Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прийдет ли Господь в 2029 году?

Сообщений 31 страница 58 из 58

1

Понимаю, что это дело неблагодарное рассуждать о годе Его пришествия...Но!
Мы не говорим о каком-то конкретном дне или часе...
Но! Он для чего то оставил ориентир для отсчёта в последние дни у пророка Даниила.
- 7 седмин....49  лет.
Дан 9:25: "Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины ."
Читаем википедию о повелении сделать Иерусалим столицей Израиля...

В 1980 году Кнессет провозгласил Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля[3][9].

Я противник того, что сейчас лжепророки от имени Господа провозглашают о точном дне Его пришествия...
Это моё субъективное толкование и я могу ошибаться, но так уж мы устроены...

0

31

вы сначала определитесь что такое евангелие....
все эти байки про жизнь и деятельность Иисуса, даже, если они соответствуют действительности, это ещё не то, что называют евангелием...
евангелие - это не про жизнь Иисуса, а про хорошую весть от Создателя...
хорошая весть от Создателя - это речь Иисуса в назаретской синагоге...
18Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19проповедовать лето Господне благоприятное.

знаете что такое "лето Господнее благоприятное?"
это 50-тый год, венчающий семь семилетий... святая суббота Господня...
когда все долги прощаются и всех рабов и пленников отпускают на свободу...
вот что такое настоящее Евангелие...
Бог прощает всему Своему созданию все грехи... отпустить души измученных грехом на свободу... но конечно на определённых условиях...

а вы-евангелисты проповедуете ли об этом?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

32

Денис Кальвинист написал(а):

Миссионеры не сидят сложа руки, можете быть уверенны. До всех дойдут

вы не ответили на вопрос...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

33

сураз написал(а):

сураз написал(а):

Ответил. Бог все спланировал так, как следует - до всех дойдут миссионеры

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

34

Ответил. Бог все спланировал так, как следует - до всех дойдут миссионеры

кровь этих погибших людей, не дождавшихся вашей евангелизации лежит на вас-евангелизаторах или на ком,

Подпись автора

0

35

сураз написал(а):

кровь этих погибших людей, не дождавшихся вашей евангелизации лежит на вас-евангелизаторах или на ком,

Это не нам решать и не вам - Богу виднее.
И что за кровь?

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

36

Это не нам решать и не вам - Богу виднее.
И что за кровь?

честно говоря, Бог и без вас и без меня решит проблему евангелизации... не мните о себе шибко... Его дух проникает до разделения души и духа несмотря на ваши евангелизации... понадеяться на вас, на меня Он не может...

Подпись автора

0

37

сураз написал(а):

честно говоря, Бог и без вас и без меня решит проблему евангелизации... не мните о себе шибко... Его дух проникает до разделения души и духа несмотря на ваши евангелизации... понадеяться на вас, на меня Он не может...

Не мну)))) и не мню))) а миссионеры молодцы, они дело делают

Подпись автора

0

38

Не мну)))) и не мню))) а миссионеры молодцы, они дело делают

ну, и хорошо...

но этот лозунг так называемого евангелиста Луки сомнительный...

Подпись автора

0

39

сураз написал(а):

ну, и хорошо...

но этот лозунг так называемого евангелиста Луки сомнительный...

А почему "так называемый" ? )))

Подпись автора

0

40

А почему "так называемый" ? )))

а потому что грек он... все греки - лжецы... Павел так писал...

Подпись автора

0

41

сураз написал(а):

а потому что грек он... все греки - лжецы... Павел так писал...

Улыбнулся. Вы забавные вещи пишете.

Подпись автора

0

42

Денис, вы изучите пожалуйста всё про субботу... в субботу входят уверовавшие...
Суббота - это не только последний день недели, но и каждый десятый день седьмого месяца каждого года...  это ещё и каждый седьмой год, в который было запрещено сеять... а в книге Левит: отмерь себе семь раз по семь лет, чтоб у тебя получилось сород девять и в десятый день седьмого месяца затруби в юбилейные трубы... Это самое и пришел  Иисус проповедывать... настоящее евангелие настоящую свободу от грехов и низменных наклонностей... а не то, что ваши-греческие евангелисты пишут в своих евангелиях...

Подпись автора

0

43

Улыбнулся. Вы забавные вещи пишете.

знаете почему?
у Даниила читайте в 10-й главе про князя Персии и князя Греции...
вот вам мои соображения в помощь...
В 10-й главе книги пророка Даниила говорится о князе Персии, о князе Михаиле и о князе Греции.  Кто они или что они на ваш взгляд?
Я считаю, что "князь Персии" - это культура, философия, религия, составляющие  ментальность персов. А "князь Греции" - соответственно греков. "Князь Михаил" - это обобщённый дух евреев или то истинное, что есть в еврейской культуре, философии, религии, то, что сформированно на  ТаНаХе. "Муж в льняной одежде" - это  образ духа Истины, ведущего битву против лживых влияний персидских, греческих культур, философий, религий.
Я понимаю так. Время, в которое состоялось это видение Даниилу, приходилось на время плена евреев в Персии. И влияние культуры Персии и иже с ними на сознание евреев было огромным. Это всевозможные Ваалы, Астарты, Молохи, Ремфаны и прочее. И вот этот "муж в льняной одежде" (дух Истины от Элохим) и вёл с этой ложью битву. "Князь Греции", или лживый дух греческого влияния, греческой ментальности - это то, что предлагает греческая сторона. В частности - это и греческое христианство. Было ещё и еврейское христианство, если его можно так назвать, уходящее своими корнями в ТаНаХ, в религию, которая была у евреев до нашей эры. К этому еврейскому христианству принадлежали все первые христиане, первую очередь Апостолы, например. Потом припёрлись греки в это еврейское христианство и изменили его под себя. Появились Троицы, появились учения о "первородном грехе, о крещении, о евхаристии (пресуществлении), о том, что "без пролития крови не бывает прощения", о наказании Богом людей в озере огненном, появилось поклонение иконам,  поклонение Богоматери, поклонение мощам и прочее.

