Назар написал(а):Ну что, побывал я сегодня на новом собрании...Нууу...что сказать...короче церковь ( или точнее филиал от основной церкви) в самой начальной стадии развития. Братья вроде нормальные, приветливые. Правда как и многие верующие я заметил могут ляпнуть что нибудь не подумав а потом извиняться...ну например при встречи один из вопросов мне был - ты из нашего реабилитационного центра? я пошутив спросил в ответ - а что похож? Брат принужденно засмеялся, осведомившись - обиделся, да? Я говорю - да нет, не обиделся, просто интересно первое впечатление, которое я произвожу....
Я вот смеюсь с этих верующих которые ляпают как будто их бес за язык тянет.
Ну не становятся верующие совершенными. А, главное, воспитания церковь не добавляет. Ну и, наконец, а что такого он сказал то? Я уже давно перестала обижаться на верующих. Они это не со зла. Они доброго хотят. Ну не всегда умеют.... ну так и я тоже могу "ляпнуть". А Вы будто не можете.
Мне вообще трудно в церкви. У меня менталитет другой. Я из Средней Азии. Там не принято человеку в лоб все говорить. Здесь это считается прямотой, а у нас грубостью и невоспитанностью. А им не нравится, что я стараюсь сгладить углы, меня обвиняют в лицемерии. Я уже 23 года в церкви.... и всё равно ни я не могу привыкнуть, ни они. Так и живем. Но я уверенна, что Христос создал Церковь свою именно с этой целью - что бы мы научились любить вот таких, разных, не похожих на нас, с другим менталитетом, воспитанием, с другой культурой, образованием, другой национальности и т.д. Что бы не смотря на нашу разность, мы были бы одним Телом, Глава которой Он.
Отредактировано Гостья (Воскресенье, 11 апреля, 2021г. 19:36:11)