Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бердяев о свободе мысли в православии.

Сообщений 61 страница 90 из 278

61

алекс123 написал(а):

У вас странные рассуждения. Истина она и у Духа Святого и у всей Троицы и в Церкви и в библии.

А в Церкви?
Ну несомненно, что истина у Бога.
Меня интересует другой вопрос: истина в Церкви или в Библии. Вы на этот вопрос почему - то не можете ответить.

Отредактировано Shadoria (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 14:03:13)

0

62

Espada написал(а):

А зачем тебе?

Хочу чтобы человек спасся.

0

63

Shadoria написал(а):

Хочу чтобы человек спасся.

А в Церкви погибнуть можно?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

64

Shadoria написал(а):

А в Церкви?
Ну несомненно, что истина у Бога.
Меня интересует другой вопрос: истина в Церкви или в Библии. Вы на этот вопрос почему - то не можете ответить.

Почему не могу? Я уже дал ответ. Истина и в церкви и в библии.

0

65

Ириней написал(а):

Можно. Иуда ходил столько со Христом, а выбрал в конце погибель.

0

66

алекс123 написал(а):

Почему не могу? Я уже дал ответ. Истина и в церкви и в библии.

Изначально где? В Церкви или Библии?
Алекс, не юлите. Столп и утверждение истины это Церковь или Библия?

0

67

алекс123 написал(а):

Можно. Иуда ходил столько со Христом, а выбрал в конце погибель.

Через кого или что можно погибнуть в Церкви?

Подпись автора

0

68

Shadoria написал(а):

Изначально где? В Церкви или Библии?
Алекс, не юлите. Столп и утверждение истины это Церковь или Библия?

Так вы нормально задавайте вопросы. Если изначально, то я тоже отвечал. Изначально у Духа Святого истина. А Дух Святой в отцах церкви. Поэтому изначально в церкви.
Но вы странно спрашивали. Или там или там. Такого нет. И там и там.

+1

69

Ириней написал(а):

Через кого или что можно погибнуть в Церкви?

Выбрать зло. Выбрать грех. Человек свободен выбирать. На нем ответственность.

0

70

алекс123 написал(а):

Так вы нормально задавайте вопросы. Если изначально, то я тоже отвечал. Изначально у Духа Святого истина. А Дух Святой в отцах церкви. Поэтому изначально в церкви.
Но вы странно спрашивали. Или там или там. Такого нет. И там и там.

Да уж...как все запущено в вашем королевстве...)
Сказано в Писании, что Церковь - столп и утверждение истины. Точка. Зачем усложнять?
Дух истины, который научит...- это Он придет, когда Христос уйдет. Святой Дух и пришел в Сионскую горницу и почил на учениках Христа и доселе пребывает в Православной Церкви и научает нас на всякую истину.

0

71

Ириней написал(а):

Можно. Церковь не даёт гарантии спасения, как это делают протестанты.

+1

72

Shadoria написал(а):

Сказано в Писании, что Церковь - столп и утверждение истины. Точка. Зачем усложнять?
Дух истины, который научит...- это Он придет, когда Христос уйдет. Святой Дух и пришел в Сионскую горницу и почил на учениках Христа и доселе пребывает в Православной Церкви и научает нас на всякую истину.

Я не усложняю. Я вам толкую писание. Вы его не правильно понимаете.

0

73

алекс123 написал(а):

Выбрать зло. Выбрать грех. Человек свободен выбирать. На нем ответственность.

Через какие действия или бездействия в Церкви избирается служение беззаконию - греху?

Подпись автора

0

74

Shadoria написал(а):

Через какие действия или бездействия в Церкви избирается служение беззаконию - греху?

Подпись автора

0

75

Shadoria написал(а):

Можно. Церковь не даёт гарантии спасения, как это делают протестанты.

верно. Все от выбора человека зависит.

0

76

Ириней написал(а):

при чем тут церковь? Сам человек решает куда идти. На нем ответственность и выбор.

Отредактировано алекс123 (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 14:33:12)

0

77

алекс123 написал(а):

при чем тут церковь? Сам человек решает куда идти. На нем ответственность и выбор.

Мы же говорили о гибели именно в Церкви, а не вне Церкви.
Поэтому и спрашиваю, через кого или чего человек погибает в Церкви?

