Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Назар. Личная страничка.

Сообщений 631 страница 644 из 644

631

Назар написал(а):

Причем тут жертвы когда спасает покаяние. Ну смотрите, ребенок что то натворил...у него появляется чувство вины и страх наказания. Затем он просит прощение у родителей и родители прощают. У ребенка мир и покой на душе. Он прощен. А родителям для того чтобы простить своего ребенка не нужны никакие жертвы. Они просто - прощают.

Так и жертва Христа не работает. Потому что ведь грешите все равно.

Да, прощение без жертвы. Воздерживаться от греха затем что грех это ошибка. И тот человек который понимает суть греха естественно старается от греха воздерживаться. Жертва тут совершенно нипричем. В том то и дело.

Нет прощения без жертвы.  Ребенок что то натворил... разбил, испортил... кто то должен за это заплатить.  Кто заплатил, того и жертва. Без платы нет прощения.    В том то и дело. И это основа христианства.  Каждый грех должен быть наказан.  Абсолютно каждый. За грехи верующих наказание понес Сын Божий, за грехи неверующих, они будут наказаны самим.    Спасает не покаяние.  Спасает именно жертва Христа. Покаянием мы эту жертву принимаем.

0

632

Гостья написал(а):

Нет прощения без жертвы.  Ребенок что то натворил... разбил, испортил... кто то должен за это заплатить.  Кто заплатил, того и жертва. Без платы нет прощения.    В том то и дело. И это основа христианства.  Каждый грех должен быть наказан.  Абсолютно каждый. За грехи верующих наказание понес Сын Божий, за грехи неверующих, они будут наказаны самим.    Спасает не покаяние.  Спасает именно жертва Христа. Покаянием мы эту жертву принимаем.

Ну родители же прощают без всяких жертв. Почему Богу то жертва нужна? Бог же это не маньяк какой то...Почему родителям жертва не нужна чтобы простить своего ребенка а Богу нужна?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

633

Назар написал(а):

Ну родители же прощают без всяких жертв. Почему Богу то жертва нужна? Бог же это не маньяк какой то...Почему родителям жертва не нужна чтобы простить своего ребенка а Богу нужна?

Если ребенок нанес ущерб, то родители сами и платят. Ели разбил, сами и покупают новое или ремонтируют. Это их жертва. Вот и Бог сам  оплатил все ущербы, причиненные нами. Это Его жертва.

Отредактировано Гостья (Пятница, 11 июня, 2021г. 20:15:57)

0

634

Гостья написал(а):

Если ребенок нанес ущерб, то родители сами и платят. Ели разбил, сами и покупают новое или ремонтируют. Это их жертва. Вот и Бог сам  оплатил все ущербы, причиненные нами. Это Его жертва.

Кому оплатил? Сам Себе? И зачем этот цирк?

Реально никаких ущербов никто никому не оплатил. Человек кается - Бог прощает. Если можно исправить содеянное - человек исправляет. Если нельзя то не исправляет. Вот и всё. Так что это чистейшей воды профанация. Никто никаких ущербов никому не оплачивает. Это виртуальные надуманные учения не имеющие к реальности никакого отношения.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

635

Назар написал(а):

Кому оплатил? Сам Себе? И зачем этот цирк?

Реально никаких ущербов никто никому не оплатил. Человек кается - Бог прощает. Если можно исправить содеянное - человек исправляет. Если нельзя то не исправляет. Вот и всё. Так что это чистейшей воды профанация. Никто никаких ущербов никому не оплачивает. Это виртуальные надуманные учения не имеющие к реальности никакого отношения.

Вы просто не понимаете последствий каждого греха. Каждый грех убивает человека изнутри, как яд. Иисус берет этот яд на себя, что бы человек мог жить.

0

636

Гостья написал(а):

Вы просто не понимаете последствий каждого греха.

Причем тут последствия греха? Речь о том что Бог прощает без всяких жертв так же как прощают без всяких жертв родители своих детей.

Иисус берет этот яд на себя, что бы человек мог жить.

Богу не надо выкупать человека у Самого Себя. Это нелепое учение. Человек живет и умирает по воле Бога. И Богу не надо никаких жертв для того чтобы воскресить человека.

