Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Назар. Личная страничка.

Сообщений 1 страница 30 из 644

1

Наконец то достроил загородный дом...в простонародье - дачу. :)

Назар. Личная страничка.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Начиналось всё с нуля...участок не обрабатывался лет 10.

Назар. Личная страничка.

Вот такая печалька...всё поросло бурьяном...Естественно никаких строений не было.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар. Личная страничка.
Потихоньку взялись за дело...

Подпись автора

0

4

Первое строение...Подсобка для инвентаря и инструментов.

Назар. Личная страничка.

Назар. Личная страничка.

Опять же и чай можно попить и отдохнуть немного... :)

Подпись автора

0

5

Было сие в начале этого года в апреле месяце....Ну что ж  надо было начинать главное дело - стройку дома....

Огород вспахали исключительно при помощи лопаты...всё посеяли-полили....

Назар. Личная страничка.

Забыл сказать о стихийном бедствии...Наводнение в следствии прорыва дамбы -

Назар. Личная страничка.

Наш участок к удивлению оставался вне доступа затопления -

Назар. Личная страничка.

Подпись автора

0

6

Итак грядки уже были сделаны...появились первые всходы...Назар. Личная страничка.

Начинаю разметку фундамента дома...

Назар. Личная страничка.

Подпись автора

0

7

Копаем траншею фундамента - Назар. Личная страничка.

завозим песок и щебень -

Назар. Личная страничка.

Заливам фундамент...Исключительно в ручную...на землю кусок жести и лопату в руки.

Делаю опалубку фундамента
Назар. Личная страничка.

Начинаю кладку первых рядов стен дома -
Назар. Личная страничка.

Подпись автора

0

8

Дом начинает расти -
Назар. Личная страничка.

Все выше и выше...уже требуются специальные леса -

Назар. Личная страничка.

Подпись автора

0

9

Первый этаж готов...

Назар. Личная страничка.

лестница на второй этаж -

Назар. Личная страничка.

Подпись автора

0

10

В это время вот что творится в огороде. :)

Назар. Личная страничка.
Назар. Личная страничка.
Назар. Личная страничка.

Подпись автора

0

11

Кладка 2 этажа -

Назар. Личная страничка.

делаем стропила на крыше -

Назар. Личная страничка.

Назар. Личная страничка.

Назар. Личная страничка.

Подпись автора

0

12

Поздравляю, с окончанием строительства...).

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

13

Спасибо за поздравления...Там конечно еще очень много работы предстоит, но главное уже удалось сделать - построить сам дом.

Надеюсь теперь будет больше времени для форума и для служения в церкви. Впереди зима, стройка заморожена до лета.

Подпись автора

0

14

Назар. Личная страничка.

Подпись автора

0

15

Дом  свой хочется, но довольно часто переезжаем...)
Более десяти лет назад решили с женой наконец осесть и купили участок под строительства дома. Но до строительства так и не дошло. Опять переехали, и уже заграницу.

На первых фото - ваш сын?

Подпись автора

0

16

Какой сын? это я сам...)

Никогда бы не переехал за границу....если на Родине никому не нужны, то за границей в чужой стране тем более...я думаю что там будешь всегда чужаком.

Подпись автора

0

17

Вообще в планах открытие своего строительного бизнеса...и этот дом после доработки скорее всего выставлю на продажу.

Но здесь опять же какие то двойственные чувства...Как то на работе разговаривал с одним товарищем...он тоже построил дом..ну я ему накинул тему о строительном бизнесе. Он мне ответил жестко  - да пока я еще один дом построю - сдохну! 

Это коллега по работе и он неверующий...Но меня пытался обличить как бы намекая что гонюсь за деньгами и не понимаю того что жизнь коротка...куда тебе типа столько денег...не успеешь же ими воспользоваться.

