Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Назар. Личная страничка.

Сообщений 331 страница 360 из 644

331

Виктор написал(а):

Теперь уже не так смешно ?
Не спешите осмеивать других, что-бы самому не стать посмешищем.

Нет, ТЕПЕРЬ СТАЛО ЕЩЁ СМЕШНЕЕ ...  :)
В Книге Исход 34:11-29 рассказывается совсем НЕ о заповедях, изложенных на скрижалях ...
То, что там сказал Господь Моисею: "напиши себе слова сии" (Исх.34:27), означает лишь то, что эти слова Моисей написал себе в книгу (в свиток), а не то что Бог написал перстом Своим на скрижалях ...
Учите матчасть, уважаемый!

"И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы; но никто не должен восходить с тобою, и никто не должен показываться на всей горе; даже скот, мелкий и крупный, не должен пастись близ горы сей. И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.  ...   И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Бог написал, как и обещал, а не Моисей написал] на скрижалях слова завета, десятословие."  (Исход 34:28)

"объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;" (Второзаконие 4:13)

"Он [тогда] сказал: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего. Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне."  (Второзаконие 5:5-22)

написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне."  (Второзаконие 10:4)

"И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим." (Исход 31:18)

"и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания." (Второзаконие 9:10)

0

332

Юрий написал(а):

Нет, ТЕПЕРЬ СТАЛО ЕЩЁ СМЕШНЕЕ ...  :)
В Книге Исход 34:11-29 рассказывается совсем НЕ о заповедях, изложенных на скрижалях ...
То, что там сказал Господь Моисею: "напиши себе слова сии" (Исх.34:27), означает лишь то, что эти слова Моисей написал себе в книгу (в свиток), а не то что Бог написал перстом Своим на скрижалях ...
Учите матчасть, уважаемый!

уже прочли...  :)
и по всей видимости не особо внимательно...

не нужно добавлять в Писание отсебятину...
В Книге Исход нет ваших слов: "себе в книгу (в свиток)".
Это ваши выдумки...
Когда Моисей сходил с горы у него в руках были только две скрижали.

27. И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28. И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Книга Исход 34:27,28)

Читайте внимательно...
говорится :
Бог повелел записать Моисею сии слова завета...
И Моисей записал именно НА СКРИЖАЛЯХ слова завета...
Слова завета и есть - десятословие.

Думаю, это вам нужно многое еще учить, а главное читать внимательнее.

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

333

Виктор написал(а):

...И где здесь укор ?
"Ты справедливо сказала "?

А Вы считаете, что эти Его слова это похвала?  :crazyfun:  Женщина сожительствует с мужчиной и при этом говорит, что мужа у нее нет.   Иисус указывает ей на то, что  она врет и говорит ей с сарказмом - ты права мужа у тебя нет. Хотя ты живешь с мужчиной как с мужем, но на самом деле он тебе не муж.  А  тогда это значило одно - блуд.  Сожительство вне брака это и есть блуд.  Почему она и назвала Его пророком. Он показал ей, что знает о её  вранье и её грехе.

0

334

Гостья написал(а):

Если неверующий, то да.  А как же Дух Святой? Неужели не поможет?  Мне кажется иногда, что Господь специально допускает христианам невыносимых друзей, начальников или жен, что бы воспитать в них смирение, терпение и любовь к врагам.

Cемейные отношения  между мужчиной и женщиной должны дополнять, а не разрушать, для этого Господь Бог создал Адама и Еву, иначе семья превращается не в семью, а в поле битвы, где муж и жена не любят друг друга в Господе Боге, а живут по принципу, кто сильнее и страшнее, то тот и прав. Зачем человеку такая разрушающая семья, что даже после работы не хочется возвращаться домой, когда человеку лучше жить на улице, а не дома, когда дети сбегают из дома только потому, что в семье царят постоянные и жуткие скандалы, драки, где царят ненависть, оскорбления, избиения и т. д.????
Александр Шевченко - Не хорошо быть человеку одному
https://www.youtube.com/watch?v=hf4rfGzeyM4

И настоящее "смирение, терпение и любовь" вырабатывается не в "невыносимых друзьях, начальниках или жен" , а вырабатывается прежде всего в ухаживании за тяжелыми больными, которые могут и оскорбить, и унизить, и еще даже ударить.

