Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перлы православных христиан

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

Shadoria написал(а):

Ну межконфессиональные - это одна категория форумов, а чисто конфессиональные - другая.
Если вы имеете в виду, что на межконфессиональном был админом православный? Не знаю, может такие и есть.

Да да...я имею в виду чтобы православный целенаправленно сделал бы межконфессиональный форум. Я не встречал таких, за много лет пребывания в интернете... Протестантских межконфессиональных много было...когда то...в начале 2000-х...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

32

Shadoria написал(а):

У нас на Священное Писание есть толкования Святых Отцов и мы должны строго придерживаться этих толкований, самостоятельное толкование недопустимо.
Так что эти православные не правы.

Эти православные ...не просто "эти"...подобные мысли высказывал например о. Дмитрий.. покойный...Царство ему небесное...И другие батюшки...не просто какие то товарищи неизвестного толка.  :)

Я думаю не случайно нет таких межконфессиональных форумов у православных....они перегибают в следовании канонам. Можно впасть в омертвелый догматизм.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

33

Назар написал(а):

Эти православные ...не просто "эти"...подобные мысли высказывал например о. Дмитрий.. покойный...Царство ему небесное...И другие батюшки...не просто какие то товарищи неизвестного толка.

Ну найдите мне такие цитаты.)
Повторяю вам:
Пято-Шестой (Трулльский) Вселенский Собор своим 19-м правилом несомненно утверждает апостольское учение Вселенской Церкви об изъяснении  Священного   Писания   Священным  Преданием:

"Предстоятели Церквей  должны  по вся дни, наипаче же во дни воскресные, поучати весь клир  и  народ словесам благочестия, избирая из Божественнаго Писания разумения и разсуждения истины, и не преступая положенных уже пределов и предания богоносных отец: и аще будет изследуемо слово Писания, то не инако да изъясняют оное, разве как изложили светила и учители Церкве в своих писаниях,  и  сими более да удовлетворяются, нежели составлением собственных слов, дабы, при недостатке умения в сем, не уклонитися от подобающаго".

0

34

В "Пространном Православном Катехизисе",  являющемся Символической книгой нашей Церкви, сказано о необходимых условиях деятельного изучения Писания:

«Во-первых, необходимо читать его с благоговением как слово Божие и с молитвой о его понимании; во-вторых, с чистым намерением, для нашего наставления в вере и побуждения к добрым делам; в-третьих, понимать его следует в согласии с изъяснением Православной Церкви и святых отцов» (Пространный Катехизис, п.56) .

0

35

Shadoria написал(а):

Ну найдите мне такие цитаты.)
Повторяю вам:
Пято-Шестой (Трулльский) Вселенский Собор своим 19-м правилом несомненно утверждает апостольское учение Вселенской Церкви об изъяснении  Священного   Писания   Священным  Преданием:

"Предстоятели Церквей  должны  по вся дни, наипаче же во дни воскресные, поучати весь клир  и  народ словесам благочестия, избирая из Божественнаго Писания разумения и разсуждения истины, и не преступая положенных уже пределов и предания богоносных отец: и аще будет изследуемо слово Писания, то не инако да изъясняют оное, разве как изложили светила и учители Церкве в своих писаниях,  и  сими более да удовлетворяются, нежели составлением собственных слов, дабы, при недостатке умения в сем, не уклонитися от подобающаго".

Опять вы в этот догматизм впадаете.  :)

Я не найду сейчас его цитаты...где я сейчас вам их найду...я одно время слушал каждый день беседы с батюшкой по Спасу...Говорю вам он такое говорил...вполне допустимо самостоятельно размышлять над Писанием...

Подпись автора

+1

36

Ну вот смотрите, вы приводите цитаты из своих каких то Катехизисов там и т.п....Ну эти цитаты тоже надо еще правильно понять и растолковать...Вы над этим цитатами то хоть самостоятельно размышляете?  Или тоже кто то разжевывает?

Инна. Где вы? Где вы сами как личность?  :)

Подпись автора

+1

37

Назар написал(а):

Да да...я имею в виду чтобы православный целенаправленно сделал бы межконфессиональный форум. Я не встречал таких, за много лет пребывания в интернете... Протестантских межконфессиональных много было...когда то...в начале 2000-х...

