Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О чем сегодня должна учить Церковь?

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Странница написал(а):

Разномыслия - здесь я думаю лишь один из моментов. Вопрос не в том, чтобы "собрать подписи против зверя".
Вопрос в том, чтобы 1. Назвать беззаконие беззаконием (его настоящим именем, ведь оно же выдает себя за благо!)
2. Выразить свое отношение к происходящему
3. Насколько возможно затормозить процессы разрушителей - это зависит и от нас тоже
4. Призвать власть имущих к покаянию - не даст ли им Бог познания Истины
5. Будить христиан, потому что понимает то, что происходит лишь малое количество людей! ОСТАЛЬНЫЕ СПЯТ!
Время никого не судит - Судия ОДИН - БОГ.  А Его Слово об ОБЛИЧЕНИИ ЗЛА и о вразумлении заблудших учит очень прямо и недвусмысленно.

Да, Вера, вопросы возникли серьёзные. Как говорят мудрецы : "С кем поведёшься, у того  и наберёшься." ( Пс.1).

Все беззаконные религии повязаны с кесарем и его политикой. Они и войны творят, и благословляют убийства. ...
Турчинов - баптист, вдохновляет войну на Украине. Католики и РПЦ - не отстают ни в чём.... Чипы, зомби, внушения, банки, торговля... та же политика,
полное ЕДИНЕНИЕ с чуждым  миром  кесаря.

Христос  пришёл  со Своим Миром,- Божиим  !   В какую Землю пришёл,- Душу Добрую ? Мф.13,23.
       Христос НЕ лез в политику Пилата, Рима, ... со СВОИМИ Советами  !   

Непослушание Христу длится 2000 лет, и в малом и большом.

Какая  разница чем  зомбируют души, беззаконники, все 2000 лет ?
       Внушением ли,  через красивые слова человеческие ли, чипами ли, своим  большинством, языческими ли колдовскими обрядами, привычками  и преданиями отцов ли, ...итп ?

Душа уже мертва  пред Богом, из за любого непослушания Ему. Исследуй  : Пс.1; Мф.7,23. Сказано БЕЗЗАКОННИКАМ :ОТОЙДИТЕ.

СЛОВО говорит : Не ходи, не сиди, не стой с беззаконниками. Душа отвечает : НЕТ, БУДУ.
       СЛОВО  говорит : Кесарю - кесарево. Душа отвечает : НЕТ, Божиего ему надо добавить.
       Христос говорит : Разделять надо Правду от лжи, Пшеницу от плевел, Отца Небесного от отцов земных. Душа отвечает : НЕТ, Вавилон тоже хорош.

Как только душа заменяет ЧИСТУЮ ПИЩУ, - Слова из УСТ Божиих, на догмы и предания человеческие, на плевелы, - начинается ИЗМЕНА Богу,
Измена Слову, - т.е. уходит душа  в духовный блуд с чуждыми словами. Мф. 4,3 и 4,4.  В этом СУТЬ первого испытания каждой души.

Не зря сказки предупреждают : Не пей, Иванушка, из грязных луж нечистого учения, - поросёночком станешь.
  И у ФОМЫ : Будьте странниками и пришельцами в мире сем.

При желании, - прочти "ИСПОВЕДЬ АРХИМАНДРИТА СПИРИДОНА.   ИСПОВЕДЬ Архимандрита Спиридона.

Всего Доброго, Вера, - по ВОЛЕ Божией. Мф.7,21; Вт.10,13.

Отредактировано Геракл (Воскресенье, 26 ноября, 2017г. 11:55:01)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

32

Добрый вечер Юрий!

но вот мимо этой клеветы пройти мимо не могу ...

В чем клевета? Вы просто придерживаетесь одной из доктрин христианских учений! И не факт, что эта доктрина верна!

Вы пишите.

Большинство Христовых будут восхищены на небеса, и времена антихриста на земле (сорок два месяца) не застанут. Они-то как раз и не дают ему открыться теперь, пока они ещё на земле, не восхищены ...
Прочие Христиане вступят с ним в борьбу на земле и будут убиты. Но они оживут и будут царствовать со Христом тысячу лет, когда ноги Его станут на эту землю ...

