Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » "На 2300 вечеров и утр и тогда святилище очистится" (Дан.8:14)

"На 2300 вечеров и утр и тогда святилище очистится" (Дан.8:14)

Сообщений 91 страница 120 из 165

91

Kozvera написал(а):

думаю не Бог показал вам эту ересь

Молитесь, чтобы Бог показал вам вашу ересь про 2300 лет ...
...  а впрочем, как выразился Павел, кто не разумеет, пусть не разумеет.
Даниил - серьёзная книга, "и не уразумеет сего никто из нечестивых". (12:10)
Извините, и у меня нет намерений Вас обидеть.

0

92

Kozvera написал(а):

Не знаю где это вы видели лично, и кто вам это показал, но думаю не Бог показал вам эту ересь.

Пожалуй, дам ещё Вам шанс лично убедиться, что ваша теория про 2300 дней=годов является ересью нечестивых ...
В книге написано:
"на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы? ...  на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится". (Дан.8:13)
"со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней." (Дан.12:11)

Как видим, 1335 дней это МАКСИМУМ, поэтому ни о каких 2300 днях не может идти и речи, речь может идти только о сумме всех вечеров и утр на протяжении 1150 дней.

0

93

Пожалуй, давайте немножечко углубимся в тему, дабы хоть слегка развеять наше дремучайшее невежество в этом вопросе …   :)

В книге Даниила написано, что ВИДЕНИЕ о ЖЕРТВЕ и НЕЧЕСТИИ простирается НА 2300 ВЕЧЕРОВ И УТР - "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы? ...  на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится". (Дан.8:13)
А ещё там написано, что "со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней." (Дан.12:11)   

Почему (в Дан.8) сказано, что  "вечеров и утр", а не просто "дней" (как в Дан.12) ... ? 
Да потому, что речь там, в видении, шла О ЖЕРТВЕ, о которой было это видение!  А жертва приносилась утром и вечером, ежедневно, дважды в день.  То есть это видение простирается на 2300 жертв, а это 1150 дней, ибо каждый день это две жертвы:  утренняя и вечерняя. 
Об этом и Даниил писал …  "когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы"  (Даниил 9:21)
Об этом же и Ездра …   "собрались ко мне все, убоявшиеся слов Бога Израилева по причине преступления переселенцев, и я сидел в печали до вечерней жертвы. А во время вечерней жертвы я встал с места сетования моего, и в разодранной нижней и верхней одежде пал на колени мои и простер руки мои к Господу Богу моему" (Ездра 9:4,5)

В трудные времена евреи всегда вспоминали о Боге своём  … 
"И поставили жертвенник на основании его, так как они были в страхе от иноземных народов; и стали возносить на нем всесожжения Господу, всесожжения утренние и вечерние."   (Ездра 3:3)
И в грядущую годину искушения вспомнят, и поставят жертвенник  ...
(Илия пророк так делал …  «во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой …  Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.»  3Цар.18:36)

Таким образом:
2300 "вечеров и утр"  =  2300 жертв  =  1150 дней (по две жертвы в день: утром и вечером),
это те самые 1150 дней, на которые "отнята" будет у Него ежедневная жертва …  (Дан.8:11).
(два пророка будут пророчествовать 1260 дней, из которых на 1150 дней отнята будет жертва, да и пророков в конце убъют)

0

94

Извините меня, Юрий, но я вижу напрасно вас переубеждать. Одно только скажу, что вы понимаете Библию буквально, а я её понимаю ещё и духовно, не зря сказано, что буква убивает, а только дух животворит. Утренняя и вечерняя жертва была буквально у евреев, а сейчас не будешь же приносить два агнца  в день, где вы их возьмёте, так что сейчас это означает утренняя и вечерняя молитва. Вы живёте задним, а Павел сказал, что он забывает заднее и простирается вперёд. Он возрастал и в нравственности и в познании.  У вас уже 2300 вечеров и утр превратились в жертвы. В новозаветнее время буквальных жертв нет уже нет и не должно быть, а только духовные жертвы. Если вы отреклись от мира, то вы уже мир, то есть всё мирское принесли в жертву, если вы отказались от всего дурного, сквернословия или пустых развлечений, то и их вы принесли в жертву ради Христа, вот какие жертвы мы теперь должны приносить, а не жертвы животных
А 1290 лет, 1335 лет 1260 лет и 2300 лет давно уже окончились,  которых вы всё ещё ждёте.

0

95

Kozvera написал(а):

У вас уже 2300 вечеров и утр превратились в жертвы.

