Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Книга Бытие 2 глава

Сообщений 61 страница 90 из 152

61

Назар написал(а):

Ну значит мне просто показалось что вы отрицаете буквальный смысл....есть люди здесь которые считают что библия написана исключительно образным языком....но их мнение не выдерживает даже малейшей критики....достаточно вспомнить исторические библейские книги....то что там реальная история Израиля описана не вызывает сомнений....

С буквального  понимания Небесной Книги, -  начинается вера у всех  душ, взявших в руки Библию.
   Такую веру  Павел называл младенческой, - нижнею ступенькой.  Далее Павел призывал к Совершенной Вере. Рим.1,17.

Христос назвал плотскую веру, мыслящую о земном, человеческом, - сатанинской. Мф.16,23.

Но есть люди, здесь и не здесь, которые Увидели ИНОсказательный Смысл, - Духовный, во всех, как бы исторических Притчах = Баснях Священных Писаний, от Бытия по Откровение.
   Видение Иными Очами, Бог даёт Трудолюбивой душе, которая тщательно исследует Хлеб Небесный = Слово, и преломляет Его, с целью уразуметь Духовную Истину, Увидеть Благо = ДУХ = Премудрость данных Слов, но не буквальный вкус буквального земного хлеба.
    И.Н.1,8.
  Иные Очи и Уши имели все Пророки Божии, Апостолы и некоторые Человеки Божии, услышавшие Христа от Начала. Иоан.6,63; Отк.1,8.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

+1

62

Назар написал(а):

Ну значит мне просто показалось что вы отрицаете буквальный смысл....есть люди здесь которые считают что библия написана исключительно образным языком....но их мнение не выдерживает даже малейшей критики....достаточно вспомнить исторические библейские книги....то что там реальная история Израиля описана не вызывает сомнений....

Нет. Если есть четыре уровня , значит они все нужны.
Если река выходящая из Рая разделилась на четыре реки , значит, они нужны все .
Каждая для разной земли : и той , где золото; и той где пустыни.
Человек должен пройти и время буквального понимания Библии для того, что бы пройти искушения и возжелать более высокого понимания.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

63

~Татьяна~ написал(а):

Интересно, то есть для других дел люди есть, а для возделывания земли ( для работы над сердцем своим ) человека не было?
А для чего же люди были?

Разные периоды в жизни людей случаются, - иногда героями, историей и традициями они интересуются больше, иногда меньше. При этом редко соблюдают высшее правило  - не гадить на своё прошлое и не искривлять его в своих сиеминутных потребностях. Высшее правило должно соблюдать, чтобы сердце человеческое ложью не наполнялось. Ложь она такая, - как ее не прививай к Дереву жизни, не привьётся.

Сознание человека - это его духовная, информационная сфера. Духовный мир человека - веками полнится. Библиотеку эту должно посещать всем, пребывающим на лице земли. В ней сохранён (отражён) истинный труд возделывателей hаадамы́.

Книга Бытие 2 глава

Власть над временем

[3. Необходимость построения памяти]

События нашей жизни, от рождения и до старости, одноразовы, и потому подвержены забвению. Для описания старца Тора употребляет образное выражение "насыщенный днями" - он как бы поглощает дни и насыщается ими. Я дyмаю, в этом еврейском выражении проявляется взгляд на мир, диаметрально противоположный представлениям греков о боге Хроносе, глотающем своиx детей. Классическая картина Гойи изображает это страшное yничтожение: дети, порождения времени, им же и пожираются - этим жестоким отцом, не знающим насыщения. У этого разрyшения, приносимого временем, есть множество проявлений, и наиболее ярким из ниx является способность забывать - способность, быть может, самая xарактерная для сyществования человека в этом мире. В этой способности забывать содержится как благословение, так и проклятие. Мы переживаем бyрные события, испытываем сильные потрясения - но очень многим из ниx сyждено быть забытыми: и добродетель юности, и любовь жениxа и невесты заносятся песком забвения. И если мы, вопреки естествy, xотим помнить - то это не дается нам само собой, память необxодимо построить и затем поддерживать. Помнить - это большое интеллектyальное и национальное yсилие.

