Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прийдет ли Господь в 2029 году?

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Понимаю, что это дело неблагодарное рассуждать о годе Его пришествия...Но!
Мы не говорим о каком-то конкретном дне или часе...
Но! Он для чего то оставил ориентир для отсчёта в последние дни у пророка Даниила.
- 7 седмин....49  лет.
Дан 9:25: "Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины ."
Читаем википедию о повелении сделать Иерусалим столицей Израиля...

В 1980 году Кнессет провозгласил Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля[3][9].

Я противник того, что сейчас лжепророки от имени Господа провозглашают о точном дне Его пришествия...
Это моё субъективное толкование и я могу ошибаться, но так уж мы устроены...

0

2

К сожалению вырвано из контекста и как следствие - неверно истолковано.

Началось всё с того, что Даниил взял пост и пошёл молиться в покаянии за грехи народа Божьего и чтобы Бог снял поношение с Израиля в виде Вавилонского плена и полного развала храма и Иерусалима.

К Даниилу приходит специалист по связям с общественностью ангел Гавриил и приносит ответ Божий на ту проблему, о которой молится Даниил.
Он даёт определённый расчёт с привязками к конкретным событиям и их датам.

Начинается расчёт с момента выхода постановления персидского царя Артаксеркса о повелении Неемии восстановить стены Иерусалима и датируется это мероприятие 457-м г. до РХ.

Потом после этого события даётся срок в 7 седьмин до восстановления этих стен и это так же историческая дата: 457-49 (7Х7)=408-й г. до РХ.

А потом даётся срок до распятия Христа в 62 седьмины (434).
Вычитаем от 408-434 и получаем 26-й г. по РХ.

Отнимаем от 26-33 года жизни Христа и выходит, что Иисус родился в 7-м г. до РХ, в 5-м. г. Ирод Великий убивает двухлетних сверстников Христа, а в 4-м. году до РХ официальная дата его смерти от заедания червями.

И всё сходится , но остаётся ещё последняя 70-я седьмина потому, что 7 седьмин и 62 - это 69 седьмин.

И вот эта седьмина является определяющей для Израиля потому, что всё пророчество дано только Израилю и не касается церкви и язычников, время которых на этот момент закончится.

Это та самая последняя седьмина кн. Откоровение, когда образуется государство-зверь во главе с антихристом и в середине седьмины церковь будет восхищена, а антихрист сядет в восстановленном храме Иерусалима как Бог, выдавая себя за Бога, прекратив ежедневную жертву.

Но это время ещё не наступило потому, что государство-зверь имеет характерные признаки.
Тело как у барса, т.е. это однозначно Германия потому, что именно она правопреемник Римской империи (зверя с железными челюстями) и имела три периода (Рейха) с претензией на это.
Великая Римская империя во главе с Карлом Великим.
Великая Священная Римская империя во главе с Оттоном, кончившая своё существование в 1805-м г. Наполеоном, та самая голова зверя, имеющая как бы смертельную рану, но исцелившаяся.
И Рейх Гитлеровской Германии.
Теперь на очереди четвёртый Рейх.

Пасть как у льва - Британия, которая уже держит всё медиапространство в этом мире.

Ноги как у медведя - ресурсы России, без которых никакой зверь и с места не сдвинется.

Что особо интересно в эту тему, именно Германский, Британский и Российский императорские дома - прямые родственники.
Николай II был двоюродным братом Георга V и они внешне практически не отличимы друг от друга (мамки - родные сёстры датские принцессы).
А оба они были племянниками Вильгельма II, кайзера Германии.

Сегодня самое легитимное право на престол Германии и России имеют члены Британской королевской семьи и надо сказать, что и сегодня они имеют как Германию так и особенно Россию по полной как свои колонии, выкачивая оттуда ресурсы и заодно держа США под каблуком за счёт ФРС.

