Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Назар. Личная страничка.

Сообщений 31 страница 60 из 644

31

Назар написал(а):

как так? разве этнический русский, да еще и знающий родной язык, может быть чужаком в России?

Может.  Оказывается "понаехавших" не любят не только в Москве. А в Москву ехали раньше в основном россияне.  Ну а нам, приехавшим, например, из Средней Азии, вообще очень тяжело было привыкать к местному менталитету, а им к нам.  Простой пример - мы привыкли улыбаться при встрече, нас считают лицемерами. Мы в ужасе когда мужчины матерятся при женщинах, а женщины не стесняются материться при мужчинах, а дети не боятся выражаться при взрослых. Мы были в шоке от того, что вперед за работу платить нельзя, деньги возьмут, пропьют, а работу не сделают.  Да много ещё что приводило нас в шок. Мы с большим трудом вживались в новое для нас сообщество, да оно нас не принимало. Возможно это связано с тем, что мы - городские, приехали жить в сельскую местность.  Наверное в городе, где каждый живет своей жизнью, было бы легче.

0

32

Гостья написал(а):

Может.  Оказывается "понаехавших" не любят не только в Москве. А в Москву ехали раньше в основном россияне.  Ну а нам, приехавшим, например, из Средней Азии, вообще очень тяжело было привыкать к местному менталитету, а им к нам.  Простой пример - мы привыкли улыбаться при встрече, нас считают лицемерами. Мы в ужасе когда мужчины матерятся при женщинах, а женщины не стесняются материться при мужчинах, а дети не боятся выражаться при взрослых. Мы были в шоке от того, что вперед за работу платить нельзя, деньги возьмут, пропьют, а работу не сделают.  Да много ещё что приводило нас в шок. Мы с большим трудом вживались в новое для нас сообщество, да оно нас не принимало. Возможно это связано с тем, что мы - городские, приехали жить в сельскую местность.  Наверное в городе, где каждый живет своей жизнью, было бы легче.

Да конечно...именно дело тут не в стране а в том что село и город это очень разные местности... :)

а в Средней Азии такой высокий культурный уровень? мда....бедная бедная Россия... :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

33

Гостья написал(а):

Дети отдельно это хотя бы после 18-20 ти.     А маленьким детям нужен "угол".  100т.р. за участок? Видимо город далеко. А коммуникации есть на участке?  Там реально можно жить не только летом? Я почему спрашиваю - сын хочет строиться и уж точно в 240 т.р. никак не уложиться.  Да и участки  в разы дороже. В городе миллион, а то и два.

Ну естественно, я имел в виду уже взрослых детей...Не надо строить с тем расчетом что дескать будем потом жить большой дружной семьей...я сам жил в этом колхозе семей...и врагу не пожелаю создавать такие колхозы...

участок рядом с городом,в километрах десяти от моего дома, но это СНТ садовое общество... . Жить можно и зимой.Электричество есть. Но центральной воды нет. Выход единственный - бурить скважину. Газ есть в соседнем обществе. Дороги зимой чистят, люди живут круглогодично.

Во всяком случае это лучший вариант - купить участок и построить небольшой домик,  нежели взять ипотеку на покупку квартиры а потом всю жизнь быть зависимым от банка.

В городе да...я присмотрел ветхий дом под снос и для стройки там нового за 1млн. 300 тыс...

Вообще я рекомендую постоянно мониторить рынок цен...глядишь что то и появится...кто то торопится продать..кто то не знает цен...люди разные...Там где я купил участки продают в два-три раза дороже...прям рядом со мной сосед купил за 200 т р абсолютно такой же как у нас...Разбег цен очень большой....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

34

В связи с моим переходом в другую поместную церковь, сейчас вынужден посещать местные курсы и прослушивать лекции о вероучении братства....

И вот в одно воскресенье присутствуя на лекции, задал вопрос о всеобщем спасении в связи с тем что лектором было процитировано из библии о том что Христос пострадал за грехи всего мира...Позвольте, заметил я, - но по факту то Христос пострадал за грехи тех людей которые каются, тем самым для них жертва Христа имеет смысл...А какой смысл жертва Христа имеет для тех кто не раскаялся и душа которого погибла?

