Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Назар. Личная страничка.

Сообщений 181 страница 210 из 644

181

Назар написал(а):

В том то и дело что он зачитал только выдранный из общего контекста текст - Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга,...И спросил как ты это понимаешь?

Во первых сам вопрос с намеком. Потому что почему служитель так называемый выбрал именно этот текст для цитирования мне?  Во вторых он не согласился с моей трактовкой что это о исповеди а сказал что дескать все верующие должны подходить друг к другу и сознаваться друг перед другом в проступках и вместе молиться.

ну я бы предложила бы ему и начать.  :) там ведь написано друг перед другом. Ну вот он пускай и покажет пример.   У нас это место понимают так, что  признаваться надо перед тем, против кого согрешил.   Перед кем виноват, тому и признавайся.  А остальные при чем?

0

182

Гостья написал(а):

ну я бы предложила бы ему и начать.   там ведь написано друг перед другом. Ну вот он пускай и покажет пример.   У нас это место понимают так, что  признаваться надо перед тем, против кого согрешил.   Перед кем виноват, тому и признавайся.  А остальные при чем?

ну да, логично. Но это вообщем уже не важно. Ну сказал - сказал. Оставим на их совести.
Сейчас пришлось выступать перед Братским советом ...ну там рассказ о себе, причина перехода и прочие вопросы. Как всегда были и каверзные вопросы, с  подколкой.

Зайдя в церковь столкнулся со знакомым, который тоже вышел из моей бывшей общины. Перешел в то же Братство в которое я сейчас перехожу, только в другую церковь, их филиал. У него спросил долго тебя "пытали". Он говорит - да сразу приняли. Самое интересное что он бывший тюремщик, в тюрьме отсидел больше чем жил на воле. К таким наверное у нас больше доверия. Это уж брат так брат, не то что некоторые. :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

183

Назар написал(а):

У него спросил долго тебя "пытали". Он говорит - да сразу приняли.

Прям как в партию ...  :)

Помню, как я в 1979-м вступал в КПСС ...
Приняли!

0

184

Гостья написал(а):

У нас это место понимают так, что  признаваться надо перед тем, против кого согрешил.   Перед кем виноват, тому и признавайся.

Странно, что у Вас там так превратно понимают такие простые слова …
Ну, там же написано, что признаваться надо, чтобы исцелиться! И признаваться надо тому, кто болен, а не всем подряд признаваться.  Кто из вас болен, тот и признавайся в проступках. А двое других, не больных,  принимают его признание и молятся о нём Господу, чтобы восставил болящего ...
В новом завете праведный - тот, кто верует в Сына Божьего Иисуса Христа, ибо вера его вменяется ему Богом в праведность; пресвитеры, пришедшие к больному брату – праведны.
А молитва их названа усиленной потому, что усилена помазанием елеем.

"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." (Иаков 5:14-16)

0

185

Юрий написал(а):

Странно, что у Вас там так превратно понимают такие простые слова …
Ну, там же написано, что признаваться надо, чтобы исцелиться! И признаваться надо тому, кто болен, а не всем подряд признаваться.  Кто из вас болен, тот и признавайся в проступках. А двое других, не больных,  принимают его признание и молятся о нём Господу, чтобы восставил болящего ...
В новом завете праведный - тот, кто верует в Сына Божьего Иисуса Христа, ибо вера его вменяется ему Богом в праведность; пресвитеры, пришедшие к больному брату – праведны.
А молитва их названа усиленной потому, что усилена помазанием елеем.

"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." (Иаков 5:14-16)

Не мажут у нас елеем. И елея у наших пресвитеров нет.  Баптисты мы.  :)

0

186

Гостья написал(а):

Не мажут у нас елеем. И елея у наших пресвитеров нет.  Баптисты мы.

ну молитва с помазанием то есть.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

187

Юрий написал(а):

Прям как в партию ... 

Помню, как я в 1979-м вступал в КПСС ...
Приняли!

по моему специально провоцируют. В моей церкви бывшей всю информацию обо мне получили и ждут когда я стану бахвалиться своими "заслугами".

Подпись автора

0

188

Назар написал(а):

ну молитва с помазанием то есть.

Может где то и есть. У нас нет.  В Пензе, Самаре, Саранске  и в Питере нет.  :)

0

189

Гостья написал(а):

Не мажут у нас елеем. И елея у наших пресвитеров нет.  Баптисты мы. :)

а-а-а  ...
Дал бы я вам своего, но чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
Или Баптисты не болеют ? ...  :)

0

190

Юрий написал(а):

а-а-а  ...
Дал бы я вам своего, но чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
Или Баптисты не болеют ? ...