Шалом Розенберг http://www.machanaim.org/tanach/_weekly/bo00.htm

Отредактировано Басар (Пятница, 20 января, 2017г. 19:56:36)

+1

64

Геракл написал(а):

Басар, где то у вас было написано, что Древо познания  Добра и зла, - это Тора.  (Согласен.)

Для евреев Древо познания Добра и Зла - это весь Тана́х. (В Торе́ же они усматривают Дерево жизни.)

История евреев стала предметом религии многих народов потому, что первые, начиная с какого то века, перестали переписывать своё прошлое, освятив весь  Танах до последней в нём буквы, тогда как вторые презрели напрочь всем своим прошлым, объявив предков своих дикарями. (Современные украинцы по сравнению с евреями - самые отсталые и пошлые на земле дикари. Хуже игиловцев.)

Не может ли Древо познания = Тора, обновиться в Древо Жизни, для тех, кто преобразил ветхую букву в Дух Истины ? Иоан.6,63; 2КОР.3.

Дерево, о котором пишет автор, больше Торы́. Начало его пути - Шестоднев. Ветви его - народы. (Тора́ же - путь евреев.)

Отредактировано Басар (Пятница, 20 января, 2017г. 21:37:30)

0

65

Басар написал(а):

Разные периоды в жизни людей случаются, - иногда героями, историей и традициями они интересуются больше, иногда меньше. При этом редко соблюдают высшее правило  - не гадить на своё прошлое и не искривлять его в своих сиеминутных потребностях. Высшее правило должно соблюдать, чтобы сердце человеческое ложью не наполнялось. Ложь она такая, - как ее не прививай к Дереву жизни, не привьётся.

Сознание человека - это его духовная, информационная сфера. Духовный мир человека - веками полнится. Библиотеку эту должно посещать всем, пребывающим на лице земли. В ней сохранён (отражён) истинный труд возделывателей hаадамы́.

Власть над временем

[3. Необходимость построения памяти]

События нашей жизни, от рождения и до старости, одноразовы, и потому подвержены забвению. Для описания старца Тора употребляет образное выражение "насыщенный днями" - он как бы поглощает дни и насыщается ими. Я дyмаю, в этом еврейском выражении проявляется взгляд на мир, диаметрально противоположный представлениям греков о боге Хроносе, глотающем своиx детей. Классическая картина Гойи изображает это страшное yничтожение: дети, порождения времени, им же и пожираются - этим жестоким отцом, не знающим насыщения. У этого разрyшения, приносимого временем, есть множество проявлений, и наиболее ярким из ниx является способность забывать - способность, быть может, самая xарактерная для сyществования человека в этом мире. В этой способности забывать содержится как благословение, так и проклятие. Мы переживаем бyрные события, испытываем сильные потрясения - но очень многим из ниx сyждено быть забытыми: и добродетель юности, и любовь жениxа и невесты заносятся песком забвения. И если мы, вопреки естествy, xотим помнить - то это не дается нам само собой, память необxодимо построить и затем поддерживать. Помнить - это большое интеллектyальное и национальное yсилие.

Шалом Розенберг http://www.machanaim.org/tanach/_weekly/bo00.htm

Отредактировано Басар (Сегодня 19:56:36)

Прочёл ссылку, спасибо.
Начало Чудное : "[1. Первая заповедь - заповедь календаря]", -  Помнить начало нового года Божиего, - месяц Авив.
Помнить День Пасхи, - 14 Авива. Помнить День Субботний,- как День Седьмой от Начала. И везде в Библии : ПОМНИТЬ ВРЕМЯ Небесное.
Согласен, полностью.
  А далее, непонятно, зачем мне знать и помнить человеческую историю фальшивую, за 6000 очередных лет ? 
Не путать с Библейскими ИноСказаниями.
Басар !
Честно расскажите историю реального Давида, жестокого князя маленького княжества,( взято из инета.).
Может в вашей библиотеке другая летопись ? Не путать с Библейским Давидом.

Или зачем мне помнить историю всех земных русских царей и Ульянова, и Сталина, Хрущёва итд ?
  Эти истории переписываются  по прихотям царей, и политики .

