Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сообщений 1 страница 30 из 118

1

Евангелие Иоанна все же читали. Первые стихи звучат так: В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово. Это было в начале к Богу. Все через Него сделалось, и без Него сделалось, и не одно. Которое сделалось в Нем - жизнью было, и жизнь была (этот) свет людей; м свет в темноте светит, и тьма его не объяла. И мой вопрос следующий: как вы считаете, уважаемые форумчане, что значит "и Слово было к Богу", и "без Него сделалось, и не одно"? Меня интересуют ваши мнения.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

2

Партизан написал(а):

Евангелие Иоанна все же читали. Первые стихи звучат так: В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово.

И что же сказал Бог Слово - Богу?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

3

Партизан написал(а):

Евангелие Иоанна все же читали. Первые стихи звучат так: В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово. Это было в начале к Богу. Все через Него сделалось, и без Него сделалось, и не одно. Которое сделалось в Нем - жизнью было, и жизнь была (этот) свет людей; м свет в темноте светит, и тьма его не объяла. И мой вопрос следующий: как вы считаете, уважаемые форумчане, что значит "и Слово было к Богу", и "без Него сделалось, и не одно"? Меня интересуют ваши мнения.

Мне всегда этот текст евангелия казался какой то аброй кадаброй...каким то набором фраз пересыпающих из пустого в порожнее...
Это тоже самое если я скажу о себе...в начале был мой ум и ум был у меня и я был этим умом.  Ну понятно что ум это одно из проявлений моей личности. Можно сказать что моё Я и есть мой ум...Так же и с Богом наверное...Слово, то есть Логос Разум - одно из проявлений непостижимого для нас Бога. Конечно Божий Разум как и наш ум - это не всеобъемлющее существо Бога но одно из Его свойств.

Какой был смысл писать что вначале было Слово и Оно было у Бога и то что Слово и было Бог? Мне непонятно. Можно было просто сказать что Был Бог( ЛОГОС РАЗУМ)  и помимо Него ничего не существует. Вот и всё. Зачем было эту фразу придумывать - я не знаю. Может быть для того чтобы обосновать божественность Иисуса?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Назар написал(а):

Какой был смысл писать что вначале было Слово и Оно было у Бога и то что Слово и было Бог? Мне непонятно. Можно было просто сказать что Был Бог( ЛОГОС РАЗУМ)  и помимо Него ничего не существует. Вот и всё. Зачем было эту фразу придумывать - я не знаю. Может быть для того чтобы обосновать божественность Иисуса?

Думаю да, чтобы показать божественность Христа- Мессии.

Подпись автора

0

5

Назар написал(а):

Мне всегда этот текст евангелия казался какой то аброй кадаброй...каким то набором фраз пересыпающих из пустого в порожнее...

Представьте Вам нужно объяснить сложные понятия людям другой культуры и традиции осознания мира,Вы бы тоже изгалялись как могли, причём пытаясь говорить с туземцами на сколько возможно, на их понятийном языке. Так вот древние греки погрязшие в язычестве и далёкие от языка Библии по другому никак понять Слова Благой вести и не могли.
Поэтому Иоанн пишет на греческом и грекоговорящим, принявшим Христа, для евреев он пишет совершенно другим языком, на столько сложным и мистическим, что христианское богословие многого не только не поняли, но что было возможно ещё и исказили.

0

6

Наблюдатель написал(а):

Представьте Вам нужно объяснить сложные понятия людям другой культуры и традиции осознания мира,Вы бы тоже изгалялись как могли, причём пытаясь говорить с туземцами на сколько возможно, на их понятийном языке. Так вот древние греки погрязшие в язычестве и далёкие от языка Библии по другому никак понять Слова Благой вести и не могли.
Поэтому Иоанн пишет на греческом и грекоговорящим, принявшим Христа, для евреев он пишет совершенно другим языком, на столько сложным и мистическим, что христианское богословие многого не только не поняли, но что было возможно ещё и исказили.

мне странно что вы думаете что более запутанная фраза может кому то что то объяснить лучше нежели фраза короткая и ясная. Изначально был Разум. Что тут грекам было бы непонятным?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

7

Ириней написал(а):

Думаю да, чтобы показать божественность Христа- Мессии.