После долгих размышлений я пришел к выводу что в моем неверующим друге проявилась одна из семи греховных страстей - уныние. Он ничего не хочет потому что страсть уныния парализует его...если бы все так думали - зачем что то делать если всё равно умрем -  то мир бы не развивался...

Думаю что греховная страсть уныния сегодня многим людям не дает развиваться...не дает ходу творческому самовыражению в человеке...Зачем, если завтра умрем...Это похоже на фатализм автора Екклесиаста...

Очень важно наверное мотивы...заниматься чем то не только ради денег а ради того что то дело которым занимаешься тебе по настоящему в удовольствие...но а остальное приложится - деньги и все блага отсюда вытекающие. Я думаю об этом и сказано - ищите прежде Царства Небесного а остальное приложится....Царство Небесное в смысле душевного равновесия и покоя...Как известно Царство Небесное внутри человека...То есть это состояние души.

Если тот труд который ты совершаешь будет приносить тебе и окружающим радость, то это действительно доставит тебе душевный комфорт...равновесие. А это и есть одно из составляющих счастья. Счастье это не обладание деньгами и материальными благами...счастье это состояние души...которое не покупается за деньги...состояние души достигается только трудом. И не только физическим трудом а трудом духовным.

Подпись автора

0

18

Назар написал(а):

Вообще в планах открытие своего строительного бизнеса...и этот дом после доработки скорее всего выставлю на продажу.

Но здесь опять же какие то двойственные чувства...Как то на работе разговаривал с одним товарищем...он тоже построил дом..ну я ему накинул тему о строительном бизнесе. Он мне ответил жестко  - да пока я еще один дом построю - сдохну! 

Возможно ему стройка была не в радость, а в необходимость и далась большим трудом.  К любому делу должен быть талант. Если нет таланта, ничего не получится и удовольствия не доставит и денег не принесет.  :)  Видимо Вашему знакомому сам процесс строительства никакой радости не приносил и поэтому одна только мысль, что надо опять все начинать снова, приводит его в ужас. Видимо ему нравится что то другое. А если Вам нравится сам процесс, то почему бы не получить за это ещё и деньги? Я в молодости любила вязать, но не всегда были деньги на пряжу, вот и брала заказы - и удовольствие и деньги.  :)

Отредактировано Гостья (Воскресенье, 8 октября, 2017г. 16:12:44)

0

19

Гостья написал(а):

Я в молодости любила вязать, но не всегда были деньги на пряжу, вот и брала заказы и удовольствие и деньги.

у вас как то наоборот...обычно вязать начинают уже на пенсии... :)

Подпись автора

0

20

Гостья написал(а):

Возможно ему стройка была не в радость, а в необходимость и далась большим трудом.

Да...во первых он строил не сам а нанимал рабочих...во вторых влез в огромные кредиты...
Но по моему дело даже не в этом что ему не нравится именно строить....я чувствовал в его словах какой то фатализм..по сути не важно чем заниматься. Он вообще на мой взгляд имел в виду что типа жить то осталось крохи...чё суетиться то понапрасну...Понимаете? самый черный фатализм.

Мне тоже это знакомо когда начинаешь думать о смерти... действительно ведь жизнь настолько короткая что это ужасает.

Подпись автора

0

21

Назар написал(а):

у вас как то наоборот...обычно вязать начинают уже на пенсии...

Сейчас вязание не актуально.  :)   Вяжу иногда внукам.

0

22

Назар написал(а):

Да...во первых он строил не сам а нанимал рабочих...во вторых влез в огромные кредиты...
Но по моему дело даже не в этом что ему не нравится именно строить....я чувствовал в его словах какой то фатализм..по сути не важно чем заниматься. Он вообще на мой взгляд имел в виду что типа жить то осталось крохи...чё суетиться то понапрасну...Понимаете? самый черный фатализм.

Мне тоже это знакомо когда начинаешь думать о смерти... действительно ведь жизнь настолько короткая что это ужасает.

