аллегорией
Если аллегория, то в чём иносказание, что не так с душами под жертвенником?
- Подпись автора
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » О душах верующих пребывающих во аде.
аллегорией
Лично для меня этот стих говорит о том, что
- церковь будет на земле с 1 по 5 печать.
- церковь должна будет претерпеть гонения до смерти, подобно как убитые ранее за имя Господа.
-церковь истинная пробудится от сна, и будет очищена крещением в огне...
- что события первых четырех печати, это плоды сатанинского заговора мирового правительства - сомнительная вакцинация , введение в большую войну, искуственный голод, когда есть и масло и фрукты..., и истребления четвёртой части населения планеты, сокращение до золотого миллиарда. ..
А почему я думаю , что это ещё не суды Божьи, хотя и допущено Им, потому что души воскликнули - до каких пор ещё не мстишь за нас....И Господь сказал что когда умертвят праведников , начнутся Его суды....
- церковь находится с Господом, а не спит после смерти...
Вот такие рассуждения, и я не претендую на то ,что знание моё не ошибочное. Ведь мы видим сквозь тусклое стекло....
- церковь должна будет претерпеть гонения до смерти, подобно как убитые ранее за имя Господа.
Как Вы думаете, почему души убиенных за слово Божье пребывают под жертвенником, а не в соборе праведных на небесах и что надо понимать под жертвенником?
Как Вы думаете, почему души убиенных за слово Божье пребывают под жертвенником, а не в соборе праведных на небесах и что надо понимать под жертвенником?
Откровенно говоря , не задумывался над тем почему праведники собора отдельно пребывают, а убитые и умершие в новом Завете, находятся в другой обители...Есть мысли брат?
Я попытаюсь разобраться ...
Чем отличаются праведники ветхого завета от умерших в Господе ?!
Тем, что первые уже имеют тела новые преображенные. ..
Мат 27:53: "и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."
То есть воскрес Господь и после Него воскресли праведники (достигшие совершенства), и они естественно явились не призраками, но в телах.
И куда они потом делись? Явно не остались жить на земле и потом опять умереть. Но были восхищены к Господу. Иначе бы мы знали об этом в посланиях апостолов...
Кстати ещё одна группа могла быть взята в то время на небо, это те кто погиб во времена потопа, кому Господь проповедовал в аду...
Итак, что мы имеем? Две группы. Те кто ещё не имеет тела от нового завета и кто их имеет.
А то что они названы духами праведников, это может говорить о том что они имеют тела, но подобно ангельским, которые хоть и имеют тела, но названы служебными духами...Всякий дух исповедующие Господа от Бога, это тоже скорее всего о человеке.
Почему под жертвенником?! Потому что это жертва благоуханная перед Богом.
Когда то Господь, сказал что если не омоет ноги Петру, не будет иметь части в Нем..
Что такое части, и где мы находим омовение ног и частей?
Лев 1:6,8-9: "и снимет кожу с жертвы всесожжения и рассечет ее на части; … и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике; а внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу."
Здесь мы видим и части и голова, прообраз Господа. А части и голова это единая жертва!
Когда то Господь, сказал что если не омоет ноги Петру, не будет иметь части в Нем..
Что такое части, и где мы находим омовение ног и частей?Лев 1:6,8-9: "и снимет кожу с жертвы всесожжения и рассечет ее на части; … и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике; а внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу."
Здесь мы видим и части и голова, прообраз Господа. А части и голова это единая жертва!
Омовение ног не относится к Левит совсем. Омовение ног на Пасху старый обычай между раввином и его учениками.
Омовение ног не относится к Левит совсем. Омовение ног на Пасху старый обычай между раввином и его учениками.
Я процитировал книгу Левит, тогда равинов ещё не было. ..
Я процитировал книгу Левит, тогда равинов ещё не было. ..
Я о другом, что омовение ног Петру никак нельзя проецировать на указания из Книги Левит, этот обычай вообще к Торе не относится, впрочем дело Ваше.
Я о другом, что омовение ног Петру никак нельзя проецировать на указания из Книги Левит, этот обычай вообще к Торе не относится, впрочем дело Ваше.
Я не обряд пытаюсь утвердить, но говорю, что Господь омывал части жертвы, зная как будут убиты апостолы....
Господь омывал части жертвы, зная как будут убиты апостолы
Простите, откуда Вы берёте такие сравнения, откуда они вытекают? Вы единственный, кто говорит подобное. Я ещё раз повторюсь, умывание ног относится совсем к другому.
Да не в каком аду души не пребывают, и ада нет, и загробной жизни нет, все спят во гробах до суда.
Отредактировано Наблюдатель (Вторник, 23 ноября, 2021г. 12:21:37)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » О душах верующих пребывающих во аде.