Впечатление от сегодняшнего собрания.
Я часто замечаю что через проповедников в церкви говорит не Бог а скорее сатана.
Считаю что нельзя допускать в проповедях таких выражений типа - да что толку что человек ходит в церковь по воскресением. Если он не живет так то и так то...по заповедям...по учению Иисуса - то нет толку что он ходит в церковь и т.п.
Это только контуженный может проповедовать такую ересь. Сам факт что человек пришел в церковь, а не в ресторан пошел - уже хорошо.
Такое впечатление создается что из апостолов христиане делают каких то идолов. Вот Павел сказал - подражайте мне как я Христу. И что теперь? Павел был идеалом что ли? К чему эти призывы? Непонятно.
Проповедник сказал правильно. Он сказал для тех, кто имеет ложную надежду на спасение, только потому что посещает церковь. Особенно это распространенно в православной среде, но , к сожалению, бывает и среди протестантов такое явление. "я не пью, не курю, хожу в правильную церковь и Бог не может не принять меня". А дома скручиают счетчики, обманывают, воруют, завидуют, превозносятся, ненавидят и не умеют прощать и любить. Но так как по воскресеньям посещают церковь, то считают себя спасенными. Вот для них и прозвучало слово проповедника.
Павел коечно не был идеальным, он и призывал подражать ему только в том, в чем он подражал Христу. Писание оставило нам этот пример, что бы знали к чему должен стремиться служитель Божий. Кто из современных служителей рискнет повторить за Павлом его слова? Да никто. А по идее каждый служитель должен быть в таком состоянии , что бы иметь смелость сказать - подражайте мне как я Христу. Т.е. для начала достичь хотя бы духовного состояния Павла, хотя цель Бога преобразить нас всех в образ Христа.