Отредактировано Kuka (Воскресенье, 20 мая, 2018г. 11:47:16)

0

335

Виктор написал(а):

я сказал так как сказал...
... вы правильно меня поняли.
Осуждать других - думаю не лучшее занятие.
А как и с кем живут другие - это их личное дело,... и их личная жизнь.

Для меня важно - как живу я (ИМХО)

ну конечно...зачем осуждать? просто высказываем свою позицию. А если моя позиция кого то обличает...ну извиняйте. Я такой цели не ставил кого то обличать.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

336

Сегодня было молитвенное собрание по теме не спасенных родственников. Проповедь была одна. Проповедник приезжий пастор с небольшого уральского городка.

Поразила его изобретательность в плане проповеди евангелия. Заказали магниты которые люди любят коллекционировать и приклеивать на холодильник...всем они знакомы такие магнитики продаются почти в каждом магазине...м вот на эти магнитики написали тексты из библии...молитвы различные даже символ веры и дарят людям. Утверждает что народ просто в восторге..так прям любят эти магнитики... :)

Вообще поразила такая фантастическая вера с которой пастор проповедовал...после его проповеди даже странно что в России еще остались неверующие.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

337

Гостья написал(а):

А Вы считаете, что эти Его слова это похвала?  :crazyfun:  Женщина сожительствует с мужчиной и при этом говорит, что мужа у нее нет.   Иисус указывает ей на то, что  она врет и говорит ей с сарказмом - ты права мужа у тебя нет. Хотя ты живешь с мужчиной как с мужем, но на самом деле он тебе не муж.  А  тогда это значило одно - блуд.  Сожительство вне брака это и есть блуд.  Почему она и назвала Его пророком. Он показал ей, что знает о её  вранье и её грехе.

...я думаю, что Иисус не осудил и не укорил ее...
Как думаете вы - ваше право...
У мужчин воображение менее богатое нежели у женщин...)

Подпись автора

0

338

Назар написал(а):

ну конечно...зачем осуждать? просто высказываем свою позицию. А если моя позиция кого то обличает...ну извиняйте. Я такой цели не ставил кого то обличать.  :)

Да мы вроде как все здесь высказываем свои позиции...).
...я и не думал , что мой вопрос приведет к спору...
думал просто поддержать разговор... так как давно не писал на форуме...,
но немного не получилось  :) ...
...извиняйте и вы ...)

Подпись автора

0

339

Назар написал(а):

Сегодня было молитвенное собрание по теме не спасенных родственников. Проповедь была одна. Проповедник приезжий пастор с небольшого уральского городка.

Поразила его изобретательность в плане проповеди евангелия. Заказали магниты которые люди любят коллекционировать и приклеивать на холодильник...всем они знакомы такие магнитики продаются почти в каждом магазине...м вот на эти магнитики написали тексты из библии...молитвы различные даже символ веры и дарят людям. Утверждает что народ просто в восторге..так прям любят эти магнитики... 

Вообще поразила такая фантастическая вера с которой пастор проповедовал...после его проповеди даже странно что в России еще остались неверующие.

И календарики дарили и открытки и большин настенные календари, кружки с молитвой Отце наш и 10 заповедями, брелки для ключей. У меня до сих пор такой с надписью - не греши, убьет и значок как на трансформаторной будке.  Берут, радуются и... всё на этом.  :)  Если уже Новые Заветы в каждом доме есть... но и их не читают, то что там магнитики... Но молодцы конечно же.

0

340

Виктор написал(а):

Бог повелел записать Моисею сии слова завета...
И Моисей записал именно НА СКРИЖАЛЯХ слова завета...

Какие именно слова написал Моисей на скрижалях, по-Вашему?
Приведите цитату из Писания ...

0

341

Юрий написал(а):

Какие именно слова написал Моисей на скрижалях, по-Вашему?
Приведите цитату из Писания ...

