Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бердяев о свободе мысли в православии.

Сообщений 121 страница 150 из 278

121

Гостья написал(а):

Католики скажут тоже самое слово в слово. Но Вы то им не поверите?

Католики, правда некоторые, которые честные и объективные сами это признают, они там до сих пор " виляют" возле филиокве, якобы, их не так поняли. Католицизм с их папой давно уже светская организация.

0

122

Shadoria написал(а):

Ну значит, к сожалению, вы не православный.

Не хочу вводить вас в заблуждение. Я не считаю себя православным на 100%. Я просто христианин, крещенный Духом Святым. Я признаю все конфессии, где есть вера истинная.
Просто мне в православии кое что нравиться особо.

0

123

алекс123 написал(а):

Не хочу вводить вас в заблуждение. Я не считаю себя православным на 100%. Я просто христианин, крещенный Духом Святым. Я признаю все конфессии, где есть вера истинная.
Просто мне в православии кое что нравиться особо.

Вот и спасибо за честный ответ.
Я же сразу чую своих и чужих, меня не обманешь.

0

124

Гостья написал(а):

Так если читать историю церкви в изложении западных историков, то это восточная церковь отделилась.   Историки они тоже субъективны.  Были бы Вы католичкой, говорили тоже самое, только зеркально. Я общалась с католиками. Они Вашими же словами говорят. Только выводы у них противоположные.

Да, блин, зачем читать историю Церкви в нашем или ихнем изложении?! Прочитайте наконец в изложении Евсевия! Самый древний историк, писавший задолго до раскола Церквей.

Отредактировано Shadoria (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 16:25:54)

0

125

Shadoria написал(а):

Да, блин, зачем читать историю Церкви в нашем или ихнем изложении?! Прочитайте наконец в изложении Евсевия! Самый древний историк, писавший задолго до раскола Церквей.

Но разговор то шел именно о расколе тысячелетней давности.  Определить там кто от кого откололся  сложно.  А еще сложнее понять а точно ли кто то один прав, а второй нет.   Или всё гораздо сложнее?  На мой взгляд всё гораздо сложнее.  Патриархи что то не поделили, предали друг друга анафеме, но.... Церковь это не патриархи.  Это обычные христиане, в том числе и миряне, которые со Христом.   В ком Дух Святой. Или Вы считаете, что когда патриархи рассорились, Дух Христов покинул некоторую часть учеников Христа?   Не думаю.  Верные чада Церкви и были и остались и там и там.    Но религиозные организации в лице своих патриархов стали всё больше отдаляться от Христа, всё больше их занимала политика, власть....   Но верные продолжали оставаться в Церкви, во Христе.   Тоже происходит и сейчас. И в каждой религиозной организации есть свои волки в овечьей шкуре, о которых еще Апостол предупреждал и есть свои святые угодники Божьи, есть верный остаток и есть номинально как бы верующие, но суть не таковы.   Но нет ни одной религиозной организации, о которой можно было бы сказать, что она состоит только из тех, в ком Дух Христов.   Но ведь кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Вывод?

+1

126

Гостья написал(а):

Но разговор то шел именно о расколе тысячелетней давности.  Определить там кто от кого откололся  сложно.  А еще сложнее понять а точно ли кто то один прав, а второй нет.   Или всё гораздо сложнее?  На мой взгляд всё гораздо сложнее.  Патриархи что то не поделили, предали друг друга анафеме, но.... Церковь это не патриархи.  Это обычные христиане, в том числе и миряне, которые со Христом.   В ком Дух Святой. Или Вы считаете, что когда патриархи рассорились, Дух Христов покинул некоторую часть учеников Христа?   Не думаю.  Верные чада Церкви и были и остались и там и там.    Но религиозные организации в лице своих патриархов стали всё больше отдаляться от Христа, всё больше их занимала политика, власть....   Но верные продолжали оставаться в Церкви, во Христе.   Тоже происходит и сейчас. И в каждой религиозной организации есть свои волки в овечьей шкуре, о которых еще Апостол предупреждал и есть свои святые угодники Божьи, есть верный остаток и есть номинально как бы верующие, но суть не таковы.   Но нет ни одной религиозной организации, о которой можно было бы сказать, что она состоит только из тех, в ком Дух Христов.   Но ведь кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Вывод?