Ну, во-первых, ещё пока не превратились, ибо Церковь ещё не восхищена на облаках в сретение Господу на воздухе ...
А, во-вторых, не у меня будут 2300 вечеров и утр, а у Евреев, в Израиле, в Иерусалиме, да и то только после того, как будет взят от среды удерживающий теперь ...

Благодатные времена, когда можно ещё уверовать в Иисуса Христа, Сына Божьего, и креститься водою во имя Его, приложившись к Церкви Христовой, - скоро закончатся, когда в Церковь войдёт полное число.
И вот тогда В ИЗРАИЛЕ начнётся отсчёт последней половины последней седмины, из числа семидесяти седмин, о которых написано у Даниила. Вот тогда в Израиле явятся те два пророка, облеченные во вретище (а не в виссон, как члены Церкви Христовой), и будут пророчествовать 1260 дней, и в Иерусалиме начнут снова приносить жертвы утренние и вечерние, как было прежде у сынов Израилевых; но беззаконником, человеком греха, сыном погибели, царём наглым и искусным в коварстве, будет отнята у Бога ежедневная жертва и поставлена мерзость запустения на святом месте на 2300 "вечеров и утр" (вечерних и утренних жертв), то есть на 1150 дней ...
Ну а закончится всё тем, что Господь Иисус убьет его духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, когда станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку ...

0

96

Kozvera написал(а):

А 1290 лет, 1335 лет 1260 лет и 2300 лет давно уже окончились,  которых вы всё ещё ждёте.

Очнитесь!
Нет у меня никаких 1290 лет, ни 1335 лет, ни 1260 лет, ни 2300 лет ...
У меня только 490 лет = "семьдесят седмин" (семилеток), из которых семь и шестьдесят две прошли до Христа, явленного Израилю в крещении Иоанновом в реке Иордане, и есть первая половина последней седмины, в течении которой Христос утверждал новый завет ...
А потом время для Израиля остановилось, когда предан был смерти Христос, и завеса в Иерусалимском храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись ...

Скоро время для Израиля продолжится, всего три с половиною года,  до конца ...

+1

97

Kozvera написал(а):

Одно только скажу, что вы понимаете Библию буквально, а я её понимаю ещё и духовно

Вы Библию не понимаете ...
Вы Библию превращаете.
Например, превращаете ДНИ в года, в видении о ежеДНЕВНОЙ жертве и опустошительном нечестии, которое будет в Иерусалиме вскоре ...
Да и с арифметикой у вас нелады ...

...  отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его ...   на 2300 вечеров и утр  (Даниил 8:11-14)
не уразумеет сего никто из нечестивых" ...   Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет 1290 дней. Блажен, кто ожидает и достигнет 1335 дней. (Даниил 12:10-12)

Попробуйте всё-таки уразуметь, что 2300 "вечеров и утр" меньше 1335 дней !

0

98

Юрий написал(а):

Вы Библию не понимаете ...
Вы Библию превращаете.
Например, превращаете ДНИ в года, в видении о ежеДНЕВНОЙ жертве и опустошительном нечестии, которое будет в Иерусалиме вскоре ...
Да и с арифметикой у вас нелады ...

...  отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его ...   на 2300 вечеров и утр  (Даниил 8:11-14)
"и не уразумеет сего никто из нечестивых" ...   Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет 1290 дней. Блажен, кто ожидает и достигнет 1335 дней. (Даниил 12:10-12)

Попробуйте всё-таки уразуметь, что 2300 "вечеров и утр" меньше 1335 дней !

Согласно Иез.4:6  "День за год, день за год Я определил тебе"  и Числ.14:34  "По числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесёте наказание за грехи ваши сорок лет, год за день" один пророческий день указывает на один буквальный год. 

Нет не уразумела, потому что
2300 лет начались в 457 г. до Р,Хр. и закончились в 1844 г по Р.Хр. ( 2300 - 457=1843 Г.).
  А 1335 лет начались в 508 г. по Р.Хр и закончились в 1844 г.по Р.Хр. (1335+508=1843 г.)
А 1290 лет начались  в 508г.по Р.Хр. и закончились в 1798 г. по Р.Хр. (1299+508=2798 г.) 

Я беру в сутках 24 часа, а у вас получается 12 часов. В сутки входит: вечер, ночь, утро и день до вечера. А у вас только вечер и утро, а где ночь и день.?