Апостол пишет и предупреждает нас, что день собрания нашего к Нему, не произойдет до тех пор, пока не явится человек греха. 2Фес.2 глава.
И еще у меня к Вам вопрос.
Не можете ли Вы объясниться, каким образом христиане, не дают антихристу открыться?

0

33

филипп написал(а):

Апостол пишет и предупреждает нас, что день собрания нашего к Нему, не произойдет до тех пор, пока не явится человек греха. 2Фес.2 глава.

Апостол пишет не так.
Читаем как написано: "день Христов ...  не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели"  (2Фесс.2:2,3)
День Христов - это "тысяча лет", а не "мгновение ока" восхищения ...

0

34

филипп написал(а):

Не можете ли Вы объясниться, каким образом христиане, не дают антихристу открыться?

..."Молим вас, братья, относительно пришествия Господа нашего Иисуса Христа и нашего собрания к Нему
не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов." 2ФЕС.2.

1. Какого пришествия Христа кто ждёт ?  Буквального или Духовной Истины в свой разум ?  Иоан.6,63; Рим.1,20. И.Н.1,8.

2.  Наше собрание - это люди всякие, или Собрание Святых Истин, в Правду  = в Жертву  Богу ? Лев.23 ; Пс.4,6; Мр.12,33.

3. День Христов - это День Христов от Бытия, Сотворённый Отцом Небесным,от Вечера до Вечера. . Потом ЕГО Год, потом ЕГО Тысяча Лет.
       Быт.1.
       Это не день  с полночи, придуманный кесарем. Очередная его ложь.  Дан.7,25.

Нет  у верующих ни ЗАКОНА, ни Дня Христа.  Кого ждём и что собрали для ВСТРЕЧИ ИСТИНЫ = ХРИСТА ?

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

35

Юрий доброго Вам вечера!

Апостол пишет не так.
Читаем как написано: "день Христов ...  не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели"  (2Фесс.2:2,3)
День Христов - это "тысяча лет", а не "мгновение ока" восхищения ...

Термин "день" можно трактовать двояко,и как день, как фигура метонимия, означающая "время,час" и как "тысяча лет".В любом случае,Господь придет в определенное время дня ли ночи, не имеет значение, и самое главное, перед тем как наступит(день) тысячелетнего царства, перед  свершившимися определенными событиями.

0

36

Доброго вечера Геракл !

1. Какого пришествия Христа кто ждёт ? 

Для меня важным является тот факт, что Господь пришел в мое сердце. Первый раз Он приходил на землю во плоти, второй раз пришел в мое сердце обитель сотворить для Себя и Отца нашего. Ну а теперь осталось ждать в надежде на усыновление и искупления тела моего, чтобы оно было подобно Господнему.

Когда Дух Его в твоем сердце, волноваться незачем, ибо в этом нет смысла. Господь не оставит свой начаток в моем сердце, взяв Его и возьмет и меня, ибо мы уже суть одно.

0

37

Юрий написал(а):

Стараться-то он будет, куда ж без старания-то, НО не сможет ... 
Не возможно это.
Наши Христовы верны до конца.
"...  и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение."  (Откр.20:4,5)

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей."  (Иоанн 10:27)

Я тоже очень надеюсь на это место Писанич.

0

38

Юрий написал(а):

Да не злой я ...
я просто ненавижу различные учения, не соответствующие духу и букве Писаний, особенно Писаний Нового Завета.

В Вашем опусе про антихриста я вижу большие несоответствия с Писаниями.
Одно из них я уже указал Вам.

Духу Писания может не соответствовать только тот дух, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. 1Ион. 3:3. А во Христе есть отцы, юноши, отроки и младенцы.  У нас должны быть разные понимания. Павел писал, что когда он был младенцем, то по младенчески думал, рассуждал и т.д. А потом он оставил такие рассуждения. А вот нетерпимости к другим пониманиям не должно быть. Ну да ладно, признаюсь, что писал тогда под впечатлением того, что написала мне странница. Поэтому может излишне болезненно воспринял.

0

39

филипп написал(а):

Доброго вечера Геракл !

Для меня важным является тот факт, что Господь пришел в мое сердце. Первый раз Он приходил на землю во плоти, второй раз пришел в мое сердце обитель сотворить для Себя и Отца нашего. Ну а теперь осталось ждать в надежде на усыновление и искупления тела моего, чтобы оно было подобно Господнему.