Да скорее всего...поэтому наблудили столько словесов...с использованием элементов греческой философии.

Подпись автора

+1

8

Назар написал(а):

мне странно что вы думаете что более запутанная фраза может кому то что то объяснить лучше нежели фраза короткая и ясная. Изначально был Разум. Что тут грекам было бы непонятным?

Да это даже не я так думаю, так думают все, кто мало мальски знаком с греческой философией, грамматикой и традицией. Это только человеку русской культуры так кажется, поскольку все европейские языки уходят корнями славянский язык.
Впрочем как Вам угодно!

0

9

Назар написал(а):

Да скорее всего...поэтому наблудили столько словесов...с использованием элементов греческой философии.

Апостолы сами о себе засвидетельствовали в вечном Евангелии, что они многогрешны в слове и деле благовестия Христова, но кому - то в Церкви почему то хочется видеть их непререкаемыми оракулами.

Подпись автора

0

10

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):Евангелие Иоанна все же читали. Первые стихи звучат так: В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово.И что же сказал Бог Слово - Богу?
Подпись автораБог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

Слово "Начало" можно написать и с заглавной буквы. В этом случае, те кто назван Началами, будут иметь слово (или Слово) к Богу. Это в том случае, если Слово было к Богу, а не у Бога или в Боге. Началом можно считать и все до начала творения, либо до сотворения человека.

Подпись автора

0

11

Назар написал(а):

Партизан написал(а):Евангелие Иоанна все же читали. Первые стихи звучат так: В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово. Это было в начале к Богу. Все через Него сделалось, и без Него сделалось, и не одно. Которое сделалось в Нем - жизнью было, и жизнь была (этот) свет людей; м свет в темноте светит, и тьма его не объяла. И мой вопрос следующий: как вы считаете, уважаемые форумчане, что значит "и Слово было к Богу", и "без Него сделалось, и не одно"? Меня интересуют ваши мнения.Мне всегда этот текст евангелия казался какой то аброй кадаброй...каким то набором фраз пересыпающих из пустого в порожнее...Это тоже самое если я скажу о себе...в начале был мой ум и ум был у меня и я был этим умом.  Ну понятно что ум это одно из проявлений моей личности. Можно сказать что моё Я и есть мой ум...Так же и с Богом наверное...Слово, то есть Логос Разум - одно из проявлений непостижимого для нас Бога. Конечно Божий Разум как и наш ум - это не всеобъемлющее существо Бога но одно из Его свойств.
Подпись автораСамое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

А в евангелии говорится, что Отец и сын - одно. Также Сын в Отце, а Отец в Сыне.

Подпись автора

0

12

Партизан написал(а):

Слово "Начало" можно написать и с заглавной буквы. В этом случае, те кто назван Началами, будут иметь слово (или Слово) к Богу. Это в том случае, если Слово было к Богу, а не у Бога или в Боге. Началом можно считать и все до начала творения, либо до сотворения человека.

Я не об этом спрашивал, спрашивал о другом, что конкретно сказал Бог Слово - Богу, который не Слово, ибо Вы пишите, что в начале было Слово и Слово было к Богу.

Подпись автора

0

13

Ириней, ну откуда же я могу знать? Тем более, что это писал вовсе не я. Просто так написано. И вот был мой вопрос о ваших мнениях.

Подпись автора

0

14

В принципе, в первой главе книги Бытия присутствует именно слово, которое можно рассматривать как слово к Богу: сотворим человека.

Подпись автора

0

15

Партизан написал(а):

Ириней, ну откуда же я могу знать? Тем более, что это писал вовсе не я. Просто так написано. И вот был мой вопрос о ваших мнениях.

А где написано, что Слово было к Богу?

Подпись автора

0

16

Партизан написал(а):

В принципе, в первой главе книги Бытия присутствует именно слово, которое можно рассматривать как слово к Богу: сотворим человека.

Я не о Бытии спрашивал, спрашивал про Иоанна, где у Ионна сказано, что Слово было к Богу?

Подпись автора

0

17

Нет, Ириней - Вы и спрашивали о том, что сказал Бог-Слово Богу.

Подпись автора

0

18

Партизан написал(а):

Нет, Ириней - Вы и спрашивали о том, что сказал Бог-Слово Богу.

