Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царствие Божие

Сообщений 151 страница 180 из 197

1

Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Отредактировано Леонид Боголюбов (Четверг, 17 декабря, 2020г. 16:28:26)

0

151

look написал(а):

славный путь это не просто созерцание славы, а переход от веры в веру, от славы в славу.

переход от веры в веру - это от веры от слышания - к ипостасной

славный путь - это переход от славы в славу

Вы путаетесь в терминологии, не зная что такое слава и не зная двух видов вер

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

152

White Digger написал(а):

///

Призыв Христа на Царство в общем то есть в тексте "Отче Наш", но естественно в расширенном варианте.
Ведь какой мне прок, если Он придёт, а я буду к этому не готов.
....

-Валентин, и в чём эта не готовность?

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

0

153

Владимир Корчагин написал(а):

-Валентин, и в чём эта не готовность?

Мне сложно конкретно ответить на этот вопрос потому, что это будет некое втискивание в рамки законничества.

Типа: уже не курю, но ещё матерюсь ... раз в неделю.

Но в общем есть сложно трактуемая притча о десяти девах, половина из которых оказалась неразумной.
Где тот критерий наполненности Духом?

Написано, что будет такое: двое на поле или в постели, а взят будет только один.

Так же написано, что грешник будет грешить ещё больше, а святой ещё больше освящаться, т.е. это процесс, а не однократный акт.

Так же и претерпевший до конца - спасётся.
А если не претерпевший, если где то сломавшийся.

Да, написано, что Бог силён поставить нас перед Собой непорочными в день Своего суда.
Но и тут, как я понимаю процесс Отеческого наказания для исправления, которое если не готов принять с радостью и благодарностью, не достигнешь совершенства согласно (Иак.1)
А нытьё иногда таки бывает прорывается.

Одним словом - это непростой и не быстрый процесс:

"да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши,
чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:16-19)

Вот например:

- сперва идёт процесс укрепления нашего духа, Духом Божьим и понятно, что в скорбях;
- после чего через нашу твёрдую веру Иисус поселяется в наших сердцах, о чём собственно и написано в послании Лаодикийской церкви: "Вот стою у двери и стучу и кто откроет - войду";
- за тем нужно стать с Господом одним духом, чтобы объединиться со всеми святыми в общем духовном пространстве;
- и уже в процессе постоянной молитвы со всеми святыми и за всех святых - познать на практике все параметры Христа, как любви, чтобы наполниться всей полнотой Божьей.

Однако процесс впечатляет.
И вот я двигаюсь в нём потихоньку, но ... ещё как до Киева пешком.

А ещё параллельно умерщвление плоти Духом и отвержение души до уровня духовного человека, который перестаёт водится как похотями плоти, так и страстями души.

Ну и самое последнее: победа над последним врагом - смертью, в смысле страха перед ней.
Первые христиане спокойно шли на казнь или арены Рима .... они победили смерть победой Христа.
Я этим пока похвалиться не смогу, тем более что если пытаться противостоять смерти только из страха перед ней - это уже поражение.

Ведь современное христианство в основном крайне поверхностно.
Либо надежда на конфессиональную принадлежность - а это уже смерть духовная.
Либо: я покаялся, принял Христа, крестился, на собрания хожу, десятину отстёгиваю и этого достаточно.
Но это Лаодикийцы, которые будут исторгнуты из исповедания Христа за тёплое христианство.

Ну и по поводу призвания Христа на Царство.
Всё равно у каждого есть своё понимание этого вопроса в зависимости от информативности и духовного роста.

Для меня во первых, нужен мотив, а не просто произнесение заученных фраз.
Человека этот мир со своими ценностями должен уже так достать, что невмоготу терпеть.
Но подавляющее большинство тех, с кем я рассуждал на эту тему, говорят: да, всё ты правильно говоришь, но так ещё хочется пожить тут ... вот я тут пентхауз только купил, надоело в три семьи жить в одной квартире, а я наконец тачку прокачанную, надоел отечественный автопром, покататься хочу не на чермете и всё в подобном стиле.