Ну  с возрастом это не фатализм, а мудрость. После того как уже несколько случаев, когда люди делали что то, строили дом или делали ремонт со словами - вот выйду на пенсию и заживу.... а пожить не пришлось... кто то умер,  у кого то дом сгорел, а одну мою соседку вообще под суд отдали и теперь в она свой классный ремонт видит  очень редко,  у меня как то тоже пыл поугас. Да плюсом ещё - вижу как выкидывают после смерти людей их вещи, так любовно нажитые.... Оглядела свой дом, посмотрела как живут дети и поняла, что они все мое выкинут.  И смысл? Покупаю только то, что нужно вот здесь и сейчас. Реально понимаю, что то там осталось жить то...  Молодые другое дело, но... Опять же - вот семья, дети, надо большой дом, много места... Прошло 20 лет (а то и раньше) и дети разбежались, сейчас с родителями никто жить не хочет, и большой дом становится не нужен и убираться тяжело и содержать не по карману.  :)  Хорошо ещё когда дом в городе, можно детям отдать, а самим перебраться в квартирку поменьше. А нам что делать? Дом большой, но в селе, в селе никто жить не хочет. Опять же для чего мне в этот дом вкладываться, если плохой ли , хороший ли, продадут за копейки? Это не фатализм. Это житейская мудрость.   Лучше я в детей вложусь, во внуков.   Хотя не все конечно так думают.  У каждого своя правда, свои аргументы.

0

23

Гостья написал(а):

Ну  с возрастом это не фатализм, а мудрость. После того как уже несколько случаев, когда люди делали что то, строили дом или делали ремонт со словами - вот выйду на пенсию и заживу.... а пожить не пришлось... кто то умер,  у кого то дом сгорел, а одну мою соседку вообще под суд отдали и теперь в она свой классный ремонт видит  очень редко,  у меня как то тоже пыл поугас. Да плюсом ещё - вижу как выкидывают после смерти людей их вещи, так любовно нажитые.... Оглядела свой дом, посмотрела как живут дети и поняла, что они все мое выкинут.  И смысл? Покупаю только то, что нужно вот здесь и сейчас. Реально понимаю, что то там осталось жить то...  Молодые другое дело, но... Опять же - вот семья, дети, надо большой дом, много места... Прошло 20 лет (а то и раньше) и дети разбежались, сейчас с родителями никто жить не хочет, и большой дом становится не нужен и убираться тяжело и содержать не по карману.    Хорошо ещё когда дом в городе, можно детям отдать, а самим перебраться в квартирку поменьше. А нам что делать? Дом большой, но в селе, в селе никто жить не хочет. Опять же для чего мне в этот дом вкладываться, если плохой ли , хороший ли, продадут за копейки? Это не фатализм. Это житейская мудрость.   Лучше я в детей вложусь, во внуков.   Хотя не все конечно так думают.  У каждого своя правда, свои аргументы.

Все таки мы говорим о разном...вы говорите о накоплении материальных благ а я говорю о самовыражении личности в труде...а материальные блага это не самоцель.......главное творческое созидание а остальное приложится....

Подпись автора

0

24

Назар написал(а):

Какой сын? это я сам...)

Никогда бы не переехал за границу....если на Родине никому не нужны, то за границей в чужой стране тем более...я думаю что там будешь всегда чужаком.

Думал парень в спортивной синей куртке, на шестой фотографии - это ваш сын...), уж как то очень молодо выглядит... :) .
....Через пять лет мы с женой вернулись обратно.
Да, заграницей - ты чужак.

Подпись автора

0

25

Назар написал(а):

Все таки мы говорим о разном...вы говорите о накоплении материальных благ а я говорю о самовыражении личности в труде...а материальные блага это не самоцель.......главное творческое созидание а остальное приложится....

