Назар написал(а):Затем чтобы Россия осталась жива и ее не разорвали. Вот зачем. При СССР были перегибы но СССР пол Европы держали....а сейчас Россия воюет с Нато на исконно русской территории...Ощущаете разницу? А если сейчас Россия проиграет...что мало вероятно но всё же...если проиграет то следующими целями будут наши с вами города. Понимаете разницу? Жили хуже республик - это одно. А то что сейчас наши города уже бомбят - это совсем другое. А наш народ все никак не может въехать в тему - зачем СССР.
А вы понимаете, что Иисус придя разрушит все государства? Не будет ни Америки, ни Евросоюза, ни Китая, ни России.... : И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно Даниил 2,44. И мы должны жить как путешественники в этом мире.
Но желать развала России я тоже не хочу; скажем так, до пришествия Иисуса желательно прожить без потрясений, а для этого нужно чтоб в России было всё хорошо. Как же этого достичь? Нужно напасть на соседние страны? Развязать войну? Захватить их? Думаете так будет хорошо? Нет. Потому что нас будут ненавидеть, за убитых отцов и сыновей, передавая эту ненависть из поколения в поколение, а нам придётся их ублажать, и финансировать за счёт бюджета, в надежде что наш дружеский жест оценят, а они не оценят. В итоге будет ровно тоже самое, и второй раз на те же грабли, ну как то уж совсем глупо... . ) Кроме того, чтоб вести захватнические войны, нужен ресурс, и человеческий в первую очередь, а его нет. Нет больше людей, которым можно рассказать про светлое, коммунистическое будущее. Лож это самый разрушительный инструмент. А нам лгали, много десятилетий подряд. Теперь не стоит удивляться вспышке злобы и ненависти в девяностые, это последствия лжи. И теперь, не стоит удивляться, что пол страны или против войны на Украине или в сторонке стоят, мол без нас там как ни будь... . Это всё результат бесправия людей в нашей стране, результат коррумпированности судов и правоохранительных органов, результат откровенного разворовывания страны, обмана и продолжающейся лжи и т.д.
Если вы реально любите Россию и хотите ей добра и процветания, то нужно устраивать её внутри: судьи должны справедливо судить, а не как наши олигархи, едут в Англию судиться (например Абрамович и Березовский). А почему? Потому что там есть эти справедливые суды. А у нас даже уголовное дело открыть невозможно, если у тебя кто-то из власть имущих или их приближённых, что-то украл или отобрал. Это я вам и о себе лично говорю и могу ещё привести примеры знакомых. А за малый и средний бизнес - всё время говорят, мол нужно помогать, развивать, тогда у меня вопрос, как это согласуется с 200-и тысяч арестованных бизнесменов в России? Вы можете это объяснить?
Посмотрите на времена расцвета Америки и Европы, посмотрите на Арабские Эмираты: почему там экономический подъём был? Потому что там есть работающая правоохранительная и судейская система. У людей есть уверенность в справедливости. Посмотрите что просил Соломон у Бога, когда получил царство: 9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло;
11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, —
12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу,
3 Царств 3 глава
Какой результат? Мощнейший экономический рост, большой доход золота, а серебра как грязи... . И посмотрите, как увеличивалась территория Израиля времён Соломона, соседние страны сами, добровольно входили в его состав. Это кстати и был расцвет Израильского царства и в экономическом и территориальном плане.
Посмотрите ещё на Израильский народ, у них были потрясения, когда они погружались в беззаконие, то их грабили, то делали данниками, то в рабство уводили, территории терялись либо частично либо полностью, как во время Вавилонского плена или после убийства Христа и т.д. Но когда они возвращались к Богу и закону, то жизнь налаживалась. Это повторялось и описывается в Библии неоднократно. А в России справедливости нет: процветает клановость и кумовство, а когда тебе говорят, что уголовное дело возбуждать не будут, после того, как украли сотни тысяч, с формулировкой "за отсутствием состава преступления", то как-то не хочется увеличивать территорию для этих чиновников, чтоб они и дальше вытирали ноги об народ, а простые люди ещё и умирали за это.
Обратите внимание, в Америке президенты клялись на Библии, а почему? Потому что христиане были доминирующей силой, и задавали тон всей стране. Как Бог должен был к этому относится? Конечно у них было всё хорошо, ради избранных Его. А что происходит сейчас? Кризис, инфляция и т.д. А почему? Кто сейчас задаёт тон в США? ЛГБТ. Так? Так. Вот мы и видим, то что видим.
Поэтому, если хотите процветание России, то знаете что нужно делать: бороться с коррупцией, налаживать суди и справедливость, и самое главное проповедовать Христа, без внутренней веры, без внутреннего стержня, не будет Благословения и не получится ничего.
А восстановление СССР (военным путём особенно), это конец России и её разрушение.