Ну а во вторых другая противоположность - это как правило эдакий ура-патриотизм. основанный чисто на пустых, хоть и библейских лозунгах.
Люди не понимают, о чём говорят, через кричалки пытаются выглядеть на людях духовнее.

Короче, в моём понимании эта тема должна быть выстрадана в духе, в молитвах и общении с Богом, в познании Его как Самого близкого и родного и в ожидании Его как реального живого друга, а не Идола с плакатов и потому, что так надо.
Это как тоска ребёнка по долго отсутствующей мамке - реальная, а не театральная.
У меня есть в этом плане определённые наработки, но это уже личное.

+1

154

White Digger написал(а):

Где тот критерий наполненности Духом?

критерий наполненности Духом - это праведность и  переживание непоколебимого мира  и радости беспечальной

Подпись автора

0

155

air написал(а):

критерий наполненности Духом - это праведность и  переживание непоколебимого мира  и радости беспечальной

Ну а во вторых другая противоположность - это как правило эдакий ура-патриотизм, основанный чисто на пустых, хоть и библейских лозунгах.
Люди не понимают, о чём говорят, через кричалки пытаются выглядеть на людях духовнее.

Отредактировано White Digger (Четверг, 7 апреля, 2022г. 23:52:09)

0

156

White Digger написал(а):

победа над последним врагом - смертью, в смысле страха перед ней.

победа над смертью достигается только после прохождения порога смерти с последующим воскресением

внушить себе, что смерти не боишься, - это ещё не значит победить его

Вы попробуйте умереть, а потом воскреснуть, как Христос - тогда будет победа

Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.
(Joh 10:17-18 RSO)

кто из христиан может подтвердить, что у него есть власть отдать свою жизнь (т.е. умереть), а потом принять её (т.е. воскреснуть)?

Подпись автора

0

157

air написал(а):

победа над смертью достигается только после прохождения порога смерти с последующим воскресением

внушить себе, что смерти не боишься, - это ещё не значит победить его

Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.
(Joh 10:17-18 RSO)

кто из христиан может подтвердить, что у него есть власть отдать свою жизнь (т.е. умереть), а потом принять её (т.е. воскреснуть)?

"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству." (Евр.2:14)

0

158

air написал(а):

Не вымышляй! Наполненность опытом миллионов лет эволюции твоей психики, то есть - информацией, которая сама излучается из "светильника разума", если "масла в голове" достаточно. Нет в Великой Скорби "мира и радости". Это лишь мгновения, которые даже неподвластны восприятию тела и души, что могут лишь наслаждаться и восхищаться.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

159

air написал(а):

славный путь - это переход от славы в славу

вот ты болтунишка, прям " в воздухе переобулся"))
а буквально намедни писал:

air написал(а):

славный путь - это созерцание славы

0

160

Aleks2312 написал(а):

мгновения, которые даже неподвластны восприятию тела и души, что могут лишь наслаждаться и восхищаться.

мгновения не могут восхищаться и наслаждаться

у них восхищалок и наслаждалок нет

Подпись автора

0

161

look написал(а):

" в воздухе переобулся"

Царствие Божие

Подпись автора

0

162

White Digger написал(а):

"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству." (Евр.2:14)

а кто-то из христиан сейчас может засвидетельствовать, что он не боится смерти?

Подпись автора

0

163

air написал(а):

а кто-то из христиан сейчас может засвидетельствовать, что он не боится смерти?

Смерть приобретение а жизнь Христос. Мы уже умерли,чего нам боятся.Если живем, то только для Господа и ближних.

Если боятся смерти, то нужно жить как премудрый пескарь.

air написал(а):

Не искушай Господа.Бог заберет нас когда это нужно Ему.Победа уже совершена Христом и мы не считаем Его обманщиком как некоторые
колеблющиеся.Если Христос воскрес и мы воскреснем! Аллилуя!!!

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

164

Женя написал(а):

Смерть приобретение а жизнь Христос. Мы уже умерли,чего нам боятся.Если живем, то только для Господа и ближних.