Если вы приведете мне хоть один значимый аргумент, почему я должен продолжать этот бессмысленный диалог - возможно я и отвечу...
Но лично я не вижу в этом никакого смысла...
Юрий, займитесь более полезными делами..., нежели морочить друг другу голову,
...и я тоже займусь...
ведь есть столько полезных дел  :) .

Подпись автора

0

342

Гостья написал(а):

И календарики дарили и открытки и большин настенные календари, кружки с молитвой Отце наш и 10 заповедями, брелки для ключей. У меня до сих пор такой с надписью - не греши, убьет и значок как на трансформаторной будке.  Берут, радуются и... всё на этом.    Если уже Новые Заветы в каждом доме есть... но и их не читают, то что там магнитики... Но молодцы конечно же.

Не ну понятно что молодцы...просто пастор с такой детской наивностью 2 часа рассказывал как люди берут магнитики радуются, каются и как это всё необычайно воздействует на людей....прямо диву даешься, как это столько мало верующих в России...Ну всё же работает. Человек прикрепляет на холодильник магнитик..потом ночью бежит на кухню за котлетой - бац и читает молитву Отче наш на магнитике и сердце его тает... :)

Мда...если бы было так всё просто....рай бы на земле уже настал...
К сожалению даже если человек прикрепит на холодильник этот магнитик, то он через неделю просто не будет обращать на него внимания...примелькается и всё.

Подпись автора

0

343

Виктор написал(а):

Да мы вроде как все здесь высказываем свои позиции...).
...я и не думал , что мой вопрос приведет к спору...
думал просто поддержать разговор... так как давно не писал на форуме...,
но немного не получилось   ...
...извиняйте и вы ...)

а я с вами и не спорил. Это вы с Юрием спорите.  :)

Подпись автора

0

344

Виктор написал(а):

Юрий, займитесь более полезными делами..., нежели морочить друг другу голову,
...и я тоже займусь...
ведь есть столько полезных дел :) .

Виктор, нет более полезного дела, чем вера и исследование слова Божьего!
(как тут не вспомнить замечательно гостеприимную, трудолюбивую и заботливую добрую женщину Марфу, и её сестру Марию …  Лк.10:38-42)

Вы давеча тут пытались втюхать мне дезу про то, что Моисей дескать сам написал на вторых скрижалях те слова, которые записаны  им в книге Исход 34:10-27, ну там где заканчивается про "не вари козлёнка в молоке … ".
Нынче же Вы слегка врубились в тему и решили дать заднюю - соскочить с разговора, чтобы не обнаружилось Ваше абсолютное невежество в вопросе … ?   :)
Виктор!  я значительно старше Вас, и даже уже поэтому значительно больше времени провёл за изучением Писания (ну, больше прожил я). Так что впредь, прежде чем обвинять меня в незнании элементарных (для меня) вещей, потрудитесь сами предварительно тщательно изучить предмет спора.  А не то опять сядете в лужу, которую сами же и напрудили  …   :)

Суть же в том, что как сказал Господь Моисею: «вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил»  - так и сделал: «и написал на скрижалях слова завета, десятословие.» (Исх. 34:1,28)
Господь сказал: «Я напишу» - Господь сделал: написал … (а Моисей только вытесал новые скрижали взамен разбитых - сделал подготовительную работу, времени у него на горе было достаточно, аж сорок дней).
Ну а там, на скрижалях (и на прежних, и на новых), была написана перстом Божиим в числе прочих и непреходящая заповедь Божия: "не прелюбодействуй", которая сегодня, по учению Сына Его, Иисуса Христа, заключается прежде всего в том, чтобы не разводиться с мужем / женою, ибо «кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует».
(было время, когда Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться, но время это давно прошло … ещё в первом веке нашей эры)

Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины (1Ин.2:4),  ну а всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Отк. 21:8) 
Потому и говорил Христос тому малому: Если хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Мф.19:17-19)
Широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие (в том числе и те, о которых Мф.7:22) идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

0

345

Назар написал(а):

К сожалению даже если человек прикрепит на холодильник этот магнитик, то он через неделю просто не будет обращать на него внимания...примелькается и всё.