0

99

Kozvera написал(а):

Согласно Иез.4:6  "День за год, день за год Я определил тебе"  и Числ.14:34  "По числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесёте наказание за грехи ваши сорок лет, год за день" один пророческий день указывает на один буквальный год. 

Но не в каждом случае. Это данный конкретный случай, привязанный к конкретным дням. Это наказание.  С чего вдруг решили это место применять везде? Где ещё есть "день за год"?  А как же "у Господа один день как тысяча лет"?  Считайте тогда тысячелетиями.

0

100

Kozvera написал(а):

А у вас только вечер и утро, а где ночь и день.?

Сосредоточьтесь. 
Речь у Даниила идёт, очень конкретно,  О ЖЕРТВЕ,  "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве …", потому там и сказано: вечеров и утр  ... 
Видение было о жертве. О ЖЕРТВЕ, о ежедневной жертве ...
А жертва приносилась вечером и утром. 
Посему и 2300 жертв  – это 1150 дней, в каждом из которых есть и вечер, и утро.

Если Господь не отверз вам ум к уразумению Писаний, тогда увы ...
…  но Вы всё-таки попробуйте понять, что 2300 – это общее число ЖЕРТВ, вечерних и утренних, а не число годов, или тысячелетий …      :)  привет, Гостья! 

Кстати о жертвах,  про семьдесят седмин Даниилу было сказано, когда он молился около времени вечерней жертвы  …   (Дан.9:21)

0

101

Юрий написал(а):

привет, Гостья! 

…   (Дан.9:21)

Предложение считать тысячелетиями это был сарказм.  :crazyfun:

0

102

Гостья написал(а):

Предложение считать тысячелетиями это был сарказм.

Да я понял это.   :)

Хорошо бы, чтобы и Козвера поняла, что у Израиля с Иерусалимом нет 2300 лет, а есть только всего 490 лет =  семьдесят седмин определены для народа Израильского и святаго города Иерусалима, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
(Даниил 9:24)
Видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы, простирается на 2300 жертв  –  вечеров и утр 1150-ти дней ...
И относится это видение "к концу времени!", и сбудется оно "в последние дни", "ибо это относится к концу определенного времени". (Дан. 8:17-19)
То есть опустошительное нечестие будет 1150 дней в последней половине последней седмины.
В последние 3,5 года из 490 лет определённых.

0

103

Юрий, последнее время началось с 1844 года,  после окончания 2300 вечеров и утр, когда Христос вышел из первого отделения небесного святилища "Святого" и вошёл во второе отделение, т.е. за завесу, в " Святое-святых" А мерзость запустения происходили в каждом периоде, что есть вторжение тьмы в церковь.   "Окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя" перед вторым пришествием Христа.  А 490 дней закончились в 34 году по Р.Хр.   

Непонятны ваши слова "когда святыня и воинство будут попираемы, простирается на 2300  жертв" каких жертв, кто их считал?

-1

104

Юрий написал(а):

Сосредоточьтесь. 
Речь у Даниила идёт, очень конкретно,  О ЖЕРТВЕ,  "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве …", потому там и сказано: вечеров и утр  ... 
Видение было о жертве. О ЖЕРТВЕ, о ежедневной жертве ...
А жертва приносилась вечером и утром. 
Посему и 2300 жертв  – это 1150 дней, в каждом из которых есть и вечер, и утро.

Если Господь не отверз вам ум к уразумению Писаний, тогда увы ...
…  но Вы всё-таки попробуйте понять, что 2300 – это общее число ЖЕРТВ, вечерних и утренних, а не число годов, или тысячелетий …        привет, Гостья! 

Кстати о жертвах,  про семьдесят седмин Даниилу было сказано, когда он молился около времени вечерней жертвы  …   (Дан.9:21)

Юрий, не мудри!

-1

105

Kozvera написал(а):

Юрий, последнее время началось с 1844 года,  после окончания 2300 вечеров и утр, когда Христос вышел из первого отделения небесного святилища "Святого" и вошёл во второе отделение, т.е. за завесу, в " Святое-святых" А мерзость запустения происходили в каждом периоде, что есть вторжение тьмы в церковь.   "Окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя" перед вторым пришествием Христа.  А 490 дней закончились в 34 году по Р.Хр.   

Непонятны ваши слова "когда святыня и воинство будут попираемы, простирается на 2300  жертв" каких жертв, кто их считал?

