Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О чем сегодня должна учить Церковь7

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Странница написал(а):

Разномыслия - здесь я думаю лишь один из моментов. Вопрос не в том, чтобы "собрать подписи против зверя".
Вопрос в том, чтобы 1. Назвать беззаконие беззаконием (его настоящим именем, ведь оно же выдает себя за благо!)
2. Выразить свое отношение к происходящему
3. Насколько возможно затормозить процессы разрушителей - это зависит и от нас тоже
4. Призвать власть имущих к покаянию - не даст ли им Бог познания Истины
5. Будить христиан, потому что понимает то, что происходит лишь малое количество людей! ОСТАЛЬНЫЕ СПЯТ!
Время никого не судит - Судия ОДИН - БОГ.  А Его Слово об ОБЛИЧЕНИИ ЗЛА и о вразумлении заблудших учит очень прямо и недвусмысленно.


Да, Вера, вопросы возникли серьёзные. Как говорят мудрецы : "С кем поведёшься, у того  и наберёшься." ( Пс.1).

Все беззаконные религии повязаны с кесарем и его политикой. Они и войны творят, и благословляют убийства. ...
Турчинов - баптист, вдохновляет войну на Украине. Католики и РПЦ - не отстают ни в чём.... Чипы, зомби, внушения, банки, торговля... та же политика,
полное ЕДИНЕНИЕ с чуждым  миром  кесаря.

  Христос  пришёл  со Своим Миром,- Божиим  !   В какую Землю пришёл,- Душу Добрую ? Мф.13,23.
       Христос НЕ лез в политику Пилата, Рима, ... со СВОИМИ Советами  !   

       Непослушание Христу длится 2000 лет, и в малом и большом.
   
       Какая  разница чем  зомбируют души, беззаконники, все 2000 лет ?
       Внушением ли,  через красивые слова человеческие ли, чипами ли, своим  большинством, языческими ли колдовскими обрядами, привычками  и преданиями отцов ли, ...итп ?

       Душа уже мертва  пред Богом, из за любого непослушания Ему. Исследуй  : Пс.1; Мф.7,23. Сказано БЕЗЗАКОННИКАМ :ОТОЙДИТЕ.

       СЛОВО говорит : Не ходи, не сиди, не стой с беззаконниками. Душа отвечает : НЕТ, БУДУ.
       СЛОВО  говорит : Кесарю - кесарево. Душа отвечает : НЕТ, Божиего ему надо добавить.
       Христос говорит : Разделять надо Правду от лжи, Пшеницу от плевел, Отца Небесного от отцов земных. Душа отвечает : НЕТ, Вавилон тоже хорош.

       Как только душа заменяет ЧИСТУЮ ПИЩУ, - Слова из УСТ Божиих, на догмы и предания человеческие, на плевелы, - начинается ИЗМЕНА Богу,
Измена Слову, - т.е. уходит душа  в духовный блуд с чуждыми словами. Мф. 4,3 и 4,4.  В этом СУТЬ первого испытания каждой души.

  Не зря сказки предупреждают : Не пей, Иванушка, из грязных луж нечистого учения, - поросёночком станешь.
  И у ФОМЫ : Будьте странниками и пришельцами в мире сем.

     При желании, - прочти "ИСПОВЕДЬ АРХИМАНДРИТА СПИРИДОНА.   ИСПОВЕДЬ Архимандрита Спиридона.

     Всего Доброго, Вера, - по ВОЛЕ Божией. Мф.7,21; Вт.10,13.

Отредактировано Геракл (Воскресенье, 26 ноября, 2017г. 11:55:01)

0

32

Добрый вечер Юрий!

но вот мимо этой клеветы пройти мимо не могу ...

В чем клевета? Вы просто придерживаетесь одной из доктрин христианских учений! И не факт, что эта доктрина верна!

Вы пишите.

