Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4)

Сообщений 211 страница 212 из 212

1

1-й признак. Все конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН…) враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего…, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии…, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

2-й признак. Все конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам…) — заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

3-й признак. Конфессии имеют официальный статус (регистрацию церкви в государстве), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства… Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые  не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников, религиозных правящих партий…), стоящие у власти постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?

Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:19,20). Значит, если власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…) не гонят тебя и твою церковь, а, наоборот, предоставляют официальный статус (регистрацию церкви в государстве), то ты — от мира (дружишь с миром), и, таким образом, находишься во вражде с Богом: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).

4-й признак. Все конфессии проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл…), например, православные, католики… поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы… (см. здесь), 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной, католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…) (см. «Православная инквизиция»).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Истинный путь - вне конфессий!

+1

211

Юрий написал(а):

Мне кажется, Вы сильно преувеличиваете ... 
Даже по-человеческому, у нас в стране два выходных дня: суббота и воскресенье.
Никто не запрещает (пока) помнить день субботний, чтобы отделять его от остальных дней, как гласит заповедь Божия из Его завета, десятословия  ...

  Вот именно никто никому не запрещает, только все протестанты и государственные церкви свои богослужения проводят в воскресенье, а не в субботу. Этим они поклонились тому, кто ввёл этот день, но не Богу. Разница есть?.

0

212

Kozvera написал(а):

все протестанты и государственные церкви свои богослужения проводят в воскресенье, а не в субботу. Этим они поклонились тому, кто ввёл этот день, но не Богу. Разница есть?.

Разницы нет.
Кому как удобно.
Например я предпочитаю в субботу находиться в покое.  Да и не только я один ...
"В тот же первый день недели вечером ... собирались ученики Его ...  пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!"  (Иоан. 20:19)
"пришедшие с Иисусом из Галилеи ...  в субботу остались в покое по заповеди." (Лук. 23:55,56)
Суббота - последний день недели, седьмой.
Воскресенье - первый день недели.

0