Люди в церковь ходят годами... и тоже бывает... примелькается...  Читаешь Библию, слова все знакомые, мысли в это время где то плавают... Вы вот хотя бы проповеди запоминаете. А я по пальцам могу пересчитать прооповеди которые запомнились хотя бы на неделю. За 20 лет в церкви.  :'(

0

346

Гостья написал(а):

Люди в церковь ходят годами... и тоже бывает... примелькается...  Читаешь Библию, слова все знакомые, мысли в это время где то плавают... Вы вот хотя бы проповеди запоминаете. А я по пальцам могу пересчитать прооповеди которые запомнились хотя бы на неделю. За 20 лет в церкви.

Ну у меня просто память тренированная и внимательность.

И правильно вы сказали....в том то и дело, что неизвестно кто нуждается больше в спасении - тот кто еще не покаялся или тот кто покаялся и 20 лет ходит в церковь. Часто бывает что одинаково нуждаются.

Подпись автора

0

347

Назар написал(а):

а я с вами и не спорил. Это вы с Юрием спорите.  :)

С ним спорить, что с телеграфным столбом...
он не слышит других...
гудит свое и все... :)

Подпись автора

0

348

Юрий написал(а):

Виктор, нет более полезного дела, чем вера и исследование слова Божьего!
...

Юрий , вот и исследуйте, а не занимайтесь глупостями...
Ваши нравоучения и хамство мне не приемлемы..., также неприемлем ваш тон...
я вам это уже не раз говорил...
мне все равно сколько вам лет (телесный возраст для меня не главный показатель),
вы для меня не авторитет, я не принимаю ваши духовные взгляды ...
и (мягко говоря) мне не особо интересно ваше мнение...  :) .,
так что не утруждайте себя, этот разговор продолжать я не хочу...
и спорить с вами не вижу смысла.
думайте как хотите.

Подпись автора

0

349

Назар написал(а):

неизвестно кто нуждается больше в спасении - тот кто еще не покаялся или тот кто покаялся и 20 лет ходит в церковь.

В спасении нуждаются все.
"Ибо мы спасены в надежде." (Рим.8:24)
Даже умершие Христиане нуждаются в спасении, ибо они мертвы (как и Христос был мёртв).
Если посмотреть на (Рим.8:24) шире, то станет понятно, от чего мы будем спасены - от смерти (тела), потому что получим жизнь (вечную):
"мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении." (Рим.8:23-25)

Ну а что такое искупление тела нашего, написано здесь: "Говорю вам тайну: не все МЫ умрем, но ВСЕ изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься В НЕТЛЕНИЕ, и смертному сему облечься В БЕССМЕРТИЕ. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою." (1Кор.15:51-54)
И даже сказано, в пророчестве, когда настанет это спасение (когда смерть будет поглощена победою), после воскресения мёртвых / изменения живущих и восхищения на небеса, на время годины искушения, которая будет на земле три с половиною года: "и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его ...  И услышал я громкий голос, говорящий на небе: НЫНЕ настало спасение ..." (Отк.12:5,10)

Ну а пока мы "ожидаем в терпении" своего спасения, искупления ТЕЛА нашего, искупления от рабства тлению (смерти) ...
И многие умершие в Господе тоже ...   те, кто "из спящих в прахе земли пробудятся ... для жизни вечной" (Дан.12:2),  пробудятся в "первое воскресение" - воскресение умерших Христовых.  Прочие же из умерших не оживут (не воскреснут), доколе не окончится тысяча лет после первого воскресения ...  (Отк.20:5)

0

350

Возлюбленные участники форума и его гости! я, конечно же, не Апостол Иуда, брат Иакова, но тоже имею некоторое усердие написать вам несколько слов об общем спасении …   :)  …  потому что многие сидят по 20 лет в собраниях своих церквей, а что такое спасение (от чего, собственно, в конечном итоге, спасают-то?) - не знают, посему и придумывают себе всякие небылицы про вечность на небесах, духовный мир, царство где нет плоти, и т.п. басни.