Когда Дух Его в твоем сердце, волноваться незачем, ибо в этом нет смысла. Господь не оставит свой начаток в моем сердце, взяв Его и возьмет и меня, ибо мы уже суть одно.

Я вам завидую, что в вашем сердце уже есть Дух Святой. Только бойтесь, чтобы Он вас не оставил, потому что малейшее согрешение и Он вас оставит. В каждом начатке бывает отступление от заповедей Божьих, потому что сатана не дремлет, он терпеть не может, когда у Бога всё хорошо. Помните как он хотел погубить праведника Иова?
Так что будьте бдительны, чтобы не согрешить, не поддаться сатане, потому что время благодати ещё не окончено и человек в любой момент может согрешить.
Вот когда Христос придет во второй раз на землю и заберет вас к Себе на небо, тогда уже точно волноваться незачем.

0

40

Доброго Вам дня Kozvera!
Вы пишите.

Я вам завидую, что в вашем сердце уже есть Дух Святой

. Спасибо за добрые слова предупреждения!
Я хотел бы Вам возразить вот в чем...
Апостол пишет:" кто Духа Христова не имеет, тот и не Его"!Без Духа Его, нет и возрождения свыше, а значит новой твари по вере нет!!!Тогда остается все древнее и ветшающее, а оно как Вы знаете подлежит уничтожению.
Залог Святого Духа дается самому падшему грешнику даром, который пришел с тяжестью греха к Господу, чтобы получить прощение и возрождение свыше.

Далее Вы пишите.

Так что будьте бдительны, чтобы не согрешить, не поддаться сатане, потому что время благодати ещё не окончено и человек в любой момент может согрешить.

Я не снимаю с себя ответственности за свои поступки, но Писание и Дух Христа говорят нам.

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. .
(1Иоан.5:16-17)

Я надеюсь Вы знаете что значит "грех к смерти"!!?
Все мы знаем, что всякий уверовавший в Господа в чем-то согрешает.На это есть Тот Кто прощает наше согрешение, если мы просим Его об этом.Сила Крови, сильнее всякого греха, который бы нас мог отлучить от Господа. Поэтому неверие, есть единственный грех ведущий нас к смерти, ибо неверие вызывает хулу на Духа Святого и отречение от Господа. Ну а так как Господь единственный источник прощения и залог Святого Духа как Спаситель и Утешитель. то таковой грешит к смерти своей. За такового нет смысла и молится.

0

41

Сергей Горшков написал(а):

Нет в Вас Мира Христова.

Уважаемый Сергей! Извините меня пожалуйста за жесткие слова в некоторых ответах Вам. Перечитав Ваши посты я пришла к выводу, что в один из моментов СПУТАЛА ВАС С ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ, который разговаривал со мной на форуме очень лукаво, и лгал на учение Христа. Я приписала Вам НЕОБОСНОВАННО то, что Вы в Ваших постах не писали. Сердечно прошу прощения за то огорчение, которое я Вам принесла!!! В свое оправдание могу сказать только то, что мои темы острые, поэтому притягивают ЛЖЕбратьев, лгущих на ИСТИНУ. и старающихся увести в сторону от ПРАВДЫ. У меня с ними уже выработалась определенная линия общения. С истинными христианами я разумеется никогда себе не позволяю подобной жесткости! Но с лжехристианами иначе нельзя - там необходимо все вещи называть своими именами!

0

42

филипп написал(а):

Я не снимаю с себя ответственности за свои поступки, но Писание и Дух Христа говорят нам.

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. .
(1Иоан.5:16-17)

Я надеюсь Вы знаете что значит "грех к смерти"!!?
Все мы знаем, что всякий уверовавший в Господа в чем-то согрешает.На это есть Тот Кто прощает наше согрешение, если мы просим Его об этом.Сила Крови, сильнее всякого греха, который бы нас мог отлучить от Господа. Поэтому неверие, есть единственный грех ведущий нас к смерти, ибо неверие вызывает хулу на Духа Святого и отречение от Господа. Ну а так как Господь единственный источник прощения и залог Святого Духа как Спаситель и Утешитель. то таковой грешит к смерти своей. За такового нет смысла и молится.

Мир вам, Филипп.

