алекс123 написал(а):Верно. Хорошо подметили. Павел проповедовал в явлении Духа Святого и Его силы.
В этом и состоит контент истинно христианского благовествования. Созерцающий славу Христа преображается в Его образ и являет Христа в себе. Примерно так, как это по православному преданию имело место с Серафимом Саровским.
Тогда отец Серафим взял меня весьма крепко за плечи и сказал мне:
– Мы оба теперь, батюшка, в Духе Божием с тобою!.. Что же ты не смотришь на меня?
Я отвечал:
– Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца, и у меня глаза ломит от боли!..
Видимым признаком явления Христа является свет, исходящий из преображённого тела. Прообразно это было уже в ВЗ - у Моисея, лицо которого сияло после встречи с Господом на Синае. https://www.evangelie.eu/forum/t131762- … ost4644160
А после воплощения Христа, который явил Божественную славу Своим апостолам, это стало христианской нормой, но доступной только для избранных.
RSO 2 Corinthians 3:18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)
Большинство тех, кто самодекларируют себя христианами, либо об этом ничего не знают, либо не принимают концептуально.