Владимир Берхин сделал форум сайта Предание.ру, он не был чисто православным, кого там только не было. Админ там мало вмешивался в происходящее. Несколько лет в начале XXI века он функционировал, потом закрылся. Много религиозных групп Вконтакте, где админы или православные или симпатизируют Православию, но там представлен весь сектантский интернационал, даже СИ иногда встречаются.

0

38

Назар написал(а):

вполне допустимо самостоятельно размышлять над Писанием...

Размышлять, а не уверенно провозглашать ересь. Отличия, думаю, понятны.

Каноны и догматы - это не концлагерь с колючей проволокой, где стоят вышки с автоматами, а сторожа прогуливают веселых лающих собачек. Это указатели, как нужно направить свою мысль, чтобы не зайти не в ту степь.

0

39

Назар написал(а):

Опять вы в этот догматизм впадаете.  

Я не найду сейчас его цитаты...где я сейчас вам их найду...я одно время слушал каждый день беседы с батюшкой по Спасу...Говорю вам он такое говорил...вполне допустимо самостоятельно размышлять над Писанием...

Я очень люблю ныне покойного о. Димитрия Смирнова, ведь вы писали о нем?
Возможно,у него была такая мысль: что размышлять о Священном Писании не грешно и можно, но все свои мысли нужно сверять с толкованиями Отцов Церкви.

0

40

Shadoria написал(а):

Я очень люблю ныне покойного о. Димитрия Смирнова, ведь вы писали о нем?
Возможно,у него была такая мысль: что размышлять о Священном Писании не грешно и можно, но все свои мысли нужно сверять с толкованиями Отцов Церкви.

Наверное... и что?  Ну размышлять то самостоятельно надо? Ну вот вы читаете Библию...прочли главу. Поняли в основном. Но что то не поняли. Ну понятное дело обращаетесь к Отцам. Ну а как. Это естественно.  :)
Вы думаете нормальные, адекватные протестанты в чем то противоречат Отцам Церкви? Отвергают их? Они тоже обращаются к толкованиям. А какие могут быть толкования по верности точнее нежели древних учителей Церкви?

У меня вот несколько толкований...в том числе протестантские. Я их сверил. Отличий нет с православными толкованиями. Вообще нет.  :)

Подпись автора

0

41

Гус Тиль написал(а):

Владимир Берхин сделал форум сайта Предание.ру, он не был чисто православным, кого там только не было. Админ там мало вмешивался в происходящее. Несколько лет в начале XXI века он функционировал, потом закрылся. Много религиозных групп Вконтакте, где админы или православные или симпатизируют Православию, но там представлен весь сектантский интернационал, даже СИ иногда встречаются.

Сами то посещали тот форум?  :)

Подпись автора

0

42

Гус Тиль написал(а):

Размышлять, а не уверенно провозглашать ересь. Отличия, думаю, понятны.

Каноны и догматы - это не концлагерь с колючей проволокой, где стоят вышки с автоматами, а сторожа прогуливают веселых лающих собачек. Это указатели, как нужно направить свою мысль, чтобы не зайти не в ту степь.

Не...я одного не могу понять...неужели вы православные вообще не имеете своего мнения? Неужели оно полностью у вас совпадает с толкованиями Отцов. Да я никогда не поверю. Это насилие над собой. :)

Подпись автора

+1

43

Назар написал(а):

Сами то посещали тот форум?

Несколько лет до закрытия там тусовался.

0

44

Назар написал(а):

Не...я одного не могу понять...неужели вы православные вообще не имеете своего мнения? Неужели оно полностью у вас совпадает с толкованиями Отцов. Да я никогда не поверю. Это насилие над собой.

Объясняю популярно. Вот есть библейское учение о том, что геенна - это плохо, и лучше ее избегать по возможности. Что она себя представляет - неясно. Сколько времени она будет таковой тоже не вполне ясно. Это место или состояние - неясно. Что там будут делать и чувствовать грешники - не вполне ясно в подробностях.

И вот поясляется некий перец, который учит, что геенна - это масонское учение. Или штат США. Или земное пекло. И приводит различные абсурдные подтверждения своих идей. Как вы считаете, нужно ему иметь такое собственное мнение, совершенно неадекватное относительно Библии?

