Вообще в планах открытие своего строительного бизнеса...и этот дом после доработки скорее всего выставлю на продажу.
Но здесь опять же какие то двойственные чувства...Как то на работе разговаривал с одним товарищем...он тоже построил дом..ну я ему накинул тему о строительном бизнесе. Он мне ответил жестко - да пока я еще один дом построю - сдохну!
Это коллега по работе и он неверующий...Но меня пытался обличить как бы намекая что гонюсь за деньгами и не понимаю того что жизнь коротка...куда тебе типа столько денег...не успеешь же ими воспользоваться.
После долгих размышлений я пришел к выводу что в моем неверующим друге проявилась одна из семи греховных страстей - уныние. Он ничего не хочет потому что страсть уныния парализует его...если бы все так думали - зачем что то делать если всё равно умрем - то мир бы не развивался...
Думаю что греховная страсть уныния сегодня многим людям не дает развиваться...не дает ходу творческому самовыражению в человеке...Зачем, если завтра умрем...Это похоже на фатализм автора Екклесиаста...
Очень важно наверное мотивы...заниматься чем то не только ради денег а ради того что то дело которым занимаешься тебе по настоящему в удовольствие...но а остальное приложится - деньги и все блага отсюда вытекающие. Я думаю об этом и сказано - ищите прежде Царства Небесного а остальное приложится....Царство Небесное в смысле душевного равновесия и покоя...Как известно Царство Небесное внутри человека...То есть это состояние души.
Если тот труд который ты совершаешь будет приносить тебе и окружающим радость, то это действительно доставит тебе душевный комфорт...равновесие. А это и есть одно из составляющих счастья. Счастье это не обладание деньгами и материальными благами...счастье это состояние души...которое не покупается за деньги...состояние души достигается только трудом. И не только физическим трудом а трудом духовным.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.