Если боятся смерти, то нужно жить как премудрый пескарь.

это всё слова... теория... философия на нарах

умерли истинные христиане, а те, которые в интернете говорят, что они умерли, те ещё живы, потому что их жизнь не сокрыта со Христом и они падают со своим тщеславием готовой добычей в пасть диаволу

Подпись автора

+1

165

Женя написал(а):

Не искушай Господа.

А Бога можно искусить?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

166

Женя написал(а):

Не искушай Господа.Бог заберет нас когда это нужно Ему.Победа уже совершена Христом и мы не считаем Его обманщиком как некоторые
колеблющиеся.Если Христос воскрес и мы воскреснем! Аллилуя!!!

по-любому, победа над смертью достигается не выкриками аллилуя, а реальным прохождением через смерть

а восторженно размахивать сабельками и скандировать слоганы до того, как ещё на сделано дело - это всё-равно, что делить шкуру неубитого медведя

Царствие Божие

Подпись автора

+1

167

Ириней написал(а):

А Бога можно искусить?

можно, но только в смысле נָסָה

Царствие Божие

Отредактировано air (Суббота, 9 апреля, 2022г. 08:29:42)

Подпись автора

0

168

look написал(а):

Царствие Божие

при созерцании славы осуществляется переход от славы в славу

Царствие Божие

Отредактировано air (Суббота, 9 апреля, 2022г. 08:37:21)

Подпись автора

0

169

air написал(а):

при созерцании славы осуществляется переход от славы в славу

Отредактировано air (Суббота, 9 апреля, 2022г. 08:37:21)

опять переобулся))

0

170

air написал(а):

это всё слова... теория... философия на нарах

умерли истинные христиане

балабол, истинных христиан не может быть по определению. потому что слово истина человеку не принадлежит.
философ на нарах (с)

0

171

Владимир Корчагин написал(а):

-скажу честно, Александр, дух радуется, обнаруживая брата в таком (в должном на основании происходящего сейчас на земле всеобщего изуверства и безумия) - положении.

мир тебе, брат. перенёс твоё сообщение в эту тему.

я долго рассуждал на эту тему - верное положение перед Господом, каким оно должно быть.
как то разговаривал с баптистским пастором о том, кто духовный, а кто нет. я говорю, что духовные люди это самые проблемные люди. он мне в ответ: да ты шо?!
очень удивлён был.
для него духовный человек это тот, кто не спорит с пастором, послушен ему, посещает собрание регулярно, платит десятину и тд.
я видел в духе в одной молитве руку дьявола - он держал её над собраниями и думал: я не дам вам выйти из младенчества.
и рука эта была человеческой.
вот такие пастыри, как тот баптист, и являются рукой врага - они держат людей в младенчестве, в полном послушании. увлекают разными идеями, лозунгами, программами.
но не дают им подойти близко ко Христу, закрывают им вход в познание Его.

это всё касается царства Бога на земле.
враг открыто говорит: кайтесь, посещайте собрания, будьте послушны пастырям, не спорьте...и оставайтесь в младенчестве.
времени было дано достаточно, что бы выйти из младенчества, и каждый распоряжался им по своему усмотрению.
и уж скоро придёт время завершения суда.
люди говорят: я член церкви! я прочитал Библию десять раз от корки до корки! я принимаю участие в Вечере! я принял водное крещение, "заключив завет с Господом"! я плачу десятину! я баптист! я пятидесятник!...и в это же самое время разделяют царство, обессиливая его, оскверняются и делаются нечистыми в глазах Бога.

церковь и царство - разные понятия. церковью нужно стать.
только церковь может переживать в духе разделения в царстве, потому что она едина во Христе.
только церковь и Святой Дух могут звать Христа на царство, больше никто.
только церковь будет взята с земли в вышний Иерусалим.
только церковь была искуплена ценой драгоценной крови Христа.
для спасённых народов определено 1000-е летнее царство и новая земля.

