Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бердяев о свободе мысли в православии.

Сообщений 181 страница 210 из 278

181

Гостья написал(а):

Инна, Вы даже меня не правильно понимаете. Начнем с того, что про филиокве я читала. Мне было интересно где Вы найдете это в Библии.  Второе - я не говорила, что католики мне нравятся. Меня веселит тот факт, что и вы и она=и настаиваете что спасение только у вас, и приводите одни и те же аргументы.  Третье -   Чем у католиком существование комфортнее чем у православных?  Про протестантов вообще странно такое говорить, учитывая, что еще живы люди, отсидевшие за веру в лагерях, терявшие работу и не могущие получить высшее образование из за своей веры. Это Вы называете комфортным существованием? И чем Ваша жизнь отличается от моей?  Или Вы в монастыре живете?

Вот и про это. Филиокве вставили католики, поэтому я вам третий раз пишу - спрашивайте у них, зачем они это сделали.
Филиокве — прибавка об исхождении Духа Святого и от Сына — была внесена в католический Символ Веры без созыва Вселенского Собора, что противоречит всем правилам Церкви, т. к. всякое добавление к Символу Веры может быть сделано    только Вселенским Собором. Этот догмат Католической Церкви противоречит слову Божию: «Когда же придет Утешитель, которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, который от Отца исходит. Он будет свидетельствовать о Мне». (Ин. 15.26)

0

182

Shadoria написал(а):

Да мне пополам. ) Я с тобой на Персите не общалась и здесь не собираюсь.

а куда Вы денетесь?

Вы же выставляете свои постинги на всеобщее осмотрение - любой может дать комментарий

а значит, в этом формате, Вы каждый раз, отправляя постинг, закладываете потенциальную возможность реализации общения с любым желающим участником форума, в том числе и со мной

если Вы хотите быть последовательным, то Вам придётся общаться с теми, с кем Вы желаете, только через ЛС

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

183

Shadoria написал(а):

Я и так с вами довольно терпелива и терплю вас по любви к ближнему. Я могла бы вообще не говорить с вами на эту тему, потому что это бесполезно. Но мне вас жаль, вы должны знать, что вы в заблуждении.
Я думаю, что скоро мне это надоест и я буду общаться на любые другие темы, кроме этой. И оставляю ваши души на Божие усмотрение.

А мне бы хотелось, что бы Вы оглянулись вокруг и поняли бы, что  Церковь гораздо больше, чем Вам кажется.  Что бы Вы увидели братьев и сестер среди тех, кто водим Духом Христа. Что бы увидели плоды Духа в окружающих Вас людях.  Ведь когда мы встретимся у ног Христа, когда Вы встретитесь там с католиками, не станет ли Вам стыдно, что Вы не признавали их и нас за учеников?   Что Вы скажете Господу?

0

184

Shadoria написал(а):

Вот и про это. Филиокве вставили католики, поэтому я вам третий раз пишу - спрашивайте у них, зачем они это сделали.
Филиокве — прибавка об исхождении Духа Святого и от Сына — была внесена в католический Символ Веры без созыва Вселенского Собора, что противоречит всем правилам Церкви, т. к. всякое добавление к Символу Веры может быть сделано    только Вселенским Собором. Этот догмат Католической Церкви противоречит слову Божию: «Когда же придет Утешитель, которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, который от Отца исходит. Он будет свидетельствовать о Мне». (Ин. 15.26)

а где ссылка на Отцов Церкви?

учтите, что если Вы в ближайшее время не сделаете её, то гипотеза о Вашем мнимом православии будет доказана.

Подпись автора

0

185

Гостья написал(а):

А мне бы хотелось, что бы Вы оглянулись вокруг и поняли бы, что  Церковь гораздо больше, чем Вам кажется.  Что бы Вы увидели братьев и сестер среди тех, кто водим Духом Христа. Что бы увидели плоды Духа в окружающих Вас людях.  Ведь когда мы встретимся у ног Христа, когда Вы встретитесь там с католиками, не станет ли Вам стыдно, что Вы не признавали их и нас за учеников?   Что Вы скажете Господу?

Гостья, а Вы не Блонди случайно?

