем улыбаюсь и... вуаля... я настоящая христианка. И надо было, что бы прошло лет 10 пока я не осознала, что внешнее не поможет, если нет внутреннего.   А главное, когда осознала, то перестала быть "милой".

мне сложно иногда понять поведение сестер, так как у женщин есть потребности которые не понятны нам - мужчинам...
Но я стараюсь не вмешиваться своим "грязным ботинком" в девичьи бантики и цветочки...думаю они сами разберутся...
Это мир девичий - нам не совсем понятный и , возможно, хрупкий :blush:

Подпись автора

0

89

Виктор написал(а):

мне сложно иногда понять поведение сестер, так как у женщин есть потребности которые не понятны нам - мужчинам...
Но я стараюсь не вмешиваться своим "грязным ботинком" в девичьи бантики и цветочки...думаю они сами разберутся...
Это мир девичий - нам не совсем понятный и , возможно, хрупкий

Ого! Обычно  братья, тем более типа духовные, считают, что они лучше знают, что женщине надо. Один так прямо и говорит, что жену надо воспитывать.  Как будто жена - дитя несмышленое.  :crazyfun:  Ну и конечно кто как должен одеваться... Мне к счастью, повезло с пасторами. Помню у первого пастора стала спрашивать - почему сестры в церкви не красятся? Да? удивился он - не замечал.   :)  Со вторым был разговор насчет брюк.  Я на работе в брюках была, он зашел, увидел, сделал замечание. Я конечно - где в Библии написано?  :)  Он - не должно быть мужской одежды. Я встала- скажи честно, ты такие брюки оденешь? Он возмущенно - нет, конечно. Почему? Они.... жееенскиееее.... И до самого дошло.  :crazyfun:  Сейчас у него жена в брюках ходит, не в церковь конечно, в церковь и я не одену, на работу, в огород, на природу.  Ну в общем на пасторов везло, а вот другие братья все разные.  А Вы конечно молодец.  :)

+1

90

Гостья написал(а):

Ого! Обычно  братья, тем более типа духовные, считают, что они лучше знают, что женщине надо. Один так прямо и говорит, что жену надо воспитывать.  Как будто жена - дитя несмышленое.  :crazyfun:  Ну и конечно кто как должен одеваться...

Так говорят семейные деспоты...или лицемеры. Не думаю, что их жены счастливы от такого отношения...
...я считаю что верующая женщина сама найдет тот компромиссный вариант одежды который подойдет к определенному случаю...
Также уверен, что большинство женщин хотят выглядеть красиво - и я не вижу в этом ничего плохого.
Кстати, большинство верующих мужчин то-же смотрят на внешность выбирая себе невесту :love: . А потом после брака об этом лицемерно забывают  :mad:  - своего рода лукавство...
Так что правильно вы своему пастырю ответили на замечание ... :D

Подпись автора

0