Подпись автора

0

44

сураз написал(а):

знаете почему?
у Даниила читайте в 10-й главе про князя Персии и князя Греции...
вот вам мои соображения в помощь...
В 10-й главе книги пророка Даниила говорится о князе Персии, о князе Михаиле и о князе Греции.  Кто они или что они на ваш взгляд?
Я считаю, что "князь Персии" - это культура, философия, религия, составляющие  ментальность персов. А "князь Греции" - соответственно греков. "Князь Михаил" - это обобщённый дух евреев или то истинное, что есть в еврейской культуре, философии, религии, то, что сформированно на  ТаНаХе. "Муж в льняной одежде" - это  образ духа Истины, ведущего битву против лживых влияний персидских, греческих культур, философий, религий.

Это всё забавно, но просто фантазия
Вот что о греках в Писании -

https://bibleonline.ru/search/?s=греки

Подпись автора

0

45

пусть будет "фантазией"... я не навязываю своё мнение...
но про субботу вы изучите пожалуйста... это и есть настоящее евангелие, которое освятил и благословил Элоhим...

Отредактировано сураз (Вторник, 5 апреля, 2022г. 21:13:43)

Подпись автора

0

46

сураз написал(а):

пусть будет "фантазией"... я не навязываю своё мнение...
но про субботу вы изучите пожалуйста... это и есть настоящее евангелие, которое освятил и благословил Элоhим...

Это для евреев. У нас есть Воскресенье.

Подпись автора

0

47

Иудеи требуют знамений, греки ищут мудрости,Библия Онлайн
© Библия Онлайн, 2003-2022.

мудрость (по-гречески) - это философия... над всеми этими философами Бог посмеётся... читали об этом?...
Логос - понятие, введённое Гераклитом за пятьсот лет до нашей эры... этот главный бог - Слово, был главным Богом и в персидской религии (зороастризм), который являясь Словом, этим же Словом сотворил мир... это так, для справки...
так что наш мир сотворил не еврейский Бог Эхоhим, а этот самый персидский-зороастрийский Логос...

Подпись автора

0

48

сураз написал(а):

так что наш мир сотворил не еврейский Бог Эхоhим, а этот самый персидский-зороастрийский Логос...

Спасибо, на сказки меня не интересуют

Подпись автора

0

49

Это для евреев. У нас есть Воскресенье.

это как вам угодно...
но я почему-то думал, что христиане исповедуют Бога евреев Авраама, Исаака и Иакова... а не бога римских пап....

Подпись автора

0

50

Спасибо, на сказки меня не интересуют

это не я говорю, а говорят ваши греки и персидские зороастрийцы...

Отредактировано сураз (Вторник, 5 апреля, 2022г. 21:24:51)

Подпись автора

0

51

сураз написал(а):

это как вам угодно...
но я почему-то думал, что христиане исповедуют Бога евреев Авраама, Исаака и Иакова... а не бога римских пап....

Мы исповедуем Святую Троицу

Подпись автора

0

52

сураз написал(а):

это не я говорю, а говорят ваши греки и персидские зороастрийцы...

Отредактировано сураз (Вчера 21:24:51)

Мои греки и кто?
Вы очень смешной фантазер.

Подпись автора

0

53

Мы исповедуем Святую Троицу

да хоть бабу ягу с дедом морозом...

Подпись автора

0

54

сураз написал(а):

да хоть бабу ягу с дедом морозом...

Это точно не к нам))))

Подпись автора

0

55

Это точно не к нам))))

да я уже понял, что не к вам... вы - лжецы... и сеете ложь... мне точно не к вам...

я верю в Бога Авраама, в Бога Исаака, в Бога Иакова... а ваша троица пусть постоит в сторонке...

флаг заменили и то хорошо... мозги если ещё поменяете - будет ваапще супер...

Отредактировано сураз (Среда, 6 апреля, 2022г. 07:13:22)

Подпись автора

0

56

сураз написал(а):

да я уже понял, что не к вам... вы - лжецы... и сеете ложь... мне точно не к вам...
я верю в Бога Авраама, в Бога Исаака, в Бога Иакова... а ваша троица пусть постоит в сторонке...

У вас с утра плохое настроение.
Кофе выпейте, помолитесь. Станет лучше

Подпись автора

0

57

У вас с утра плохое настроение.
Кофе выпейте, помолитесь. Станет лучше

я уже кофе попил...  и ещё попью...

Подпись автора

0

58

сураз написал(а):

я уже кофе попил...  и ещё попью...

Отлично
А я сварил утром, сейчас на работу собираюсь
Много пар сегодня, студентов куча)))
Удачного вам дня

Подпись автора

0