как то, когда собрание разваливалось от служения наёмника, один брат говорит мне: нужно быть в братстве!
я ему отвечаю: братство нужно самим делать.
но они предпочли выйти из нашего собрания и войти в другое. и теперь не живут, а выживают, потеряли всё, что имели раньше (благо, что не потеряли спасение).
в другом "братстве" они не пошли в познание Христа, действие даров Святого Духа угашено полностью...но они платят десятины, члены "церкви", участвуют в Вечере и проч.
там до сих пор проповедуют, что собрание это Вифезда, в которую временами (!!!) сходит Ангел и возмущает воду!!!
и это говорят служители!

я не принимал участие в их Вечере лет 15 - Бог мне сказал: ты будешь принимать участие в настоящей Вечере.
я не член никакого собрания, потому что я член тела Христа.
я не пятидесятник, потому что церковь не делится - делится и разделяется только царство.
мне нечем сегодня оправдываться перед Богом - моё оправдание только в Нём.
тем более, я не могу оправдаться по плоти.
я крещён Святым Духом и имею помазание - Он учил меня всему, введя в пустынные места.
Он в это время давал свой покров и общение в духе с теми, кто так же имеет переживания Христа о состоянии церкви и царства.
кто зовёт Христа на царство и ждёт освобождения.

сколько было тем о пробуждении...не счесть. но все они исчезли из вида.
потому что пробуждения в Писании нет, но есть Жатва, есть суд, есть освобождение праведников от засилия плевел, беззаконий, соблазнов в царстве.

на рассуждение.

+1

172

look написал(а):

истинных христиан не может быть по определению. потому что слово истина человеку не принадлежит

Ваш тезис ложен, потому что христиане не человеки, а боги

Царствие Божие

обожествление христианина достигается через преображение в образ славы Господней при её созерцании

BGT  2 Corinthians 3:18 ἡμεῖς δὲ πάντες ἀνακεκαλυμμένῳ προσώπῳ τὴν δόξαν κυρίου κατοπτριζόμενοι τὴν αὐτὴν εἰκόνα μεταμορφούμεθα ἀπὸ δόξης εἰς δόξαν καθάπερ ἀπὸ κυρίου πνεύματος.

RSO  2 Corinthians 3:18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа.

μεταμορφόω

Значение: страд. преображаться, подвергаться превращению или преображению.
В Ветхом Завете: H5162 (נחם‎).

Используется в Новом Завете 4 раза в 4 стихах.
Стронг для 2 Коринфянам 3:18 — 2Кор 3:18 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/54/3/18/

Подпись автора

0

173

air написал(а):

Ваш тезис ложен, потому что христиане не человеки, а боги

обожествление христианина

ты больной, причём, на всю голову

0

174

look написал(а):

ты больной, причём, на всю голову

Это у вас в голове.

Подпись автора

0

175

Говорящий сам от себя Ищет Славы себе; а кто ищет Славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нем. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.

0

176

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте, Отец в вас.

0

177

Леонид Боголюбов написал(а):

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте, Отец в вас.

Вы чё тут решили всю Библию неспеша зацитировать?
Вы чё думаете, что тут все лишены возможности иметь дома свою личную Библию?

Отредактировано Shadoria (Пятница, 13 мая, 2022г. 11:22:13)

0

178

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос

там не о учителях, а о раввинах

וְאַתֶּם אַל־יִקָּרֵא לָכֶם רַבִּי כִּי אֶחָד הוּא מוֹרֵיכֶם  הַמָּשִׁיחַ וְאַתֶּם אַחִים כֻּלְּכֶם׃

(Mat 23:8 DLZ)

Подпись автора

0

179

Shadoria написал(а):

Вы чё тут решили всю Библию неспеша зацитировать?
Вы чё думаете, что тут все лишены возможности иметь дома свою личную Библию?

Отредактировано Shadoria (Пятница, 13 мая, 2022г. 11:22:13)

Что два предложения осилить не можешь?

0

180

Что два предложения осилить не можешь?

Скажите, Вам доводилось встречаться в бою с Лукой?

0