Ну тогда сейчас спрашиваю, где именно у Ионна написано что Слово было к Богу?

Подпись автора

0

19

В евангелии с подстрочным переводом с греческого. Есть еще церковно-славянский: и Слово бе к Богу.

Подпись автора

0

20

Партизан написал(а):

В евангелии с подстрочным переводом с греческого. Есть еще церковно-славянский: и Слово бе к Богу.

А почему из всех вариантов подстрочника, а их там не один, Вы лично выбрали букву к, а не букву у?

Подпись автора

0

21

А там нет вариантов.

Подпись автора

0

22

Партизан написал(а):

А там нет вариантов.

А ссылочку на подстрочник дадите?

Подпись автора

0

23

Biblezoom.ru. Есть еще Manuscript-Bible/ru - но он у меня ничего не показывает. И другие сайты есть - в поисковик забить, и он выдаст адреса. Но я особо этим не пользовался. Я предпочел читать иносказательно, образно. Правда, вариантов получается несколько, при таком чтении.

Подпись автора

0

24

Партизан написал(а):

Biblezoom.ru. Есть еще Manuscript-Bible/ru - но он у меня ничего не показывает. И другие сайты есть - в поисковик забить, и он выдаст адреса. Но я особо этим не пользовался. Я предпочел читать иносказательно, образно. Правда, вариантов получается несколько, при таком чтении.

Если вариантов получается несколько, то почему Вы выбрали именно этот "к" Богу, а не "у" Бога, как это сделали все остальные христиане?

Подпись автора

0

25

Так я и не выбирал один вариант. Каждому варианту сопутствует нить рассуждения. Это здесь я задал вопрос именно по этому варианту, как основному, исходному. И соответственно, был вопрос о понимании этих строк. И вопроса было два: "к Богу" и "без Него сделалось".

Подпись автора

0

26

Партизан написал(а):

Так я и не выбирал один вариант. Каждому варианту сопутствует нить рассуждения. Это здесь я задал вопрос именно по этому варианту, как основному, исходному. И соответственно, был вопрос о понимании этих строк. И вопроса было два: "к Богу" и "без Него сделалось".

Я первый раз  за много лет в вере услышал такой вариант стихов Иоанна, кто - нибудь кроме Вас ещё так же воспринимает их, есть какая - либо церковь, которая имеет Библию в которой написано в начале было Слово и Слово было к Богу?

Подпись автора

0

27

Вот чего не знаю - того не знаю. А насчет церквей - маловероятно, чтобы был такой текст, читаемый под таким углом зрения.

Подпись автора

0

28

Партизан написал(а):

Вот чего не знаю - того не знаю. А насчет церквей - маловероятно, чтобы был такой текст, читаемый под таким углом зрения.

SYN
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

греческий перевод
TR1550
εν αρχη ην ο λογος και ο λογος ην προς τον θεον και θεος ην ο λογος

в начале было слово, и слово было к Богу, и Бог был словом.

Чтобы доказать истинность, то есть безошибочность данного утверждения, Вам надо истолковать это утверждение в здравой логике, только тогда можно принять это утверждение за безошибочное. Истолковать не только каждое слово этого утверждения, но и каждую букву.
Итак, неизвестный для нас автор данного перевода пишет, что в начале было слово.
Истолкуйте, что это значит, вначале было Слово, почему Слово было в начале, а что было до начала, Бог до начала был?

Подпись автора

0

29

А я и не собирался ничего доказывать или опровергать. Зачем? Я читаю вовсе не для того, чтобы доказывать что-то или опровергать, тыкать в кого-то и указывать кому-то. Мое чтение это просто привнесение смыслов, проникновение ими, принятие их. Текст как глина - с ним надо работать. Где были Вы, когда все созидалось? Вы создавали Небо и Землю? Если "да", то расскажите об основах мироздания. Если же "нет", то что Вы хотите доказать, истинность чего? Если желаете - раз Вы же хотите что-то доказать, то предоставьте свое рассуждение. А там посмотрим...

Подпись автора

0

30

Партизан написал(а):

А я и не собирался ничего доказывать или опровергать.

Ну и слава Богу как говорится. А объяснить как Вы понимаете, почему Слово было в начале,  а не в середине или конце Вы можете?

Подпись автора

0