Во-первых: спасение узрит наша ПЛОТЬ - наше тело, а не что-либо другое.
Как написано: «и узрит всякая плоть спасение Божие.» (От Луки 3:6)
(об этом ещё Иов говорил: «я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.» 19:25-27)
(выражение «в последний день» заметили? ... так Иисус часто говорил ...)

Во-вторых (а точнее бы, во-первых): спасать нашу плоть (наше тело) будет Спаситель, когда воскресит  тела умерших и изменит тела живущих, которые не умрут вообще (будут и такие в истории планеты Земля;  не все мы умрём - врата ада не одолеют Церковь).
-  «родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (От Матфея 1:21)
-  «сделанный грех рождает смерть»  (Иак.1:15) 
-  «одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили» (Рим.5;12)
-  «возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная» (Рим.6;12)

В-третьих: начиная с первого века нашей эры (когда был поставлен новый завет), спасён будет только тот, кто будет веровать, что Иисус Помазанный (Христос по-гречески) есть Сын Божий (рожденный Девою, не знавшей мужа), умерший за грехи наши, и погребённый, но Которого Бог воскресил их мёртвых в третий день и дал Ему живым являться свидетелям, которые с Ним ели и пили после воскресения Его из мёртвых.
-  "кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (От Марка 16:16)

В-четвёртых: спасены мы будем, когда придёт конец времени проповеди Евангелия по всей вселенной, во свидетельство всем народам (что уже отчасти и произошло).
-  «претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.» (От Матфея 24:13)

В-пятых (оно же и добавка к в-четвёртых): спасение уже в принципе давно готово, и даже обкатано, так сказать, на Христе, но откроется в последнее время этого мира, после чего царство мира сего соделается царством Господа Бога и Христа Его, и будет царствовать тысячу лет на этой земле, после чего она сгорит, и Богом будет сотворено всё новое: и новое небо и новая земля, которые уже будут вечно (Ис.65:17, Ис.66:22, 2Пет.3:10-13, Отк.21:5).
Бог показал это общее спасение воскресением одного Иисуса Христа из мёртвых, показал соблюдаемым ко спасению ...
-  «благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.» (1-е Петра 1:3-5)

В-шестых:  времени спасения надо достигать верою, то есть надо пребывать в вере Христовой до самого конца – либо до своей смерти, либо до дня пришествия Господнего (в зависимости от того, что наступит раньше) ...
-  «о сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ. К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу." (1-е Петра 1:6-11)

В-седьмых:  спасение будет общим для всех - как для живущих, так и для почивших, включая тех давно почивших, кто первыми принял веру два тысячелетия назад ...
-  «имея всё усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.» (Иуды 1:3)

В-восьмых: для спасения всякого верующего будет использована сила Божия, которая преобразит наше уничиженное тело, поражённое грехом;  это же сила являлась и является в исцелении больных (Лук.5:17).
-  «не стыжусь благовествования Христова, потому что есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, и Еллину.» (К Римлянам 1:16)
-  «уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.» (К Филиппийцам 3:21)

В-девятых: пока мы не видим нашего спасения, ибо тело наше у всех стареет и клонится к смерти (и многие уже умерли), но мы ожидаем изменения тела нашего в нетление и бессмертие, как у тела Иисуса Христа.
- "и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?" (К Римлянам 8:23,24)

В-десятых:  спасение наше приближается с каждым днём вот уже две тысячи лет;  например, кто уверовал в 80-х годах прошлого века, тот стал ближе к своему спасению аж на тридцать лет …
-  «ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.» (К Римлянам 13:11)

В-одиннадцатых: нужно трезво смотреть на вещи – спасение мы получим, только если пребудем во Христе до конца, и не отпадём от веры, разуверившись и потерпев "кораблекрушение" в вере ...
-  «мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа»  (1-е Фессалоникийцам 5:8,9)
-  «имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;» (1-е Тимофею 1:19)

В-двенадцатых: постоянно нужно благодарить Бога за то, что, когда откроется спасение, мы будем подобны Сыну Его, Иисусу Христу, и уничиженное тело наше станет сообразно славному телу Его из плоти и кости. 
-  «мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.»  (2-е Фессалоникийцам 2:13,14) 
-  «Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.»  (К Филиппийцам 3:21)
-   «возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (1-е Иоанна 3:2)