Это я утрирую, но для большего понимания ситуации. Другой пример: на нацистском форуме один гражданин совсем поехал с катушек и начал развивать новое учение о том, что Антихрист уже пришел, и его фамилия Путин. Он все по Библии уже подтвердил. Нужно ему иметь такое маразматическое свое мнение? По Библии же.

0

45

Гус Тиль написал(а):

Много народу было?

Жесткая модерация...или вообще анархия была?

Подпись автора

0

46

:)  :)  :)  :)  :)  :D  :D  :D

+1

47

Назар написал(а):

Много народу было?

Жесткая модерация...или вообще анархия была?

Модерации не было, анархия была умеренной. Тусовалось человек 30, или полсотни, но все нерегулярно.

+2

48

Shadoria написал(а):

Дело в том, что у нас " точное" богословие. У нас не может быть интерпретаций, как у протестантов.

Я бы сказал боле глубокое, что касается интерпретации, то их сколько угодно во святых отцах, где согласие святых с согласием святых в нескончаемых спорах.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

49

Денис Кальвинист написал(а):

Строго православных форумов немало в сетях. на той же Азбуке или ещё есть.

Аха и модерация там предвзятая, на вопросы ответить не могут, но вот банить научились быстро, ломать не строить, ума не надо.

Подпись автора

0

50

Ириней написал(а):

Я бы сказал боле глубокое, что касается интерпретации, то их сколько угодно во святых отцах, где согласие святых с согласием святых в нескончаемых спорах.

Вы пишите ложь. Поэтому всякое общение с вами неприемлемо.

0

51

Shadoria написал(а):

У нас на Священное Писание есть толкования Святых Отцов и мы должны строго придерживаться этих толкований, самостоятельное толкование недопустимо.
Так что эти православные не правы.

А что делать, какую стороны избирать, когда согласия святых с согласием святых промеж собой спорят, чья сторона истиннее в понимании того или иного вероучительного вопроса?

Подпись автора

0

52

Shadoria написал(а):

Пято-Шестой (Трулльский) Вселенский Собор своим 19-м правилом несомненно утверждает апостольское учение Вселенской Церкви об изъяснении  Священного   Писания   Священным  Преданием

Вот я у Вас и спрашиваю, когда согласия святых отцов про меж собой спорят, чьё толкование на Писание истиннее, то чью сторону выбирать?

Подпись автора

0

53

Назар написал(а):

Не...я одного не могу понять...неужели вы православные вообще не имеете своего мнения? Неужели оно полностью у вас совпадает с толкованиями Отцов. Да я никогда не поверю. Это насилие над собой.

А в чем насилие?
Когда мама учит дитя: туда не ходи, потому что упадешь и поранишься, - это вы расцениваете как насилие над ребенком?!
Тоже самое и Отцы, которые были водимы Духом Святым в своих толкованиях: читай, что нам провозгласил Дух Святой и спасёшься! Ибо кто толкует " от ветра головы своея", тот неминуемо впадает в ересь! А еретики, как известно, Царствия Небесного не наследуют!

0

54

Назар написал(а):

Да Вы вникните, какую богословскую ахинею несут православные даже на сём форуме и никто из них не единой буквой святых не подтверждает своё неофитское мнение, но при этом говорят о святых без умолку.

Подпись автора

0

55

Гус Тиль написал(а):

Значит вместе там были и форум действительно был не плохим, но закрылся.

Подпись автора

0

56

Shadoria написал(а):

А в чем насилие?

Непонятно как такое может быть что ваше понимание полностью соответствует Отцам. Даже у отцов встречаются разногласия.

Когда мама учит дитя: туда не ходи, потому что упадешь и поранишься, - это вы расцениваете как насилие над ребенком?!

Я не понимаю как сюда применим ваш пример...Вы говорите о чем? Не убивай, не воруй, не прелюбодействуй.. Ну я думаю этот детский уровень мы не обсуждаем.

А что обсуждаем? Например вопрос происхождение зла...свободы выбора и т.п. Я об этом. О таких темах. И вы во всем согласны с Отцами? Даже у них были противоречия, разномыслия...А у вас нет? Ни противоречий ни разномыслий... :)

Подпись автора

+1

57

Shadoria написал(а):

Вы пишите ложь. Поэтому всякое общение с вами неприемлемо.

