Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бердяев о свободе мысли в православии.

Сообщений 31 страница 60 из 278

31

Shadoria написал(а):

А почему ко мне не приходят ваши сообщения? Я захожу в эту тему и только тогда вижу, что вы мне написали ответ. Вы специально так делаете?
От всех форумчан вижу ответы в ЛК, кроме ваших.

Понятия не имею.
Я пользуюсь закладкой "Активные темы" в которой моментально появляются отправленные сообщения форумчан во всех активных темах. Очень удобно кстати.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

32

Ириней написал(а):

Зачем же лгать, не проще было сказать, что Вы неудачно выразились, когда сказали, что в  истина не в Библии, зачем вот эти извивы?

• Shadoria
   14 сообщение

Истина не в Библии

А вот не надо с больной головы на здоровую!!!
Отвечаю " в пику" вам!
Вы пишите: истина в Библии но не в преданиях старцев.
Я парирую: истина не Библии, а в Церкви Христовой.
Если хотите, то можем обсудить и этот вопрос. Только сами не увиливайте!

0

33

Shadoria написал(а):

А почему ко мне не приходят ваши сообщения? Я захожу в эту тему и только тогда вижу, что вы мне написали ответ. Вы специально так делаете?
От всех форумчан вижу ответы в ЛК, кроме ваших.

У меня тоже самое. От Иринея не приходят уведомления об ответах. Это недоработка самого форума мне кажется.

0

34

алекс123 написал(а):

У меня тоже самое. От Иринея не приходят уведомления об ответах. Это недоработка самого форума мне кажется.

Да нет, это он видно у себя в настройках что - то подкрутил, чтобы писать самому, но не получать ответы. Страусиная политика.

0

35

Shadoria написал(а):

А вот не надо с больной головы на здоровую!!!
Отвечаю " в пику" вам!
Вы пишите: истина в Библии но не в преданиях старцев.

Опять ошибаетесь, я этого не говорил, писал другой участник темы, будьте внимательней и не приписывайте мне того, чего я не говорил.

Подпись автора

0

36

Shadoria написал(а):

Да нет, это он видно у себя в настройках что - то подкрутил, чтобы писать самому, но не получать ответы. Страусиная политика.

Да, нет Инна. Это что то с форумом. У меня не на все сообщения приходят уведомления. Вот вы мне сейчас написали, а уведомление не высветилось.

Отредактировано алекс123 (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 13:09:48)

+1

37

А... нет... беру свои слова обратно :-) на ваш ответ высветилось уведомление.... просто с задержкой ... бывает :-)

+1

38

Shadoria написал(а):

Технически я полный ноль, поэтому крутить ничего не могу, опять лживые утверждения.

Подпись автора

0

39

Ириней написал(а):

Опять ошибаетесь, я этого не говорил, писал другой участник темы, будьте внимательней и не приписывайте мне того, чего я не говорил.

Ах, да извините, недоглядела.
Но все равно, можно сказать это и вам доказательство.
Повторяю, и не надо меня глупо провоцировать, что изначально истина была в Церкви и распространялась УСТНО среди верующих и только в конце первого века была записана по известной причине.

0

40

Ириней написал(а):

Технически я полный ноль, поэтому крутить ничего не могу, опять лживые утверждения.

Это не утверждение, а предположение.
А лжёте здесь пока вы.  :longtongue:

-1

41

Shadoria написал(а):

Давайте обсудим любую тему.
Коли вы не в состоянии отвечать на вопросы. Но я не уверена, что у нас с вами выйдет полноценная дискуссия. Как все сектанты вы не умеете вести дискуссии, вас этому не обучали, вы научены на определенное количество вопросов отвечать цитатами из Библии ( которые, кастати, в контексте легко вас разоблачают). Вы слабые противники.

От того, что кто то когда-то решил какие книги ввести в канон, ещё не значит что православие держатель истинных манускриптов, которых тысячи...Вы что ли писали эти манускрипты, которые были регулярно переписываемы с оригиналов...
Сказала баба Маня протирая пыль в хозяйском доме - это мой!!! дом!!! Не смешно ли?
И сейчас вы умудряетесь сказать , что писания это не истина. А истина то что вы понапридумывали..., предварительно истребив несогласных с вами...Торжество православия в действии....

Ис 8:20: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."

