Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сообщений 91 страница 118 из 118

91

алекс123 написал(а):

Как понять ваш вопрос?

а что тут понимать?!...
Иисус м апостол Пётр православных чудотворцев имели в виду, когда говорили сравнивать свои воззрения с вернейшим пророческим словом или же с Моисеем и пророками?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

92

сураз написал(а):

а что тут понимать?!...
Иисус м апостол Пётр православных чудотворцев имели в виду, когда говорили сравнивать свои воззрения с вернейшим пророческим словом или же с Моисеем и пророками?

Почитайте новый завет, сколько из язычников было крещено Духом Святым. Там и пророки и целители и чудотворцы.
Почитайте как Петр пришел в семью язычника сотника Корнилия. И они были крещены Духом Святым.

0

93

алекс123 написал(а):

Почитайте новый завет, сколько из язычников было крещено Духом Святым. Там и пророки и целители и чудотворцы.
Почитайте как Петр пришел в семью язычника сотника Корнилия. И они были крещены Духом Святым.

а причём тут Дух Святой?...
иоанн Креститель, указывая на Иисуса сказал, что я крещу вас в воде, а Он будет крестить вас огнём и духом... про дух святой вы почему-то помните, а про огонь пожирающий забыли?... почему?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

94

сураз написал(а):

а причём тут Дух Святой?...
иоанн Креститель, указывая на Иисуса сказал, что я крещу вас в воде, а Он будет крестить вас огнём и духом... про дух святой вы почему-то помните, а про огонь пожирающий забыли?... почему?

При чем тут Дух Святой? А дар пророчества - это дар Духа Святого. А вы говорите, что в других народах пророков не было.

0

95

пятидесятники говорят, что они крещены Святым Духом... и что вы заметили в них хоть долю святости, долю чистоты?

Подпись автора

0

96

алекс123 написал(а):

При чем тут Дух Святой? А дар пророчества - это дар Духа Святого. А вы говорите, что в других народах пророков не было.

какого пророчества? может быть лжепророчества?...
про озеро огненное помните что в Апокалипсисе написано? думаете это правда?
нет, неправда... сверьте с Моисеем и пророками...
именно в озере огненном Бог крестит людей, избавляет их от всякой нечистоты и потом, после этого огненного крещения вписывает из имена в книгу жизни...
но греки всё переврали... и вы, которые верите лжецам-грекам, ничем от них не отличаетесь...

Подпись автора

0

97

сураз написал(а):

пятидесятники говорят, что они крещены Святым Духом... и что вы заметили в них хоть долю святости, долю чистоты?

По разному бывает. В каждой конфессии есть истинно верующие и есть волки хищные.

0

98

сураз написал(а):

какого пророчества? может быть лжепророчества?...
про озеро огненное помните что в Апокалипсисе написано? думаете это правда?
нет, неправда... сверьте с Моисеем и пророками...
именно в озере огненном Бог крестит людей, избавляет их от всякой нечистоты и потом, после этого огненного крещения вписывает из имена в книгу жизни...
но греки всё переврали... и вы, которые верите лжецам-грекам, ничем от них не отличаетесь...

Автор апокалипсиса не грек, а еврей Иоанн.

0

99

алекс123 написал(а):

По разному бывает. В каждой конфессии есть истинно верующие и есть волки хищные.

конфессии мне по-фигу... а пятидесятников я хорошо знаю. только что сегодня общался с одним из них...

Подпись автора

0

100

алекс123 написал(а):

Автор апокалипсиса не грек, а еврей Иоанн.

угу... настоящее еврейское имя Иоанн... нет такого имени у евреев, как и нет никакого Иисуса, и Петра, и Павла... и Джона Баптиста тоже нет...

Подпись автора

0

101

сураз написал(а):

угу... настоящее еврейское имя Иоанн... нет такого имени у евреев, как и нет никакого Иисуса, и Петра, и Павла... и Джона Баптиста тоже нет...

По вашему Иисус Христос не еврей?
Его ученики ближайшие Петр, Иоанн не евреи?
Апостол Павел по вашему тоже не еврей?

0

102

алекс123 написал(а):

По вашему Иисус Христос не еврей?
Его ученики ближайшие Петр, Иоанн не евреи?
Апостол Павел по вашему тоже не еврей?

Иисус Зристос не еврей, а грек... и Пётр, и Иоанн, и Павел - это греки...
А Йешуа ГаМошиах - еврей... и Кефа - еврей, и Йоханан и Шауль - евреи...
а зачем вам евреи-иудеи?...
греки намного инереснее... лживее...