В-тринадцатых: это наше спасение сначала было проповедано Иисусом, когда Он говорил о воскресении умерших и жизни вечной ...
-  «о ... спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],»  (К Евреям 2:3)   
-  «…  и Я воскрешу его в последний день
-  «не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.» (От Иоанна 5:28,29)

В-четырнадцатых: Христос явится сначала тайно, как тать, с неба на облака, для ожидающих Его во спасение, чтобы похитить их с земли, но восхитить уже в нетленных бессмертных телах из плоти и кости, как у Него Самого ...
-  «так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.»  (К Евреям 9:28) 
-  «Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.»  (1-е Фессалоникийцам 4:15-17)

И только после этого на небе услышится громкий голос, говорящий, что настало спасение.
-  «И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.» (Откровение 12:10,11)

...  В КОНЕЧНОМ же ИТОГЕ, когда воскреснут после первой смерти ВСЕ люди, когда-либо жившие на этой земле, тогда СПАСЕННЫЕ будут поселены на новой земле под новым небом, а все прочие ожившие из мёртвых будут опять в телах своих подвергнуты смерти, но уже теперь смерти второй, окончательной.
-  «спасенные народы будут ходить во свете …  только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.» (Откровение 21:24,27)
-  а смерть и ад будут повержены в озеро огненное - это будет смерть вторая - и кто не будет записан в книге жизни, тот будет живым, после воскресения из мёртвых в теле, брошен в озеро огненное.   [Отк. 20:14,15]

Короче, - «не бойтесь убивающих тело [это смерть первая], души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне [это смерть вторая].»  (Матфея 10:28)
…  а тело наше, оно из плоти, которая и узрит спасение.  (Лук.3:6)

Смерть первая – действует до воскресения из мёртвых всех уже умерших, и тех, кто ещё умрёт.
Смерть вторая – будет действовать после воскресения всех умерших в день суда.
Спасение – воскресение из мёртвых (либо изменение, ибо «не все мы умрём») после первой смерти без последующей  смерти  второй.

а кто дочитал до конца, тот ...  молодец!   :)

0

351

Подпись автора

0

352

Да, вот эта девушка в синей кофте слева мне понравилась.

Подпись автора

0

353

Назар написал(а):

Да, вот эта девушка в синей кофте слева мне понравилась.

Это из Вашей церкви? Мне кажется молоденькая совсем. Как бы не школьница.  :)

0

354

Гостья написал(а):

Это из Вашей церкви? Мне кажется молоденькая совсем. Как бы не школьница.

Да, из моей церкви. Сколько ей лет я не знаю. Мне почему то кажется что около 25-27.

Подпись автора

0

355

На воскресной проповеди было сравнение людей с тараканами. Дескать Христос будучи Богом унизился став человеком чтобы спасти мир. Это сравнимо с тем если бы кто то из людей чтобы спасти тараканов - стал тараканом.  :)

Не, я реально просто в шоке от таких тезисов.  С памятью наверное проблемы? как то позабыл что человек - это образ Божий! Следовательно,  такие сравнения мягко сказать просто неуместны.  :)

Подпись автора

0

356

В первой проповеди проповедник говорил о  том что церковь должна быть единомысленна, братья и сестры должны думать о интересах друг друга....

Ну да. Я уже 20 лет в церкви и что то ни разу никто о моих интересах не подумал. Наверное случайное совпадение просто. Казус.  :)

Подпись автора

0

357

Назар написал(а):

На воскресной проповеди было сравнение людей с тараканами. Дескать Христос будучи Богом унизился став человеком чтобы спасти мир. Это сравнимо с тем если бы кто то из людей чтобы спасти тараканов - стал тараканом.  

Не, я реально просто в шоке от таких тезисов.  С памятью наверное проблемы? как то позабыл что человек - это образ Божий! Следовательно,  такие сравнения мягко сказать просто неуместны.

