Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

кто развязывает мировые войны?

Сообщений 61 страница 90 из 186

61

air написал(а):

Ну да. И, кстати, один из методов его в этом плане - это стимулирование человека на написание тезисов, к которым можно подобрать антитезисы, что является основой для споров и разногласий.

Поэтому Павел и проповедовал Христа именно распятого, который уже никаких тезисов не продуцирует. И проповедь шла в явлении духа и силы, а не в тезисах. К явлению же антитезиса  не подберёшь, не так ли?

Верно. Хорошо подметили. Павел проповедовал в явлении Духа Святого и Его силы.

0

62

air написал(а):

Он не является, а есть Истина - в Самом Себе и для Себя.

Опять алогизм рулит у Вас, а ничего, что если Он Истина, то Он Истинной и является по существу Своему, по Своей Божественной природе?

Отредактировано Ириней (Пятница, 1 апреля, 2022г. 10:26:02)

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

63

air написал(а):

Он не является, а есть Истина - в Самом Себе и для Себя.

А для нас Сын Божий - Бог Слово - Истина?
Если да Истина, то Истина есть и Дух Животворящий, а если Дух Животворящий, то и Дух Святый. Ибо Истина, Дух Животворящий, Дух Святой это наименование одного и того же Духа Божьего.

Подпись автора

0

64

алекс123 написал(а):

Верно. Хорошо подметили. Павел проповедовал в явлении Духа Святого и Его силы.

В этом и состоит контент истинно христианского благовествования. Созерцающий славу Христа преображается в Его образ и являет Христа в себе. Примерно так, как это по православному преданию имело место с Серафимом Саровским.

Тогда отец Серафим взял меня весьма крепко за плечи и сказал мне:

– Мы оба теперь, батюшка, в Духе Божием с тобою!.. Что же ты не смотришь на меня?

Я отвечал:

– Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца, и у меня глаза ломит от боли!..

Видимым признаком явления Христа является свет, исходящий из преображённого тела. Прообразно это было уже в ВЗ - у Моисея, лицо которого сияло после встречи с Господом на Синае. https://www.evangelie.eu/forum/t131762- … ost4644160

А после воплощения Христа, который явил Божественную славу Своим апостолам, это стало христианской нормой, но доступной только для избранных.

RSO  2 Corinthians 3:18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)

Большинство тех, кто самодекларируют себя христианами, либо об этом ничего не знают, либо не принимают концептуально.

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

65

air написал(а):

В этом и состоит контент истинно христианского благовествования. Созерцающий славу Христа преображается в Его образ и являет Христа в себе. Примерно так, как это по православному преданию имело место с Серафимом Саровским.

– Мы оба теперь, батюшка, в Духе Божием с тобою!.. Что же ты не смотришь на меня?

Я отвечал:

– Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца, и у меня глаза ломит от боли!..

Видимым признаком явления Христа является свет, исходящий из преображённого тела. Прообразно это было уже в ВЗ - у Моисея, лицо которого сияло после встречи с Господом на Синае. https://www.evangelie.eu/forum/t131762- … ost4644160

А после воплощения Христа, который явил Божественную славу Своим апостолам, это стало христианской нормой, но доступной только для избранных.

RSO  2 Corinthians 3:18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)

Большинство тех, кто самодекларируют себя христианами, либо об этом ничего не знают, либо не принимают концептуально.

Верно. Без Духа Святого - нет Церкви.

0

66

air написал(а):

Я отвечал:

а ищо не хотят на кресте висеть голенькими и с мухами ((

0

67

алекс123 написал(а):

Церковь - это живой Христос. А сейчас Христос действует через Параклета, о чём Сам Помазанник сделал пророчество:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Joh 14:16-18 RSO)

В данном контексте Христос явно относит слова "приду к вам" к событиям, связанным с будущим по отношению момента речи  сошествием Святого Духа Истины - τὸ πνεῦμα τῆς ἀληθείας (Joh 14:17 BGT) - ведь Христос и Сам называл себя истиной:

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

68

алекс123 написал(а):

Верно!
Осталось узнать, является ли Бог Отец Духом Святым, а так же Бог Слово тем же Святым Духом не говоря уже о Самом Боге Духе Святом.
Мне ответ известен, известен ли он участникам темы?

Подпись автора

0

69

air написал(а):

Церковь - это живой Христос. А сейчас Христос действует через Параклета, о чём Сам Помазанник сделал пророчество:

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

В данном контексте Христос явно относит слова "приду к вам" к событиям, связанным с будущим по отношению момента речи  сошествием Святого Духа Истины - τὸ πνεῦμα τῆς ἀληθείας (Joh 14:17 BGT) - ведь Христос и Сам называл себя истиной:

я вот думаю, что все до единого на четверофорумии поклоняются Якто, поэтому они на нем.

0

70

а те которые не на нем - антихристы, почти все.

0

71

Элли написал(а):

я вот думаю, что все до единого на четверофорумии поклоняются Якто, поэтому они на нем.

