Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О душах верующих пребывающих во аде.

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

О душах верующих пребывающих во аде.
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Евангелие от Матфея 7 глава

Возникает вопрос, какая участь у верующих лицемеров и беззаконников во аде?
Будут ли души нераскаянных грешников во аде пересматривать свою лицемерную и беззаконную веру с надеждой на помилование или ни о каком помиловании их уже не может быть и речи?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Ириней написал(а):

Возникает вопрос, какая участь у верующих лицемеров и беззаконников во аде?
Будут ли души нераскаянных грешников во аде пересматривать свою лицемерную и беззаконную веру с надеждой на помилование или ни о каком помиловании их уже не может быть и речи?

Наше дело проповедывать и учить о вечной погибели...
Но если вдруг , когда то Всемилостивый захочет помиловать раскающихся о грехах своих, то кто Ему скажет - Ты не исполнил Своего слова!....Но скажут как Он милосерд.....
Да и кто будет радоваться о страданиях грешников, когда у нас в каждой семье есть наши неверующие родители,  дети умершие вне Бога... Адам тоже хотел бы спасения своего сына...Самуил своих детей, Давид , своих... Так что мало кто будет радоваться мучению грешников, кроме Тертулиана . ..
И кто знает , может и Сам Бог ищет того кто встал бы в пролом за грешников...
Может Он и хочет чтобы Церковь вступилась за падших... Для этого ей дано будет судить ..даже Ангелов. ..
Лично у меня радости не будет от приговора вечной погибели всех моих друзей и родственников......И мне очень нравится стих -

Мих 7:18: "Кто Бог, как Ты, прощающий...не вечно! гневается Он, потому что любит миловать."

Рим 11:33-36: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."

0

3

Ветви Авраама написал(а):

Наше дело проповедывать и учить о вечной погибели...

Да, но ведь для чего - то душа Господа сходила в глубины ада и проповедовала в нём Евангелие духам нераскаявшихся грешников.
Если бы во аде не было возможности к раскаянию, то какой был бы смысл в Евангельской проповеди?

Подпись автора

0

4

Ириней написал(а):

Да, но ведь для чего - то душа Господа сходила в глубины ада и проповедовала в нём Евангелие духам нераскаявшихся грешников.
Если бы во аде не было возможности к раскаянию, то какой был бы смысл в Евангельской проповеди?

Мое  личное мнение, что возможность к раскаянию всегда есть и ожидаема Господом...
И все суды Божьи, описанные Иоанном, совершаться будут также и для того чтобы грешники раскаялись. . И воскресшие в первом воскресении, обезглавленные это те кто уверяют уже после всеобщего восхищения Церкви...

+1

5

Мое  личное мнение, что возможность к раскаянию всегда есть и ожидаема Господом...
И все суды Божьи, описанные Иоанном, совершаться будут также и для того чтобы грешники раскаялись. . И воскресшие в первом воскресении, обезглавленные это те кто уверяют уже после всеобщего восхищения Церкви...

Согласен.
Верую, что осужден будет грех разрушивший всё живое и духовное в Раю, а сама тварь будет спасена милостью Божьей.
Это не значит что спасение из ада будет легким, но каждому будет воздано по грехам его и не выйдет пока не отдать всё до последней йоты.

Подпись автора

+1

6

Ириней написал(а):

Верую, что осужден будет грех разрушивший всё живое и духовное в Раю, а сама тварь будет спасена милостью Божьей.
Это не значит что спасение из ада будет легким, но каждому будет воздано по грехам его и не выйдет пока не отдать всё до последней йоты.

Аминь,

+1

7

Все заблудшие и не раскаявшиеся в заблудшей вере, а так же и в делах беззакония отправляются в ад.
Из этого разумеем, что ад полон не только душ не верующих в Бога и Христа, но и тех, кто "свято" верил, что он верил свято.
Из этого возникает вопрос, как определить веру, спасительна ли она в верующем или погибельна, ведь как известно в Церкви можно не только спастись, но и погибнуть.