Ведь утеряли иудеи Истинный Календарь Божий. Взяты только 200 лет  пленения в Египте, вместо 400 лет по Слову Всевышнего. Быт.15,13.
   Живут в вавилонских нисанах, без Субботних Годов, итд.
  Хотя, возможно,  и сохранили память, - летопись реальных царей.

Да.  Древо Жизни более ТОРЫ. Начало Его Шестоднев.  Конец и Новое Начало - День Седьмой.

Отредактировано Геракл (Пятница, 20 января, 2017г. 21:41:21)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

66

Геракл написал(а):

Прочёл ссылку, спасибо.

Пожалуйста.

А далее, непонятно, зачем мне знать и помнить человеческую историю фальшивую, за 6000 очередных лет ? 

Подлинная история этой земли хранится на небесах, тех, что внутри.. Всякому из нас вовсе не нужно всё знать. Но разве наша личная ограниченность является основанием для того, чтобы.. сжечь всю Библиотеку Жизни?? Уничтожмть всё ее Дерево? Как минимум, в собственном сердце, ибо для твари, презревшей века, небо закрыто.

Басар !
Честно расскажите историю реального Давида, жестокого князя маленького княжества,( взято из инета.).
Может в вашей библиотеке другая летопись ? Не путать с Библейским Давидом.

Царь Давид, как и "его Псалмы" - это продукт коллективных усилий всего еврейского народа.  В реальной истории на земле он не был столь значим , каким сделан в сфере духовной. Он может быть прекрасным наглядным уроком для тех, кто попирает куда более значимых и весомых личностей, оставивших свой большой след в истории человечества. Если бы евреи хоть на пятую часть были такими как вы лодырями (да ещё и на всё насральщиками), то ни о каком Давиде в памяти человеческой не осталось бы и следа.

Или зачем мне помнить историю всех земных русских царей и Ульянова, и Сталина, Хрущёва итд ?
  Эти истории переписываются  по прихотям царей, и политики .

Как зачем? Чтобы быть причастным к Вечному и не повторять на земле ошибок. Чтобы людей на земле не обманывали всякого рода обнищавшие духом подонки (которые суть - воры). Например, тебе (как и многим другим) животные эти, замаскировавшиеся под светочей мира, преподнесли за высшую неоспоримую истину, что в 30-е годы над украинцами Кремль совершал геноцид.  А знаешь ли ты, что если бы прирост населения Украины оставался бы таким же как в 30-е годы (средний показатель более 1 миллиона человек в год!) да такой же рост ВВП, то  население нашей страны сейчас насчитывало бы до 120 миллионов людей, и она была бы экономически самой развитой страной в мире, годовой бюджет которой исчислялся бы десятками триллионов?

Первая твоя мысль, что я вру. Ведь так? А я тебе говорю - зайди в библиотеку (сойдёт Википедия, статья "Население Украины"), где запечатлены данные подлинных переписей. Из них ты узнаешь кроме всего прочего, что Украина, после развала СССР  (если брать послевоенный средний показатель прироста в 300 тысяч) к нынешнему времени потеряла около 18 миллионов людей. - Больше чем за все войны и голодоморы. Это прямые потери украинского народа (нашего Дерева) за годы так называемой ее незалэжности.

Так кто же больший-то душегуб - Сталин, или нынешние либерасты (бывшая совковая номенклатура, правнуки Революции)?

Человек! Если у тебя лично ограниченный во всём кругозор, не жги никогда библиотеку!
(Не ты же ее составлял. Ты даже в неё не вошёл.. Подумай о тех, кому она жизненно необходима, даже если в жизни этой сделались серыми птичками да оленями, блуждающими в травостое в поиске родниковой правды.)

Ведь утеряли иудеи Истинный Календарь Божий. Взяты только 200 лет  пленения в Египте, вместо 400 лет по Слову Всевышнего. Быт.15,13.
   Живут в вавилонских нисанах, без Субботних Годов, итд.
  Хотя, возможно,  и сохранили память, - летопись реальных царей.

