Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О душах верующих пребывающих во аде.

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Ветви Авраама написал(а):

аллегорией

Если аллегория, то в чём иносказание, что не так с душами под жертвенником?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

32

Ириней написал(а):

Если аллегория, то в чём иносказание, что не так с душами под жертвенником?

Лично для меня этот стих говорит о том, что
- церковь будет на земле с 1 по 5 печать.
- церковь должна будет претерпеть гонения до смерти, подобно как убитые ранее за имя Господа.
-церковь истинная пробудится от сна, и будет очищена крещением в огне...
- что события первых четырех печати,  это плоды сатанинского заговора мирового правительства - сомнительная вакцинация , введение в большую войну, искуственный голод, когда есть и масло и фрукты..., и истребления четвёртой части населения планеты, сокращение до золотого миллиарда. ..
А почему я думаю , что это ещё не суды Божьи, хотя и допущено Им, потому что души воскликнули -  до каких пор ещё  не мстишь за нас....И Господь сказал что когда умертвят праведников , начнутся Его суды....
- церковь находится с Господом, а не спит после смерти...

Вот такие рассуждения, и я не претендую  на то ,что знание моё не ошибочное. Ведь мы видим сквозь тусклое стекло....

+1

33

- церковь должна будет претерпеть гонения до смерти, подобно как убитые ранее за имя Господа.

Как Вы думаете, почему души убиенных за слово Божье пребывают под жертвенником, а не в соборе праведных на небесах и что надо понимать под жертвенником?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

34

Ириней написал(а):

Как Вы думаете, почему души убиенных за слово Божье пребывают под жертвенником, а не в соборе праведных на небесах и что надо понимать под жертвенником?

Откровенно говоря , не задумывался над тем почему праведники собора отдельно пребывают, а убитые и умершие в новом Завете,  находятся в другой обители...Есть мысли брат?
Я попытаюсь разобраться ...
Чем отличаются праведники ветхого завета от умерших в Господе ?!
Тем, что первые уже имеют тела новые преображенные. ..
Мат 27:53: "и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."
То есть воскрес Господь и после Него воскресли праведники (достигшие совершенства), и они естественно явились не призраками, но в телах.
И куда они потом делись? Явно не остались жить на земле и потом опять умереть. Но были восхищены к Господу. Иначе бы мы знали об этом в посланиях апостолов...
Кстати ещё одна группа могла быть взята в то время на небо, это те кто погиб во времена потопа, кому Господь проповедовал в аду...
Итак, что мы имеем? Две группы. Те кто ещё не имеет тела от нового завета и кто их имеет.
А то что они названы духами праведников, это может говорить о том что они имеют тела, но подобно ангельским,  которые хоть и имеют тела, но названы служебными духами...Всякий дух исповедующие Господа от Бога, это тоже скорее всего о человеке.

0

35

Ириней написал(а):

Почему под жертвенником?! Потому что это жертва благоуханная перед Богом.
Когда то Господь, сказал что если не омоет ноги Петру, не будет иметь части в Нем..
Что такое части, и где мы находим омовение ног и частей?

Лев 1:6,8-9: "и снимет кожу с жертвы всесожжения и рассечет ее на части; … и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике; а внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу."
Здесь мы видим и части и голова, прообраз Господа. А части и голова это единая жертва!

+1

36

Когда то Господь, сказал что если не омоет ноги Петру, не будет иметь части в Нем..
Что такое части, и где мы находим омовение ног и частей?

Лев 1:6,8-9: "и снимет кожу с жертвы всесожжения и рассечет ее на части; … и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике; а внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу."
Здесь мы видим и части и голова, прообраз Господа. А части и голова это единая жертва!

Омовение ног не относится к Левит совсем. Омовение ног на Пасху старый обычай между раввином и его учениками.

0

37

Наблюдатель написал(а):

Омовение ног не относится к Левит совсем. Омовение ног на Пасху старый обычай между раввином и его учениками.

Я процитировал книгу Левит,  тогда равинов ещё  не было. ..

0

38

Я процитировал книгу Левит,  тогда равинов ещё  не было. ..

Я о другом, что омовение ног Петру никак нельзя проецировать на указания из Книги Левит, этот обычай вообще к Торе не относится, впрочем дело Ваше.

0

39

Наблюдатель написал(а):

Я о другом, что омовение ног Петру никак нельзя проецировать на указания из Книги Левит, этот обычай вообще к Торе не относится, впрочем дело Ваше.

Я не обряд пытаюсь утвердить, но говорю, что Господь омывал части жертвы, зная как будут убиты апостолы....

0

40

Господь омывал части жертвы, зная как будут убиты апостолы

Простите, откуда Вы берёте такие сравнения, откуда они вытекают? Вы единственный, кто говорит подобное. Я ещё раз повторюсь, умывание ног относится совсем к другому.
Да не в каком аду души не пребывают, и ада нет, и загробной жизни нет, все спят во гробах до суда.

Отредактировано Наблюдатель (Вторник, 23 ноября, 2021г. 12:21:37)

0