Подпись автора

0

8

Ириней написал(а):

Из этого возникает вопрос, как определить веру, спасительна ли она в верующем или погибельна, в

Только по плодам, по делам...

+1

9

Только по плодам, по делам...

Да, верно, как определить и увидеть плоды веры?

Подпись автора

0

10

Ириней написал(а):

Да, верно, как определить и увидеть плоды веры?

Любит Господа, милостивый, справедливый, добрый , человек на которого можно положиться...

0

11

Любит Господа, милостивый, справедливый, добрый , человек на которого можно положиться...

А если это только личина?

Подпись автора

0

12

Ириней написал(а):

А если это только личина?

Это личину долго не смогут носить...Все познается в поведении человека..

+1

13

Это личину долго не смогут носить...Все познается в поведении человека..

Согласен.
А как быть с грехами нашими, ведь мы не без греха в помыслах, словах и самих делах и получается, что плоды нашей веры приносим не только Богу, но маловерием своим служим и лукавому.

Подпись автора

0

14

Ириней написал(а):

Согласен.
А как быть с грехами нашими, ведь мы не без греха в помыслах, словах и самих делах и получается, что плоды нашей веры приносим не только Богу, но маловерием своим служим и лукавому.

Святой да освещается ещё. ..
Мы находимся как бы в лечебнице Господа, и Он относится к нам как врач который хочет исцелить пациента, но выздоровление приходит постепенно...
Если Отец видит что ветвь приносит плод то очищает её  ещё более....
А наше дело в лечебнице выполнять предписания Врача.
И будем возрастать от силы в силу, от веры в веру.., до достижения полного возраста Христова.

+1

15

Святой да освещается ещё. ..
Мы находимся как бы в лечебнице Господа, и Он относится к нам как врач который хочет исцелить пациента, но выздоровление приходит постепенно...
Если Отец видит что ветвь приносит плод то очищает её  ещё более....
А наше дело в лечебнице выполнять предписания Врача.
И будем возрастать от силы в силу, от веры в веру.., до достижения полного возраста Христова.

Аминь и аминь!

Подпись автора

+1

16

Святой да освещается ещё.

Заблуждение, да ещё и в форме "просвещения".

Подпись автора

С уважением, Александр.

-1

17

Возник вопрос, почему душа человека в крови его, а не в мышцах к примеру?

Подпись автора

0

18

Ириней написал(а):

Лев 17:11: "потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;"

Нефеш- перевели словом душа. Но значение этого слова на древнееврейском
Также  жизнь...
Тогда это будет звучать более понятно - потому что жизнь тела в крови ( здесь меня поймёт тот кто терял много крови...), и Я назначил ее вам для жертвенника очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает... ( здесь уже явное указание пророчество на кровь Господа, которая очищает нас..).
Жизнь тела в крови,, какую-то группу мышц можно удалить, и жизнь продолжится. А вот если потерять пару литров крови, то можно и умереть.

Если всетаки предположить, что душа животного, его субстанция пребывает в крови, чего некоторые люди боятся, что остатки души животного, например свиньи могут попасть в колбасу при неправильном производстве и забое, и потому не едят колбасу. Это больше касается друзей из адвентистов.
Мы не едим кровь не из-за того,  что душа чья-то попадёт внутрь нас, но чтобы никого не смущать, так решили когда то апостолы, думая о проповедник ах закона Моисеева, чтобы не быть соблазном.

Деян 15:20-21: "а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Потому что во всех городах полно праповедников закона .......)Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
Не знаю понятно ли я изъяснил вопрос..

+1

19

Лев 17:11: "потому что душа тела в крови

Душа в крови, но душа это не кровь, тогда что же такое душа и почему она безсмертна у праведников?

Подпись автора

0

20

Ириней написал(а):

Душа в крови, но душа это не кровь, тогда что же такое душа и почему она безсмертна у праведников?

