Ириней написал(а):Возник вопрос, почему душа человека в крови его, а не в мышцах к примеру?
Лев 17:11: "потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;"
Нефеш- перевели словом душа. Но значение этого слова на древнееврейском
Также жизнь...
Тогда это будет звучать более понятно - потому что жизнь тела в крови ( здесь меня поймёт тот кто терял много крови...), и Я назначил ее вам для жертвенника очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает... ( здесь уже явное указание пророчество на кровь Господа, которая очищает нас..).
Жизнь тела в крови,, какую-то группу мышц можно удалить, и жизнь продолжится. А вот если потерять пару литров крови, то можно и умереть.
Если всетаки предположить, что душа животного, его субстанция пребывает в крови, чего некоторые люди боятся, что остатки души животного, например свиньи могут попасть в колбасу при неправильном производстве и забое, и потому не едят колбасу. Это больше касается друзей из адвентистов.
Мы не едим кровь не из-за того, что душа чья-то попадёт внутрь нас, но чтобы никого не смущать, так решили когда то апостолы, думая о проповедник ах закона Моисеева, чтобы не быть соблазном.
Деян 15:20-21: "а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Потому что во всех городах полно праповедников закона .......)Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
Не знаю понятно ли я изъяснил вопрос..