Лектор что то начал мне витиевато объяснять как бы не согласившись со мной, но после его речи выяснилось что его аргументация как раз и подтверждает мою точку зрения... :)

Угу..ну ладно..вопрос как то вроде замяли...лекция продолжается. Лектор стал рассказывать о пресвитере знакомом который имеет наглость учить своих прихожан что дескать для многих спасение возможно и вне Христа...

На это я снова замечаю, что действительно а за что Богу обвинять человека если тот родился в стране исповедующей будизм или ислам...Его с детства так воспитали и поменять свою веру для него равносильно тому же как если христианину стать мусульманином...За что же его осуждать на вечные муки? Неужели миллиарды-триллионы китайцев и индусов погибнут..

А лектор на это ответил - конечно погибнут...это так сказать дрова для ада.

Я просто в шоке чему учат в церквях...и какие прям гуманисты то...прям загляденье...надо же так выразиться - дрова для ада. :)

Подпись автора

0

35

Да к сожалению, выхватывание цитат из общего контекста доводит многих христиан реально до сумасшествия...
Они почему то смертельно бояться признать что для многих людей возможно спасение и без веры в Христа. Что будет всеобщий суд для таких людей...суд Божий на котором и решится их участь...И Бог просто напросто не может осудить всех одинаково...Это вопиюще несправедливо осуждать всех одинаково на вечные муки...вопиюще несправедливо выносить одинаковый приговор мелкому воришке и серийному убийце...

Об этом большинство христиан даже не хочет задуматься...такое впечатление возникает что некоторые христиане совершенно потеряли разум запутавшись в евангельских цитатах которые они приводят к месту и ни к месту...

Подпись автора

0

36

тут понимаете, получается замкнутый круг...Если признать что возможно спасение вне Христа то зачем тогда благовествовать? и о чем тогда благовествовать человеку если можно спастись и без Христа?

Но у меня другой вопрос возникает...а что изменило это благовестие о Христе...вы видите что все побежали в церковь? Мир прям так и кинулся в христианство...Вы видите что пол Китая и половина Индии перекрестились? Да это же просто смешно...на протяжении 2000 лет картина не меняется в мире. Так может быть стоит задуматься о нашем благовестии? А может благовествуя надо задуматься а как я то сам выгляжу со стороны...чего ж это люди то игнорируют мои призывы поверить во Христа?

Надо во первых признать тот факт что как существовали в мире религии так и по сей день существуют...И не виноват человек что родился индусом или китайцем. По сути каждая религия преподает и учит человека жить по общечеловеческим нравственным законом...по сути учит добру. И тот кто старается жить по совести и старается делать добро тот и  может надеяться на милость от Бога.

Подпись автора

0

37

Назар написал(а):

А лектор на это ответил - конечно погибнут...это так сказать дрова для ада.

Я просто в шоке чему учат в церквях...и какие прям гуманисты то...прям загляденье...надо же так выразиться - дрова для ада. :)

Лектору надо бы знать, что погибнут не в аде, а в озере огненном   ...
а озеро огненное (геенна)  горит не дровами, а серою,
и ад (преисподние места земли) будет повержен в озеро огненное (после воскресения всех мёртвых - последнего воскресения).

"живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откровение 19:20)
"смерть и ад отдали мертвых, которые были в них ...   И смерть и ад повержены в озеро огненное." (Откровение 20:13,14)

0

38

Ну да...а то что не в аде а в озере огненном от этого вы Юрий становитесь гуманнее того лектора?

Подпись автора

0

39

Назар написал(а):

Ну да...а то что не в аде а в озере огненном от этого вы Юрий становитесь гуманнее того лектора?

А разве это я написал?: "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." (Отк.20:15)
("в книге жизни у Агнца, закланного")

Или это разве я написал?: "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную ...  Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Иоан 3:16,18)

Лично я не сужу никого, и дровами не называю ...  :)
... я за то, чтобы все уверовали в Единородного Сына Божия, и имели жизнь вечную

0

40

Речь шла не просто о существовании ада...или там озера огненного...а о том что совершенно не виновные люди туда отправятся...просто за то что родились китайцами или индусами...в их понятиях поверить в Христа то же самое что для христианина стать мусульманином...то есть противоестественно для подавляющего большинства...

