Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перлы православных христиан

Сообщений 1 страница 30 из 96

1

Перлы Администратора
православного форума Апостола Андрея Первозванного

Андрей - Рыбак 
Ум, Слово и Дух Триединая в Любви Личность, Неизреченный Свет Сущности Троицы.
Пора бы выйти из заблуждения насчет того, что кто-то кроме Бога Отца, даже и Сын Божий, подает благо, ибо только Бог Благ.
Этот подарок католикам на их праздник. Отрезвитесь ужо.
25 декабря 2021
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=104945

Если кто – то понимает хотя бы чуть – чуть в Православной догматите, тот крайне удивится, каким образом Администратор форума Андрей – Рыбак изрекая ересь на ереси причисляет себя к Православию.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Там же.

Андрей Добронравов
православный христианин
Дух Святой, это ипостась Бога-Отца,
а Христос может просить Дух Святой сойти на верующего

Подпись автора

0

3

Желающие обосновать теорию что есть три Бога , но это Один Бог, часто ссылаются на триединство человека.
Но этот отсыл,  только все усложняет. Ведь моё тело ,это я, ведь моя душа, это тоже я , и мой дух это тоже я ! Это не три разных я, из которых я состою....
И это наше триединство хорошо  указывает на то , что Бог Отец,  который Дух, говорит и в Сыне,  и в духах через пророков в церкви, но это один и тот же Бог и иного нет !
Бог Господа нашего Иисуса Христа !

Евр 1:1-2: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."

И нам надо об этом научать людей - идите и погружается их в знание об о Отце, сыне, и духе святом . И это все о том же !

0

4

Ветви Авраама написал(а):

Желающие обосновать теорию что есть три Бога , но это Один Бог, часто ссылаются на триединство человека.
Но этот отсыл,  только все усложняет. Ведь моё тело ,это я, ведь моя душа, это тоже я , и мой дух это тоже я ! Это не три разных я, из которых я состою....

Спасибо.
Я не зря назвал тему: Перлы православных христиан.
Дело в том, что любой верующий не православного двора может понимать и признавать учение Православной Церкви о Пресвятой Троице, а может не признавать и отвергать, это его лично дело и право.
А у православных не так, православный не может говорить о Троице иначе, нежели учит Церковь.
А если говорит иначе, то он является сектантством в Церкви, тем самым еретиков против которых восставал святой Иосиф Волоцкий.

Подпись автора

0

5

Ириней написал(а):

Спасибо.
Я не зря назвал тему: Перлы православных христиан.
Дело в том, что любой верующий не православного двора может понимать и признавать учение Православной Церкви о Пресвятой Троице, а может не признавать и отвергать, это его лично дело и право.
А у православных не так, православный не может говорить о Троице иначе, нежели учит Церковь.
А если говорит иначе, то он является сектантством в Церкви, тем самым еретиков против которых восставал святой Иосиф Волоцкий.

Иосифа повезло, что он не жил во времена апостола Павла, иначе бы мы знали ещё одну историю плохо закончившуюся для Волоцкого..

0

6

Иосифа повезло, что он не жил во времена апостола Павла, иначе бы мы знали ещё одну историю плохо закончившуюся для Волоцкого..

Возможно.
Я не сторонник радикальных мер, но если православный учит ереси, то каким местом он православный?

Подпись автора

0

7

И ещё.
Форум Андрея Первозванного заявлен как исключительно православный, не межконфессиональный и не межрелигиозный, как к примеру сделан этот форум, спасибо Назару.
Поэтому на Первозванном нет даже Межконфессионального раздела, но при этом есть раздел "иные религии" и раздел "Человек. О жизни и смерти, любви и вере, смыслах и душе"
И мне думается, что те модераторские претензии к Соне в теме:"Заходи на огонек, не суди за юморок. + Мюсли и мюдрость" беспочвенны.
Почему?
Потому что тема размещена в разделе "Православие и юмор". На мой взгляд лучше было бы для Сони разместить тему в разделе "Человек. О жизни и смерти, любви и вере, смыслах и душе" в которой не может быть претензий к иному, не православному взгляду на Христа и Библию в целом, и путях спасения, но и раздел "Православный юмор" тоже хорошо подходит для изложения Соней разумения этого православного юмора.
Я не поклонник Сони, мне её изложение веры непонятно и многоречиво, но это не значит что я в корне должен пресекать её изложение ёё веры.
Соня, на мой взгляд ищет тех, кто разделит с ней ёё веру, собственно как и каждый из нас, но мне и моей вере Соня не преграда, как надеюсь и моя вера для кого - либо. Правильно говорит Соня, если её слово не затронуло чьих - то сердечных струн, ну проходи мимо, значит не для тебя и было.
Мне например это понятно, а вот модератору Омелину это претит, поэтому он делает всё, чтобы на форуме было истиной в последней и непререкаемой инстанции только его модераторское мнение, а у Администратора только его, от чего уже ушли с форума и о. Андрей Кураев и все прочие священники бывшие там, и многие участники в здравой православной вере.
Я вообще разумею так. что большего вреда Православию чем вред нанесённый администраторами и модераторами православных форумов вряд ли кто превозможет.
Поэтому и закрылись практически все православные форумы рунета и поделом.