Большинство Христовых будут восхищены на небеса, и времена антихриста на земле (сорок два месяца) не застанут. Они-то как раз и не дают ему открыться теперь, пока они ещё на земле, не восхищены ...
Прочие Христиане вступят с ним в борьбу на земле и будут убиты. Но они оживут и будут царствовать со Христом тысячу лет, когда ноги Его станут на эту землю ...


Апостол пишет и предупреждает нас, что день собрания нашего к Нему, не произойдет до тех пор, пока не явится человек греха. 2Фес.2 глава.
И еще у меня к Вам вопрос.
Не можете ли Вы объясниться, каким образом христиане, не дают антихристу открыться?

0

33

филипп написал(а):

Апостол пишет и предупреждает нас, что день собрания нашего к Нему, не произойдет до тех пор, пока не явится человек греха. 2Фес.2 глава.

Апостол пишет не так.
Читаем как написано: "день Христов ...  не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели"  (2Фесс.2:2,3)
День Христов - это "тысяча лет", а не "мгновение ока" восхищения ...

0

34

филипп написал(а):

Апостол пишет и предупреждает нас, что день собрания нашего к Нему, не произойдет до тех пор, пока не явится человек греха. 2Фес.2 глава.
Не можете ли Вы объясниться, каким образом христиане, не дают антихристу открыться?


   ..."Молим вас, братья, относительно пришествия Господа нашего Иисуса Христа и нашего собрания к Нему
не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов." 2ФЕС.2.

   1. Какого пришествия Христа кто ждёт ?  Буквального или Духовной Истины в свой разум ?  Иоан.6,63; Рим.1,20. И.Н.1,8.

   2.  Наше собрание - это люди всякие, или Собрание Святых Истин, в Правду  = в Жертву  Богу ? Лев.23 ; Пс.4,6; Мр.12,33.

   3. День Христов - это День Христов от Бытия, Сотворённый Отцом Небесным,от Вечера до Вечера. . Потом ЕГО Год, потом ЕГО Тысяча Лет.
       Быт.1.
       Это не день  с полночи, придуманный кесарем. Очередная его ложь.  Дан.7,25.

       Нет  у верующих ни ЗАКОНА, ни Дня Христа.  Кого ждём и что собрали для ВСТРЕЧИ ИСТИНЫ = ХРИСТА ?

0

35

Юрий доброго Вам вечера!

Апостол пишет не так.
Читаем как написано: "день Христов ...  не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели"  (2Фесс.2:2,3)
День Христов - это "тысяча лет", а не "мгновение ока" восхищения ...

Термин "день" можно трактовать двояко,и как день, как фигура метонимия, означающая "время,час" и как "тысяча лет".В любом случае,Господь придет в определенное время дня ли ночи, не имеет значение, и самое главное, перед тем как наступит(день) тысячелетнего царства, перед  свершившимися определенными событиями.

0

36

Доброго вечера Геракл !

   

1. Какого пришествия Христа кто ждёт ? 

Для меня важным является тот факт, что Господь пришел в мое сердце. Первый раз Он приходил на землю во плоти, второй раз пришел в мое сердце обитель сотворить для Себя и Отца нашего. Ну а теперь осталось ждать в надежде на усыновление и искупления тела моего, чтобы оно было подобно Господнему.

Когда Дух Его в твоем сердце, волноваться незачем, ибо в этом нет смысла. Господь не оставит свой начаток в моем сердце, взяв Его и возьмет и меня, ибо мы уже суть одно.

0

37

Юрий написал(а):

Стараться-то он будет, куда ж без старания-то, НО не сможет ... 
Не возможно это.
Наши Христовы верны до конца.
"...  и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение."  (Откр.20:4,5)

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей."  (Иоанн 10:27)


Я тоже очень надеюсь на это место Писанич.

0

38

Юрий написал(а):

Да не злой я ...
я просто ненавижу различные учения, не соответствующие духу и букве Писаний, особенно Писаний Нового Завета.

В Вашем опусе про антихриста я вижу большие несоответствия с Писаниями.
Одно из них я уже указал Вам.