Многое из того что вы пишите на форуме мне близко, и частично я разделяю ваши взгляды.
Скажу больше - я рад что вы находитесь здесь.
...
Одно время я был членом протестантской церкви и хорошо помню главные догматические тезисы, на которых строится вера некоторых протестантских направлений.
Вы озвучили одно из основных.
И я не предлагаю спорить об этом - так как сам тезис взят из Писания.
... я предлагаю немного углубиться в смысл сказанного Иоанном в 1 послании.

Судя из ваших слов - вы знакомы с Духом Святым.
Поэтому  вам есть к Кому обратится, в случае если возникнут  вопросы относительно немного иной точки зрения, нежели общепринятая на уровне догматики определенных учений.
...
А теперь по теме:

...я порошу вас прочесть строки, которые находятся выше приведенного вами отрывка, а именно с самого начала 5 главы 1 послания Иоанна... и до окончания послания .
Хочу обратить внимание на следующие строки:

1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
...
10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь — в Сыне Его.
12. Имеющий Сына [Божия] имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
...
16. Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
...
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21. Дети! храните себя от идолов.
(Первое послание Иоанна 5:1-21)

С первых строк Иоанн акцентирует на том, что только веруя в Иисуса Христа - человек получает Спасение.
Спасение исключительно в Сыне Божьем.
Тот кто не принял Иисуса Христа - не имеет Жизни (1Ин. 5:12)

А теперь обратите внимание на то, что говорит Иисус Христос о тех, кто не верует в Него как в Сына Божьего.

22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.
24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
25. Но да сбудется слово, написанное в законе их: «возненавидели Меня напрасно».

(Евангелие от Иоанна 15:22-25)

Иисус говорит, что тот кто не верует в Него - НЕ ИМЕЕТ ИЗВИНЕНИЯ ВО ГРЕХЕ СВОЕМ.
ЭТОТ ГРЕХ - НЕ ПРОЩАЕТСЯ.
ГРЕХ НЕВЕРИЯ В ИИСУСА ХРИСТА и есть ГРЕХ К СМЕРТИ.

Об этом грехе говорит Иисус в разговоре со Своими учениками...

8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9. о грехе, что не веруют в Меня

(Евангелие от Иоанна 16:8,9)

... И именно об этом грехе пишет Иоанн в своем послании.

...

- это мое понимание.,

Судя из ваших слов вы человек привыкший думать и анализировать...
... также из ваших слов можно предположить, что вам есть к Кому обратится за подтверждением истинности сказанного (если я вас правильно понял)...
...и если у вас есть такая возможность - обратитесь к Тому Кто Есть Источник Истины...
... так как, только Он может подтвердить правдивость слов...

26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:26)

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

43

Доброго Вам вечера Виктор !

это мое понимание

Ваше понимание совершенно верное, я также понимаю.

0

44

"филипп написал(а):

Ваше понимание совершенно верное, я также понимаю.

Рад что понимание в этом вопросе у нас близкое.
Мир вам.

Подпись автора

0

45

филипп написал(а):

Апостол пишет:" кто Духа Христова не имеет, тот и не Его"!Без Духа Его, нет и возрождения свыше, а значит новой твари по вере нет!!!Тогда остается все древнее и ветшающее, а оно как Вы знаете подлежит уничтожению.
Залог Святого Духа дается самому падшему грешнику даром, который пришел с тяжестью греха к Господу, чтобы получить прощение и возрождение свыше.

А как вы узнали, что вы имеете Духа Святого и что вы уже возрождены свыше?

0

46

Доброго Вам вечера Kozvera!
Вы пишите.

А как вы узнали, что вы имеете Духа Святого и что вы уже возрождены свыше?

Пережил невыразимую встречу с Господом, которая сопровождалась излияния благодати в сердце и на духовном и физическом уровне.

+2

47

филипп написал(а):

Пережил невыразимую встречу с Господом, которая сопровождалась излияния благодати в сердце и на духовном и физическом уровне.

Мир вам, Филипп.
После упомянутой вами встречи - с вами произошли какие либо перемены?...
...или возможно позднее, произошло еще что-то необычное?
Понимаю что вопрос личный, но если не затруднит можете ответить?

Подпись автора

0

48

филипп написал(а):

А чем излияние благодати отличается от излияния Духа ... ?
Вас же там спрашивали: "А как вы узнали, что вы имеете Духа Святого и что вы уже возрождены свыше?".  Ответа нет.

