Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Назар. Личная страничка.

Сообщений 571 страница 600 из 644

571

Гостья написал(а):

А я думаю - Бог уберег.

Ну а почему тогда Бог в других случаях меня не уберег?

Мой ответ он как то более соответствует реальности. Потерял осторожность и  бдительность - разбил машину. И никто меня почему то тогда не уберег.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

572

Назар написал(а):

Ну а почему тогда Бог в других случаях меня не уберег?

Мой ответ он как то более соответствует реальности. Потерял осторожность и  бдительность - разбил машину. И никто меня почему то тогда не уберег.

Значит нужен был этот урок. Очень давно меня научили - когда что то происходит, не спрашивай "почему?", спрашивай "для чего?".

0

573

Гостья написал(а):

Значит нужен был этот урок. Очень давно меня научили - когда что то происходит, не спрашивай "почему?", спрашивай "для чего?".

Ну какой урок...кроме стресса ничего более...я ехал осторожно... ничего не нарушал. Если я даже бывает еду по системе - "проскочу"...так я себя за это постоянно песочу потом. Без всяких "уроков".  А здесь я спокойно ехал, нормально...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

574

Назар написал(а):

Ну какой урок...кроме стресса ничего более...я ехал осторожно... ничего не нарушал. Если я даже бывает еду по системе - "проскочу"...так я себя за это постоянно песочу потом. Без всяких "уроков".  А здесь я спокойно ехал, нормально...

Значит урок не в этом, в чем то другом. Вам должно быть виднее. Спросите сами Господа - для чего это было? Иногда ответ приходит неожиданно, откуда не ждешь.

0

575

Гостья написал(а):

Значит урок не в этом, в чем то другом. Вам должно быть виднее. Спросите сами Господа - для чего это было? Иногда ответ приходит неожиданно, откуда не ждешь.

Ну так я вам и написал какие выводы сделал. Из этой истории и подобных историй. Случайное стечений обстоятельств. А наша реагирование - это естественное следствие нашего внутреннего состояния души, ума, характера и других качеств личности.

А урок извлекается тогда когда человек совершает ошибку. В данном случае никаких ошибок я не совершил. А напротив благодаря моему правильному реагированию удалось избежать жертв. Собачка а все ж таки живое существо...

Подпись автора

0

576

Назар написал(а):

Ну так я вам и написал какие выводы сделал. Из этой истории и подобных историй. Случайное стечений обстоятельств. А наша реагирование - это естественное следствие нашего внутреннего состояния души, ума, характера и других качеств личности.

А урок извлекается тогда когда человек совершает ошибку. В данном случае никаких ошибок я не совершил. А напротив благодаря моему правильному реагированию удалось избежать жертв. Собачка а все ж таки живое существо...

Т.е. Бог здесь не при чем?

0

577

Гостья написал(а):

Т.е. Бог здесь не при чем?

Ну  думаю нет.. я же говорю Бог дает свободу.  Обстоятельства нашей жизни развиваются спонтанно и зависят от нашего внутреннего состояния.  Спонтанность и закономерность.  Одновременно действует в мире. Например  у меня гастрит. Можно сказать - ну и наказал же меня Бог. Ну за что же мне сие наказание...ну почему другие то здоровы а я нет....А на самом деле всё закономерно. Питался по молодости как попало. Вот и заработал себе недуг. Закономерно. И Бог меня не исцелит. Пока я сам не возьмусь по серьезному за лечение. Такова реальность.

Подпись автора

0

578

Подпись автора

0

579

Сегодня позвонил старший пресвитер, дал телефон ответственного в новом собрании,  предлагает мне посещать их служение. Будешь там полезным, хватит тебе уже бездействовать пора опять браться за служении.. и тд и тп... знакомая песня.  Выживают из своего собрания...

Подпись автора

0

580

Назар написал(а):

Сегодня позвонил старший пресвитер, дал телефон ответственного в новом собрании,  предлагает мне посещать их служение. Будешь там полезным, хватит тебе уже бездействовать пора опять браться за служении.. и тд и тп... знакомая песня.  Выживают из своего собрания...

А новое чем не нравится?   Просто я с таким еще не сталкивалась. Обычно наоборот, пресвитеры болезненно воспринимают когда человек переходит от них к другим.

0

581

Гостья написал(а):

А новое чем не нравится?   Просто я с таким еще не сталкивалась. Обычно наоборот, пресвитеры болезненно воспринимают когда человек переходит от них к другим.