Духу Писания может не соответствовать только тот дух, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. 1Ион. 3:3. А во Христе есть отцы, юноши, отроки и младенцы.  У нас должны быть разные понимания. Павел писал, что когда он был младенцем, то по младенчески думал, рассуждал и т.д. А потом он оставил такие рассуждения. А вот нетерпимости к другим пониманиям не должно быть. Ну да ладно, признаюсь, что писал тогда под впечатлением того, что написала мне странница. Поэтому может излишне болезненно воспринял.

0

39

филипп написал(а):

Доброго вечера Геракл !

   

Для меня важным является тот факт, что Господь пришел в мое сердце. Первый раз Он приходил на землю во плоти, второй раз пришел в мое сердце обитель сотворить для Себя и Отца нашего. Ну а теперь осталось ждать в надежде на усыновление и искупления тела моего, чтобы оно было подобно Господнему.

Когда Дух Его в твоем сердце, волноваться незачем, ибо в этом нет смысла. Господь не оставит свой начаток в моем сердце, взяв Его и возьмет и меня, ибо мы уже суть одно.


    Я вам завидую, что в вашем сердце уже есть Дух Святой. Только бойтесь, чтобы Он вас не оставил, потому что малейшее согрешение и Он вас оставит. В каждом начатке бывает отступление от заповедей Божьих, потому что сатана не дремлет, он терпеть не может, когда у Бога всё хорошо. Помните как он хотел погубить праведника Иова?
Так что будьте бдительны, чтобы не согрешить, не поддаться сатане, потому что время благодати ещё не окончено и человек в любой момент может согрешить.
Вот когда Христос придет во второй раз на землю и заберет вас к Себе на небо, тогда уже точно волноваться незачем.

0

40

Доброго Вам дня Kozvera!
Вы пишите.

Я вам завидую, что в вашем сердце уже есть Дух Святой

. Спасибо за добрые слова предупреждения!
Я хотел бы Вам возразить вот в чем...
Апостол пишет:" кто Духа Христова не имеет, тот и не Его"!Без Духа Его, нет и возрождения свыше, а значит новой твари по вере нет!!!Тогда остается все древнее и ветшающее, а оно как Вы знаете подлежит уничтожению.
Залог Святого Духа дается самому падшему грешнику даром, который пришел с тяжестью греха к Господу, чтобы получить прощение и возрождение свыше.

Далее Вы пишите.

Так что будьте бдительны, чтобы не согрешить, не поддаться сатане, потому что время благодати ещё не окончено и человек в любой момент может согрешить.

Я не снимаю с себя ответственности за свои поступки, но Писание и Дух Христа говорят нам.

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. .
(1Иоан.5:16-17)

Я надеюсь Вы знаете что значит "грех к смерти"!!?
Все мы знаем, что всякий уверовавший в Господа в чем-то согрешает.На это есть Тот Кто прощает наше согрешение, если мы просим Его об этом.Сила Крови, сильнее всякого греха, который бы нас мог отлучить от Господа. Поэтому неверие, есть единственный грех ведущий нас к смерти, ибо неверие вызывает хулу на Духа Святого и отречение от Господа. Ну а так как Господь единственный источник прощения и залог Святого Духа как Спаситель и Утешитель. то таковой грешит к смерти своей. За такового нет смысла и молится.

0

41

Сергей Горшков написал(а):

Нет в Вас Мира Христова.

Уважаемый Сергей! Извините меня пожалуйста за жесткие слова в некоторых ответах Вам. Перечитав Ваши посты я пришла к выводу, что в один из моментов СПУТАЛА ВАС С ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ, который разговаривал со мной на форуме очень лукаво, и лгал на учение Христа. Я приписала Вам НЕОБОСНОВАННО то, что Вы в Ваших постах не писали. Сердечно прошу прощения за то огорчение, которое я Вам принесла!!! В свое оправдание могу сказать только то, что мои темы острые, поэтому притягивают ЛЖЕбратьев, лгущих на ИСТИНУ. и старающихся увести в сторону от ПРАВДЫ. У меня с ними уже выработалась определенная линия общения. С истинными христианами я разумеется никогда себе не позволяю подобной жесткости! Но с лжехристианами иначе нельзя - там необходимо все вещи называть своими именами!

