Гостья написал(а):И ведь у Него все живы, как никрути. И жертва убитая садистом у Него жива и садист когда умрет, окажется перед Ним. Что там будет происходить? Мы можем только гадать.
Гадать нам не нужно.
Да и вообще, вредно гадать, не от Бога это, скверно … (Лев.19:26)
Библию больше читать нужно ...
Жертва, убитая садистом, не у Него, и не жива, а мертва - в преисподних местах земли находится, там же окажется и садист, когда умрёт.
Но вот когда ВСЕ мёртвые воскреснут и изыдут из гробов, и тот садист и его жертва тоже, вот тогда оба окажутся пред Ним, и будут судимы по делам своим.
Жаль, что люди не понимают того, что написано:
- «все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения … суд Мой праведен;» (Ин.5:28-30)
- «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.» (От.20:11-15)
Смерть вторая будет у живых, ПОСЛЕ воскресения из мёртвых после первой смерти.
Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его; а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом.
(Екклесиаст 8:11-13)
Не скоро СУД; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. Если бы киллер знал, ЧТО его неминуемо ждёт … после первой смерти, ада преисподнего, и последующего воскресения из мёртвых на суд Божий ...
… однако, незнание не освобождает, как известно.
Библия продаётся везде, тираж самый большой из всех напечатанных на земле книг.