У иудеев есть свои хранители рода их и истории их. Тебе что до них? Твоего-то рода Дерево, где? В каком состоянии оно пребывает? Не больно, нет?

Вот наше Дерево жизни.. Его точный образ (здесь).
Книга Бытие 2 глава
"Так, в августе 1991 года, когда в Москве произошел путч и самопровозглашение Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП), Запорожский дуб сбросил листву, а 1 декабря 1991 года, когда проводился референдум о независимости Украины, дуб сбросил кору."

8 декабря 1991 года в Беловежской пуще были подписаны соглашения о создании СНГ.

(О зубрах тут.)

А вот образ нашего Древа познания (материнский ствол которого - пыль)..  Такой себе "куст".
Книга Бытие 2 глава

Христос вам царствие уготовил.. За то, что предали своё родовое. Отпали от него, стали травой.. Предков наших новоявленные "отцы" обещали привить ко "пню иудейскому". Рай! - Такой себе Христа-иудея "всеобъемлющий логос"..

Отредактировано Басар (Пятница, 7 апреля, 2017г. 08:15:07)

0

67

Ирина58* написал(а):

Разве может быть плод с обыкновенного дерева "вожделенным"?
Быт.3:6 И увидела жена, что
дерево хорошо для пищи, и что оно
приятно для глаз и вожделенно, ....

ВОЖДЕЛЕННЫЙ - слова близкие по значению. ВОЖДЕЛЕТЬ , -ею, -еешь; несов. (устар. и высок.).
Испытывать страстное желание, сильное чувственное влечение.(из словаря)

Отредактировано Ирина58* (Вчера 15:05:15)

А до этого она почему то не замечала что плод вожделенный ?
Всё началось вот с этого .

И сказал змей жене: нет, не умрете,
  но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.     Быт.3:4,5

Змей внушил того чего на самом деле не было . В саду было масса деревьев и прекрасные на вкус плоды и всего что душе было угодно , но после разговора со змеем Еве вдруг захотелось съесть именно плод с этого дерева . У вас никогда не возникало чувство вожделения после просмотра той или иной рекламы ? Или например приходит к вам товарищ , который с сумкой носит разные товары и начинает вас агитировать чтобы вы купили ту или другую вещь . И бывает так что человеку это совершенно не нужно , но после непродолжительной беседы он её покупает , а потом думает зачем я это сделал ? Кстати некоторые из таких продавцов обладают гипнозом и сильным внушением .

0

68

НиколайВ написал(а):

Или например приходит к вам товарищ , который с сумкой носит разные товары и начинает вас агитировать чтобы вы купили ту или другую вещь . И бывает так что человеку это совершенно не нужно , но после непродолжительной беседы он её покупает , а потом думает зачем я это сделал ? Кстати некоторые из таких продавцов обладают гипнозом и сильным внушением

Мне кажется они просто пользуются человеческими слабостями....в данном случае жадностью...гипноз у них заключается в словах - продаем со скидкой 70% !!!  И всё ...и человек поплыл сразу....и даже не думает что первоначальную цену можно указать с потолка...абсолютно любую...а вещь этого естественно не стоит...она даже со скидкой 70% столько не стоит...Но человек уже во власти своих страстей...

А какой отсюда вывод? А простой. Чтобы Змей мог играть страстями Евы,  в ней они изначально должны были присутствовать...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

69

Назар написал(а):

Мне кажется они просто пользуются человеческими слабостями....в данном случае жадностью...гипноз у них заключается в словах - продаем со скидкой 70% !!!  И всё ...и человек поплыл сразу....и даже не думает что первоначальную цену можно указать с потолка...абсолютно любую...а вещь этого естественно не стоит...она даже со скидкой 70% столько не стоит...Но человек уже во власти своих страстей...

Некоторые обладают гипнозом я это например лично ощущал . Объяснить это сложно , но идёт воздействие на мозг .

Назар написал(а):

А какой отсюда вывод? А простой. Чтобы Змей мог играть страстями Евы,  в ней они изначально должны были присутствовать...

А вот с этим я не согласен .
Бог сотворил человека совершенным .

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.                        Быт.1:31 

а Еву змей обольстил .