Отредактировано Ириней (Четверг, 6 января, 2022г. 06:21:29)

Подпись автора

0

8

Ириней написал(а):

ушли с форума и о. Андрей Кураев и все прочие священники бывшие там, и многие участники в здравой православной вере.

Вы уж меня простите, не могу я принять их учение и их постановления и назвать их здравыми в вере не могу, уж больно экзотический вид их правил....У них все построено на том, что мы Христово тело и поэтому чего бы мы ни придумали, это безошибочно. В результате была выбрана на перепутье не та дорога, ведущая в другое направление от истинного познания ... В итоге , как они выражаются,- а аааа.....Библия это наша книга, но она равная с нашими преданиями...

0

9

Вы уж меня простите, не могу я принять их учение и их постановления и назвать их здравыми в вере не могу, уж больно экзотический вид их правил....

Это Ваш выбор и Ваше право и никто кроме православных думаю Вас не осудит. Но!
В Православии есть твёрдое догматическое учение Церкви обязательное для всех православных всех народов, языков и племён. И вот это учение никто из православных не имеет права исказить, а если искажают, то это уже не православные, это сектанты пробравшиеся в Церковь.

Подпись автора

0

10

Бывает, что некий исследователь, пишет, примерно, следующее: Бог-Отец рождает Сына (Бога-Слово) в Духе Святом. А далее, нисколько не смущаясь, подводит итог: Дух Святой Бога-Отца рождает Сына. Это как изречь: рука Васи Петина взяла стакан со стола. Но пишущий не вмещает также и того, что Сын не рождает Отца.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

11

Ириней написал(а):

Если кто – то понимает хотя бы чуть – чуть

Тот понимает и сказанное.

Ириней написал(а):

в Православной догматите

Его не надо понимать, его надо просто знать.

Ириней написал(а):

Дух Святой, это ипостась Бога-Отца,
а Христос может просить Дух Святой сойти на верующего

По сути мне возразить нет чего, а по неведению - масса смыслов противоречит сути, как и положено.

Ириней написал(а):

Перлы православных христиан.
Дело в том, что любой верующий не православного двора может понимать

Ты всю библию готов переписать? "Двор для язычников" (состав Храма)  никакого отношения ни к "христианству", ни к "понимать" не пристёгивается (в здравом уме).

Ириней написал(а):

если православный учит ереси, то каким местом он православный?

Судьбоносным! А тот кто не учит а талдычит одно и то же, самим недопонятое до конца, куда он заводит и уже завёл всю традицию? Выдай результат 2000 лет православия или христианства в целом? Ты продвигаешь фашизм какой-то, - чистоту рядов предлагаешь блюсти?

Партизан написал(а):

Бывает, что некий исследователь, пишет,

И это замечательно! Раньше просто не было возможности писать. Писанина - то же что из уст исходит, "от сердца", и ОБЯЗАНА осквернять человека!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

12

я не против мнений не совпадающих с моим. Просто автор считает свое мнение эталоном. Оскверняется же дух, муж, человек, и это не обязанность, а скорее неизбежность в данном случае.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

13

Ув Ириней

У Вас противоречие между названием темы

Ириней написал(а):

Перлы православных христиан

и тезисом постинга, в котором к слову "перлы" введено ограничительное определение

Ириней написал(а):

Перлы Администратора

.

В первом случае следует рассматривать тезисы православных христиан, которые соответствуют официально принятой доктрине в православии.
Во втором случае - только тезисы отдельного человека, которые могут быть всего лишь его собственным мнением.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

14

Ириней написал(а):

Перлы Администратора
  Андрей - Рыбак 
Ум, Слово и Дух Триединая в Любви Личность, Неизреченный Свет Сущности Троицы.
Пора бы выйти из заблуждения насчет того, что кто-то кроме Бога Отца, даже и Сын Божий, подает благо, ибо только Бог Благ.
Этот подарок католикам на их праздник. Отрезвитесь ужо.
25 декабря 2021
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=104945
Если кто – то понимает хотя бы чуть – чуть в Православной догматите, тот крайне удивится, каким образом Администратор форума Андрей – Рыбак изрекая ересь на ереси причисляет себя к Православию.