Подпись автора

0

41

И еще...причем тут  - я никого не сужу? Возникают вопросы которые можно обсуждать...а если не хотите то не обсуждайте...

Единственное замечу что христиане даже не хотят задуматься о подобных вопросах потому что тогда придется пересматривать истинность цитат которые вы приводите...либо мы что то не понимаем в Иоанна 3: 16...либо смысл был извращен особо ретивыми адептами....Но я одно знаю, что идти против разума это значит идти против истины....а истина не может быть фанатичным бредом...истина всегда несет в себе мудрость....

Вот и объясните мне если сможете где здесь мудрость - создавать людей зная что 90 % потом отправятся на вечные муки? Где здесь хоть капля здравого смысла?

Подпись автора

0

42

Назар написал(а):

Речь шла не просто о существовании ада...или там озера огненного...а о том что совершенно не виновные люди туда отправятся...просто за то что родились китайцами или индусами...

за это никто не судится

0

43

Назар написал(а):

в их понятиях поверить в Христа то же самое что для христианина стать мусульманином...то есть противоестественно для подавляющего большинства..

Если поверить в Сына Его противоестественно для них, значит, Бог не привлекает их  ...
Написано: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день."  (От Иоанна 6:44)

Уверуют во Христа Иисуса все, предуставленные к жизни вечной, и в Китае, и в Индии ...
Написано: "Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни." (Деяния 13:48)

Как Вы понимаете, не я предуставил к жизни вечной, и даже не Апостолы Христовы ...

0

44

Назар написал(а):

Вот и объясните мне если сможете где здесь мудрость - создавать людей зная что 90 % потом отправятся на вечные муки? Где здесь хоть капля здравого смысла?

Хотите узнать сокровенное от создания мира?
Читайте изъяснение притчи, о плевелах на поле, или о неводе в море ...
(Мф.13:35-53)

0

45

Юрий написал(а):

Если поверить в Сына Его противоестественно для них, значит, Бог не привлекает их  ...
Написано: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день."  (От Иоанна 6:44)

Уверуют во Христа Иисуса все, предуставленные к жизни вечной, и в Китае, и в Индии ...
Написано: "Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни." (Деяния 13:48)

Как Вы понимаете, не я предуставил к жизни вечной, и даже не Апостолы Христовы ...

Я не верю в эти басни....если вы внимательней прочтете Иоанна 3 главу то поймете что не сама вера в Христа важна а дела которые человек творит...читайте Иоанна 3:18 и 3: 19....а верить человек может хоть в осиновый столб....это совершенно не суть важно....

Подпись автора

0

46

Назар написал(а):

тут понимаете, получается замкнутый круг...Если признать что возможно спасение вне Христа то зачем тогда благовествовать? и о чем тогда благовествовать человеку если можно спастись и без Христа?

Но у меня другой вопрос возникает...а что изменило это благовестие о Христе...вы видите что все побежали в церковь? Мир прям так и кинулся в христианство...Вы видите что пол Китая и половина Индии перекрестились? Да это же просто смешно...на протяжении 2000 лет картина не меняется в мире. Так может быть стоит задуматься о нашем благовестии? А может благовествуя надо задуматься а как я то сам выгляжу со стороны...чего ж это люди то игнорируют мои призывы поверить во Христа?

Надо во первых признать тот факт что как существовали в мире религии так и по сей день существуют...И не виноват человек что родился индусом или китайцем. По сути каждая религия преподает и учит человека жить по общечеловеческим нравственным законом...по сути учит добру. И тот кто старается жить по совести и старается делать добро тот и  может надеяться на милость от Бога.

Ну во первых - нет такого уголка планеты, где люди не слышали бы о Христе, и в Китае и в Индии и даже в Северной Корее, где за веру в Христа сажают в тюрьму.  Во вторых - никто никогда и не обещал, что все уверуют от благовестия христиан "ибо узок путь и немногие идут по нему". В третьих - мало жить по совести и делать добро, потому что "спасение не от дел" и НИКТО не может быть достаточно хорошим, что бы удостоиться рая по собственному состоянию души. Именно поэтому Иисус и пришел и пострадал. А если бы человек мог собственными добрыми делами достичь рая - зачем тогда страдал Сын Божий? Его жертва тогда не имеет смысла.  Что касается за всех или нет умер Христос, то - да, за всех, в том смысле, что Его жертвы хватило что бы мог спастись КАЖДЫЙ... мог бы... если бы захотел.