И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.     Быт.3:13

и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;     1Тим.2:14

0

70

НиколайВ написал(а):

Некоторые обладают гипнозом я это например лично ощущал . Объяснить это сложно , но идёт воздействие на мозг .

А вот с этим я не согласен .
Бог сотворил человека совершенным .

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.                        Быт.1:31 

а Еву змей обольстил .

И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.     Быт.3:13

и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;     1Тим.2:14

Не знаю...я наверное не поддаюсь гипнозу...как то ворвались в квартиру эти продавцы...прибор хотели продать ...массажер какой то что ли...8 тысяч рэ!!! со скидкой...отец чуть не купил ..хорошо денег не хватило, у меня хотел занять...Но я этих продовцов бысро выправодил...А отец реально как под гипнозом был...Вроде человек разумный он у меня...а купился на эту туфту со скидками....Но я думаю не гипноз здесь виноват а именно человеческие страсти...О! дешево! скидки! и покупаются люди...Это как гипноз и действует...Отец потом мне рассказывал что у него в мозгу...какие мысли шевельнулись...там и бережливость, и забота о других...а вдруг типа понадобиться этот прибор кому то из родственников..и тд и тп...

А по поводу совершенства я думаю, что совершен человек был в плане функционала....а вот в интеллектуальном смысле человек несовершен...Иначе бы Ева этого Змея не послушала. Но она ошиблась....в виду несовершенных своих знаний и опыта.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

71

Назар написал(а):

Не знаю...я наверное не поддаюсь гипнозу...как то ворвались в квартиру эти продавцы...прибор хотели продать ...массажер какой то что ли...8 тысяч рэ!!! со скидкой...отец чуть не купил ..хорошо денег не хватило, у меня хотел занять...Но я этих продовцов бысро выправодил...А отец реально как под гипнозом был...Вроде человек разумный он у меня...а купился на эту туфту со скидками....Но я думаю не гипноз здесь виноват а именно человеческие страсти...О! дешево! скидки! и покупаются люди...Это как гипноз и действует...Отец потом мне рассказывал что у него в мозгу...какие мысли шевельнулись...там и бережливость, и забота о других...а вдруг типа понадобиться этот прибор кому то из родственников..и тд и тп...

Ощущать гипноз и поддаваться ему это разные вещи .
Я например постоянно ощущаю на себе воздействие злых духов , но это ещё не означает что я постоянно поддаюсь на их провокации .

Назар написал(а):

А по поводу совершенства я думаю, что совершен человек был в плане функционала....а вот в интеллектуальном смысле человек несовершен...Иначе бы Ева этого Змея не послушала. Но она ошиблась....в виду несовершенных своих знаний и опыта.

Еве и Адаму было чётко сказано чтобы не ели с дерева , а они послушали змея . Причём здесь интеллект . Вопрос в послушании , доверии и выборе .

0

72

НиколайВ написал(а):

Еве и Адаму было чётко сказано чтобы не ели с дерева , а они послушали змея . Причём здесь интеллект . Вопрос в послушании , доверии и выборе .

А послушание и доверие - это качества которые не связаны с интеллектом?

Подпись автора

0

73

Назар написал(а):

А послушание и доверие - это качества которые не связаны с интеллектом?

Послушание и доверие чему ?

0

74

НиколайВ написал(а):

Послушание и доверие чему ?

ну в контексте нашего разговора доверие Богу...

Подпись автора

0

75

Назар написал(а):

Если доверие к Богу то здесь интеллект не причём , а если к его слову то где то имеет место , но без первого второе нонсенс .

0

76

НиколайВ написал(а):

Если доверие к Богу то здесь интеллект не причём , а если к его слову то где то имеет место , но без первого второе нонсенс .

Естественно доверие к тому что говорит одна личность другой. Иного и быть не может.  Слова мы воспринимаем посредством интеллекта...оцениваем, анализируем то что нам говорят....

а просто доверять личности которая никак себя не проявляет - такого не бывает. Это  бессмыслица.

Подпись автора

0

77

НиколайВ написал(а):

А до этого она почему то не замечала что плод вожделенный ?
Всё началось вот с этого .