Подпись автора

0

637

Поймите я не просто уперто спорю и стою на своем...я говорю из собственного опыта...когда я уверовал и получил возрождение то я не помышлял о Иисусе ВООБЩЕ. Когда я осознал свою греховность, раскаялся перед Богом и получил прощение то я не помышлял о Иисусе ВООБЩЕ. То есть Иисус в моем процессе возрождения совершенно не участвовал хотя я и естественно знал о Иисусе так как родился в христианской семье.  О чем это говорит? О том что христианская догматика вымышленное человеческое учение. Увы. А может и не увы...не знаю... :)

Подпись автора

0

638

Назар написал(а):

... Иисус в моем процессе возрождения совершенно не участвовал хотя я и естественно знал о Иисусе так как родился в христианской семье.  О чем это говорит? О том что христианская догматика вымышленное человеческое учение. Увы. А может и не увы...не знаю...

Шалом.
мне 66. Родился и вырос в семье атеизма.
Участвовал ли Иисус в моей жизни?
БЕЗУСЛОВНО участвовал. От утробы маминой... И даже немножечко ДО этого...

Только как и всякий атеист вообще, я не понимал массы важнейших вещей о человеке. О нашем устройстве, об устроении мышления людского. О наших зачатиях-рождениях, о родовых линиях и потомственных благословениях сквозь века... Не понимал, что такое - СО-ВЕСТЬ. Что это вдохновение личного АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ. Не знал каковы ВДОХНОВЕНИЯ Ангела РОДА и Ангела НАРОДА и т.д...

Но впервые помолившись в 1989-м году, за год узнАл громное количество информаций обо всём, что ранее от меня было сокрыто невежеством и болванизмом пропаганд мирских и религиозных...

Итак, детальные истины о НАИВАЖНЕЙШЕМ,  их стал узнавАть уже после 34...

Йахшуа ха МАШИАХ, ОН уже 2 000 лет реально  руководит тьмами-тем СВЯТЫХ ДУХОВ, всеми Святыми Ангелами, участвующими в делах земных. Всеми Ангелами-хранителями, воздействующими на всех людей всех земель.
Так что, ВСЯ совокупная совесть и менталитет всех народов - эти РЕАЛЬНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ человеческого общества, они уже 2 000 лет, как подконтрольны Сыну Божьему. Подконтрольны с дня пятидесятницы первого века ЭРЫ ЕВАНГЕЛИЯ. С дня излития ранних дождей Духа Святого на учеников...

ОсознавАть массы таких деталей дано не очень многим людям. Даже в христианстве. И осознание этих реалий и величин для каждого избранника Божьего - индивидуальное. Мы очень по разному приходим в начальное состояние веры, в духовное младенчество. Очень по разному возрастаем в Сыне ЙаХВеХ, восходим на СИОН, движемся в небо по лестнице Иакова и т.д...

Так что, ВЫКУП личной жизни каждого, ИСКУПЛЕНИЕ ОБЩЕЕ и ЖЕРТВЫ, ЕЖЕДНЕВНЫЕ жертвы  - это огроменный пласт истин РЕАЛЬНЫХ, а не только философские умничания церковников. Это ВЕЛИЧИНЫ КОНКРЕТНО ИЗМЕРЯЕМЫЕ...

0

639

Назар написал(а):

Поймите я не просто уперто спорю и стою на своем...я говорю из собственного опыта...когда я уверовал и получил возрождение то я не помышлял о Иисусе ВООБЩЕ. Когда я осознал свою греховность, раскаялся перед Богом и получил прощение то я не помышлял о Иисусе ВООБЩЕ. То есть Иисус в моем процессе возрождения совершенно не участвовал хотя я и естественно знал о Иисусе так как родился в христианской семье.  О чем это говорит? О том что христианская догматика вымышленное человеческое учение. Увы. А может и не увы...не знаю...

