Гостья написал(а):Бывает и так. А бывает, что очень сильно куда то не хочется... а приходится. А бывает, что куда то хочется, а словно не пускает кто то. Я не верю в случайности в нашей жизни. Я верю, что Бог управляет всем и в тоже время дает нам право выбора... но не всегда. Да, очень сложно понять где моя воля, где Его... Но разве в Вашей жизни не было обстоятельств, от Вас не зависящих?
То что в моей жизни как и у всех людей есть и были обстоятельства от меня независящие никак не влияет на моё отношение к вопросу веры. То что я поверю что меня Бог куда то послал на какое то служение - это лично мое решение, мой выбор. Меня никто не принуждает к этому. Мне предложили - я отказался. Всё.
Почему отказался? Потому что понимаю что не потяну в данном состоянии такое служение. Это раз. Потому что меня особо то в том собрании никто и ни о чем не просил и ничего не предлагали. Это два.
И вообще как я уже сказал я не практикую таких верований - что Бог человека куда то посылает. Человек сам делает выбор. А выдает свою веру за волю Божью.
Людям к сожалению я тоже не верю. Увы. Немного поговорив там с братьями - я еще раз убедился в своей правоте. Ребята решили поиграть в церковь. Вот такое у меня впечатление о них.
Хотят создать свое собрание. Сделать себе имя так сказать.
В разговоре ответственный сказал в частности...работа это идол. Я тоже дескать был одержим работой.
Я его спросил - и что потом? Бросил что ли? Он ответил - да.
Извините как это так - бросил работу? У него многодетная семья. Как он ее содержит. На какие извиняюсь средства? Церковь платит зарплату? И это нормально? И у него есть моральное право говорить мне что работа идол?
Далее...зачем он мне сказал что был миссионером в Иране, в Турции? Хотел показать свою значимость?
И почему опять же бросил миссионерства. На кой он вообще туда ездил в мусульманские страны? Мусульмане все равно никогда не примут христианство. И нечего им навязывать свою веру. Какой смысл туда было ездить...Получается тоже бросил дело, не доделав. Вот решил здесь в церковь поиграть.
В своей проповеди он что сказал нам присутствующим? У кого есть желания давайте берите брошюрки и вперед - проповедуйте. Так прям я и побежал. Людям брошурки под нос сувать а они потом их в мусорку бросят. Мне это надо? Совершенно не надо.
Вообщем подход у них устаревший и они сами не верят в перспективность своей затеи. А уж я тем паче.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.