И сказал змей жене: нет, не умрете,
  но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.     Быт.3:4,5

Змей внушил того чего на самом деле не было . В саду было масса деревьев и прекрасные на вкус плоды и всего что душе было угодно , но после разговора со змеем Еве вдруг захотелось съесть именно плод с этого дерева . У вас никогда не возникало чувство вожделения после просмотра той или иной рекламы ? Или например приходит к вам товарищ , который с сумкой носит разные товары и начинает вас агитировать чтобы вы купили ту или другую вещь . И бывает так что человеку это совершенно не нужно , но после непродолжительной беседы он её покупает , а потом думает зачем я это сделал ? Кстати некоторые из таких продавцов обладают гипнозом и сильным внушением .

То есть, реклама вас возбуждает, вызывает чувство вожделения к тому, что навязывает вам.. Ублюдок, стоящий за нею (для которого самое ценное что у вас есть - это ваш скотский желудок). А вот Родина, ее жизнь вековая  - нет, не возбуждает в вас нисколько потребности есть от ее Дерева. (Питаться от её Дерева человеку, значит быть привитым к ее вечности, - брать от неё, приумножая.. Все Родины человеческие, дающие жизнь (у каждого народа своя Хава́), содеяны во свете Всевышнего - они это скелетные ветви Дерева жизни, которые на лице земли имеют статус самостоятельных деревьев со своими в hаадаме́ корнями.)

Книга Бытие 2 глава

Скажите, если вы и дальше будете ограничивать чтение рассказа контекстом "Адам - это первый человеческий уд" (а Ева - дырка его), вы в истине продвинетесь хотя бы ещё на один шаг дальше, чем дано то заживо загнивающей человеческой массе? Вам предлагают рассматривать всем известный библейский рассказ в контексте доселе неведомом ни вам, ни вашим авторитетам, что "адам - это ЛЮДИ: мужчины и женщины" (такое ОСНОВНОЕ значение у этого древнееврейского слова). Скажите, вам по силам этот не столько биологический, сколько социальный контекст?

Книга Бытие 2 глава

Касаемо наха́ша, его диалога  с женщиной, - то в в вашей голове самое примитивное (к тому же лживое, надуманное, не соответствующее реальному содержанию авторского текста) представление об этой сцене.

Отредактировано Басар (Суббота, 21 января, 2017г. 14:15:56)

0

78

Назар написал(а):

Естественно доверие к тому что говорит одна личность другой. Иного и быть не может.  Слова мы воспринимаем посредством интеллекта...оцениваем, анализируем то что нам говорят....

а просто доверять личности которая никак себя не проявляет - такого не бывает. Это  бессмыслица.

А здесь тогда о чём ?

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.       Ин.3:8

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.     Отк.3:20

0

79

НиколайВ написал(а):

Еве и Адаму было чётко сказано чтобы не ели с дерева, а они послушали змея . Причём здесь интеллект . Вопрос в послушании , доверии и выборе .

Желательно рассмотреть все как было.

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.( Бытие гл 2)

Оба дерева были посреди рая . Еще не было Адама ,тем более Евы.
Дальше ! После создания человека. Евы еще не было.
И она не могла слышать Божью заповедь,тем более видеть эти два дерева. Она даже и не знала, как их можно различить при случае,который имел быть в ее жизни.

0

80

Ирина58* написал(а):

Желательно рассмотреть все как было.

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.( Бытие гл 2)

Оба дерева были посреди рая . Еще не было Адама ,тем более Евы.
Дальше ! После создания человека. Евы еще не было.
И она не могла слышать Божью заповедь,тем более видеть эти два дерева. Она даже и не знала, как их можно различить при случае,который имел быть в ее жизни.

А Адам, муж ,  зачем ?

И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
  только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.     Быт.3:2,3

Отредактировано НиколайВ (Суббота, 21 января, 2017г. 13:35:46)

0

81

НиколайВ написал(а):

А здесь тогда о чём ?