Подпись автора

0

186

Shadoria написал(а):

Ну! Там же написано Я ПОШЛЮ. В чем проблема?  Да и не стоит тот вопрос ломания копей.  Отец и Сын одно. Какая разница?    Думаете за это Господь спросит?

0

187

air написал(а):

Гостья, а Вы не Блонди случайно?

Нет. На евре я была Аннета.  И аватар был тот же.

0

188

Shadoria написал(а):

Вы вот, вообще, как православная, что хотите сейчас доказать? Свою правоту и ошибки католиков? Да об этом давно прописано в официальных документах. Почему Вы на них ссылки не даёте и пытаетесь отсебячину городить? Это не по-православному.

Подпись автора

0

189

air написал(а):

а где ссылка на Отцов Церкви?

учтите, что если Вы в ближайшее время не сделаете её, то гипотеза о Вашем мнимом православии будет доказана.

Простите за любопытство - а чего Вы к Инне докопались?  :)   Православная она.   Почему вдруг "мнимом"?  Что Вас не устраивает? Инна знает, что для протестантов Отцы не авторитет и обращается к авторитету Писания. Всё нормально.

0

190

Гостья написал(а):

Мне за что стыдно? Это им должно быть стыдно, что они исказили учение Христа. Вы - мирские, вы мыслите по мирские, вам недоступно духовное.
Это все равно, что упрекать Христа за такие слова ( сегодня, кстати их читала):
" если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".
Вот ничего, эти слова видите и не возникаете.
Я буду на Страшном Суде отвечать за себя и за кого-то мне не будет стыдно, пусть они сами за себя держат ответ, как искажали Писание.

0

191

Гостья написал(а):

Нет. На евре я была Аннета.  И аватар был тот же.

Аннета, похоже, тоже блондоклон

что Вас от Блонди отличает, скажите пожалуйста?

Подпись автора

0

192

Shadoria написал(а):

Мне за что стыдно? Это им должно быть стыдно, что они исказили учение Христа. Вы - мирские, вы мыслите по мирские, вам недоступно духовное.
Это все равно, что упрекать Христа за такие слова ( сегодня, кстати их читала):
" если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".
Вот ничего, эти слова видите и не возникаете.
Я буду на Страшном Суде отвечать за себя и за кого-то мне не будет стыдно, пусть они сами за себя держат ответ, как искажали Писание.

Ну это не серьезно.  Если я сейчас начну приводить примеры искажения Писания православными,  нам года не хватит разбираться.  :D     Вы так и не ответили чем это католики мирские и чем это православные духовнее.    Нельзя же вот так голословно бросаться обвинениями.  Я же так не делаю. А могла бы накидать тут не малую кучу.  :)

0

193

Гостья написал(а):

Ну! Там же написано Я ПОШЛЮ. В чем проблема?  Да и не стоит тот вопрос ломания копей.  Отец и Сын одно. Какая разница?    Думаете за это Господь спросит?

Конечно.
Писание нельзя искажать. Но вам все равно, вы Писание настолько исказили, что диву даёшься.
Каждый может толковать Писание, как он понимает.
И что это дало? Десятки тысяч новых сект?

0

194

Гостья написал(а):

Простите за любопытство - а чего Вы к Инне докопались?     Православная она.   Почему вдруг "мнимом"?  Что Вас не устраивает? Инна знает, что для протестантов Отцы не авторитет и обращается к авторитету Писания. Всё нормально.

это было бы нормально, если бы она была на "чужой" территории

а здесь она может быть свободной и апеллировать к Отцам, но она этого не делает

а Вы что, протестантка, что ли?

Подпись автора

0

195

air написал(а):

Аннета, похоже, тоже блондоклон

что Вас от Блонди отличает, скажите пожалуйста?

Вы серьезно?   :D   Ну что за привычка у людей голословно обвинять, без доказательств. Ну спросите у Назара, он меня давно знает. он подтвердит, что я не Блонди.

+1

196

Shadoria написал(а):

вы Писание настолько исказили, что диву даёшься.

у православных ихний синодальный тоже кривой перевод

Подпись автора

0

197

Гостья написал(а):

Ну это не серьезно.  Если я сейчас начну приводить примеры искажения Писания православными,  нам года не хватит разбираться.       Вы так и не ответили чем это католики мирские и чем это православные духовнее.    Нельзя же вот так голословно бросаться обвинениями.  Я же так не делаю. А могла бы накидать тут не малую кучу.