0

47

Гостья написал(а):

Ну во первых - нет такого уголка планеты, где люди не слышали бы о Христе, и в Китае и в Индии и даже в Северной Корее, где за веру в Христа сажают в тюрьму.  Во вторых - никто никогда и не обещал, что все уверуют от благовестия христиан "ибо узок путь и немногие идут по нему". В третьих - мало жить по совести и делать добро, потому что "спасение не от дел" и НИКТО не может быть достаточно хорошим, что бы удостоиться рая по собственному состоянию души. Именно поэтому Иисус и пришел и пострадал. А если бы человек мог собственными добрыми делами достичь рая - зачем тогда страдал Сын Божий? Его жертва тогда не имеет смысла.  Что касается за всех или нет умер Христос, то - да, за всех, в том смысле, что Его жертвы хватило что бы мог спастись КАЖДЫЙ... мог бы... если бы захотел.

Так, вы же сами и говорите что умер за тех кто захотел Его жертву принять..а те кто не принял, для того жертва Христа не имеет смысла.....

Смысл прихода Христа очевиден  - основание Церкви.....основание христианства. Но то что спасение возможно и вне христианства по моему тоже очевидно....и я не говорю об оправдании делами.. я говорю что сама по себе вера без доказательств ничего не стоит..вот о чем речь...а вовсе не о том что для оправдания надо делать добро...это получается для галочки формально....как фарисеи. Не об фарисейской праведности речь.

Подпись автора

0

48

Назар написал(а):

Я не верю в эти басни....если вы внимательней прочтете Иоанна 3 главу то поймете что не сама вера в Христа важна а дела которые человек творит...читайте Иоанна 3:18 и 3: 19....а верить человек может хоть в осиновый столб....это совершенно не суть важно....

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

(Иоан.3:18-20)

Странно - и где здесь спасение по делам? Осужден потому что не уверовал. И не уверовал не в абстрактного Бога, а в  конкретного Сына Божья.  Здесь как раз именно о том, что кто не уверовал в Сына Божья, тот погибнет. Не в осиновой кол, не в абстрактное добро, а всё очень конкретно. Даже не представляю как можно это место прочитать иначе.  :pained:

0

49

Назар написал(а):

Так, вы же сами и говорите что умер за тех кто захотел Его жертву принять..а те кто не принял, для того жертва Христа не имеет смысла.....

Смысл прихода Христа очевиден  - основание Церкви.....основание христианства. Но то что спасение возможно и вне христианства по моему тоже очевидно....и я не говорю об оправдании делами.. я говорю что сама по себе вера без доказательств ничего не стоит..вот о чем речь...а вовсе не о том что для оправдания надо делать добро...это получается для галочки формально....как фарисеи. Не об фарисейской праведности речь.

Нет, не очевидно. Очевидно, что вне жертвы Христа спасения нет.  Добро надо делать не для оправдания.   Делать добро должно стать внутренней потребностью. Для этого человеку дается Дух Святой.  Спасение по вере и только по вере, но вера без дел мертва. Мертвая вера не спасет. Но... и дела без веры не спасают. Вот так вот всё не просто.

0

50

Гостья написал(а):

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

(Иоан.3:18-20)

Странно - и где здесь спасение по делам? Осужден потому что не уверовал. И не уверовал не в абстрактного Бога, а в  конкретного Сына Божья.  Здесь как раз именно о том, что кто не уверовал в Сына Божья, тот погибнет. Не в осиновой кол, не в абстрактное добро, а всё очень конкретно. Даже не представляю как можно это место прочитать иначе.

Не уверовали потому что ДЕЛА их были злы. Куда уж конкретней.