Разделение одного, единого Бога на личности, лица и ипостаси - камень преткновения многих церквей земных. Христос отождествлял Себя с Отцом, говоря: "Я и Отец - одно." (Ин.10:30), но не обозначал Себя отдельной личностью, лицом или ипостасью Отца. Сделали это уже лукавые делатели от церквей земных. Поэтому и воспринимают многие Христа, не как Самого Отца, а как некую отдельную личность, лицо и ипостась. Но если Сын Божий от Отца исшёл и пришёл, то именно Отца Он нам и явил. Христос - это и есть Отец, явленный нам в Сыне Божием Иисусе Христе. "Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18).

Отредактировано ЯОлег (Пятница, 8 апреля, 2022г. 23:00:24)

+1

15

ЯОлег написал(а):

Христос отождествлял Себя с Отцом, говоря: "Я и Отец - одно." (Ин.10:30), но не обозначал Себя отдельной личностью, лицом или ипостасью Отца.

Меня удивила формулировка Бога как ума, слова и духа.

Подпись автора

0

16

ЯОлег написал(а):

Христос - это и есть Отец, явленный нам в Сыне Божием Иисусе Христе. "Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18).

Да нет.Не пытайся искажать написанное.Иисус отдельная личность,Отец отдельная личность.Но все один Бог Иегова.

Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

Исаия 48 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/48/

В Ветхом Завете говорит Иисус Господь Бог что Его послал Господь Бог.Чего непонятно то? Иисуса не послал Иисус Сам , а послал Отец.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

17

Ириней написал(а):

Я вообще разумею так. что большего вреда Православию чем вред нанесённый администраторами и модераторами православных форумов вряд ли кто превозможет.

Для меня вход на православные форумы закрыт. Я думаю что жаль, что православные не хотят создать хотя бы один форум в котором могли бы общаться все конфессии. У них чисто своя православная тусовка. Думаю что должна быть и альтернатива. Иначе к примеру у меня складывается впечатление о православных модераторах как одних из самых злобных в интернете. Даже миряне так не модерируют. Общаешься культурно - никто тебя не тронет.  А православные модеры - это беспредельщики.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

18

Ириней написал(а):

А почему вас это удивило? По моему очень даже резонно сравнение Бога с разумом.. Высший Разум.  В этом вся суть Бога - Разум. А формы - они вторичны.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

19

Назар написал(а):

Для меня вход на православные форумы закрыт. Я думаю что жаль, что православные не хотят создать хотя бы один форум в котором могли бы общаться все конфессии. У них чисто своя православная тусовка. Думаю что должна быть и альтернатива. Иначе к примеру у меня складывается впечатление о православных модераторах как одних из самых злобных в интернете. Даже миряне так не модерируют. Общаешься культурно - никто тебя не тронет.  А православные модеры - это беспредельщики.

Согласен.
Дело в том, что у них свой междусобойчик неофитов - язычников и вопросы касающимися сакрального учения Церкви приводят многих в ступор.

Подпись автора

0

20

Назар написал(а):

А почему вас это удивило? По моему очень даже резонно сравнение Бога с разумом.. Высший Разум.  В этом вся суть Бога - Разум. А формы - они вторичны.

Я не отрицаю Разум Бога, мне удивительно интерпретация Троицы админом, который забанил всех с ним не согласных и утверждает то, что учение Церкви опровергает.

Подпись автора

0

21

Ириней написал(а):

Я не отрицаю Разум Бога, мне удивительно интерпретация Троицы админом, который забанил всех с ним не согласных и утверждает то, что учение Церкви опровергает.

Ну кто его знает кто он. Назвать себя православным хоть кто может сидя в интернете. В принципе ум, слово - это понятно...а под духом он что подразумевает - это непонятно.

Подпись автора

+1

22

Назар написал(а):

Дело в том, что у нас " точное" богословие. У нас не может быть интерпретаций, как у протестантов. У нас может быть непонимание по каким-то вопросам, тогда знающие люди разъяснят. То есть у нас недопустимо выражать еретические мысли и тем более на них настаивать. Православный форум - это все же не межконфессиональный, здесь разница.