Подпись автора

0

78

Ириней написал(а):

Мы же говорили о гибели именно в Церкви, а не вне Церкви.
Поэтому и спрашиваю, через кого или чего человек погибает в Церкви?

А что в Церкви нет выбора добра и зла? Странные, не логические у вас рассуждения.

0

79

алекс123 написал(а):

А что в Церкви нет выбора добра и зла?

Подпись автора

0

80

Ириней написал(а):

:D Вы не слышите то, что я вам пишу. С вами бесполезно общаться. Вы на своей волне. :-)

0

81

алекс123 написал(а):

Вы не слышите то, что я вам пишу. С вами бесполезно общаться. Вы на своей волне.

О, как?
Отвечу вместо Вас.
Священноначалие РПЦ МП открыто и публично обличает творимое в Церкви беззаконие, хамство. грубость, содомию, педофилию, казнокрадство. храмовую торговлю Таинствами и требами и в этом беззаконии погибают все делающие грех, а вы, лицемеры эти обличения отвергаете, как будто бы их и нет вовсе, и по Христу вы переживаете лукаво, притворно.

Отредактировано Ириней (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 15:02:13)

Подпись автора

0

82

Ириней написал(а):

О, как?
Отвечу вместо Вас.
Священноначалие РПЦ МП открыто и публично обличает творимое в Церкви беззаконие, хамство. грубость, содомию, педофилию, казнокрадство. храмовую торговлю Таинствами и требами и в этом беззаконии погибают все делающие грех, а вы, лицемеры эти обличения отвергаете, как будто бы их и нет вовсе, и по Христу вы переживаете лукаво, притворно.

Вы не правы. И меня не знаете, чтобы судить. Кто вы сами такой?

0

83

алекс123 написал(а):

Вы не правы. И меня не знаете, чтобы судить. Кто вы сами такой?

Вы сами себя открываете своими сообщениями, по ним и сужу  судом Божьим, а не своим.

Подпись автора

0

84

Ириней написал(а):

Вы сами себя открываете своими сообщениями, по ним и сужу  судом Божьим, а не своим.

В вас нет Духа Святого чтобы судить судом Божьим

0

85

алекс123 написал(а):

Правильно. Потому что состоит Церковь из людей, водимых Духом Святым, который и есть Дух Истины.

Церковь - да. Но ни одна религиозная организация не может утверждать, что она состоит из людей, водимых Духом Святым.   А значит и ни одна религиозная организация не может утверждать, что она то и есть Церковь.

+1

86

Shadoria написал(а):

Это как?
В Библии написано учение Церкви.
Изначально где была истина? Если ты не понял вопроса.

Изначально - Христос есть Истина.

+1

87

Гостья написал(а):

Изначально - Христос есть Истина.

Именно. А так как Христос - Глава Церкви, а Церковь - это Его Тело, то что получается, Аннета?

Отредактировано Shadoria (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 15:27:06)

0

88

Гостья написал(а):

Церковь - да. Но ни одна религиозная организация не может утверждать, что она состоит из людей, водимых Духом Святым.   А значит и ни одна религиозная организация не может утверждать, что она то и есть Церковь.

На мой взгляд, Церковь - это собрание истинно верующих из всех конфессий.

+1

89

Shadoria написал(а):

православных церквей много и не все они друг с другом согласны.  :)   Вам так придется отделять до той поры, пока Вы не отделите маленькую горстку.   Но Дух дышит где хочет.  Церковь это собрание людей, рожденных от воды и Духа.  Но не имеет видимых земных границ. Члены Тела Христова есть и у католиков и у православных и у протестантов. Это все, в ком Дух Христов. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.  Вы же знаете Писания?   Цитаты не надо приводить?  :)   И в каждо церкви, даже самой мертвой, есть живые души. откровение читали?

+1

90

Ириней написал(а):

О, как?
Отвечу вместо Вас.

Вы чё сюда пришли изливать свою ненависть к Православной Церкви?! Вы мне ни один пример не привели, хотя я вас с самого утра об этом прошу! Ноль эмоций с вашей стороны! Зато тупо простите одно и тоже. За свои слова, я смотрю, вы не привыкли отвечать, только тявкать как моська на слона.

0