Инна, Вы даже меня не правильно понимаете. Начнем с того, что про филиокве я читала. Мне было интересно где Вы найдете это в Библии. Второе - я не говорила, что католики мне нравятся. Меня веселит тот факт, что и вы и она=и настаиваете что спасение только у вас, и приводите одни и те же аргументы. Третье - Чем у католиком существование комфортнее чем у православных? Про протестантов вообще странно такое говорить, учитывая, что еще живы люди, отсидевшие за веру в лагерях, терявшие работу и не могущие получить высшее образование из за своей веры. Это Вы называете комфортным существованием? И чем Ваша жизнь отличается от моей? Или Вы в монастыре живете?
Вот и про это. Филиокве вставили католики, поэтому я вам третий раз пишу - спрашивайте у них, зачем они это сделали.
Филиокве — прибавка об исхождении Духа Святого и от Сына — была внесена в католический Символ Веры без созыва Вселенского Собора, что противоречит всем правилам Церкви, т. к. всякое добавление к Символу Веры может быть сделано только Вселенским Собором. Этот догмат Католической Церкви противоречит слову Божию: «Когда же придет Утешитель, которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, который от Отца исходит. Он будет свидетельствовать о Мне». (Ин. 15.26)