Душа это наша личность, наше я,  А бессмертие для неё  даёт Бог.
Перешли от смерти в жизнь...

+1

21

Душа это наша личность, наше я,  А бессмертие для неё  даёт Бог.
Перешли от смерти в жизнь...

Да, всё верно.
Что происходит с душами праведников, когда их душа выходит из умершего тела?

Подпись автора

0

22

Ириней написал(а):

Мышцы не несут "воздух" ко всему телу, не несут продукты "пищи" для "чрева", скорее это к ним ведёт кровь. В конце концов, что более подходит быть "Путём" от "тела" к "духу" и обратно? А именно это место "души": тело-душа-дух.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

23

Ириней написал(а):

Им не надо бежать на базар за маслом.

Подпись автора

С уважением, Александр.

-1

24

Ириней написал(а):

Да, всё верно.

Думаю что они пребывают с Господом, но не имеют тела.
Они не спят ожидая воскресение. Как есть такое толкование. Наступит такое время когда они спустятся на землю ,чтобы облечься в тела при вознесении Церкви , при последней трубе...
Этому есть подтверждение, что они пребывают с Господом в собрании живые , а не во сне...

Евр 12:22-23: "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,"

Приступили (стоит в настоящем времени) к духам праведников...
Я это так вижу.

+1

25

Думаю что они пребывают с Господом, но не имеют тела.
Они не спят ожидая воскресение. Как есть такое толкование. Наступит такое время когда они спустятся на землю ,чтобы облечься в тела при вознесении Церкви , при последней трубе...

Спасибо.
Скажите, как Вы думаете, почему душа праведного Иисуса сошла во ад, в самые его глубины, разве душа Иисуса было достойна ада?

Подпись автора

0

26

Ириней написал(а):

Скажите, как Вы думаете, почему душа праведного Иисуса сошла во ад, в самые его глубины, разве душа Иисуса было достойна ада?

Господь сошел в глубины.., чтобы как мы читаем, проповедовать погибшим там во время потопа.
А так же Он должен был уподобиться людям, то есть Он прошёл весь тот путь что проходил человек...и после смерти.

Евр 5:7: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;"
Иона в преисподней возможно описал все то что должен будет претерпеть в этих глубинах Агнец...   и все что Он прочувствовал там...

Ион 2:7: "До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада."
Ион 2:3: "к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой."

Душа Иисуса конечно не была достойна ада, но Он на то и явлен был , что бы через Него мы примирились с Богом.
Агнец закланый до создания мира.
Он начало создания у Бога !
Откр 3:14: " Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:"
Евр 10:5: ": «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."

+1

27

А так же Он должен был уподобиться людям, то есть Он прошёл весь тот путь что проходил человек...и после смерти.

Всё верно, согласен.
Возникает вопрос, всякая ли душа человека в том числе и верующего не минует ада или есть такие души, которые достигнув в вере совершенства сразу возносятся в собор праведных на небесах?
Души убиенных за слово Божие и находящиеся под жертвенником почему взывали о мщении?

Подпись автора

0

28

Ириней написал(а):

Всё верно, согласен.
Возникает вопрос, всякая ли душа человека в том числе и верующего не минует ада или есть такие души, которые достигнув в вере совершенства сразу возносятся в собор праведных на небесах?
Души убиенных за слово Божие и находящиеся под жертвенником почему взывали о мщении?

Души под жертвенником, думаю это метафора.
Праведники на суд не приходят , а перешли от смерти в жизнь.
Думаю что идут в собор праведных.

0

29

Души под жертвенником, думаю это метафора.

Не согласен, ибо не с чем сравнивать, во всяком случае я не вижу.

Подпись автора

0

30

Ириней написал(а):

Не согласен, ибо не с чем сравнивать, во всяком случае я не вижу.

Наверное я неправильно выразился...
Скорее всего можно назвать аллегорией. . Извиняюсь я не силен в терминологиях.

0