0

42

филипп написал(а):

Я не снимаю с себя ответственности за свои поступки, но Писание и Дух Христа говорят нам.

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. .
(1Иоан.5:16-17)

Я надеюсь Вы знаете что значит "грех к смерти"!!?
Все мы знаем, что всякий уверовавший в Господа в чем-то согрешает.На это есть Тот Кто прощает наше согрешение, если мы просим Его об этом.Сила Крови, сильнее всякого греха, который бы нас мог отлучить от Господа. Поэтому неверие, есть единственный грех ведущий нас к смерти, ибо неверие вызывает хулу на Духа Святого и отречение от Господа. Ну а так как Господь единственный источник прощения и залог Святого Духа как Спаситель и Утешитель. то таковой грешит к смерти своей. За такового нет смысла и молится.

Мир вам, Филипп.

Многое из того что вы пишите на форуме мне близко, и частично я разделяю ваши взгляды.
Скажу больше - я рад что вы находитесь здесь.
...
Одно время я был членом протестантской церкви и хорошо помню главные догматические тезисы, на которых строится вера некоторых протестантских направлений.
Вы озвучили одно из основных.
И я не предлагаю спорить об этом - так как сам тезис взят из Писания.
... я предлагаю немного углубиться в смысл сказанного Иоанном в 1 послании.

Судя из ваших слов - вы знакомы с Духом Святым.
Поэтому  вам есть к Кому обратится, в случае если возникнут  вопросы относительно немного иной точки зрения, нежели общепринятая на уровне догматики определенных учений.
...
А теперь по теме:

...я порошу вас прочесть строки, которые находятся выше приведенного вами отрывка, а именно с самого начала 5 главы 1 послания Иоанна... и до окончания послания .
Хочу обратить внимание на следующие строки:

1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
...
10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь — в Сыне Его.
12. Имеющий Сына [Божия] имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
...
16. Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
...
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21. Дети! храните себя от идолов.
(Первое послание Иоанна 5:1-21)

С первых строк Иоанн акцентирует на том, что только веруя в Иисуса Христа - человек получает Спасение.
Спасение исключительно в Сыне Божьем.
Тот кто не принял Иисуса Христа - не имеет Жизни (1Ин. 5:12)

А теперь обратите внимание на то, что говорит Иисус Христос о тех, кто не верует в Него как в Сына Божьего.

22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.
24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
25. Но да сбудется слово, написанное в законе их: «возненавидели Меня напрасно».

(Евангелие от Иоанна 15:22-25)

Иисус говорит, что тот кто не верует в Него - НЕ ИМЕЕТ ИЗВИНЕНИЯ ВО ГРЕХЕ СВОЕМ.
ЭТОТ ГРЕХ - НЕ ПРОЩАЕТСЯ.
ГРЕХ НЕВЕРИЯ В ИИСУСА ХРИСТА и есть ГРЕХ К СМЕРТИ.

Об этом грехе говорит Иисус в разговоре со Своими учениками...

8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9. о грехе, что не веруют в Меня

(Евангелие от Иоанна 16:8,9)

... И именно об этом грехе пишет Иоанн в своем послании.

...

- это мое понимание.,

Судя из ваших слов вы человек привыкший думать и анализировать...
... также из ваших слов можно предположить, что вам есть к Кому обратится за подтверждением истинности сказанного (если я вас правильно понял)...
...и если у вас есть такая возможность - обратитесь к Тому Кто Есть Источник Истины...
... так как, только Он может подтвердить правдивость слов...

26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:26)

0

43

Доброго Вам вечера Виктор !

это мое понимание

Ваше понимание совершенно верное, я также понимаю.

0

44

"филипп написал(а):

Ваше понимание совершенно верное, я также понимаю.


Рад что понимание в этом вопросе у нас близкое.
Мир вам.

0