Ну я же в большом городе живу...это собрание как бы филиал от основного собрания. Я не был там еще. Сказали только что арендуют помещение в здании Гранд Отеля. Это не переход от одних к другим. Это означает как я понял - жатвы много а делателей мало. Они же знают что я проповедник.

Сижу вот в раздумье...зачем мне начинать то от чего я ушел? Я ушел из своей церкви чтобы не проповедовать не участвовать ни в каких служениях...по известным причинам. Я уже говорил что во многие христианские догмы я не верю просто на просто... и вообще непонятно что проповедовать, зачем? Объяснять пресвитеру свое состояние "на перепутье"?  Смысл его загружать этим? Ничем помочь он мне не сможет. Это я сам в себе должен разрешить. Прежде чем куда то двигаться. Вообщем непонятно...

Подпись автора

0

582

Назар написал(а):

Ну я же в большом городе живу...это собрание как бы филиал от основного собрания. Я не был там еще. Сказали только что арендуют помещение в здании Гранд Отеля. Это не переход от одних к другим. Это означает как я понял - жатвы много а делателей мало. Они же знают что я проповедник.

Сижу вот в раздумье...зачем мне начинать то от чего я ушел? Я ушел из своей церкви чтобы не проповедовать не участвовать ни в каких служениях...по известным причинам. Я уже говорил что во многие христианские догмы я не верю просто на просто... и вообще непонятно что проповедовать, зачем? Объяснять пресвитеру свое состояние "на перепутье"?  Смысл его загружать этим? Ничем помочь он мне не сможет. Это я сам в себе должен разрешить. Прежде чем куда то двигаться. Вообщем непонятно...

Ну видимо совсем нет деятелей на "жатве".

0

583

Гостья написал(а):

Ну видимо совсем нет деятелей на "жатве".

время изменилось. У меня такое впечатление что собрания постепенно отмирают. У нас многие с ю-туба смотрят трансляцию воскресного служения. Приходят так - раз в месяц, на вечерю. И всё. Люди какие то стали самодостаточные что ли...мне собрание напоминает немецкую протестантскую  общину зажиточных буржуа...Никакого сравнения с советскими баптистами. Какая то карикатура.  :)  Я не от злости это говорю...просто я чувствую что что то поменялось...а понять ЧТО именно пока толком не могу. А тем более не могу понять ЧТО с этим делать. Как вообще к этому относится...какие ставить цели...непонятно.

Подпись автора

0

584

Назар написал(а):

время изменилось. У меня такое впечатление что собрания постепенно отмирают. У нас многие с ю-туба смотрят трансляцию воскресного служения. Приходят так - раз в месяц, на вечерю. И всё. Люди какие то стали самодостаточные что ли...мне собрание напоминает немецкую протестантскую  общину зажиточных буржуа...Никакого сравнения с советскими баптистами. Какая то карикатура.    Я не от злости это говорю...просто я чувствую что что то поменялось...а понять ЧТО именно пока толком не могу. А тем более не могу понять ЧТО с этим делать. Как вообще к этому относится...какие ставить цели...непонятно.

Да. Мы полюбили комфорт. Да еще эта пандемия, когда собрания закрывали на время. А когда открыли, выяснилось, что люди привыкли жить без собраний. Правы католики, наши собрания это не богослужения, они рассчитаны на людей. В центре - проповедь. А проповедь можно и дома послушать. Пообщаться можно и по телефону. А причастие у нас всего лишь воспоминание. Ну как бы можно же дома воспоминать.... и без хлеба и вина и без Церкви....  Вот и скатились...  У нас тоже что то изменилось...  Кстати, к вас там кальвинизм настал или не прошел?  :D   Я вот как то связываю все негативные перемены с победившим у нас кальвинизмом.

0

585

Гостья написал(а):

Кстати, к вас там кальвинизм настал или не прошел?     Я вот как то связываю все негативные перемены с победившим у нас кальвинизмом.

У нас особо не было проблем на почве кальвинизма. В старом моем собрании часто в проповедях высказывались против этого лжеучения. Большинство считало что спасение можно потерять. В новом собрании ну примерно такая же ситуация. Не встречались мне пока в собрании такие которые бы стали отстаивать кальвинистское учение...ну по крайней мере в открытую никто не поддерживает подобные идеи.

