Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сообщений 61 страница 90 из 118

61

У меня тоже нет ответов - одни мнения, порой противоречивые. Я где-то слышал, чтобы идти вперед, надо уложить в голове противоположные мнения, ответы. Здесь нечто подобное. Я, кстати, тоже не считаю их людьми в физическом плане. Между прочим, вот это мнение, что Творец может состоять из противоположностей, привело часть гностиков к мнению, что некий Бог (но не Творец) Сам согрешил, спутавшись с некой противоположностью. А еще некая часть гностиков, считала, что Творец состоит из трех частей: Отец, Мать, Сын. Вообще, интересно порой наблюдать откуда что берется.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

62

Я вообще считаю, что Бог представлен в виде или образе некоего сосуда, храмины, тела, града или страны - вот этой плоти, разумеется духовной. И туда входит человек. Внешнее становится внутренним, а внутреннее - внешним. Человек же дает имена богам. А оттуда никто не приходил из людей. Человек даст Имя, и сам следует этому, подражает Богу: каков человек - таков и его Бог; каков Бог - таков и человек. И вот имена - это видимое проявление, воплощение. А Бог в тайне. Как себя самого величать человеку? Человеком. Я думаю, что Бог будучи в т.ч. и Человеком, становится Богом.

Подпись автора

0

63

Иисус говорил, что вино молодое не вливают в мехи старые, а вливают в мехи новые. Новые мехи и есть плоть новая, духовная. Хотя плотью считается что-то такое, что имеет свою волю, направленную на злое. Но здесь вроде как говорится о новой плоти, о новом человеке, рожденным от Бога. также Иисус говорил: "не на горе сей..." Более правильным будет не "поклоняться в духе и истине", а "поклоняться Духу Истины", т.к. Бог есть Дух и Бог есть Истина. Кто-то скажет, что это ни о чем. Это о чем. Нищим требуется входить в Царство Бога. Здесь человек и отцепляет от себя все суетное и человеческое.

Подпись автора

0

64

Партизан написал(а):

Евангелие Иоанна все же читали. Первые стихи звучат так: В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово. Это было в начале к Богу. Все через Него сделалось, и без Него сделалось, и не одно. Которое сделалось в Нем - жизнью было, и жизнь была (этот) свет людей; м свет в темноте светит, и тьма его не объяла. И мой вопрос следующий: как вы считаете, уважаемые форумчане, что значит "и Слово было к Богу", и "без Него сделалось, и не одно"? Меня интересуют ваши мнения.

"Всегда было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог. Оно всегда было у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." (Ин.1:1-5). Слово было у Бога, а не к Богу. Не пользуйтесь корявыми переводами, извращающими смысл, тогда и не будет недоразумений.

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 3 апреля, 2022г. 13:27:51)

0

65

Партизан написал(а):

Евангелие Иоанна все же читали. Первые стихи звучат так: В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово. Это было в начале к Богу. Все через Него сделалось, и без Него сделалось, и не одно. Которое сделалось в Нем - жизнью было, и жизнь была (этот) свет людей; м свет в темноте светит, и тьма его не объяла. И мой вопрос следующий: как вы считаете, уважаемые форумчане, что значит "и Слово было к Богу", и "без Него сделалось, и не одно"? Меня интересуют ваши мнения.

Приветствую!

Это означает, что до поры Слово было сокрыто внутри Бога, Слово было Богом, Оно, собственно, тогда и сотворило всё...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

66

Партизан написал(а):

В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово

Мне видится здесь намёк на Троицу.

+1

67

Stardust написал(а):

Приветствую!

Это означает, что до поры Слово было сокрыто внутри Бога, Слово было Богом, Оно, собственно, тогда и сотворило всё..

Вначале до творения Вселенной Иисус был уже ранее.Предвечно был у Отца в недре.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/

Иисус был Бог.
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
Послание к Колоссянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/1/

Думаю так немного понятней.С фактами.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

68

Спасибо, уважаемые форумчане. В намеках на троичность что-то есть. оно ведь и "Слово" повторяется три раза. Человек тоже в некоторой степени троичен. Это и пресловутые дух, душа, плоть(тело); Ум и интуиция, разум и мышление, чувства и инстинкты; надсознание, собственно само сознание, подсознание. Иерархия, синергия,... А что насчет возможного перевода: и без Него делалось, и не одно?

Подпись автора

0

69

Чего-то подумалось...Вопрос может показаться провокационным, и на него можно не отвечать. Может быть на него и не надо отвечать. Поскольку, времена меняются...

Подпись автора

0

70

Партизан написал(а):

Евангелие Иоанна все же читали. Первые стихи звучат так: В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово. Это было в начале к Богу...
И мой вопрос следующий: как вы считаете, уважаемые форумчане, что значит "и Слово было к Богу", и "без Него сделалось, и не одно"? Меня интересуют ваши мнения.