Это конечно пока что моё частное мнение, но думаю антихрист будет оттуда потому, что для того, чтобы возглавить аж три не последних государства, мало будет иметь силу ... понадобится ещё и железная легитимность и какая то критическая ситуация в мировой экономике как катализатор процесса, к чему и ведёт дело всемирный еврейский капитал под долларовым лозунгом "Нового мирового порядка".
Неймётся евреям (детям дьявола по определению Христа) получить своего мессию (антихриста), который и даст им власть над миром и приход которого они так долго и тщательно готовят через банковский капитал: своего родного божества - золотого тельца.
Ведь с тех пор так ничего и не изменилось.

Так что вполне возможно, что время уже близко.
Ведь Иисус сказал, что точной даты не знает никто, но ... назвал лицемерами тех, кто отказывается узнавать приметы (знамения) времени.

Вот я и стараюсь не лицемерить по мере возможностей, отслеживая эти самые приметы.

Отредактировано White Digger (Вторник, 5 апреля, 2022г. 12:20:19)

0

3

White Digger написал(а):

К сожалению вырвано из контекста и как следствие - неверно истолковано.

Началось всё с того, что Даниил взял пост и пошёл молиться в покаянии за грехи народа Божьего и чтобы Бог снял поношение с Израиля в виде Вавилонского плена и полного развала храма и Иерусалима.

К Даниилу приходит специалист по связям с общественностью ангел Гавриил и приносит ответ Божий на ту проблему, о которой молится Даниил.
Он даёт определённый расчёт с привязками к конкретным событиям и их датам.

Начинается расчёт с момента выхода постановления персидского царя Артаксеркса о повелении Неемии восстановить стены Иерусалима и датируется это мероприятие 457-м г. до РХ.

Потом после этого события даётся срок в 7 седьмин до восстановления этих стен и это так же историческая дата: 457-49 (7Х7)=408-й г. до РХ.

А потом даётся срок до распятия Христа в 62 седьмины (434).
Вычитаем от 408-434 и получаем 26-й г. по РХ.

Отнимаем от 26-33 года жизни Христа и выходит, что Иисус родился в 7-м г. до РХ, в 5-м. г. Ирод Великий убивает двухлетних сверстников Христа, а в 4-м. году до РХ официальная дата его смерти от заедания червями.

И всё сходится , но остаётся ещё последняя 70-я седьмина потому, что 7 седьмин и 62 - это 69 седьмин.

И вот эта седьмина является определяющей для Израиля потому, что всё пророчество дано только Израилю и не касается церкви и язычников, время которых на этот момент закончится.

Это та самая последняя седьмина кн. Откоровение, когда образуется государство-зверь во главе с антихристом и в середине седьмины церковь будет восхищена, а антихрист сядет в восстановленном храме Иерусалима как Бог, выдавая себя за Бога, прекратив ежедневную жертву.

Но это время ещё не наступило потому, что государство-зверь имеет характерные признаки.
Тело как у барса, т.е. это однозначно Германия потому, что именно она правопреемник Римской империи (зверя с железными челюстями) и имела три периода (Рейха) с претензией на это.
Великая Римская империя во главе с Карлом Великим.
Великая Священная Римская империя во главе с Оттоном, кончившая своё существование в 1805-м г. Наполеоном, та самая голова зверя, имеющая как бы смертельную рану, но исцелившаяся.
И Рейх Гитлеровской Германии.
Теперь на очереди четвёртый Рейх.

Пасть как у льва - Британия, которая уже держит всё медиапространство в этом мире.

Ноги как у медведя - ресурсы России, без которых никакой зверь и с места не сдвинется.

Что особо интересно в эту тему, именно Германский, Британский и Российский императорские дома - прямые родственники.
Николай II был двоюродным братом Георга V и они внешне практически не отличимы друг от друга (мамки - родные сёстры датские принцессы).
А оба они были племянниками Вильгельма II, кайзера Германии.

Сегодня самое легитимное право на престол Германии и России имеют члены Британской королевской семьи и надо сказать, что и сегодня они имеют как Германию так и особенно Россию по полной как свои колонии, выкачивая оттуда ресурсы и заодно держа США под каблуком за счёт ФРС.