Подпись автора

0

51

Назар написал(а):

Это не значит, что Он за них не заплатил. Это как человек сидит в тюрьме потому что нет денег на штраф, и вот приходит кто то и платит за него, а человек продолжает сидеть, потому что не верит, говорит - не может того быть, что бы за меня кто то заплатил , так не бывает, буду отбывать сам дальше, хотя штраф уже уплачен.

0

52

Гостья написал(а):

Нет, не очевидно. Очевидно, что вне жертвы Христа спасения нет.  Добро надо делать не для оправдания.   Делать добро должно стать внутренней потребностью. Для этого человеку дается Дух Святой.  Спасение по вере и только по вере, но вера без дел мертва. Мертвая вера не спасет. Но... и дела без веры не спасают. Вот так вот всё не просто.

Вот так вот просто лишаете спасения всех людей другой религиозной принадлежности....на основании того что они не поверили в Христа....а добрые ли они злые ли это совершенно не колышет?

Подпись автора

0

53

Назар написал(а):

Не уверовали потому что ДЕЛА их были злы. Куда уж конкретней.

Потому что не хотели отказываться от своих злых дел. Но осуждены за то что не уверовали.

0

54

Гостья написал(а):

Это не значит, что Он за них не заплатил. Это как человек сидит в тюрьме потому что нет денег на штраф, и вот приходит кто то и платит за него, а человек продолжает сидеть, потому что не верит, говорит - не может того быть, что бы за меня кто то заплатил , так не бывает, буду отбывать сам дальше, хотя штраф уже уплачен.

А смысл какой для погибшего что за него кто то заплатил чего то? Смысл в чем если осужден на вечные муки?

Подпись автора

0

55

Назар написал(а):

Вот так вот просто лишаете спасения всех людей другой религиозной принадлежности....на основании того что они не поверили в Христа....а добрые ли они злые ли это совершенно не колышет?

А нет полностью добрых людей. И Писание нам об этом говорит - все согрешили и все лишены Славы Божьей. Когда написано ВСЕ, это значит, что ВСЕ без исключения.  Кого Вы называете добрыми? Есть ли хоть один человек, который никогда в жизни не причинил бы зло другому человеку? Хоть один?  Я даже не говорю не умышленно, таких и быть не может, но даже умышленно хоть кого то но каждый в жизни обидел.

0

56

Назар написал(а):

А смысл какой для погибшего что за него кто то заплатил чего то? Смысл в чем если осужден на вечные муки?

А смысл в том, что осуждение отменено и оправдание получено, надо только руку протянуть. И получается, что на вечные муки человек осуждает себя сам, когда отказывается принять жертву Христа и предпочитает  греховную жизнь.

0

57

Гостья написал(а):

Потому что не хотели отказываться от своих злых дел. Но осуждены за то что не уверовали.

Вера в Христа состоит в том что человек отказывается от злых дел.....иначе получается ахинея..... верую в Христа и не важно как живу....

Подпись автора

0

58

Гостья написал(а):

А смысл в том, что осуждение отменено и оправдание получено, надо только руку протянуть. И получается, что на вечные муки человек осуждает себя сам, когда отказывается принять жертву Христа и предпочитает  греховную жизнь.

Так причем тут сам или не сам? Я спрашиваю какой смысл погибшим в жертве Христа? Абсолютно никакого. Почему вы не признаете очевиднейших фактов?

Подпись автора

0

59

Гостья написал(а):

А нет полностью добрых людей. И Писание нам об этом говорит - все согрешили и все лишены Славы Божьей. Когда написано ВСЕ, это значит, что ВСЕ без исключения.  Кого Вы называете добрыми? Есть ли хоть один человек, который никогда в жизни не причинил бы зло другому человеку? Хоть один?  Я даже не говорю не умышленно, таких и быть не может, но даже умышленно хоть кого то но каждый в жизни обидел.

Идеальных нет...но доброго от злого и дети отличают. Воры убийцы насильники и т.п. - злодеи.....Люди котрые стараются жить по совести, по общечеловеческим нормам - добрые.

Подпись автора

0

60

Назар написал(а):

Вера в Христа состоит в том что человек отказывается от злых дел.....иначе получается ахинея..... верую в Христа и не важно как живу....

Да, вера проявляется в том, что человек отказывается от злых дел. Иначе он не уверовал.

0