Подпись автора

0

586

Гостья написал(а):

Да. Мы полюбили комфорт. Да еще эта пандемия, когда собрания закрывали на время. А когда открыли, выяснилось, что люди привыкли жить без собраний. Правы католики, наши собрания это не богослужения, они рассчитаны на людей. В центре - проповедь. А проповедь можно и дома послушать. Пообщаться можно и по телефону. А причастие у нас всего лишь воспоминание. Ну как бы можно же дома воспоминать.... и без хлеба и вина и без Церкви....  Вот и скатились...  У нас тоже что то изменилось...

Ну а вы как считаете, это нормальный естественный процесс? 

У меня кстати другое мнение...В центре собрания у нас баптистов не проповедь и не какие то обрядовые богослужения ( кстати что они разумеют под богослужением?) а общение. По телефону - это все таки ближе к виртуалу. А вот живое общение - это да. И вообще дружба по жизни. Проблема только в том что разбиваются на некие кланы, то есть у каждого свой круг друзей в который практически невозможно попасть посторонним. Потому что сложились у многих дружеские отношения, а чужаков принимают не охотно. Чтобы подружиться на это надо время, может даже годы.

Подпись автора

0

587

Назар написал(а):

Ну а вы как считаете, это нормальный естественный процесс? 

У меня кстати другое мнение...В центре собрания у нас баптистов не проповедь и не какие то обрядовые богослужения ( кстати что они разумеют под богослужением?) а общение. По телефону - это все таки ближе к виртуалу. А вот живое общение - это да. И вообще дружба по жизни. Проблема только в том что разбиваются на некие кланы, то есть у каждого свой круг друзей в который практически невозможно попасть посторонним. Потому что сложились у многих дружеские отношения, а чужаков принимают не охотно. Чтобы подружиться на это надо время, может даже годы.

Вот кстати, проблема кланов или кружков, существует, наверное , во всех наших церквях. Это еще и проблема "отцов и детей", когда кучкуются по возрастам.   Я знаю церковь, где молодежь просто стала собираться отдельно на вечернее собрание.  Практически это уже отдельная церковь, которой пока просто не хочется платить за аренду.

0

588

Ну что, побывал я сегодня на новом собрании...Нууу...что сказать...короче церковь ( или точнее филиал от основной церкви) в самой начальной стадии развития. Братья вроде нормальные, приветливые. Правда как и многие верующие я заметил могут ляпнуть что нибудь  не подумав а потом извиняться...ну например при встречи один из вопросов мне был - ты из нашего реабилитационного центра? я пошутив спросил в ответ - а что похож? Брат принужденно засмеялся, осведомившись  - обиделся, да?  Я говорю - да нет, не обиделся, просто интересно первое впечатление, которое я произвожу....

Я вот смеюсь с этих верующих которые ляпают как будто их бес за язык тянет.  :)

Подпись автора

0

589

Назар написал(а):

Ну что, побывал я сегодня на новом собрании...Нууу...что сказать...короче церковь ( или точнее филиал от основной церкви) в самой начальной стадии развития. Братья вроде нормальные, приветливые. Правда как и многие верующие я заметил могут ляпнуть что нибудь  не подумав а потом извиняться...ну например при встречи один из вопросов мне был - ты из нашего реабилитационного центра? я пошутив спросил в ответ - а что похож? Брат принужденно засмеялся, осведомившись  - обиделся, да?  Я говорю - да нет, не обиделся, просто интересно первое впечатление, которое я произвожу....

Я вот смеюсь с этих верующих которые ляпают как будто их бес за язык тянет.

Ну не становятся верующие совершенными. А, главное, воспитания церковь не добавляет. Ну и, наконец, а что такого он сказал то?    :D   Я уже давно перестала обижаться на верующих. Они это не со зла. Они доброго хотят. Ну не всегда умеют.... ну так и я тоже могу "ляпнуть". А Вы будто не можете.  :D

Мне вообще трудно в церкви. У меня менталитет другой. Я из Средней Азии. Там не принято человеку в лоб все говорить.  Здесь это считается прямотой, а у нас грубостью и невоспитанностью. А  им не нравится, что я стараюсь сгладить углы, меня обвиняют в лицемерии.   :D   Я уже 23 года в церкви.... и всё равно ни я не могу привыкнуть, ни они.  :D Так и живем. Но я уверенна, что Христос создал Церковь свою именно с этой целью - что бы мы научились любить вот таких, разных, не похожих на нас, с другим менталитетом, воспитанием, с другой культурой, образованием, другой национальности и т.д.  Что бы не смотря на нашу разность, мы были бы одним Телом, Глава которой Он.