Это конечно пока что моё частное мнение, но думаю антихрист будет оттуда потому, что для того, чтобы возглавить аж три не последних государства, мало будет иметь силу ... понадобится ещё и железная легитимность и какая то критическая ситуация в мировой экономике как катализатор процесса, к чему и ведёт дело всемирный еврейский капитал под долларовым лозунгом "Нового мирового порядка".
Неймётся евреям (детям дьявола по определению Христа) получить своего мессию (антихриста), который и даст им власть над миром и приход которого они так долго и тщательно готовят через банковский капитал: своего родного божества - золотого тельца.
Ведь с тех пор так ничего и не изменилось.

Так что вполне возможно, что время уже близко.
Ведь Иисус сказал, что точной даты не знает никто, но ... назвал лицемерами тех, кто отказывается узнавать приметы (знамения) времени.

Вот я и стараюсь не лицемерить по мере возможностей, отслеживая эти самые приметы.

Дан 9:25: "Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена."

Благодарю за размышления. Но есть несколько вопросов.
Не о каком восстановлении стени 49 лет не говорится, это уж пытаемся интерпретировать без основания.
Вы назвали это исторической датой. Какие авторитетные рукописи указывают об этой дате? Назовите, если знаете.
Если это уже какие-то предположения времён торжества государственной религии, то это уже может быть подтасовка под их толкование, которое вы сейчас озвучивание.
Следующее. Если пророку ничего не было открыто по поводу восстановления стен за 7 седмин, то зачем разделять эти даты , семь и 62 седмины?! Не логичней ли было написать 69 седмин?! Согласитесь что восстановление стен, как многие предполагают, это не такое уж знаменательное событие, чтобы указывать дату, да ещё и ничем не подкрепленные....
Из истории мы знаем два восстановления Иерусалима. Первое во времена Неемии и Ездры. И второе уже в наши времена.
Было издано два указа о восстановлении Иерусалима. В прошлые века и и в 1980 году. Это закон об объявлении Иерусалима столицей Израиля. Он издан Кнессетом государства Израиль.

Основной Закон: Иерусалим, столица Израиля (ивр. חוק יסוד: ירושלים בירת ישראל) — один из основных законов Израиля[1] (принят кнессетом Израиля 30 июля 1980 года), провозглашает, что «Иерусалим, единый и неделимый, есть столица Израиля»; закон также, среди прочего, гарантирует защиту и неприкосновенность «Святых Мест» (ст. 3).

Хотя закон не использовал этого термина, Верховный суд Израиля интерпретировал его как эффективную аннексию территорий Восточного Иерусалима[2]. Совет Безопасности ООН осудил это изменение в статусе Иерусалима и признал основной закон «недействительным» в резолюции 478.

Официально столицей Израиля Иерусалим был объявлен решением Кнессета ещё 23 января 1950 г.[3], но это был Иерусалим без его главной исторической части — Старого Города, находящегося на тот момент под контролем Иордании. Еврейский квартал Старого города на 19 лет прекратил свою жизнь, евреи не могли даже приблизиться к тем местам, где стоял Храм, не говоря уже о том, чтобы молиться у Стены Плача[4]

0

4

думаю, что раньше 2039 года ожидать не следует...

если считать летоисчисление по синодальной библии, то Иисус родился в 4006 году от сотворения Адама, т.е. в 6-ом году нашей эры...
это не моё исчисление, мне по наследству тетрадка одна досталась, в ней такие данные...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

5

я вообще во всё это не верю...
больше доверяю словам Малахии "внезапно в храм Свой придёт Господь, Ангел Завета, которого вы ищите"...
чтоб Он прищёл - нужно Его искать... а где искать я не знаю...

Отредактировано сураз (Вторник, 5 апреля, 2022г. 15:55:44)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

6

сураз написал(а):

думаю, что раньше 2039 года ожидать не следует...

если считать летоисчисление по синодальной библии, то Иисус родился в 4006 году от сотворения Адама, т.е. в 6-ом году нашей эры...
это не моё исчисление, мне по наследству тетрадка одна досталась, в ней такие данные...