"на нем" - это на форуме или на Якто?

Подпись автора

0

72

air написал(а):

Приду к вам и означает только то, что Дух Христов, Дух Истины, Дух Животворящий, Святой Дух это один и тот же Дух Божий и от Бога исходящий.

Подпись автора

0

73

Элли написал(а):

а те которые не на нем - антихристы, почти все.

антихрист один

Подпись автора

0

74

air написал(а):

"на нем" - это на форуме или на Якто?

а смешно вышло, правда? :)

0

75

Элли написал(а):

а смешно вышло, правда?

я полагаю, Якто вытерпит, если все на нем будут

не?

Подпись автора

0

76

air написал(а):

антихрист один

а кто он?

0

77

air написал(а):

я полагаю, Якто вытерпит, если все на нем будут

не?

если не в сексуальном смысле, то иначе никак.

0

78

Ириней написал(а):

Приду к вам и означает только то, что Дух Христов, Дух Истины, Дух Животворящий, Святой Дух это один и тот же Дух Божий и от Бога исходящий.

Приду к вам означает момент завершения действия. Об этом свидетельствует грамматическая форма глагола "приду": совершенный вид, будущее время.

Но если уточнять, то следует обратить внимание на то, что в исходнике греческий глагол стоит в настоящем времени

наиболее точный перевод в данном случае - у Лютера:

Как полагаете, ув Ириней, какое значение имеет для метафизики паруссии греческий глагол ἔρχομαι (Joh 14:18 BGT), употреблённый именно в настоящем, а не в будущем времени?

Подпись автора

0

79

air написал(а):

Приду к вам означает момент завершения действия.

Приду к вам и означает только то, что бесплотный Дух Христов, Он же Дух Животворящий, Он же Дух Святой, Он же Дух Истины пришёл и воплотился в христианах.

Подпись автора

0

80

Ириней написал(а):

Приду к вам и означает только то, что бесплотный Дух Христов, Он же Дух Животворящий, Он же Дух Святой, Он же Дух Истины пришёл и воплотился в христианах.

ну а как с вопросом?

air написал(а):

Как полагаете, ув Ириней, какое значение имеет для метафизики паруссии греческий глагол ἔρχομαι (Joh 14:18 BGT), употреблённый именно в настоящем, а не в будущем времени?

Если затрудняетесь, вот подсказка-ремиз:

Подпись автора

0

81

air написал(а):

ну а как с вопросом?

Даже обсуждать не стану, дабы не увязнуть в ничего не значащем для меня.

Подпись автора

0

82

air написал(а):

Приду к вам означает момент завершения действия. Об этом свидетельствует грамматическая форма глагола "приду": совершенный вид, будущее время.

Но если уточнять, то следует обратить внимание на то, что в исходнике греческий глагол стоит в настоящем времени

наиболее точный перевод в данном случае - у Лютера:

не факт что там о ДС. можно перевести как не оставлю вас - иду к вам, в смысле постоянно только тем и занимаюсь, что иду к вам.

0

83

air написал(а):

ну а как с вопросом?

Может,релиз? Мы же не в преф играем

0

84

Sergey написал(а):

Может,релиз? Мы же не в преф играем

да, спасибо за уточнение

но, на самом деле, оказывается, что  не сыски, и не фыфки ...  а хыхки

извиняюсь, неточно написал огласовку

Подпись автора

0

85

Элли написал(а):

не факт что там о ДС. можно перевести как не оставлю вас - иду к вам, в смысле постоянно только тем и занимаюсь, что иду к вам.

Ты близка...

Вот ещё ремез:

Подпись автора

0

86

air написал(а):

да, спасибо за уточнение

извиняюсь, неточно написал огласовку

Ах, как изыскано облажаться , написать слово русскими буквами, а не иудейским письмом.
Да и РЕМЕЗ, а не ремиз

0

87

Sergey написал(а):

Ах, как изыскано облажаться , написать слово русскими буквами, а не иудейским письмом.
Да и РЕМЕЗ, а не ремиз

Серж, нонче день Дурака. Поэтому можно расслабиться.

Подпись автора

0

88

air написал(а):

да, спасибо за уточнение

Когда закончите копание в ничего не значащем, Вас по - прежнему будет ждать мой вопрос, почему Бог Отец для Вас не является Духом Святым, и этот вопрос поважнее всех прочих будет.

Подпись автора

0

89

air написал(а):

Серж, нонче день Дурака. Поэтому можно расслабиться.

Для Вас может быть и день Дурака, только тема эта не дурацкая, а Бог, Тот вообще призывает святить всякий день, а не только субботу.

Подпись автора

0

90

air написал(а):

из информации, полученной в результате сенсорного восприятия

Если не маяться, то из знаний полученных чувствами, то есть язычеством или сатанизма. И знания для моделирования надо сначала накопить в достаточном объёме. Сначала чувства потом ум и не наоборот.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0