Отредактировано Гостья (Воскресенье, 11 апреля, 2021г. 19:36:11)

+1

590

Гостья написал(а):

Ну и, наконец, а что такого он сказал то?       Я уже давно перестала обижаться на верующих.

Да я и не обижался. Это он утвердительно спросил - обиделся. Я ему говорю - да, нет не обиделся просто интересно первое впечатление на окружающих - с реабилитационного центра. Неужели так похож. Я просто с ночной смены был, может немного опухший.  :)

Подпись автора

0

591

Назар написал(а):

Да я и не обижался. Это он утвердительно спросил - обиделся. Я ему говорю - да, нет не обиделся просто интересно первое впечатление на окружающих - с реабилитационного центра. Неужели так похож. Я просто с ночной смены был, может немного опухший.

Может быть Вы очень худой?  :)

0

592

Гостья написал(а):

Может быть Вы очень худой?

да нет вроде...спортивного телосложения.  :)

я говорю, многие верующие ляпают не подумав. А потом спрашивают - а чё обиделся?  :)
Да я то не обиделся. Я же понимаю что все беды от глупости. Это другие может быть и обиделись бы.

Подпись автора

0

593

Вообщем размышлял я размышлял - пришел к выводу что в новое собрание ходить не буду. Никакого особого "служения" брать на себя не собираюсь. По крайней мере в ближайшее время.

Вообще все чаще подумываю выйти из собраний...как то не получается найти новых друзей там. Ходить туда ради проповедей сегодня не имеет смысла. В интернете можно смотреть. Общение не получается в церкви. Везде свои кланы, в которые доступа нет. Отношения - привет, как дела -  меня не устраивают.

Подпись автора

0

594

Назар написал(а):

Вообщем размышлял я размышлял - пришел к выводу что в новое собрание ходить не буду. Никакого особого "служения" брать на себя не собираюсь. По крайней мере в ближайшее время.

Вообще все чаще подумываю выйти из собраний...как то не получается найти новых друзей там. Ходить туда ради проповедей сегодня не имеет смысла. В интернете можно смотреть. Общение не получается в церкви. Везде свои кланы, в которые доступа нет. Отношения - привет, как дела -  меня не устраивают.

Но церковь это же не клуб по интересам. И не место для общения. Это место, где мы должны учиться любить, тех, кто на нас не похож, только за то, что они - дети Божьи. Это место где Господь обтесывает нас и строит из нас одно здание. А зачем Ему кирпич, отдельно лежащий? От него пользы строителю нет.  А Причастие как же? Или Вы тоже считаете, что это такой обряд-воспоминание ни на что не влияющий?   Но вроде Господь никогда не дает ненужных обрядов.  Даже в Ветхозаветное время каждый обряд имел смысл. А в наше? Думаете это бессмысленное действие?  От чего же тогда - многие болеют и не мало умирает - из тех, кто подходит к причастию не правильно?

0

595

Гостья написал(а):

о церковь это же не клуб по интересам. И не место для общения.

По большому счету это именно так сегодня - место для общения. Но это разве плохо? Это хорошо. Просто я говорю что у меня отношения в новой церкви к сожалению не складываются. Я не знаю чья это вина. С моей ли стороны или с их стороны...не знаю. Вполне возможно у обоих сторон проблемы. Как я уже говорил сегодня кланы в церкви - это большая проблема. Складываются группировки вход в которые закрыт. С тобой будут здороваться, вежливо отвечать но не более...Меня это не устраивает.

Подпись автора

0

596

Гостья написал(а):

Или Вы тоже считаете, что это такой обряд-воспоминание ни на что не влияющий?   Но вроде Господь никогда не дает ненужных обрядов.  Даже в Ветхозаветное время каждый обряд имел смысл. А в наше? Думаете это бессмысленное действие?  От чего же тогда - многие болеют и не мало умирает - из тех, кто подходит к причастию не правильно?

Любой обряд - это отражение внутреннего состояния человека. Смотря какие мотивы человек преследует. Если просто человек автоматически совершает обряд - то никакого влияния он не оказывает. Это лишь отражает внутренне неверие, безразличие человека.