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.       Ин.3:8

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.     Отк.3:20

Так голос он что бессмысленные слова произносит? стучит и говорит. А посредством интеллекта человек вдумывается в смысл сказанного. Вы разве это отрицаете? вы слова как воспринимаете, разве не при помощи интеллекта?

Подпись автора

0

82

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Бытие гл 2)

Видите , что сказано Адаму, Евы-то еще нет.
Адам точно знает, какое дерево,что из себя представляет и думаю, чтоон следует слову Бога. Здесь нет еще ни змея, ни животных,которые пока не созданы.
После их создания, Бог создал и жену. Согласны?
Далее рассматриваем:
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Не было еще вожделения по плоти, стремление получить удовольствие,наслаждение от тела.
Именно плод второго дерева и был стремлением к плоти,сладострастию ,наслаждению. Но и вел к смерти,потому как не плоти Бог приготовил Жизнь вечную,
а духу человеческому, который был образом и подобием Духа Святого,Бога.

Бытие гл 3 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

Не к Адаму обратился,который  слышал заповедь и отличает древа в раю , а к Еве, которая наверняка слышала "краем уха" от Адама, но знать не ведала какое из двух дерев запретное.

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
Видите, для нее без разницы какое дерево -лишь бы знать приблизительно - посреди рая . ( не похожа на современных сектанотов ? Не Божье главное, а место приближенно напоминающее Божье.)
А дальше ,она уже обречена !
Потому как существует технология ,как продать товар негодный тому ,кто не нуждается ни в каком товаре - маркетинг.
Так,что змей - основоположник  маркетинга
Дальше ! Здесь ясно видно,что она не знает ЗАПОВЕДЬ БОГА Адаму, и не знает точно о каком дереве идет речь.

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Она познала вожделение,получила удовольствие, получила знание,что она женщина, и они с мужем могут быть как боги -сами будут создавать людей.
И соблазнила мужа ,который не знал плодов какого дерева жена подсунула ему, потому как знал ,что она от Бога ему дана, и не может быть подвоху !
Однако испробовав не только плодов,но и жену наверняка, и сам получил удовольствие от плода вожделения. И что ?
А вот что:
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги,
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая(бытие гл3)

Вот здесь Адам был соблазнен через жену,так как не знал,какой плод подсунула ему жена.
ОНИ НЕ СОЗНАТЕЛЬНО ПОШЛИ ПРОТИВ БОГА.
Но надо было,чтобы Адам соблазнился, а он не соблазнился бы, потому как знал на вид оба дерева.
НАДО БЫЛО И ЖЕНУ НАУЧИТЬ ВО ВРЕМЯ.
Приговор был произнесен заранее ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ . Адам невольно выбрал смертный приговор.
А слово Бога непреложно. Потому и мы умираем,унаследов смерть ,которая в семени Адама,как яд растеклась во всех человеков.

Потому Адам и получил плоть обтянутую кожей , которая и оградила дух человека от Бога до того дня ,
когда сам Бог пришел в плоти,вознес ее на древо ,устранив преграду !
И даровал новое рождение от Духа Святого в День Пятидесятницы.
Потому и вся обрядность Ветхого завета заключается в жертве ТЕЛ животных,как напоминание о предстоящем кресте Иисуса.
Потому и кожа жертвенных животных сжигается вне стана , она венчает покров отчуждения от Бога ,которым он одел Адама.

0

83

Назар написал(а):

Так голос он что бессмысленные слова произносит? стучит и говорит. А посредством интеллекта человек вдумывается в смысл сказанного. Вы разве это отрицаете? вы слова как воспринимаете, разве не при помощи интеллекта?

Вы путаете  общение на уровне мыслей с голосом Духа Святого.

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.     Рим.8:16

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.    Ин.16:13

Вы слышите голос Духа Святого явно как Исаия  или нет ?

0

84

Ирина58* написал(а):

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
Видите, для нее без разницы какое дерево -лишь бы знать приблизительно - посреди рая . ( не похожа на современных сектанотов ? Не Божье главное, а место приближенно напоминающее Божье.)
А дальше ,она уже обречена !
Потому как существует технология ,как продать товар негодный тому ,кто не нуждается ни в каком товаре - маркетинг.
Так,что змей - основоположник  маркетинга
Дальше ! Здесь ясно видно,что она не знает ЗАПОВЕДЬ БОГА Адаму, и не знает точно о каком дереве идет речь.