а что за перевод у вас... в синодальном написано "Слово было у Бога", а не "Слово было к Богу"...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

71

сураз написал(а):

а что за перевод у вас... в синодальном написано "Слово было у Бога", а не "Слово было к Богу"...

Действительно, какая-то ахинея " Слово было к Богу".
Он, наверное, сам придумал, потому что самый искаженный перевод не додумается до такой глупости.

0

72

Назар написал(а):

Мне всегда этот текст евангелия казался какой то аброй кадаброй...каким то набором фраз пересыпающих из пустого в порожнее...
Это тоже самое если я скажу о себе...в начале был мой ум и ум был у меня и я был этим умом.  Ну понятно что ум это одно из проявлений моей личности. Можно сказать что моё Я и есть мой ум...Так же и с Богом наверное...Слово, то есть Логос Разум - одно из проявлений непостижимого для нас Бога. Конечно Божий Разум как и наш ум - это не всеобъемлющее существо Бога но одно из Его свойств.

Какой был смысл писать что вначале было Слово и Оно было у Бога и то что Слово и было Бог? Мне непонятно. Можно было просто сказать что Был Бог( ЛОГОС РАЗУМ)  и помимо Него ничего не существует. Вот и всё. Зачем было эту фразу придумывать - я не знаю. Может быть для того чтобы обосновать божественность Иисуса?

а это написал не иудей Иоанн, это писал кто-то другой... какой-нибудь другой Иоанн (может быть)... из греков скорее всего... Логос - это понятие древнегреческой философии, введенное в оборот Гераклитом за пятьсот лет до нашей эры... врядли бы еврей Йоханан, последователь Йешуа стал бы оперировать понятиями греческой философии...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

73

Наблюдатель написал(а):

Представьте Вам нужно объяснить сложные понятия людям другой культуры и традиции осознания мира,Вы бы тоже изгалялись как могли, причём пытаясь говорить с туземцами на сколько возможно, на их понятийном языке. Так вот древние греки погрязшие в язычестве и далёкие от языка Библии по другому никак понять Слова Благой вести и не могли.
Поэтому Иоанн пишет на греческом и грекоговорящим, принявшим Христа, для евреев он пишет совершенно другим языком, на столько сложным и мистическим, что христианское богословие многого не только не поняли, но что было возможно ещё и исказили.

Иоанн был простым рыбаком и врядли знал греческую философию... врядли Иоанн вообще писал это евангелие... скорее всего это евангелие греки выдумали...

Подпись автора

0

74

Назар написал(а):

мне странно что вы думаете что более запутанная фраза может кому то что то объяснить лучше нежели фраза короткая и ясная. Изначально был Разум. Что тут грекам было бы непонятным?

Ло́гос (от др.-греч. λόγος «слово; мысль; смысл; понятие; причина; число»; иуд.-арам. ‏מימרא‏‎ [мéмра]) — понятие древнегреческой философии, означающее одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл). Гераклит, впервые использовавший его в философском смысле и, по существу, отождествлявший его с огнём как основой всего (согласно Гераклиту, огонь является первоосновой мира (архэ) и его основным элементом или стойхейоном) называл «логосом» вечную и всеобщую необходимость.

Хотя в последующем значение этого понятия неоднократно изменялось, тем не менее, под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира.

Понятие «Логос» было введено в греческую философию Гераклитом. Так как этот термин созвучен с житейским обозначением «слова», сказанного человеком, он использовал его чтобы иронически подчеркнуть огромную разницу между Логосом как законом бытия и человеческими речами[2]. Космический логос (слово), говорит греческая философия, «обращается» к людям, которые, даже «услышав», неспособны его понять. В свете космического Логоса мир есть гармоничное целое. Однако обыденное человеческое сознание считает свой частный произвол выше «общего» законопорядка. Внутри этого всеединства «всё течёт», вещи и даже субстанции перетекают друг в друга согласно ритму взаимоперехода и законосообразностью. Но Логос остаётся равным себе. То есть картина мира, описанная Гераклитом, будучи динамичной, сохраняет стабильность и гармонию. И эта стабильность сохраняется в Логосе. Как утверждается в соответствующей статье БСЭ, учение Гераклита о Логосе схоже с учением Лао-цзы о дао[2].

У поздних греческих философов: натурфилософов, софистов, Платона и Аристотеля понятие «Логос» утрачивает онтологическое содержание. Однако позже стоицизм возвращается к понятию Логоса как единой всеобъемлющей мировой компоненте. Стоики описывают Логос как состоящую из тонкой материи (эфирно-огненную) душу космоса, обладающую совокупностью формо-создающих потенций (т. н. «семенных Логосов»). От них происходит «сотворение» вещей в инертной материи. Неоплатоники, развивая теорию Стоицизма, описывают Логос как эманации умопостигаемого мира, которые формируют чувственный мир.

Для классической античной философии Логос интерпретируется как «слово», которое принадлежит субстанции, но не личности, является формообразующим, но не воле-содержащим[2].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Логос

Подпись автора

0

75

Партизан написал(а):

К примеру, имя "Адам" переводится как "красный".