Вы не поняли... От того, что Вы о Христе не думали, Его участие никуда не делось.  Если бы не Его жертва, не было бы у Вас возможности покаяться, не было бы никакого возрождения. Не завыисимо от Вашего нынешнего состояния, за Ваши прошлые грехи, за жизнь без Бога, Вы должны были идти в ад.  И только Его жертва сделала для Вас возможным и покаяние и возрождение.

0

640

Назар написал(а):

Причем тут последствия греха? Речь о том что Бог прощает без всяких жертв так же как прощают без всяких жертв родители своих детей.

.

Родители прощают детей и сами приносят жертвы.    Но в плане поступков и наказания, мы не дети.  Вы считаете, что что бы простить преступника, достаточно, что бы он просто сказал - простите?   Мы все были преступниками.  И наше покаяние ничего в этом не изменило. Наши преступления никуда не делись, от того, что мы сказали - прости, Господи.  Если бы кто то пришел в Ваш дом, все там разгромил и испачкал, уничтожил, да еще громко обзывал бы Вас перед соседями... а потом просто сказал бы - прости... Вы бы просто простили бы?  Ну допустим даже простили бы и сами бы все убрали и сами бы все восстановили.... то Вы и принесли себя в жертву.

0

641

Гостья написал(а):

Вы не поняли... От того, что Вы о Христе не думали, Его участие никуда не делось.  Если бы не Его жертва, не было бы у Вас возможности покаяться, не было бы никакого возрождения. Не завыисимо от Вашего нынешнего состояния, за Ваши прошлые грехи, за жизнь без Бога, Вы должны были идти в ад.  И только Его жертва сделала для Вас возможным и покаяние и возрождение.

Я то как раз понял...Если о нем можно не думать в момент покаяния значит он и не нужен.  Вас научили этому вы поэтому и верите. Потому что так надо а не потому что в этом есть логика и необходимость.   :)

Подпись автора

0

642

Гостья написал(а):

Родители прощают детей и сами приносят жертвы.    Но в плане поступков и наказания, мы не дети.  Вы считаете, что что бы простить преступника, достаточно, что бы он просто сказал - простите?   Мы все были преступниками.  И наше покаяние ничего в этом не изменило. Наши преступления никуда не делись, от того, что мы сказали - прости, Господи.  Если бы кто то пришел в Ваш дом, все там разгромил и испачкал, уничтожил, да еще громко обзывал бы Вас перед соседями... а потом просто сказал бы - прости... Вы бы просто простили бы?  Ну допустим даже простили бы и сами бы все убрали и сами бы все восстановили.... то Вы и принесли себя в жертву.

А что меняет ваша вера в жертву Христа? Ничего. В том то и дело что вы предлагаете мне верить в жертву которая ничего не меняет. Вы просто внушили себе и верите что якобы жертва искупает ваши грехи. Но по факту это не так. Не искупает. Каждый человек сам расплачивается за свои ошибки. Преступника никто не прощает. Он несет наказание. И мы несем наказание - последствие наших грехов. Прощение Божие же заключается в очищении совести. Родители прощают детей - у детей исчезает чувства вины. Но последствия их проступков не исчезает. В том то и дело. Поэтому никакая жертва тут не нужна. Жертва - лишнее звено.

Подпись автора

0

643

AlexandrZ написал(а):

Так что, ВСЯ совокупная совесть и менталитет всех народов - эти РЕАЛЬНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ человеческого общества, они уже 2 000 лет, как подконтрольны Сыну Божьему. Подконтрольны с дня пятидесятницы первого века ЭРЫ ЕВАНГЕЛИЯ. С дня излития ранних дождей Духа Святого на учеников...

Ну это не факт а декларация вашей веры. С тем же успехом кто то может сказать что миром руководят инопланетяне. Не верите? Попробуйте проверьте и докажите что это не так.   :)

Подпись автора

0

644

Гостья написал(а):

От того, что Вы о Христе не думали, Его участие никуда не делось.  Если бы не Его жертва, не было бы у Вас возможности покаяться, не было бы никакого возрождения.

С тем же успехом можно сказать что инопланетяне влияют на  возрождение....Если бы не инопланетяне то не было бы у меня возможности покаяться, не было бы никакого возрождения.  :)

Подпись автора

0