Не хотел влазить сильно в эту тему, соблазнили.))))
Далеко все не так как есть в умах людей. Россия как и другие страны это мир, ни чем друг от друга они не отличаются абсолютно. А мир идет в погибель, что тот черт что этот черт один и тот же черт. Про Божью кару, а что что то происходит без Бога разве? Без него и воробей не чихнет.
В царской России не было гонений на христианство. Ну конечно, любого черта можно назвать христианством и считать что это так. Но это не так. Но в царской России были еврейские погромы, не меньше чем в европе. А "проклинающих тебя прокляну и благословляющих тебя благословлю" еще никто не отменял. Не было захватнических войн. Ну конечно, да ссср это акула которая в любую страну свои порядки совала, "польский поход", зимняя война 1939-40 и пр. Про зимнюю финскую вообще отдельный разговор. Плюс к тому что это агрессия, это же насколько надо ненавидеть своих людей что бы уничтожить их 10 к 1 против финских бойцов. У ссср было все пехота, бронетанковые войска, артилерия, авиация, можно было бы пароход загнать, загнали бы, а у финов, русская трехлинейка, автомат Суоми и голая задница. Вот не пойму, советский Ген Штаб деревянный по пояс или просто был против ссср. Кровопролитная Отечественная война, вспомните что было ранее, кровопролитная гражданская война, когда брат на брата, сын на отца и пр. не ужели Бог за это не накажет, хотели крови, получите распишитесь. Да не нам судить этих безумцев, что русских, что немцев и пр, еще неизвестно кем бы мы были в той ситуации. Двадцатый век, особенно первая его половина ужасное время. Про фашистов, Фашистами себя называли италианцы (не все конечно) при Бенито Муссолини, видели этого губашлепа на фашистском параде в италии, смешно честное слово. Немцы назывались национал социалистами, фашистами их называл ссср, иначе как-то не комильфо, те социалисты и те социалисты, но не суть. Скажем фашизм - притеснение и уничтожение по идеологическому признаку и по национальному признаку. Социализм в ссср - притеснение и уничтожение по идеологическому признаку и по признаку происхождения, в чем разница? Не дай Бог родиться в сссре в семье кулака или более успешного чем рабочий и крестьянин.
Хотя они крестианство уничтожили как класс еще при Сталине. СССР при Сталине и Ленине ни чем не отличался от Германии при Гитлере. Далее Хрущев, Брежнев это уже другая страна хоть и называлась так же. Слышу часто многие Сталина обеляют, хоть и советская власть в дальнейшем его осудила, но врят ли кто захочет жить при нем. У меня бабушка никогда не опаздывала на работу по привычке со Сталина, лет пяток за саботаж легко можно получить за опоздание. Далее, развал, не знаю никого, (я тогда уже был я 81 года) кто был бы доволен кпсс, да все орали долой коммунистов за Ельцина, путч в москве помните, а потом, советские люди показали свое настоящее лицо, как собаки за кусок мяса, разборки, криминал, опг, и пр. тут наверное нарезной был у каждого малолетки, эти все бандиты и пр. это бывшие комсомольцы, комсорги, партейцы идиоты, сколько смертей, сколько дурдома, люди они и есть люди, в них либо Бог, либо дьявол, не важно кто они коммунисты капиталисты и пр. если не заметили в 90-х была гражданская война, пусть и не такая как в начале 20-го века, но была. При развале бывшие республики, Гостья права, там геноцид против русских был серьезный, ладно кто живой ушел, и убивали и из окон квартир людей выбрасывали и т.д. У меня знакомый из ферганы русский говорил, сперва вообще не обращали вниимание даже в очереди, тебя даже не обслуживают, пропускают тех кто сзади, тебя словно нет. а на кавказе вообще советской власти и не было никогда, бабушка там жила одно время, мать там родилась. Мы христиане, мы здесь как в командировке, мир лежит в сатане, наша Родина это Царство Божие, а не этот дешевый мир. Не обеляю я фашистов всех мастей, и коммунистов то же, они дно и то же, что те больные шизофреники, что эти одно и то же, дух в них один.
А на свой вопрос отвечу:
А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.
(Св. Евангелие от Марка 8:15)
Остерегайтесь религии и политики, короче идеологии.