В принципе я думаю что сегодня можно обойтись без обрядов. Если человек живет правильно, пребывает в Слове, если у него через Слово и молитву есть связь с Богом.

Подпись автора

0

597

Назар написал(а):

По большому счету это именно так сегодня - место для общения. Но это разве плохо? Это хорошо. Просто я говорю что у меня отношения в новой церкви к сожалению не складываются. Я не знаю чья это вина. С моей ли стороны или с их стороны...не знаю. Вполне возможно у обоих сторон проблемы. Как я уже говорил сегодня кланы в церкви - это большая проблема. Складываются группировки вход в которые закрыт. С тобой будут здороваться, вежливо отвечать но не более...Меня это не устраивает.

Так может быть наоборот? Надо говорить им об этом? Желательно в проповеди и с кафедры.  Говорить о единстве и о том, что все должны быть одинаковыми, а не только узкий круг? Может быть это Господь послал Вас в эту церковь, что бы Вы открыли им глаза? Уйти можно всегда. А вдруг кто то услышит?

Отредактировано Гостья (Суббота, 17 апреля, 2021г. 17:42:24)

0

598

Гостья написал(а):

Так может быть наоборот? Надо говорить им об этом? Желательно в проповеди и с кафедры.  Говорить о единстве и о том, что все должны быть одинаковыми, а не только узкий круг? Может быть это Господь послал Вас в эту церковь, что бы Вы открыли им глаза? Уйти можно всегда. А вдруг кто то услышит?

Я что то как то сомневаюсь что это возможно на практике. Во первых люди очень разные...Есть например новообращенные из бывших наркоманов, алкоголиков, люди со сложными судьбами и т.п.. Как то с трудом верится что с ним можно легко найти общий язык человеку далекому от этого мира.  Поэтому может быть кланы - это и вполне естественное явление.

Во вторых надо просто уметь подружиться. Для многих это очень непросто. Я например тоже тяжело схожусь с людьми. Надо время. Надо много быть вместе, общаться. А когда? У всех занятость. У всех семьи, проблемы. Встречи обычно только по воскресеньям и на разборах в малой группе. Разобрали слово, потом время уже поджимает надо расходится. Разговоры поэтому поверхностные, урывками.

И не только в этой церкви. Везде такие проблемы. Так что навряд ли меня Господь послал в эту церковь для выявления этой проблемы.  :)

Скорее всего то что я оказался в этой церкви - это испытание. А может быть наказание за гордыню. Много возомнил о себе. Да и внутренне духовное состояние оставляло и оставляет желать лучшего...Хотя служение в старой церкви даже как то мотивировало, поддерживало при  всех своих нюансах. Все таки типа костылей было. Как то еще ковылял потихоньку. Сейчас как то вообще теряется причастность к христианству...

Но дело даже не в этом а в более глубоком духовном кризисе. В неверии. И спросить такие вопросы абсолютно не у кого. Полнейшее духовное одиночество.

Подпись автора

0

599

Вообще эта пандемия и то, что многие церкви прекратили богослужения, изменило мое восприятие церковной и христианской жизни. Раньше мы собирались 3 раза в неделю.  Воскресное богослужение, разбор Писания и молитвенное.  И человек постоянно был вовлечен в церковную жизнь. Много общались, особенно на молитвенном, когда делились нуждами.  А потоми резко карантин..... Пришлось привыкать жить без церкви и свою христианскую жизнь строить по другому. После карантина возобновились только воскресные богослужения, на  которых я, по семейным обстоятельствам, могу быть не всегда. В будни я не пропускала. А сейчас оказалась как бы в продолжении карантина.   И вот тут и выяснилось, что кто то с кем то общается по телефону, а кому то никто не звонит.  :)  Я попробовала звонить сестре, которая сетовала, что ей никто не звонит, но... обратного желания не увидела.  И я подумала - а может быть она не от меня звонка ждала и перестала звонить.

0

600

Гостья написал(а):

Вообще эта пандемия и то, что многие церкви прекратили богослужения, изменило мое восприятие церковной и христианской жизни.

Да, пандемия это вообще отдельный разговор...Меня в этом более всего знаете что поразило - готовность верующих к полному подчинению властям. Даже более нежели миряне. Это меня как то заставляет задуматься. А если завтра начнут заставлять идти против библейских принципов? Тоже покорно будем слушаться? Или так испугались вирусов?

Подпись автора

0