Назар написал(а):... Иисус в моем процессе возрождения совершенно не участвовал хотя я и естественно знал о Иисусе так как родился в христианской семье. О чем это говорит? О том что христианская догматика вымышленное человеческое учение. Увы. А может и не увы...не знаю...
Шалом.
мне 66. Родился и вырос в семье атеизма.
Участвовал ли Иисус в моей жизни?
БЕЗУСЛОВНО участвовал. От утробы маминой... И даже немножечко ДО этого...
Только как и всякий атеист вообще, я не понимал массы важнейших вещей о человеке. О нашем устройстве, об устроении мышления людского. О наших зачатиях-рождениях, о родовых линиях и потомственных благословениях сквозь века... Не понимал, что такое - СО-ВЕСТЬ. Что это вдохновение личного АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ. Не знал каковы ВДОХНОВЕНИЯ Ангела РОДА и Ангела НАРОДА и т.д...
Но впервые помолившись в 1989-м году, за год узнАл громное количество информаций обо всём, что ранее от меня было сокрыто невежеством и болванизмом пропаганд мирских и религиозных...
Итак, детальные истины о НАИВАЖНЕЙШЕМ, их стал узнавАть уже после 34...
Йахшуа ха МАШИАХ, ОН уже 2 000 лет реально руководит тьмами-тем СВЯТЫХ ДУХОВ, всеми Святыми Ангелами, участвующими в делах земных. Всеми Ангелами-хранителями, воздействующими на всех людей всех земель.
Так что, ВСЯ совокупная совесть и менталитет всех народов - эти РЕАЛЬНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ человеческого общества, они уже 2 000 лет, как подконтрольны Сыну Божьему. Подконтрольны с дня пятидесятницы первого века ЭРЫ ЕВАНГЕЛИЯ. С дня излития ранних дождей Духа Святого на учеников...
ОсознавАть массы таких деталей дано не очень многим людям. Даже в христианстве. И осознание этих реалий и величин для каждого избранника Божьего - индивидуальное. Мы очень по разному приходим в начальное состояние веры, в духовное младенчество. Очень по разному возрастаем в Сыне ЙаХВеХ, восходим на СИОН, движемся в небо по лестнице Иакова и т.д...
Так что, ВЫКУП личной жизни каждого, ИСКУПЛЕНИЕ ОБЩЕЕ и ЖЕРТВЫ, ЕЖЕДНЕВНЫЕ жертвы - это огроменный пласт истин РЕАЛЬНЫХ, а не только философские умничания церковников. Это ВЕЛИЧИНЫ КОНКРЕТНО ИЗМЕРЯЕМЫЕ...