У нас нет никаких искажений, это ложь. Наша вера апостольская. Вы нас не трогайте, а каждый так и норовит нас обвинить в том, чего не понимает.
Всем невеждам говорю: читайте, читайте Историю Церкви и не позоритесь вы вступая в дискуссию с православными.

0

198

air написал(а):

это было бы нормально, если бы она была на "чужой" территории

а здесь она может быть свободной и апеллировать к Отцам, но она этого не делает

а Вы что, протестантка, что ли?

Да. Я баптистка.

0

199

air написал(а):

у православных ихний синодальный тоже кривой перевод

Лучше пока никто не придумал! Так шо молчите в тряпочку.

0

200

Гостья написал(а):

Вы серьезно?      Ну что за привычка у людей голословно обвинять, без доказательств. Ну спросите у Назара, он меня давно знает. он подтвердит, что я не Блонди.

это могло быть рассмотрено, как комплимент

Подпись автора

0

201

Shadoria написал(а):

У нас нет никаких искажений, это ложь. Наша вера апостольская. Вы нас не трогайте, а каждый так и норовит нас обвинить в том, чего не понимает.
Всем невеждам говорю: читайте, читайте Историю Церкви и не позоритесь вы вступая в дискуссию с православными.

Эх. Ну вот так всегда. Начинается с богословия а заканчивается банальным переходом на личности и безосновательными, ничем не подтвержденными утверждениями.  :)

0

202

air написал(а):

это могло быть рассмотрено, как комплимент

Не для меня.

0

203

Shadoria написал(а):

Лучше пока никто не придумал! Так шо молчите в тряпочку.

как не придумал? сами же православные и встрепенулись - и пересматривают синодальный

там благая ангельская рождественская  весть искажена и через это искажение проповедуется сатанизм, который, правда, большинству православных не заметен, потому что они мало что понимают в Библии

Подпись автора

0

204

Гостья написал(а):

Эх. Ну вот так всегда. Начинается с богословия а заканчивается банальным переходом на личности и безосновательными, ничем не подтвержденными утверждениями.

ну вот и достигнута дискредитация православных в лице Вашей собеседницы, верно?

Подпись автора

0

205

Гостья написал(а):

Да. Я баптистка.

работал я с баптистами, знаю... у них женщины забитые - всё время нам прислуживали, когда мы за столом сидели... выступать им не давали, потому что женщина должна молчать в церкви и учиться

а Вы что тут развыступались? эмансипация, что ли?

Подпись автора

0

206

air написал(а):

ну вот и достигнута дискредитация православных в лице Вашей собеседницы, верно?

Нет. Мы с Инной еще с евры общаемся.   :)   И я прекрасно понимаю, что все православные разные.   Вообще нельзя судить о конфессии по людям и о людях по конфессии.

0

207

air написал(а):

работал я с баптистами, знаю... у них женщины забитые - всё время нам прислуживали, когда мы за столом сидели... выступать им не давали, потому что женщина должна молчать в церкви и учиться

а Вы что тут развыступались? эмансипация, что ли?

Ну мы же не в церкви. А вне церкви молчать не обязательно.  :)

0

208

Гостья написал(а):

Нет. Мы с Инной еще с евры общаемся.      И я прекрасно понимаю, что все православные разные.   Вообще нельзя судить о конфессии по людям и о людях по конфессии.

эта Инна пургу гонит

я православное учение знаю... она и близко не стояла

если хочет, я ей легко могу доказать - на концептуальном уровне

Подпись автора

0

209

Гостья написал(а):

Ну мы же не в церкви. А вне церкви молчать не обязательно.

тогда двуличие обнаруживается, однако... в церкви - так, вне церкви - по другому

это на фарисейство смахивает..

Подпись автора

0

210

air написал(а):

эта Инна пургу гонит

я православное учение знаю... она и близко не стояла

если хочет, я ей легко могу доказать - на концептуальном уровне

Что то мне подсказывает, что вряд ли захочет.   :)   Ну и знать и быть не одно и тоже.

0