Когда нет аргументов, СИ и адвентисты включают заезженную пласинку и твердят как мантру одно и тоже.   Не отвечать на прямые вопросы и цитаты Писания тоже одна из особенностей тех, кому нечем подтвердить чьи то ложные выводы. Вас просили привести места из Писания где ещё Бог велел считать день за год, кроме хождения по пустыне, вы не ответили. Вас просили привести места из Писания где говорится о том, что пророческий день идет за год, а в Писании много пророчеств, Вы не ответили. Потому что Вы сами себе боитесь признаться, что Вы поверили не Истине.  Вы боитесь взять в руки Библию и проверить - а  так ли это, не ошибался ли тот челдовек, который считал.

0

106

Kozvera написал(а):

Юрий, не мудри!

Что, пришло время снимать лапшу с ушей ...   :)
(которую вам навешали ваши так называемые пророки)
Возьмите пример с Вериян, которые были благосмысленнее Фессалоникских, и даже слова Павла и Силы усердно проверяли по Писаниям, точно ли это так, как говорят Павел и Сила ...   (Деян. 17:10)
Хотя Павел и Сила были не просто проповедниками, а по молитве их в нужный момент даже произошло великое землетрясение ...  (Деян.16:25)

0

107

Гостья написал(а):

Когда нет аргументов, СИ и адвентисты включают заезженную пласинку и твердят как мантру одно и тоже.   Не отвечать на прямые вопросы и цитаты Писания тоже одна из особенностей тех, кому нечем подтвердить чьи то ложные выводы. Вас просили привести места из Писания где ещё Бог велел считать день за год, кроме хождения по пустыне, вы не ответили. Вас просили привести места из Писания где говорится о том, что пророческий день идет за год, а в Писании много пророчеств, Вы не ответили. Потому что Вы сами себе боитесь признаться, что Вы поверили не Истине.  Вы боитесь взять в руки Библию и проверить - а  так ли это, не ошибался ли тот челдовек, который считал.

Уважаемая Гостья,  я основываюсь не только на Библии, но и беру истину у Елены Вайт, которую вы не признаёте.  А что Христос вошёл в небесном святилище за завесу, т.е. во второе отделение, называемое Святое-святых, и,  чтобы это понять надо хорошо знать  о судном дне Ветхого завета (Лев.16 гл.) А также Откр14:6-7 , где говорится о судном дне.  Не зная Ветхого завета, не поймёте и Новый завет, потому что то что Бог говорил тогда, для нас были только образы .  Где в Библии говорится о том, что в иных местах день берётся за год я  писала 13 февраля, но вас это не устроило.  Это вы боитесь взять в руки Библию, чтобы хорошо изучить её, как Ветхий завет. так и Новый. У вас и Новый завет всё идет по букве, а его надо понимать не только по букве, но и по духу. 

Да действительно в Писании много, то есть 44 пророчества, которые почти все исполнились Осталось последнее . которое во многих странах уже начинает исполняться.  Последнее время началось в 1844 году. Если сомневаетесь, то хорошо изучите откуда берёт свое начало 2300 вечеров и утр по книге Даниила. и когда они оканчиваются и что после этого должно произойти. Ох как же вы ненавидите адвентистов, папа Римский  тоже их ненавидит.  А вы не задумывались, почему?

-1

108

Юрий написал(а):

Что, пришло время снимать лапшу с ушей ...   
(которую вам навешали ваши так называемые пророки)
Возьмите пример с Вериян, которые были благосмысленнее Фессалоникских, и даже слова Павла и Силы усердно проверяли по Писаниям, точно ли это так, как говорят Павел и Сила ...   (Деян. 17:10)
Хотя Павел и Сила были не просто проповедниками, а по молитве их в нужный момент даже произошло великое землетрясение ...  (Деян.16:25)

Во времена Апостолов была одна истина, что Иисус Сын Божий, которого евреи распяли и о пришествии которого говорили древние пророки, вот они и проверяли. А сейчас юбилейное время. Лев.25:8. 13. , когда все истины возвращаются к народу Божьему. Сказано: обращайтесь к закону и откровению (вести своего времени). Если они не говорят как это слово. то нет в них света" Ис.8:20.

-1

109

Kozvera написал(а):

Сказано: обращайтесь к закону и откровению (вести своего времени). Если они не говорят как это слово. то нет в них света" Ис.8:20.

У Исаии написано, что когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? ...   Обращайтесь к закону и откровению. (Ис.8:19,20)
Причём, закон в те далёкие времена был написан в книге Моисея, а откровение было написано на скрижалях.  Откровение во времена Исаии - это не "весть своего времени", как вас научили в своё время  ...
Откровением были скрижали, написанные перстом Божиим, и положенные Моисеем в ковчег.
("И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе. Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым." Исход 25:16-22)

0

110

Kozvera написал(а):

Уважаемая Гостья,  я основываюсь не только на Библии, но и беру истину у Елены Вайт, которую вы не признаёте. 