:)  а где покупаете?  :)

0

191

Гостья написал(а):

а где покупаете?

намек на СД наверное.

Подпись автора

0

192

Назар написал(а):

намек на СД наверное.

Ну это у нас есть и Он не продается и не покупается и а дышит где хочет.  :)

0

193

Гостья написал(а):

Ну это у нас есть и Он не продается и не покупается и а дышит где хочет.

Ну вот Юрий и не продает. Чтобы не случилось недостатка. Короче притчи Иисуса мы все помним....

Подпись автора

0

194

Назар написал(а):

Ну вот Юрий и не продает. .

Что то навеяло - друзей нельзя купить, но ... можно продать.   Так и с СД.  Купить нельзя.... дышит где хочет, но... можно угасить, можно оскорбить.

0

195

Гостья написал(а):

Что то навеяло - друзей нельзя купить, но ... можно продать.   Так и с СД.  Купить нельзя.... дышит где хочет, но... можно угасить, можно оскорбить.

Ну так духовные ценности за деньги не покупаются. Это понятно.

Подпись автора

0

196

Гостья написал(а):

Юрий написал(а):
а-а-а  ...
Или Баптисты не болеют ?

:) ...  а где покупаете? :)

Да в продуктовом магазине покупаем  ...
Раньше обычно оливковое, а вот последний раз взял и почему-то купил льняное …   
Наверное, навеяло …  :)
«И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе. И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.»  (Откр.15:5,6)

0

197

Юрий написал(а):

Да в продуктовом магазине покупаем  ...
Раньше обычно оливковое, а вот последний раз взял и почему-то купил льняное …   
Наверное, навеяло …  
«И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе. И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.»  (Откр.15:5,6)

А подсолнечное чем не подходит?  :)

0

198

Гостья написал(а):

Юрий написал(а):
Или Баптисты не болеют ?

:) ...  а где покупаете? :)

Вы так и не ответили на вопрос ...
А если болеют, то что делают, чтобы исцелиться?

В Новом Завете есть конкретное указание на сей счёт для тех, кто во Христе:
"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." (Иак. 5:14-16)

Молитва ДВУХ праведных, да ещё и усиленная помазанием маслом  ...
Ибо где двое или трое собраны во имя ...
(ну, дальше вы знаете)

0

199

я знаю что в церквях нашего города есть молитва с помазанием, но я до сих пор не в курсе а чем помазание то делают? Покупают масло в магазине что ли?  :)

Подпись автора

0

200

Юрий написал(а):

Молятся и идут к врачам. Если предстоит операция, то церковь молится с постом.  А вы малом всё лечите?  Аппендицит там, например, переломы?  :)

0

201

Гостья написал(а):

Юрий написал(а):

Молятся и идут к врачам. Если предстоит операция, то церковь молится с постом.  А вы малом всё лечите?  Аппендицит там, например, переломы?

Ну я так примерно себе и представлял ...
По Писанию не поступаете, короче говоря, а поступаете по Понятиям: Болен ли кто из вас, пусть призовет церковь помолиться за него с постом, и  ...  к врачу, на операцию ...   много может хирург, усиленный скальпелем ...   :)

Не поймите меня превратно, я не против медицины и врачей (к тому же у меня старшая дочь врач), но в серьезной болезни ПРЕЖДЕ всего нужно взыскать Господа, а потом уже врачей, если Господу угодно будет ...
И вот тут беседа с пресвитерами Церкви и признание в проступках болящим, с молитвой и помазанием его елеем во имя Господне, архиважно!
Чтобы не повторить ошибку царя Иудейского, Асы
"сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. И почил Аса с отцами своими, и умер на сорок первом году царствования своего. И похоронили его в гробнице, которую он устроил для себя в городе Давидовом; и положили его на одре, который наполнили благовониями и разными искусственными мастями, и сожгли их для него великое множество."  (2Пар.16:12-14)

0

202

Назар написал(а):

я до сих пор не в курсе а чем помазание то делают? Покупают масло в магазине что ли? :)

Ну, можете и сами выбить, из маслин, если они у Вас растут на приусадебном участке, где Вы дом строите  …  :)  ...   а чё, дёшево и сердито ...