в Ветхом Завете красный - это грешный...
красное - это цвет греха...

Подпись автора

0

76

Владимир3694 написал(а):

а в вернейшем пророческом слове есть намёк на Троицу? Моисей и пророки писали что-нибудь про Троицу?

Подпись автора

0

77

сураз написал(а):

а в вернейшем пророческом слове есть намёк на Троицу? Моисей и пророки писали что-нибудь про Троицу?

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему

0

78

Владимир3694 написал(а):

Вы близки к истине

0

79

сураз написал(а):

в вернейшем пророческом слове есть намёк на Троицу? Моисей и пророки писали что-нибудь про Троицу?

Думается, что да. Но в высшей степени завуалированно, поскольку основополагающим тезисом мировоззрения, раскрывшегося на Синае, является утверждение эйн од мильвадо, "нет ещё, кроме Него".

Что же до Его тро́ичности, это одна из величайших тайн, раскрывать которые urbi et orbi весьма опасно, ибо чревато склонению к одной из трёх главных клипот - идолопоклонству. Как сказано в Идре Раббе:

Сел рабби Шимон и заплакал, и сказал: «Горе мне, если раскрою! Горе мне, если не раскрою!»

И комментирует Бааль Сулам: "Ибо если не раскроет, утрачено будет новое в Торе (хидушей hа-тора), а если раскроет, услышат их те, кто недостоин тайн Торы".

В том виде, в котором это дозволено раскрыть всему миру, мудрецами постулируется, что Он:

- Один (эхад)
- Единый (яхид)
- Единственный (меюхад)

А в том, что мудрецы постигли это не благодаря раскрытию тайн Торы, я не допускаю.

0

80

алекс123 написал(а):

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему

а по "Нашему" - это по какому?...

Подпись автора

0

81

сураз написал(а):

а по "Нашему" - это по какому?...

Здесь о Троице речь

0

82

Владимир3694 написал(а):

Думается, что да. Но в высшей степени завуалированно, поскольку основополагающим тезисом мировоззрения, раскрывшегося на Синае, является утверждение эйн од мильвадо, "нет ещё, кроме Него".

Что же до Его тро́ичности, это одна из величайших тайн, раскрывать которые urbi et orbi весьма опасно, ибо чревато склонению к одной из трёх главных клипот - идолопоклонству. Как сказано в Идре Раббе:

Сел рабби Шимон и заплакал, и сказал: «Горе мне, если раскрою! Горе мне, если не раскрою!»

И комментирует Бааль Сулам: "Ибо если не раскроет, утрачено будет новое в Торе (хидушей hа-тора), а если раскроет, услышат их те, кто недостоин тайн Торы".

В том виде, в котором это дозволено раскрыть всему миру, мудрецами постулируется, что Он:

- Один (эхад)
- Единый (яхид)
- Единственный (меюхад)

А в том, что мудрецы постигли это не благодаря раскрытию тайн Торы, я не допускаю.

вы взрослый человек, а обращаете внимание на всяких рабби плачущих...
а по сути можете сказать что говорили Моисей и пророки?...
нечего?
так чего вы плетёте здесь всякую околесицу?
вы что, умнее Иисуса и апостола Кефы, которые рекомендовали обращаться к пророческому слову, а не к лживым писаниям безумных греков...?

Отредактировано сураз (Среда, 6 апреля, 2022г. 15:29:06)

Подпись автора

0

83

алекс123 написал(а):

Здесь о Троице речь

меня ложь греков не интересует...
обращайтесь к вернейшему пророческому слову... к Моше и пророкам...
у лживых греков был хотя бы один пророк?...

Отредактировано сураз (Среда, 6 апреля, 2022г. 15:31:29)

Подпись автора

0

84

сураз написал(а):

вы плетёте здесь всякую околесицу

Благодарю за столь лестную оценку.

Не хворайте.

0

85

Владимир3694 написал(а):

Благодарю за столь лестную оценку.

Не хворайте.

вам в огонь нужно, чтоб избавиться от всякой изгари...
не желаете ли в огонь пожирающий?

Подпись автора

0

86

сураз написал(а):

меня ложь греков не интересует...
обращайтесь к вернейшему пророческому слову... к Моше и пророкам...
у лживых греков был хотя бы один пророк?...

В православии много святых, чудотворцев, Божиих людей.

0

87

алекс123 написал(а):

В православии много святых, чудотворцев, Божиих людей.

Иисус и Кефа их имели в виду?

Подпись автора

0

88

сураз написал(а):

вам нужно...
не желаете ли...

Лучшее, что могу Вам предложить:

Молите Господа, чтобы не Вам было дано решать, кого куда.

0

89

Владимир3694 написал(а):

Владимир3694 написал(а):

Наш Бог - огонь пожирающий...
я вам блага желаю... слиться с Богом... стать с Ним одним духом...

Подпись автора

0

90

сураз написал(а):

Иисус и Кефа их имели в виду?

Как понять ваш вопрос?

0