Не зра Писание запрещает женщине учить.

Kozvera написал(а):

Ох как же вы ненавидите адвентистов, папа Римский  тоже их ненавидит.  А вы не задумывались, почему?

Вы ошибаетесь. Я христианка, поэтому у меня нет ненависти ни к кому. Есть только большое сожаление о погибающих, о тех, кто больше поверил учению женщины, чем учению Писания. Я читала "великую борьбу". И общалась с адвентистами.  Мне искренне жаль, что адвентисты уклонились в законничество и остались без Христа, без благодати. Но ненависти, повтопюсь, нет, не было и быть не может.

+1

111

Kozvera написал(а):

Юрий, последнее время началось с 1844 года,  после окончания 2300 вечеров и утр, когда Христос вышел из первого отделения небесного святилища "Святого" и вошёл во второе отделение, т.е. за завесу, в " Святое-святых"

После окончания грядущих 2300 вечеров и утр,  в весьма обозримом будущем (измеряемом буквально десятками дней после мх окончания) на землю с неба вернётся Иисус Христос царствовать здесь на земле со всеми Христовыми тысячу лет.
Об этом написано там же, у Даниила, но только книгу Даниила надо для этого знать ВСЮ целиком, а не пару фраз из неё.

А за завесу Христос вошёл не в 1844-м году, а ещё в первом веке нашей эры, ещё до того, как было написано Послание к Евреям, в котором об этом уже были слова: «во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.»  (6:19,20)

2300 вечеров и утр – это не 2300 дней, это 2300 агнцев:  один утром, другой вечером … с пшеничной мукой, смешанной с елеем, и c возлитым вином. (Исх.29:38-42)
2300 вечеров и утр – это не 2300 пророческих лет, как думают невежды в законе, а 2300 однолетних агнцев  -  2300 всесожжений:  1150 утренних и 1150 вечерних, в приятное благоухание, пред  Господом, Богом Израилевым  ... 
Дело в том, что с началом второй половины семидесятой седмины, когда в завет с Богом войдёт полное число язычников  и  Церковь Христова будет внезапно взята («восхищены будем»)  с земли, на земле Евреи  станут приносить в Иерусалиме эти всесожжения в жертву Господу, Богу Израилеву, чтобы Он открывался сынам Израилевым, и освятилось место то славою Его, как написано в их Торе (Исх.29:42-43), но лжемессия, антихрист, «царь наглый и искусный в коварстве» (Дан.8:23), отнимет у Него эту ежедневную жертву, и поругано будет место святыни Его (Дан.8:11) аж на 2300 жертв - вечеров и утр, то есть на 1150 дней.  А закончится всё это безобразие к 1290-му дню (Дан.12:11) ...  беззаконник «будет сокрушен - не рукою» (Дан.8:25) - «окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя» (Дан. 9:27)
* опустошитель, он же антихрист, он же лжемессия, он же беззаконник, он же человек греха, он же сын погибели, он же царь наглый и искусный в коварстве, и прочая, и прочая …   

Исход 29:38-42 
«Вот что будешь ты приносить на жертвеннике: двух агнцев однолетних каждый день постоянно. одного агнца приноси поутру, а другого агнца приноси вечером, и десятую [часть ефы] пшеничной муки, смешанной с четвертью гина битого елея, а для возлияния четверть гина вина, для одного агнца; другого агнца приноси вечером: с мучным даром, подобным утреннему, и с таким же возлиянием приноси его в благоухание приятное, в жертву Господу. Это - всесожжение постоянное в роды ваши пред дверями скинии собрания пред Господом, … »

+1

112

Юрий написал(а):

Откровением были скрижали, написанные перстом Божиим, и положенные Моисеем в ковчег

Верно, откровение это и Закон Божий и весть своего времени. и Слово Божье во всей Библии.