Отредактировано сураз (Среда, 6 апреля, 2022г. 16:32:10)

Подпись автора

0

103

сураз написал(а):

Иисус Зристос не еврей, а грек... и Пётр, и Иоанн, и Павел - это греки...
А Йешуа ГаМошиах - еврей... и Кефа - еврей, и Йоханан и Шауль - евреи...
а зачем вам евреи-иудеи?...
греки намного инереснее... лживее...

Так еще раз. Кто автор апакалипсиса? Не еврей?

0

104

алекс123 написал(а):

Так еще раз. Кто автор апакалипсиса? Не еврей?

может и еврей, но этот писака не от Бога...

Подпись автора

0

105

сураз написал(а):

может и еврей, но этот писака не от Бога...

Ну, да.... Апостол - не от Бога? Кто вы такой чтобы судить?

0

106

алекс123 написал(а):

Ну, да.... Апостол - не от Бога? Кто вы такой чтобы судить?

а я по тому, что он написал сужу... если противоречит Моисею и пророкам - значит не от Бога...

Подпись автора

0

107

Тема дрейфует не по тому направлению, по какому следует. Разве дело в национальности? Так что...Что касаемо перевода, то он подстрочный, официальный, а не плод моих инсинуаций.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

108

Как вообще могут звучать те слова? 1) И Слово было у Бога, 2) И Слово было с Богом, 3) И Слово было в Боге, 4) И Слово было от Бога, 5) И Слово было к Богу. Первые три варианта говорят об одном и том же. Четвертый и пятый добавляют еще и процесс.

Подпись автора

0

109

Партизан написал(а):

Как вообще могут звучать те слова? 1) И Слово было у Бога, 2) И Слово было с Богом, 3) И Слово было в Боге, 4) И Слово было от Бога, 5) И Слово было к Богу. Первые три варианта говорят об одном и том же. Четвертый и пятый добавляют еще и процесс.

Вы бы все эти варианты привели бы в контексте.
Откуда были взяты эти цитаты.

0

110

Shadoria написал(а):

Партизан написал(а):Как вообще могут звучать те слова? 1) И Слово было у Бога, 2) И Слово было с Богом, 3) И Слово было в Боге, 4) И Слово было от Бога, 5) И Слово было к Богу. Первые три варианта говорят об одном и том же. Четвертый и пятый добавляют еще и процесс.Вы бы все эти варианты привели бы в контексте.Откуда были взяты эти цитаты.

Можно еще и так сказать: В Начале было Слово, т.е. в Боге было Слово. Можно еще добавить вариант, довольно приемлемый, кстати: В Началах было Слово, т.е. среди, между, промеж. И это Слово было обращено к Богу. У Еноха же подобное происходит, когда эти самые Начала решили служить Богу. Вроде как были еще и другие Начала. Но у тех Начал по-другому и пошло.

Подпись автора

0

111

Партизан написал(а):

В подстрочном более понятней :Вначале было Слово и Слово было в Боге и Бог было Слово.Это Слово было вначале в Боге.Все через Него сделалось..

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

112

Так "Слово было к Богу" тоже подстрочный перевод. И с ц.с. языка также: и Слово бе к Богу.

Подпись автора

0

113

Женя написал(а):

В подстрочном более понятней :Вначале было Слово и Слово было в Боге и Бог было Слово.Это Слово было вначале в Боге.Все через Него сделалось..

"Слово" - неудачный выбор термина. Многие путают Логос со словами человеческого языка.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

114

В принципе Пресвятая Троица не отрицается. Можно даже сказать, что Бог и Един в трех Лицах, и двоичен, и Единственен. В случае же с Началами, речь идет о разделении единого целого. Ведь предполагается, что изначально эти Начала, т.е. архонты, архангелы, власти, силы, не были разделены.

Подпись автора

0

115

air написал(а):

"Слово" - неудачный выбор термина. Многие путают Логос со словами человеческого языка.

Перевода Логос нет.Схожее понимание Слово.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

116

Что есть слово? Можно назвать словом облекшуюся во плоть мысль, идею, и т.п. Это по-сути, из первой главы книги Бытия: и сказал Бог: сотворим человека.

Подпись автора

0

117

вот и Иисуса Христа создали, и не Одного. То ли еще будет...

Подпись автора

0

118

Женя написал(а):

Перевода Логос нет.Схожее понимание Слово.

это не понимание, а эквивалент

кроме этого есть и другие...

"мысль" лучше подойдёт, потому что слово без мысли не бывает и всегда вторично, а не первично

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0