Сравнение более, чем уместно. Дело не в образе, речь идет о степени унижения, степени смирения Христа.  Таракан менее противен человеку, чем грешная плолть Богу.  Обычно конечно сравнивают царя и бомжа. Что царь надел на себя вонючие лохмотья бомжа, стал жить с ним в подвале и питаться с помойки.  Но между царем и бомжом пропасть гораздо меньше, чем между человеком и Богом. Даже между тараканом и человеком пропасть гораздо меньше, чем между грешным человеком и Богом. Но Бог стал человеком.  Царь стал бомжом, оставаясь при этом на самом деле царем, имеющим возможность жить в чистоте и есть лучшую пищу.   Видимо проповедник не смог донести основную мысль, если Вас смутило сравнение человека с тараканом.

0

358

Назар написал(а):

В первой проповеди проповедник говорил о  том что церковь должна быть единомысленна, братья и сестры должны думать о интересах друг друга....

Ну да. Я уже 20 лет в церкви и что то ни разу никто о моих интересах не подумал. Наверное случайное совпадение просто. Казус.

А Вы конечно, постоянно думаете об интересах других?  :D

На самом деле, если есть нужда, ее просто надо озвучить.   Мы часто переносим разбор Писания то на один день недели, то на другой, что бы учесть интересы всех.  Переносили час начала воскресного собрания, подстраиваясь то под электричку, то под режим дня брата, который держит много скотины.   :D  Мы реально учитываем интересы каждого. Правда у нас церковь маленькая, нам легче. В большой церкви всё сложнее, тем не менее я знаю церковь в которой воскресное собрание начинается в 16 часов, потому что большинство членов церкви торгуют на рынке.  :D  Это правда не у нас, где то за Уралом.

0

359

Гостья написал(а):

А Вы конечно, постоянно думаете об интересах других?  

.

ну помогал довольна часто другим в церкви. А вот мне в моих проблемах никто не мог ни разу. Да и что я помогал? Старушек до дома довести? Денег дать на какую то нужду. Я это и вне церкви делаю людям которые со мной контактируют.

Переносили час начала воскресного собрания, подстраиваясь то под электричку, то под режим дня брата, который держит много скотины.   :D  Мы реально учитываем интересы каждого.

Да какая это помощь? несерьёзно даже.  :)

Просто это утопия о чем часто говорят в церквях. Думать о интересах других. Какая высокопарная фраза. А что за ней стоит? Чаще всего - о.    Думают о интересах других но как то всё мимо меня почему то. О других.  :)

Да это просто глупо, неестественно. О каких интересах моих кто то должен думать? Просто неудачное выражение. Не подумавши ляпнул.  :)   Сказал бы что оказывать помощь в неотложных нуждах, в больших проблемах. А то - думать о интересах других. Ну да. Так и будет кто то думать о интересах дяди Васи, когда у него у самого семья 10 человек.  :)

Подпись автора

0

360

Гостья написал(а):

Сравнение более, чем уместно. Дело не в образе, речь идет о степени унижения, степени смирения Христа.  Таракан менее противен человеку, чем грешная плолть Богу.  Обычно конечно сравнивают царя и бомжа. Что царь надел на себя вонючие лохмотья бомжа, стал жить с ним в подвале и питаться с помойки.  Но между царем и бомжом пропасть гораздо меньше, чем между человеком и Богом. Даже между тараканом и человеком пропасть гораздо меньше, чем между грешным человеком и Богом. Но Бог стал человеком.  Царь стал бомжом, оставаясь при этом на самом деле царем, имеющим возможность жить в чистоте и есть лучшую пищу.   Видимо проповедник не смог донести основную мысль, если Вас смутило сравнение человека с тараканом.

Вы не слышите меня. Человек - это образ Бога. Теперь подумайте что значит сравнить человека с тараканом? Это значит -  сравнить образ Божий с тараканом.

Не было никакого унижения Христа в смысле воплощение Его в человеке. Унижение для Него было в том что Он будучи Царем стал рабом. Только в этом смысле.
Не только меня смутило это сравнение. Это всем было неприятно слышать. Я понял по реакции зала. Да и сам проповедник почувствовал что как то не так выразился.

Подпись автора

0