И где это вы пережили невыразимую встречу с Господом?
Он явился вам лично???????
...   даже самому Апостолу Иоанну лично Он не являлся, а послал Ангела Своего, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом ... (Отк.1:1)

Мы переживёи невыразимую встречу с Господом несколько позже ...
"Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."  (1-е Фессалоникийцам 4:15-17)

0

49

филипп написал(а):

Что это за "встреча" - может знать ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЕ ПЕРЕЖИЛ. Объяснить "простыми" человеческими словами или как то "с богословской точки зрения" - Филиппу я думаю вряд ли удастся. Как и понять его всем тем, кто ЛИЧНО не имел такого опыта - тоже вряд ли удастся, как бы Филипп не объяснял, как бы ни старался. Более того, я подозреваю что чем старательнее он будет объяснять, тем больше сарказма встретят его объяснения...

0

50

Странница написал(а):

Как и понять его всем тем, кто ЛИЧНО не имел такого опыта - тоже вряд ли удастся, как бы Филипп не объяснял, как бы ни старался.

Также вряд ли удастся "объяснить" ЭТО тому, кто действительно принял Утешителя / Духа Святого/, посланного с небес Господом нашим  ...     :)
Да и Апостолы переживали эту встречу Утешителя по-другому. Равно и другие уверовавшие, в том числе и из язычников. Все они начинали тут же говорить языками или пророчествовать, величая Бога.
Принявшие Святого Духа тут же начинают ГОВОРИТЬ иностранными языками, которых не знали и не учили, а также ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ о великих делах Божиих, на своём собственном языке и наречии.
Говорить ин-ыми языками, если рядом иностранцы, или пророчествовать, если все одного языка и национальности.
По себе знаю ...
Всё остальное - подделка, фантазёрство.

Написано, как определять, принял ли человек Духа Святого:
"И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать." (Деяния 2:18)
"И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных [всякого народа под небом]  языках, как Дух давал им провещевать."  (Деяния 2:4,5)
"Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога." (Деяния 10:44-46)
"и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать." (Деяния 19:6)

0

51

Странница написал(а):

Что это за "встреча" - может знать ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЕ ПЕРЕЖИЛ.

Встретиться можно и с духом-обольстителем ...
и тогда ... всякие чудные мурашки по коже, разливанная "благодать" по сердцу, волосы дыбом на голове, особые откровения,  и т.д. ...  и  т.п. ...   :)
Короче, всё что угодно, кроме говорения на ин-остранн-ом языке или пророчествования, как Дух Святой даёт, причём даёт ВСЕМ принявшим Его, одинаково, сразу по принятии.

0

52

Юрий написал(а):

Всё остальное - подделка, фантазёрство.

Написано, как определять, принял ли человек Духа Святого:
"И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать." (Деяния 2:18)

Подделка и фантазерство - это лгать на Истину.
Иисус НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ, но в Нем и на Нем была ПОЛНОТА СВЯТОГО ДУХА.
Все пророки говорили не свои слова, а то, что Святой Дух давал им провещевать. И НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ ГОВОРИЛ "ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ".
Дух Святой - это Дух ИСТИНЫ, СИЛЫ, ЛЮБВИ И ЦЕЛОМУДРИЯ.
А также Дух ПРЕМУДРОСТИ И ВЕДЕНИЯ.
А НЕ ДУХ "ИНЫХ ЯЗЫКОВ".
Дух Святой - это Дух Бога Живого, а "иные языки" - лишь ОДИН ИЗ ДАРОВ ДУХА СВЯТОГО.
Который как и все ИСТИННЫЕ ДАРЫ - ОЧЕНЬ РЕДОК!!!
Есть такой дар - ЕСТЬ! Все ли владеют этим даром? НЕТ!
Нельзя называть любые непонятные пятидесятнические бормотания - "ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ".
"Определять" принял ли человек Святого Духа можно только по тому, как изменилась его жизнь, а не потому, стал ли он бормотать "ба-ба-ба" и "та-та-та", "ту-ту-ту"!
ЭТО БРЕД И ЕРЕСЬ!
Все "иные языки", которые были даны первой Церкви - ЛЮДИ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ПОНИМАЛИ КАК СВОИ РОДНЫЕ ЯЗЫКИ.
Прочитайте эту статью:  http://www.proza.ru/2017/02/22/2256

0

53

Юрий написал(а):

Короче, всё что угодно, кроме говорения на ин-остранн-ом языке или пророчествования, как Дух Святой даёт, причём даёт ВСЕМ принявшим Его, одинаково, сразу по принятии.