Для лживых всё лживо....
Ещё скажите, что у святых согласий по всем вероучительным вопросам сплошное согласие и мы Вам конечно "поверим". Если Вы из неофитов язычников сами, то не надо по себе прочих судить.

Подпись автора

0

58

Гус Тиль написал(а):

Модерации не было, анархия была умеренной. Тусовалось человек 30, или полсотни, но все нерегулярно.

Ну да.. это живой форум...я по моему припоминаю его.... А почему закрывают...непонятно.

Подпись автора

0

59

Назар написал(а):

Ну да.. это живой форум...я по моему припоминаю его.... А почему закрывают...непонятно.

Возможно, из-за того, что он у господина Берхина стал занимать много времени.

Про свое мнение в Православии я написал ранее в этой теме.

0

60

Shadoria написал(а):

А в чем насилие?
Тоже самое и Отцы, которые были водимы Духом Святым в своих толкованиях: читай, что нам провозгласил Дух Святой и спасёшься! Ибо кто толкует " от ветра головы своея", тот неминуемо впадает в ересь! А еретики, как известно, Царствия Небесного не наследуют!

А вот мы сейчас и проверим, следуете ли Вы лично святым отцам в их толкование Писаний?

Толкование святых отцов Церкви
преподобный Исаак Сирин
Искушения посылаются от Бога для того, чтобы среди них человек почувствовал близость Божию и Промысл Его.
А потому, когда на пути своем ощутишь в душе своей различные и более сильные искушения, знай, что в это время душа твоя поистине втайне вступила на иной, высший уровень, и что благодать умножилась в ней в том состоянии, в котором она находится, потому что соответственно величию благодати, в такой же именно мере, Бог вводит душу и в скорбь искушений(429)
Духовный мир преподобного Исаака Сирина, Часть 4 - читать, скачать - митрополит Иларион (Алфеев) 

преподобный Макарий Оптинский
Неужели не волен Господь искусить любовь и веру нашу к Нему отнятием утешений и посланием тяготы и мрака, чтобы мы и в сем состоянии пребыли тверды в вере и надежде к Нему; по мере терпения и смирения нашего множится и любовь к Нему.
Бог не посылает нам искушения выше меры, но разве (только) за гордость, за самомнение и за ропот, коим мы сами себе скорби отягчаем.Берегись роптать и малодушествовать: великодушие и терпение облегчают скорби, а малодушие и ропот умножают и отягощают оные (III, 30, 92)
Душеполезные поучения преподобного Макария Оптинского   

Феофилакт Болгарский, архиепископ Охридский : «возлюбленные!» Самым наименованием сим тотчас показывает, что скорби бывают с ними не потому, что Бог ненавидит их, но потому, что очень любит их.
«Не чуждайтесь» – то же, что «не удивляйтесь» (ξενίζεσθε).
Потом, скорби назвал «огненным искушением» (обжиганием), и тем показал, что они ниспосылаются на них для испытания.
А испытание делает испытуемый предмет весьма ценным, подобно как золото и серебро. К этому прибавил нечто, блаженнейшее всего, именно, что претерпевающие это подобны своему Учителю Христу, и ныне терпят вместе с Ним бесчестие, для того, чтобы вместе с Ним же прославиться в будущем веке. Этим оканчиваются все стремления.

Лопухин А.П.
Ст. 12-13 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете
Апостол говорит о естественности и даже необходимости для истинных последователей Христовых «огненного искушения» (puriusiV - собственно: воспламенение, пожар), т. е., огня бедствий и скорбей, с целью испытания даже праведников и усовершения их добродетели (сл. 1:7; Иак 2 сл.): бедствиями душа очищается и возвышается добродетель, как золото очищается в горниле и возвышается в ценности по мере удаления через огонь примесей. Такой порядок в жизни праведников вполне согласен с заповедями и обетованиями Самого Господа (Мф 5:11; Ин 15:18; 16:2). Величайшую отраду в страданиях христианина составляет сознание, что через страдания свои он сделается участником Христовых страданий и находится со Христом в живом единении (Рим 13:7; 2Кор. 1:7). 

Признаёте ли Вы, что толкования святых отцов объясняющих, почему Бог искушает человека испытывая его веру истинными?

Отредактировано Ириней (Суббота, 9 апреля, 2022г. 13:17:30)

Подпись автора

0