0

113

Юрий написал(а):

А за завесу Христос вошёл не в 1844-м году, а ещё в первом веке нашей эры, ещё до того, как было написано Послание к Евреям, в котором об этом уже были слова: «во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.»  (6:19,20)

После вознесения Христос вошёл в первое отделение небесного святилища. и только в 1844 году Он вошел во 
Святое-святых для очищения святилища, так как сказано "...на 2300 вечеров и утр и тогда святилище очистится" Дан.8:14.
   В послании к Евреям и было написано о нашем времени о том, когда Христос вошёл за завесу на небе.   Иоанн Богослов писал "Откровение" разве на своё время?  Оно и до сих пор ещё не всё исполнилось.  А также Даниил . Разве он дожил до своего пророчества о конце 2300 лет?. Так что не смотрите когда писалась та или иная книга. Не от себя они были писаны, а как Бог дал им так и писали. Писали и на будущее, а не только на настоящее время.

-1

114

Kozvera написал(а):

После вознесения Христос вошёл в первое отделение небесного святилища. и только в 1844 году Он вошел во 
Святое-святых для очищения святилища, .

во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.»  (6:19,20)

внутреннейшее это и есть святое святых. Потому что не просто внутреннее, а внутренейшее, т.е. самое внутреннее, дальше некуда.

0

115

Гостья написал(а):

во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.»  (6:19,20)

внутреннейшее это и есть святое святых. Потому что не просто внутреннее, а внутренейшее, т.е. самое внутреннее, дальше некуда.

Если ХРАМ в вас,в Душе вашей, то - в каком году туда вошёл Христос ? Или нет Его там ? Или вошёл НЕПРИМЕТНЫМ  ОБРАЗОМ ?

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

116

Геракл написал(а):

Если ХРАМ в вас,в Душе вашей, то - в каком году туда вошёл Христос ? Или нет Его там ? Или вошёл НЕПРИМЕТНЫМ  ОБРАЗОМ ?

Вот только не надо всё в одну кучу.  Есть храм как тело наше, но автор послания евреем писал не об этом храме, а о храме небесном.

0

117

Гостья написал(а):

Вот только не надо всё в одну кучу.  Есть храм как тело наше, но автор послания евреем писал не об этом храме, а о храме небесном.

Но если Царство НЕБЕСНОЕ в нас, значит и ХРАМ НЕБЕСНЫЙ в Царстве Небесном, - т.е. тоже в нас ?

Или Храм Небесный отдельно ?  А Царство Небесное само по себе, без ХРАМА ?   Это- как?

Про "тело-храм" тоже вопрос. Есть тела земные, которые не пользуют ни мало. Иоан.6,63.
А есть ТЕЛА НЕБЕСНЫЕ. 1Кор.15.

Есть внешний человек , а в нём есть ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК.  2 Кор.4,16. В каком Храм Небесный ?

Отредактировано Геракл (Пятница, 23 февраля, 2018г. 00:32:04)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

118

Геракл написал(а):

Но если Царство НЕБЕСНОЕ в нас, значит и ХРАМ НЕБЕСНЫЙ в Царстве Небесном, - т.е. тоже в нас ?

Я все же надеюсь, что Царство Небесное на Небе.  :idea:  Потому что.... ну посмотрите в себя.... Вы хотели бы в "этом" жить вечно?  %-)

0

119

Геракл написал(а):

А есть ТЕЛА НЕБЕСНЫЕ. 1Кор.15.

Есть.
И такое тело - у Иисуса Христа, родившегося без участия земного отца.
Вероятно, Вы читали, но не поняли, что плоть у Иисуса была не такая, как у нас с вами ...
- "Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной за грех и осудил грех во плоти"  (Римл.8:3)
Даже у мёртвого Христа - "плоть Его не видела тления". (Деян.2:31)

Вы не понимаете слов Павла? - "Не всякая плоть такая же плоть"; "Есть тела небесные и тела земные".  (1Кор.15:39,40)
Есть плоть небесная, и есть плоть земная (поражённая грехом, передающимся по мужеской линии, чего не было у Иисуса, Сына девственницы Марии, не знавшей мужа до того, как родила первый раз).
Небесное тело ТОЖЕ имеет плоть, только не такую же ...
Вдумайтесь:
"Не всякая плоть такая же плоть"

0

120

Гостья написал(а):

в "этом" жить вечно?

А в этом жить вечно никто и не будет.
Мёртвые воскреснут нетленными, а живущие, которые не успеют к тому времени умереть, изменятся "вдруг, во мгновение ока" ... (1Кор.15:52)
Мы ожидаем Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё ...  (как писал Павел к Филиппийцам 3:20,21)
...   а ТЕЛО у Иисуса Христа - славное, нетленное, небесное, и тоже из плоти, только не такой же, как наша, греховная ...

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » "На 2300 вечеров и утр и тогда святилище очистится" (Дан.8:14)