Я думаю. что Вы просто не знаете реальной картины духовного мира.
Ну или делаете вид, что не знаете.
Слуги дьявола ТОЖЕ ГОВОРЯТ ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ.
Например шаманы во время "камлания" начинают выкрикивать фразы на "иных языках", то же самое происходит у колдунов Африки в то время, когда они входят в транс. И так далее.
К таким "иным языкам", которые ВО ВСЕХ ВСЕВОЗМОЖНЫХ ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКИХ ОБЩИНАХ сводятся только к ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ФРАЗЕ "РА МИНА ГЕЙДЕС" - АМОН РА ГАДЕС - у меня лично б-о-ольшие вопросы!
Амон Ра - бог Египта. Гадес - геенна огненная.

Отредактировано Странница (Суббота, 23 декабря, 2017г. 15:13:13)

0

54

Странница написал(а):

Что это за "встреча" - может знать ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЕ ПЕРЕЖИЛ. Объяснить "простыми" человеческими словами или как то "с богословской точки зрения" - Филиппу я думаю вряд ли удастся. Как и понять его всем тем, кто ЛИЧНО не имел такого опыта - тоже вряд ли удастся, как бы Филипп не объяснял, как бы ни старался. Более того, я подозреваю что чем старательнее он будет объяснять, тем больше сарказма встретят его объяснения...

Думаю, не один Филипп пережил подобное.
Хотя и массовым такое явление назвать нельзя.
Кстати, это довольно важное событие в жизни верующего человека.
И если он говорит об этом открыто  - боятся сарказма ему нечего.
Кто его понимает, тот не будет говорить глупостей - а кому закрыто, тому неважно над чем смеяться.

Подпись автора

+1

55

Доброго Вам вечера Виктор!

После упомянутой вами встречи - с вами произошли какие либо перемены?...
...или возможно позднее, произошло еще что-то необычное?

Да Виктор, был ужасным грешником, отсидел в тюрьме 12 лет. Там я и встретился с Ним.Прошло уже 25 лет после той встречи, и я счастливый человек!
Я спал и вдруг сон пошел как-то не так как обычно!Вижу в дали город Славный, поют необыкновенно блаженно там и я как бы иду туда. Душа устремляется всеми силами, тянет меня туда и все, ничего не могу поделать, хоть и не понимал все происходящее до конца.
И вдруг я увидел Господа, Он предстал предо мной не как человек, а как Дух, я видел Его и вроде как нет не вижу плотскими глазами. Объяснить не возможно.Упал я тогда как мертвый, такого покаяния я не видел ни когда. Я рыдал, ибо Он как Свет Истинный просветил меня, и вся моя жизнь прошла предо мной в Его Свете. О если бы Вы знали Виктор, какой Он Судья.
Я цеплялся за каждый проплывающий момент из моей жизни и не один фрагмент не мог меня оправдать, все было напрасно прожито, все было пропитано грехом, я сам себя вынес приговор, смерть злодею! Я взмолился к Господу ГОВОРЯ...!!!Если ты меня сейчас пошлешь в ад, Ты будешь Истинен и справедлив, но если есть у Тебя милость, помилуй!Я взглянул еще раз в глаза Бога, гнев сменился милостью и прощением, я рыдал, но уже не мог сдержать радость прощения исходящее ко мне от Него. Он сказал мне дважды. Молись!Молись! Все содрогалось там во сне от гласа Его!

Потом два беса меня схватили и повезли в ад, там был ужас, я смог убежать оттуда и когда они преследовали меня, я проснулся!
Первое что пришло в голову, я подумал что схожу с ума, я потянулся за сигаретой, руки тряслись. И тогда внезапно предо мной стоял некто, и вылил чашу благодати мне в сердце, этот огонь расплавлял мое сердце и растекался по всему телу. Я заплакал, и в слезах кричал что не достоин, не достоин!!!Эта любовь неземная, это чудо из чудес! Все описывать просто не хватит ни времени не сил.