А если серьёзно, то масло в те далёкие времена, когда ещё не было электростанций,  было в каждом доме, как минимум для освещения, чтобы светильник горел.  Так что взять немного масла для помазания больного человека было не проблема.  А из чего добывали масло, тоже не секрет …   "елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник"  (Исх.27:20)

В принципе, исцеляет не елей как таковой, а молитва веры двух праведных/пресвитеров, усиленная помазанием елеем во имя Господне, Который и восставляет болящего и прощает ему проступки, в которых он признался перед пресвитерами.  Исцеляет МОЛИТВА веры, УСИЛЕННАЯ помазанием маслом во имя Господне ...

Ещё раз читаем внимательно:
«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.»   (Иаков 5:14-16)

0

203

Я Библию, знаю......читал. Я одного не понял, где они масло то берут? Вы наверное сами не знаете? :)

Подпись автора

0

204

Назар написал(а):

Я Библию, знаю......читал. Я одного не понял, где они масло то берут? Вы наверное сами не знаете?

Сам-то я знаю.
Да и Вы читали ...
-  "...  мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе." (Мф.25:9)
Продающие - это те, кто продаёт масло в магазине, на рынке, и т.д. 
У них и покупают масло.

если сами его не жмёте из свежих маслин  ...   :)

0

205

Я вас серьезно спрашиваю, а вы мне какие то прибаутки пишите.  :)

Подпись автора

0

206

Назар написал(а):

Я вас серьезно спрашиваю, а вы мне какие то прибаутки пишите.

Никаких прибауток я не пишу ...
Масло для помазания больного брата во Христе пресвитерами Церкви - в магазине или на рынке покупают, у продающих.
А Духа Святого получают даром, от Бога.

0

207

Итак, сегодня официально состоялся переход из одной общины в другую. Эту эпопею с переходом, продолжавшуюся больше года, наконец то можно закрыть.

Подпись автора

0

208

Вчера был на собрании. У меня какое то впечатление складывается, что церковь какая то другая стала. Напоминает мне мою предыдущую. Когда я пришел песни пели под электрогитару. Мотивы такие были современный. А сейчас поют традиционные, которые я в своей общине слышал постоянно.Ну и в детстве тоже. Наш Отец на Небесах...Хорошо быть в общении...Люблю Господь Твой дом и т.п.  Парень с гитарой куда то вообще пропал. Играть правда он плохо умел, но всё равно старался...

Подпись автора

0

209

Итак, после перехода в другую церковь, автоматически естественно и были оставлены те служения которые я нес в общине. С одной стороны меня тяготили служения, потому что я сознавал что часто совершаю служение ради того что надо, а не потому что желаю этого сам. И часто то о чем я вынужден был говорить, не соответствовало тому что я желал и тому как я чувствовал и мыслил.

Это конечно можно назвать лицемерием. Но по своему опыту скажу сейчас что это лицемерие помогало поддерживать себя на более высоком духовном уровне. Потому что был какой то стимул становится лучше, стараться соответствовать тому образу который я являл.

Теперь этого стимула нет. Поэтому и борьба со своими страстями усложнилась.

После служения в котором участвовал чувствуешь какой то духовный подъем. Это как наркотик, допинг. Часто приходили мысли что это как духовная наркомания. Или духовные костыли которые поддерживают тебя и не дают упасть на уровень мирского человека.  Как то так.

Вообщем в итоге понимаю что ничего не делать - это не годиться для верующего. Обязательно должен быть стимул. Обязательно должно быть служение. Надо вновь двигаться в том направлении в котором я и шел. Это как езда на велосипеде - перестал крутить педали - остановился - упал.

Подпись автора

0

210

Впечатление от сегодняшнего собрания.

Я часто замечаю что через проповедников в церкви говорит не Бог а скорее сатана.

Считаю что нельзя допускать в проповедях таких выражений типа - да что толку что человек ходит в церковь по воскресением. Если он не живет так то и так то...по заповедям...по учению Иисуса - то нет толку что он ходит в церковь и т.п.

Это только контуженный может проповедовать такую ересь. Сам факт что человек пришел в церковь, а не в ресторан пошел - уже хорошо.

Такое впечатление создается что из апостолов христиане делают каких то идолов. Вот Павел сказал - подражайте мне как я Христу. И что теперь? Павел был идеалом что ли? К чему эти призывы? Непонятно. :|

Подпись автора

0