Впрочем вы же отказываетесь говорить на языке Духа Святого, Библии....Поэтому диалог невозможен...

+1

42

Shadoria написал(а):

Повторяю, и не надо меня глупо провоцировать, что изначально истина была в Церкви и распространялась УСТНО среди верующих и только в конце первого века была записана по известной причине.

Истина у Бога, в Духе Святом. Отцы церкви, водимые Духом Божиим владели истиной.

Ин.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

0

43

Shadoria написал(а):

Может Вам всё таки хватит духа сказать, что Вы просто оговорились, совершенно не то хотели сказать в той строчке о Библии, ну оговорились и оговорились, что здесь такого, нет надо доказывать что всякое Ваше слово истина и притом непререкаемая?

Подпись автора

0

44

алекс123 написал(а):

Истина у Бога, в Духе Святом. Отцы церкви, водимые Духом Божиим владели истиной.

Ин.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1 Тим 3:15)

0

45

Shadoria написал(а):

Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1 Тим 3:15)

Правильно. Потому что состоит Церковь из людей, водимых Духом Святым, который и есть Дух Истины.

0

46

Инна, воюешь?

0

47

Ветви Авраама написал(а):

Впрочем вы же отказываетесь говорить на языке Духа Святого, Библии....Поэтому диалог невозможен...

Не возможен по одной причине: пара вопросов к вам и вы испаритесь. ) Вам нечего будет ответить на мои вопросы, а слифф для вас будет большим позором. :D

0

48

Espada написал(а):

Инна, воюешь?

Люблю сектантов, а они меня почему-то не любят.  :huh:

0

49

алекс123 написал(а):

Правильно. Потому что состоит Церковь из людей, водимых Духом Святым, который и есть Дух Истины.

Ну так вопрос стоял - где истина? В Библии или Церкви.

0

50

Shadoria написал(а):

Люблю сектантов, а они меня почему-то не любят.

Знаешь, со стороны это все напоминает повторение ходов по 100500-му разу.

0

51

Shadoria написал(а):

И там и там.

+1

52

Shadoria написал(а):

Если по Вашему истины в Библии нет, а Библия есть Слово Божье, то получается истины нет в Слове Божьем.
Это разумеете?

Подпись автора

0

53

алекс123 написал(а):

И там и там.

Это как?
В Библии написано учение Церкви.
Изначально где была истина? Если ты не понял вопроса.

0

54

Shadoria написал(а):

Это как?
В Библии написано учение Церкви.
Изначально где была истина? Если ты не понял вопроса.

Изначально истина у Духа Святого. Уже писал.

0

55

Ириней написал(а):

Если по Вашему истины в Библии нет, а Библия есть Слово Божье, то получается истины нет в Слове Божьем.
Это разумеете?

Не надо манипулировать, у вас это плохо получается.
По моему, я вам уже ответила. Не надо пытаться вырывать отдельные фразы из общего контекста! Научитесь осмысливать весь контекст, отучитесь вырывать цитатки. И будет вам щастье.

0

56

алекс123 написал(а):

Изначально истина у Духа Святого. Уже писал.

Да почему именно у Духа Святого, а не у всей Святой Троицы, я не пойму???

0

57

Espada написал(а):

Знаешь, со стороны это все напоминает повторение ходов по 100500-му разу.

Ну и что. Может, за всю жизнь кого-то " пробью".

0

58

Shadoria написал(а):

Да почему именно у Духа Святого, а не у всей Святой Троицы, я не пойму???

У вас странные рассуждения. Истина она и у Духа Святого и у всей Троицы и в Церкви и в библии.

+1

59

Shadoria написал(а):

Ну и что. Может, за всю жизнь кого-то " пробью".

А зачем тебе?

0

60

Shadoria написал(а):

Не надо манипулировать, у вас это плохо получается.
По моему, я вам уже ответила. Не надо пытаться вырывать отдельные фразы из общего контекста! Научитесь осмысливать весь контекст, отучитесь вырывать цитатки. И будет вам щастье.

Ещё раз, если истины в Библии нет, как Вы это утверждаете, а Библия есть Слово Божие, то  получается истины нет в Слове Божьем.
Осознаете ли Вы, что несут уста Ваши, которыми Вы утверждаете, что истины в Библии нет?

Отредактировано Ириней (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 13:48:17)

Подпись автора

0