мы не знаем сего и строить догадки не должны
Да и рано ещё. Не всем народам проповедано было Евангелие.

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

+1

7

Деян.1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти

+1

8

Денис Кальвинист написал(а):

Так не думаю что не всем...Некоторым проповедует было раньше, как китайцам, некоторым позже как в Африке...
Мусульманам имя Мессии известно и они ожидают Его пришествие...

0

9

Ветви Авраама написал(а):

Так не думаю что не всем...Некоторым проповедует было раньше, как китайцам, некоторым позже как в Африке...
Мусульманам имя Мессии известно и они ожидают Его пришествие...

Не всем. Есть ещё немало неохваченных народов
На этом сайте по странам подробно разбор по неохваченным языкам
https://operationworld.org/

Так что, рановато пока

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

10

алекс123 написал(а):

Деян.1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти

Это было сказано евреям, и конкретно о восстановлении царство Израиля.
Даниил получил откровение не для того чтобы мы не пытались постигнуть числа там указанные. Что о Христе, что о мерзости запустения...
День и час нам не нужно знать , а год кто то из мудрых все равно исчислит верно.

0

11

Это было сказано евреям, и конкретно о восстановлении царство Израиля.
Даниил получил откровение не для того чтобы мы не пытались постигнуть числа там указанные. Что о Христе, что о мерзости запустения...
День и час нам не нужно знать , а год кто то из мудрых все равно исчислит верно.

Господь Иисус Христос это сказал в общем, на все случаи жизни. Не надо вычислять никаких сроков верующему когда речь стоит о религии и событиях Божиих. Не его это дело.

Отредактировано алекс123 (Вторник, 5 апреля, 2022г. 16:57:33)

0

12

Не всем. Есть ещё немало неохваченных народов
На этом сайте по странам подробно разбор по неохваченным языкам
https://operationworld.org/

Так что, рановато пока

Здесь у вас ошибочное рассуждение, на мой взгляд,.
Так как основная масса народов обратится только тогда когда увидит Христа Грядущего. В том числе и евреи и исламские народы. Когда Господь возьмёт на глазах у всех великое множество Своего народа из языческой церкви, которая пройдет через огонь гонений и смерти при снятии пятой печати..

Откр 1:7: "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь."
И ещё.
Зах 12:10-11: "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской."

И ещё.
Ис 19:24-25: "В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой — Египтяне, и дело рук Моих — Ассирияне, и наследие Мое — Израиль."
А уже при последней трубе совершится тайна Божья о воскресении мертвых во Христе, изменения неверующих доживших до того часа. И это будет Восхищение Церкви всей!

0

13

Здесь у вас ошибочное рассуждение, на мой взгляд,.
Так как основная масса народов обратится только тогда когда увидит Христа Грядущего. В том числе и евреи и исламские народы. Когда Господь возьмёт на глазах у всех великое множество Своего народа из языческой церкви, которая пройдет через огонь гонений и смерти при снятии пятой печати..
!

Да нет, не ошибочное. Я сам работал в миссиях и знаю массу миссионеров и знаю, что рано ещё - не везде Благая Весть принесена.

Подпись автора

0

14

алекс123 написал(а):

Господь Иисус Христос это сказал в общем, на все случаи жизни. Не надо вычислять никаких сроков верующему когда речь стоит о религии и событиях Божиих. Не его это дело.

Это уже ваше толкование...Которому также есть место быть. Искушение объявлять точный день и час, ещё и от имени Господа.

+1

15

Это уже ваше толкование...Которому также есть место быть. Искушение объявлять точный день и час, ещё и от имени Господа.

Спасибо за понимание.

+1

16

Да нет, не ошибочное. Я сам работал в миссиях и знаю массу миссионеров и знаю, что рано ещё - не везде Благая Весть принесена.

Но вы внимательно прочитайте что я написал пожалуйста.

0

17

Но вы внимательно прочитайте что я написал пожалуйста.