Ева чётко знала с какого дерева нельзя было есть, иначе вы бросаете обвинения в адрес Бога . Во вторых она нигде не говорила подобное в своё оправдание , поэтому всё что вы написали - это лишь ваши домыслы .

0

85

НиколайВ написал(а):

Вы путаете  общение на уровне мыслей с голосом Духа Святого.

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.     Рим.8:16

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.    Ин.16:13

Вы слышите голос Духа Святого явно как Исаия  или нет ?

вы куда то совершенно в другу сторону ушли.....причем тут дух, когда Бог Адаму сказал ясно - не вкушай. Адам посредством чего воспринимал слова Бога? Он чем думал? Головой...то есть мозгом. Тут по моему это оспаривать просто немыслимо...оспаривать очевидные вещи...

Подпись автора

0

86

НиколайВ написал(а):

Ева чётко знала с какого дерева нельзя было есть, иначе вы бросаете обвинения в адрес Бога . Во вторых она нигде не говорила подобное в своё оправдание , поэтому всё что вы написали - это лишь ваши домыслы .

Я предложила рассмотреть и по порядку изложила, написанное во второй главе.
Вот вам порядок:
Рай с двумя древами.
Заселение туда человека.
Заповедь об отличение дерев и питания от них.
Сотворение животных.(Евы нет.Она не слышала от Бога).
Сотворение жены.
И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Это не мои домыслы, а порядок изложения.
Это не соответствует вашему мышлению? Так причем тут я, якобы бросающая обвинения в адрес Бога?
Думаю, что другим, просматривающим эту тему, будут мои сообщения интересны.

0

87

Ирина58* написал(а):

Это не мои домыслы, а порядок изложения.
Это не соответствует вашему мышлению? Так причем тут я, якобы бросающая обвинения в адрес Бога?

Это не соответствует Писанию .

3  И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.      Быт.3:13

Обольстить можно только в том случае если человек точно знает что можно а что нельзя .
Во вторых , Бог никогда не наказывает человека если тот что то не знает . Вы в своих рассуждениях искажаете характер Бога и бросаете в Его адрес обвинения , если Он наказал Еву за то что она не знала и сделала .

Отредактировано НиколайВ (Суббота, 21 января, 2017г. 15:29:50)

0

88

Назар написал(а):

вы куда то совершенно в другу сторону ушли.....причем тут дух, когда Бог Адаму сказал ясно - не вкушай. Адам посредством чего воспринимал слова Бога? Он чем думал? Головой...то есть мозгом. Тут по моему это оспаривать просто немыслимо...оспаривать очевидные вещи...

Я ведь вам писал .

НиколайВ написал(а):
Назар написал(а):

Это во первых во вторых мы вели разговор об обольщении . Адам сделал свой выбор сознательно ( Еву стало жалко ) а Ева была прельщена .

0

89

НиколайВ написал(а):

Я ведь вам писал .

Это во первых во вторых мы вели разговор об обольщении . Адам сделал свой выбор сознательно ( Еву стало жалко ) а Ева была прельщена .

это не важно потому что в обоих случаях и Адам и Ева оценивали происходящее своими мозгами. И решение принимали согласуясь с выводами сделанными их мозгами. Такое было их интеллектуальное развитие что они рассудили игнорировать то что им говорил Бог.

Подпись автора

0

90

НиколайВ написал(а):

Это не соответствует Писанию .

3  И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.      Быт.3:13

Обольстить можно только в том случае если человек точно знает что можно а что нельзя .
Во вторых , Бог никогда не наказывает человека если тот что то не знает . Вы в своих рассуждениях искажаете характер Бога и бросаете в Его адрес обвинения , если Он наказал Еву за то что она не знала и сделала .

Отредактировано НиколайВ (Сегодня 15:29:50)

И "первое" и "второе" - это ваше недопонимание и я здесь не при чем. Можно подумать, что вы знаток характера Бога... :D

0