0

23

Строго православных форумов немало в сетях. на той же Азбуке или ещё есть. Толкование почти такой по сути

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

24

Shadoria написал(а):

Дело в том, что у нас " точное" богословие. У нас не может быть интерпретаций, как у протестантов. У нас может быть непонимание по каким-то вопросам, тогда знающие люди разъяснят. То есть у нас недопустимо выражать еретические мысли и тем более на них настаивать. Православный форум - это все же не межконфессиональный, здесь разница.

Я думаю в любой деноминации не принято выражать еретические мысли. Вы попробуйте у баптистов выскажитесь против Троицы. Сначала пожурят.. раз другой...а потом и вопрос об отлучении поставят. Так же и в любой другой деноминации...Однако же протестантские межконфессиональные форумы есть.   :)

Подпись автора

0

25

Ириней написал(а):

Вполне себе нормальная формулировка в стиле: "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке", а всё потому, что дух там соответственный - змий ... зелёный.

Вообще то состояние Бога определяется как - Дух.
Иисус в Писании назван информацией и это полностью соответствует фактам потому, что именно Им творилось всё, и всё в этом мире основано на информации, а не Большом взрыве.

Кто бы чего ни выражал в своём плотском уме, истина о том, какой Бог - однозначна.

Бог создал человека в строгом соответствии с Самим Собой.
А это значит, что между устройством Бога и человека НЕ МОЖЕТ быть какой то разницы.

Человек есть: тело, душа и дух, но одна личность.
Бог есть: Отец, Сын и Дух Святой, точно так же одна личность.

Как в человеке тело не является душой, душа Духом, а дух телом, но всё это едино.
Так и Бог Отец не является Сыном или Духом Святым, Сын не есть Дух Святой или Отец, а Дух Святой не является ими обоими, но суть одно.

В человеке до грехопадения душа подчинялась духу, а тело душе.
У Бога так же Иисус подчинён Отцу, а Дух Святой им обоим.

Через Марию Бог получил тело для воплощения и по сути Мария не родила Бога и не есть богоматерь, а родила человека, дав Богу воплотиться.
А родился Иисус в момент воскресения из мёртвых, о чём и написано, став Духом животворящим.

По этому Бог есть трёхсоставной с одной личностью, т.е. единый.
А не два, три и кто больше ... как на аукционе.

Кто считает, что у Бога три личности - тот язычник независимо от того, как он там себя при этом называет.

Ну и понятно, что плотским душевным умом триединство Божье не понять, почитая это за идиотизм.

0

26

Назар написал(а):

Я думаю в любой деноминации не принято выражать еретические мысли. Вы попробуйте у баптистов выскажитесь против Троицы. Сначала пожурят.. раз другой...а потом и вопрос об отлучении поставят. Так же и в любой другой деноминации...Однако же протестантские межконфессиональные форумы есть.

Ну вот видите. У вас тоже банят несогласных, а вы на православных обижаетесь.)
Кстати, термин " Троица"  в христианский лексикон введено во второй половине II века святителем Феофилом Антиохийским.

0

27

Shadoria написал(а):

Ну вот видите. У вас тоже банят несогласных, а вы на православных обижаетесь.)

И те и те против ересей...Но при этом  форумы то межконфессиональные у протестантов есть....а вот у православных нет.

Подпись автора

0

28

Shadoria написал(а):

Кстати, термин " Троица"  в христианский лексикон введено во второй половине II века святителем Феофилом Антиохийским.

Ну вот я и говорю...всю догматику христианскую принятую на соборах протестанты признают. И попробуйте у них высказаться против - сразу вопрос об отлучении поставят. Свободомыслие есть но в вопросах не касающихся христианских основ.

Некоторые православные меня уверяли что и у них так же...дескать и мы не чужды по Писанию порассуждать самостоятельно.. но на деле я вижу жесткую блокировку даже маломальского свободомыслия на православных форумах...

Подпись автора

0

29

Назар написал(а):

И те и те против ересей...Но при этом  форумы то межконфессиональные у протестантов есть....а вот у православных нет.

Ну межконфессиональные - это одна категория форумов, а чисто конфессиональные - другая.
Если вы имеете в виду, что на межконфессиональном был админом православный? Не знаю, может такие и есть.

Отредактировано Shadoria (Суббота, 9 апреля, 2022г. 11:25:34)

0

30

Назар написал(а):

Некоторые православные меня уверяли что и у них так же...дескать и мы не чужды по Писанию порассуждать самостоятельно.. но на деле я вижу жесткую блокировку даже маломальского свободомыслия на православных форумах...

У нас на Священное Писание есть толкования Святых Отцов и мы должны строго придерживаться этих толкований, самостоятельное толкование недопустимо.
Так что эти православные не правы.

0