Нет, там ( если говорить о Великом расколе) действительно Восточная Церковь отделила от себя Западную как гнилой член. Они не в одночасье свалились в свои ереси, это происходило постепенно. Аннета, это очень сложная для вас тема, так что давайте не будем о ней говорить. Здесь просто много специфических нюансов, которые вам будут совершенно непонятны.

0

127

Shadoria написал(а):

Не возможен по одной причине: пара вопросов к вам и вы испаритесь. ) Вам нечего будет ответить на мои вопросы, а слифф для вас будет большим позором.

Попробуйте.

0

128

Ветви Авраама написал(а):

Попробуйте.

Ну для начала мне надо знать к какой " христианской конфессии" вы принадлежите, чтобы не затягивать с вашим поражением.

0

129

Все ваши догматы Сочи только на вашем утверждении, церковь не может ошибаться. Этим вы оправдывает все свои постановления и предания старцев...
Ответьте где была непогрешимость вашей церкви, когда вашему в будущем святому - Максиму Исповеднику вырвали язык и отсекли руку и предали его анафеме как еретика. И только через несколько десятилетий восстановили его репутацию. Вопрос . В эти несколько десятилетий когда его церковь осудила как еретика, где же была настоящая церковь?

0

130

Shadoria написал(а):

Ну для начала мне надо знать к какой " христианской конфессии" вы принадлежите, чтобы не затягивать с вашим поражением.

Я не причисляю себя ни к какой конфессии.

0

131

Я не причисляю себя ни к какой конфессии.

Ааа)))
Ну тогда об чем разговор?
Я то думала, из протестантов. То есть вы просто читаете Священное Писание?

0

132

Shadoria написал(а):

Ааа)))

Я задал вам вопрос.

0

133

Я задал вам вопрос.

Какой?

0

134

Shadoria написал(а):

Ааа)))

Я не хочу причислять себя к какой-нибудь деноменации по причине несогласия с теми или иными постановлениями.

0

135

Все ваши догматы стоят только на вашем утверждении, церковь не может ошибаться. Этим вы оправдывает все свои постановления и предания старцев...
Ответьте где была непогрешимость вашей церкви, когда вашему в будущем святому - Максиму Исповеднику вырвали язык и отсекли руку и предали его анафеме как еретика. И только через несколько десятилетий восстановили его репутацию. Вопрос . В эти несколько десятилетий когда его церковь осудила как еретика, где же была настоящая церковь?

Shadoria написал(а):

Какой?

0

136

Ветви Авраама, за непогрешимостью идите к папе римскому, а вот люди у нас грешные и бывало, что ошибались и жестоко ошибались и Златоуста в ссылку гоняли и много чего нехорошего делали.
А Церковь наша никогда не уклонялась в ересь, вот о чем говорил Христос в этих словах: Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Её.
Кто вам сказал, что преподобный Максим Исповедник еретик? Он как раз всю жизнь и боролся с ересями в Церкви.

0

137

Shadoria написал(а):

Ветви Авраама, за непогрешимостью идите к папе римскому, а вот люди у нас грешные и бывало, что ошибались и жестоко ошибались и Златоуста в ссылку гоняли и много чего нехорошего делали.
А Церковь наша никогда не уклонялась в ересь, вот о чем говорил Христос в этих словах: Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Её.
Кто вам сказал, что преподобный Максим Исповедник еретик? Он как раз всю жизнь и боролся с ересями в Церкви.

Не знаете своей истории...Но и то хорошо что признали ошибки церкви. Вы уже не чисто православная. Это радует.
Но эти ошибки о которых говорили, это не является ересью?

0

138

Shadoria написал(а):

Врата ада церковь не одолеют! Но получается в вашей истории одолели вас? Или может это формулировка о церкви не относится к какой-то конкретной церкви, но к собранию из всякого народа любящих Его.. А поместные церкви о некоторых делах даже стыдно перед неверующими. Это касается не только православия но и многих других общин...

0

139

Не знаете своей истории...Но и то хорошо что признали ошибки церкви. Вы уже не чисто православная. Это радует.
Но эти ошибки о которых говорили, это не является ересью?