Прочитал, я знаю все эти моменты. Но суть в ином - рано ещё. Не стоит гадать и тем более торопить Приход. Сией даты вы и я не ведаем точно.

Подпись автора

0

18

Прочитал, я знаю все эти моменты. Но суть в ином - рано ещё. Не стоит гадать и тем более торопить Приход. Сией даты вы и я не ведаем точно.

Вы уже ошибаетесь, когда говорите рано ещё! Нормально понимать что Он прийдёт вот вот, при дверях.
Извините.

0

19

Вы уже ошибаетесь, когда говорите рано ещё! Нормально понимать что Он прийдёт вот вот, при дверях.
Извините.

Не ошибаюсь. Рановато вы Его ждете

Подпись автора

0

20

Не ошибаюсь. Рановато вы Его ждете

Брат, время покажет!

0

21

Брат, время покажет!

Несомненно. НО торопиться не стоит. А поспешные пророчества я наблюдаю уже давно - и все оказались ложными.

Подпись автора

0

22

Несомненно. НО торопиться не стоит. А поспешные пророчества я наблюдаю уже давно - и все оказались ложными.

На эту тему все пророчества ложные. Бог даровал нам Слово. И его не нужно ещё подкреплять пророчеством.
Это я об этой теме. Но всегда Божьих пророков было мало. Наше время не исключение. И даже наоборот будут восставать множество лжепророков. Тем более есть большие сомнения , что истинные пророчества на просторах интернета...

0

23

На эту тему все пророчества ложные. Бог даровал нам Слово. И его не нужно ещё подкреплять пророчеством.
Это я об этой теме. Но всегда Божьих пророков было мало. Наше время не исключение. И даже наоборот будут восставать множество лжепророков. Тем более есть большие сомнения , что истинные пророчества на просторах интернета...

Этих лжепророков полно - в сети, книги строчат, даты назначают... и все садятся в лужу, так как от ветра гловы своея судят, не по Богу

Подпись автора

+1

24

Этих лжепророков полно - в сети, книги строчат, даты назначают... и все садятся в лужу, так как от ветра гловы своея судят, не по Богу

Согласен. Ведь они пророки заканчивают школы пророческие... ;)

0

25

Согласен. Ведь они пророки заканчивают школы пророческие...

Насчет школ сильно сумлеваюсь. Скорее, сами дома на диване фантазируют, либо в их культах их гуру настропалили

Подпись автора

0

26

Пруд пруди вокруг сколько лжепророков и лжеучителей. С вами согласен.

0

27

алекс123 написал(а):

Пруд пруди вокруг сколько лжепророков и лжеучителей. С вами согласен.

времена такие - лжи много

Подпись автора

0

28

ну, это вы не должны, а мы должны...

"всем народам" - это всем людям?...
а если этим людям никто ваше евангелие не проповедовал, а они умирают пачками уже две тысячи лет после произнесения этих слов, то что тогда? кровь этих людей лежит на вас-евангелизаторах?

Подпись автора

0

29

алекс123 написал(а):

ага... это тот самый Лука написал это... который написал своё повествование по тщательному исследованию... опросил всех кто чего знал или слышал об Йешуа... а люди, которых он опрашивал "по тщательному исследованию" чего могла наговорить про Иисуса?... да всё что угодно... недаром они про Него рассказали совсем не ту родословную по сравнению с евангелистом Матфеем... всякие сплетни, байки... люди они ведь такие.... я представляю, чтобы ответили мои соседи про меня, если б он стал их опрашивать...

Отредактировано сураз (Вторник, 5 апреля, 2022г. 20:19:22)

Подпись автора

0

30

сураз написал(а):

ну, это вы не должны, а мы должны...

"всем народам" - это всем людям?...
а если этим людям никто ваше евангелие не проповедовал, а они умирают пачками уже две тысячи лет после произнесения этих слов, то что тогда? кровь этих людей лежит на вас-евангелизаторах?

Миссионеры не сидят сложа руки, можете быть уверенны. До всех дойдут

Подпись автора

0