Отредактировано филипп (Воскресенье, 24 декабря, 2017г. 19:07:54)

+1

56

СЛАВА БОГУ, СВЯТОМУ И ПРАВЕДНОМУ, НО И МИЛУЮЩЕМУ НАС! СЛАВА БОГУ!!!

0

57

Странница написал(а):

"Определять" принял ли человек Святого Духа можно только по тому, как изменилась его жизнь, а не потому, стал ли он бормотать "ба-ба-ба" и "та-та-та", "ту-ту-ту"!

Вы не замечаете того, что я пишу?
Первое, что человек делает, приняв Духа Святого от Бога, это ГОВОРЕНИЕ - либо на иных языках (не на родном языке, а на незнакомом ему), либо на родном языке (если рядом нет иностранцев, которые могут его понять) - ПРОРОЧЕСТВОВАНИЕ о великих делах Божиих.
Это ПРИЗНАК принятия человеком Духа Святого от Бога. Принял Духа - сразу заговорил.   
Так установлено БОГОМ - "излию от Духа Моего, и будут пророчествовать."
В том же месте, в тот же час.
Это знамение принятия.

Вы Духа Святого не приняли, поэтому вам это и непонятно, на ум приходит только про "ба-ба-ба" и "та-та-та", и "ту-ту-ту"  ...

0

58

Странница написал(а):

Гадес - геенна огненная.

Ну да, ну да ...   :)  :)  :)
...  очередное откровение ...

А как же тогда гадэс будет повержен в геенну ?
"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад [гадэс] отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад [гадэс]  повержены в озеро [геенну]  огненное. Это смерть вторая."  (Откр. 20:13,14)

0

59

Юрий написал(а):

Вы не замечаете того, что я пишу?
Первое, что человек делает, приняв Духа Святого от Бога, это ГОВОРЕНИЕ - либо на иных языках (не на родном языке, а на незнакомом ему), либо на родном языке (если рядом нет иностранцев, которые могут его понять) - ПРОРОЧЕСТВОВАНИЕ о великих делах Божиих.
Это ПРИЗНАК принятия человеком Духа Святого от Бога. Принял Духа - сразу заговорил.   
Так установлено БОГОМ - "излию от Духа Моего, и будут пророчествовать."
В том же месте, в тот же час.
Это знамение принятия.

Вы Духа Святого не приняли, поэтому вам это и непонятно, на ум приходит только про "ба-ба-ба" и "та-та-та", и "ту-ту-ту"  ...

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я ИМЕЮ дар иных языков уже почти 20 лет как. И именно поэтому по милости Божией МОГУ отличить язык от "ту-ту-ту" и "АРМИНЫ ГАДЕСА"!
"Пророчествование о великих делах Божиих" ни к "армине гадесу" ни к "ту-ту-ту" НИКАКОГО отношения не имеет.

Отредактировано Странница (Воскресенье, 24 декабря, 2017г. 22:51:45)

+1

60

Я конечно против чипизации , которой сатана хочет отвлечь людей от настоящей истины.  Все будут верить что начертание зверя это чип поставленный на чело или на руку и не обратят внимания на истинную правду так что же это такое начертание? Против чипов надо бороться, но и не надо отводить людей от Библейской правды.
    Библейское начертание зверя - это есть празднование первого дня недели установленное императором Константином в 321 году, 8 марта, и утверждённое на Лаодикийском соборе в 364 году. Это и есть печать папского зверя - антихриста, начертание и знамение его авторитета. 
    Начертание на руке - это празднование папского установления не по убеждению, а ради отдыха и общего порядка. 
    Начертание на челе - это празднование первого дня недели по убеждению. 
    Имя зверя - это характер папской системы, выраженный и в его учении и в его законах.
    Носить это имя - это значит признавать эти законы и иметь в своей религиозной жизни характер учения католической церкви, которая есть тело его. 
    Что означает число имени его 666 по Откр.13:17-18?  Это число символизирует труд (Исх.20:9-11). Оно характеризует  контингент сотрудников, трудовой актив. Это относится к служителям церкви всех трёх степеней (три ключа- власти) 1) шесть; 2) шестьдесят; 3) шестьсот. Это относится к активу папства, к служителям католической церкви.  Начиная от самого высокого ранга (шестьсот) до самого низшего ранга (шесть).   

Библия богодухновенна и понимать начертание надо в духовном смысле, а чипы это буквально.

0