Я хорошо знаю историю моей Русской Церкви, с чего вдруг у вас появились в этом сомнения?
Эти ошибки не являются ересью. Ибо ересь - это искажение православного, догматического учения.

0

140

Врата ада церковь не одолеют! Но получается в вашей истории одолели вас? Или может это формулировка о церкви не относится к какой-то конкретной церкви, но к собранию из всякого народа любящих Его.. А поместные церкви о некоторых делах даже стыдно перед неверующими. Это касается не только православия но и многих других общин...

Вы не знаете, что такое ересь и раскол, а считаете себя специалистом по церквам. )
То, что вы пишите - это детский сад. Даже самый невежественный сектант такой лабуды не напишет.

0

141

Shadoria написал(а):

Люди  у вас жестоко ошибались....как вы сами говорите. Но церковь и состоит из людей . Максим был еретик для вашей церкви. Вы уходите от вопроса. Ещё и в ком была церковь, когда Максима осудили? И реабилитировали через десятки лет. Понимаю что ответить вы не можете ... Церковь может впадать в ересь если пренебрегает Словом из Библии, если подменяет истину правилом на правило...

0

142

Shadoria написал(а):

Вы не знаете, что такое ересь и раскол, а считаете себя специалистом по церквам. )
То, что вы пишите - это детский сад. Даже самый невежественный сектант такой лабуды не напишет.

Вместо лабуды  не бегите от ответа. Но если ответа нет я не буду теребить вашу гордость..И больше не буду ждать от вас ответ. Тяжело отстаивать какую нибудь религиозную систему. Хорошо быть независимым, и не краснеть за те беззакония творимые в истории. Всякое зло надо называть своим именем, а не изворачиваться.

0

143

Люди  у вас жестоко ошибались....как вы сами говорите. Но церковь и состоит из людей . Максим был еретик для вашей церкви. Вы уходите от вопроса. Ещё и в ком была церковь, когда Максима осудили? И реабилитировали через десятки лет. Понимаю что ответить вы не можете ... Церковь может впадать в ересь если пренебрегает Словом из Библии, если подменяет истину правилом на правило...

Вы в нормальном состоянии пишите? Или вы бухой (- ая)?

0

144

Вместо лабуды  не бегите от ответа. Но если ответа нет я не буду теребить вашу гордость..И больше не буду ждать от вас ответ. Тяжело отстаивать какую нибудь религиозную систему. Хорошо быть независимым, и не краснеть за те беззакония творимые в истории. Всякое зло надо называть своим именем, а не изворачиваться.

Вы вообще ни в зуб ногой в христианстве. У вас в голове полный ералаш. Мне с вами невозможно разговаривать, вы вполне чужды христианскому учению, у вас  в запасе лишь набор фейков о Церкви.
Вы не знаете, повторяю, что такое ересь! Сначала уясните точное определение этого термина, а потом обращайтесь.

0

145

Shadoria написал(а):

Вы в нормальном состоянии пишите? Или вы бухой (- ая)?

Это уже ответы в стиле православия...
Ответ жду.

0

146

Shadoria написал(а):

Вы вообще ни в зуб ногой в христианстве. У вас в голове полный ералаш. Мне с вами невозможно разговаривать, вы вполне чужды христианскому учению, у вас  в запасе лишь набор фейков о Церкви.
Вы не знаете, повторяю, что такое ересь! Сначала уясните точное определение этого термина, а потом обращайтесь.

Ответ жду..

0

147

Shadoria написал(а):

В общем для  меня ясно . Это в вашем духе.Перепрыгивать на другую тему и поливать грязью других.
Мне вы уже не интересны .Прощайте.

0

148

Shadoria написал(а):

Я хорошо знаю историю моей Русской Церкви

Разве  Господь создал Русскую Церковь?  o.O

0

149

Гостья написал(а):

Разве  Господь создал Русскую Церковь?

Странный вопрос.
Если хотите узнать на него ответ, то изучите вопрос о апостольском преемстве.

0

150

Shadoria написал(а):

Странный вопрос.
Если хотите узнать на него ответ, то изучите вопрос о апостольском преемстве.

У католиков оно тоже есть. У Константинополя оно тоже есть и даже у УПЦ оно тоже есть. И???  Христос не создавал русскую церковь.    А значит Церковь это далеко не РПЦМП.

0