Ну не всем же самовыражаться именно в строительстве домов.  Видимо для Вашего друга строительство и творчество вообще не одно и то же.  :)

0

26

Виктор написал(а):

Не только за границей.  Хотя.... многие из тех кто родился в Союзных республиках и теперь живет в России, оказались за границей. И таки да - мы здесь тоже чужаки.  Казалось бы - одно государство было. а менталитет разный. Хорошо хоть язык один.

0

27

Гостья написал(а):

Ну не всем же самовыражаться именно в строительстве домов.  Видимо для Вашего друга строительство и творчество вообще не одно и то же.  :)

Нет, все таки не так....Он мне не друг а просто коллега по работе. Я его понял так что он вообще не хочет ничем заниматься для самовыражения себя....и одним из мотивов главных он назвал нашу смертность...действительно чё суетиться то сверх меры если все одно помирать..на хлеб с маслом он и так зарабатывает... Вот его жизненная позиция - насколько я понял.

Подпись автора

0

28

Виктор написал(а):

Думал парень в спортивной синей куртке, на шестой фотографии - это ваш сын...), уж как то очень молодо выглядит... :) .
....Через пять лет мы с женой вернулись обратно.

Так, можно вернуться к теме строительства дома...

я вот взял карандашик и составил смету расходов....оказалось что не так дорого строительство обходится. А если еще мониторить рынок цен то и вообще экономия приличная получается....я вам могу сказать что на данный момент я вложил в строительство всего 140 т.р. Чтобы полностью завершить стройку на следующий год мне еще потребуется максимум - 100 т.р.  Итого - 240 т.р. + стоимость участка 100 т.р. Это мне повезло - попался продавец который слишком торопился продать. :)  Таким образом стройка по карману даже человеку со средней зарплатой.

Причем не надо строить огромных коттеджей...На мой взгляд это не разумно...деньги на ветер. Достаточно просчитать ту площадь дома которая тебе действительно необходима...И ни в коем случае нельзя делать расчет на то что и детям нужен угол...По моему глубокому убеждению дети должны жить отдельно. А родителям в таком случае и небольшого домика хватит...ну квадратов 40 в два этажа...80 квадратов по моему вполне достаточно.

Подпись автора

0

29

Гостья написал(а):

Не только за границей.  Хотя.... многие из тех кто родился в Союзных республиках и теперь живет в России, оказались за границей. И таки да - мы здесь тоже чужаки.  Казалось бы - одно государство было. а менталитет разный. Хорошо хоть язык один.

как так? разве этнический русский, да еще и знающий родной язык, может быть чужаком в России?

Подпись автора

0

30

Назар написал(а):

Так, можно вернуться к теме строительства дома...

я вот взял карандашик и составил смету расходов....оказалось что не так дорого строительство обходится. А если еще мониторить рынок цен то и вообще экономия приличная получается....я вам могу сказать что на данный момент я вложил в строительство всего 140 т.р. Чтобы полностью завершить стройку на следующий год мне еще потребуется максимум - 100 т.р.  Итого - 240 т.р. + стоимость участка 100 т.р. Это мне повезло - попался продавец который слишком торопился продать.   Таким образом стройка по карману даже человеку со средней зарплатой.

Причем не надо строить огромных коттеджей...На мой взгляд это не разумно...деньги на ветер. Достаточно просчитать ту площадь дома которая тебе действительно необходима...И ни в коем случае нельзя делать расчет на то что и детям нужен угол...По моему глубокому убеждению дети должны жить отдельно. А родителям в таком случае и небольшого домика хватит...ну квадратов 40 в два этажа...80 квадратов по моему вполне достаточно.

Дети отдельно это хотя бы после 18-20 ти.  :)   А маленьким детям нужен "угол".  100т.р. за участок? Видимо город далеко. А коммуникации есть на участке?  Там реально можно жить не только летом? Я почему спрашиваю - сын хочет строиться и уж точно в 240 т.р. никак не уложиться.  Да и участки  в разы дороже. В городе миллион, а то и два.

0