Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перлы православных христиан

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

Гус Тиль написал(а):

Объясняю популярно. Вот есть библейское учение о том, что геенна - это плохо, и лучше ее избегать по возможности. Что она себя представляет - неясно. Сколько времени она будет таковой тоже не вполне ясно. Это место или состояние - неясно. Что там будут делать и чувствовать грешники - не вполне ясно в подробностях.

И вот поясляется некий перец, который учит, что геенна - это масонское учение. Или штат США. Или земное пекло. И приводит различные абсурдные подтверждения своих идей. Как вы считаете, нужно ему иметь такое собственное мнение, совершенно неадекватное относительно Библии?

Это я утрирую, но для большего понимания ситуации. Другой пример: на нацистском форуме один гражданин совсем поехал с катушек и начал развивать новое учение о том, что Антихрист уже пришел, и его фамилия Путин. Он все по Библии уже подтвердил. Нужно ему иметь такое маразматическое свое мнение? По Библии же.

Понимаете в чем дело...те примеры которые вы приводите вообще в принципе абсурдны. Оно само по себе неадекватно - такое поведение человека...прочитал Библию - моча в голову ударила и побежал всех учить уму разуму....Это само по себе показатель того что у человека не все в порядке с головой. Но это так и православный может начитаться книжек и понесет его...Ну к примеру далеко ходить не надо...этот то священник которого сана лишили и который с кафедры стал обличать власти за короновирус.. за закрытие церквей и т.п. Игумен Сергий...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

62

Назар написал(а):

Понимаете в чем дело...те примеры которые вы приводите вообще в принципе абсурдны. Оно само по себе неадекватно - такое поведение человека...прочитал Библию - моча в голову ударила и побежал всех учить уму разуму....

Согласно предельно примитивизированному учению Сола Скриптура, через сборник книг Церкви (Писание, Библию) человек может безо всяких посредников, которые ограничивают его полет фантазии, писать и говорить любую чушь. Это он будет называть библейским учением.

Если на его галиматью соберутся богословы и ученые люди, и скажут, дорогой брат, не пиши подобное больше, он справедливо скажет: "Но это же ваше мнение. А у меня другое мнение". И все - разговор окончен.

0

63

Гус Тиль написал(а):

Согласно предельно примитивизированному учению Сола Скриптура, через сборник книг Церкви (Писание, Библию) человек может безо всяких посредников, которые ограничивают его полет фантазии, писать и говорить любую чушь. Это он будет называть библейским учением.

Если на его галиматью соберутся богословы и ученые люди, и скажут, дорогой брат, не пиши подобное больше, он справедливо скажет: "Но это же ваше мнение. А у меня другое мнение". И все - разговор окончен.

Нет, это совсем не так....Раз предупредят, два предупредят...а потом просто отлучат от церкви как еретика.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

64

Назар написал(а):

Нет, это совсем не так....Раз предупредят, два предупредят...а потом просто отлучат от церкви как еретика.

Нельзя отлучить того, кто не идентифицирует себя ни с церковью, ни с соборанием, ни с сектой, а таких товарищей все больше и больше.

Например, иеговист Вася Бут (который Станислав) не посещает собрания СИ, хотя продолжает являться иеговистом до мозга костей.

0

65

Ириней написал(а):

Значит вместе там были и форум действительно был не плохим, но закрылся.

Он был средненьким. Приносил немного больше положительных эмоций, чем отрицательных.

0

66

Гус Тиль написал(а):

Нельзя отлучить того, кто не идентифицирует себя ни с церковью, ни с соборанием, ни с сектой, а таких товарищей все больше и больше.

Например, иеговист Вася Бут (который Станислав) не посещает собрания СИ, хотя продолжает являться иеговистом до мозга костей.

Ну а они кому свои понимания будут рассказывать? Это их личное дело как и что они понимают. 

Я говорю о том что среди адекватных протестантов нет отрицание Церковной догматики. Нет такого чтобы нельзя было сверять свои понимания с толкованиями...А чудаков везде хватает ...и у протестантов и у православных...Отец Сергий вот что вычудил недавно...Вот ударила ему моча в голову что нет коронавируса и понесло товарища...

Подпись автора

0

67

Назар написал(а):

Ну а они кому свои понимания будут рассказывать? Это их личное дело как и что они понимают. 

Я говорю о том что среди адекватных протестантов нет отрицание Церковной догматики. Нет такого чтобы нельзя было сверять свои понимания с толкованиями...А чудаков везде хватает ...и у протестантов и у православных...Отец Сергий вот что вычудил недавно...Вот ударила ему моча в голову что нет коронавируса и понесло товарища...

К сожалению, вы не понимаете главного, фундаментального отличия: в исторических церквях данные чудаки называются еретиками и являются исключениями из правила. В неопротестантских сектах, в том числе и внеконфессиональном понимании - любой бред является правилом, верным прочтением Библии, и совершенно наплевать, что таких прочтений 100 разных у 100 разных человек.

0

68

Гус Тиль написал(а):

К сожалению, вы не понимаете главного, фундаментального отличия: в исторических церквях данные чудаки называются еретиками и являются исключениями из правила. В неопротестантских сектах, в том числе и внеконфессиональном понимании - любой бред является правилом, верным прочтением Библии, и совершенно наплевать, что таких прочтений 100 разных у 100 разных человек.

Да не говорите о внеконфессионалах...я к ним никакого отношения не имею.  :)

Еще раз вам повторяю, вы неправы в отношении неопротестантов. Еретики у них - это тоже исключение из правил. За ересь отлучают. И им совершенно  не наплевать на ересь. У них согласное учение. Если кто то несет бред то его просто предупредят...если не внемлет то отлучат. И не секты это а общины. Секты - это у Виссариона... :)

Подпись автора

0

69

Гус Тиль написал(а):

Он был средненьким. Приносил немного больше положительных эмоций, чем отрицательных.

Но по модерации он был лучшим на то время.
А те из священников, которые модерировали форум Первозванного и Кураева затем, сами запрещены в служении или вовсе вышли из РПЦ МП.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

70

Женя написал(а):

Да нет.Не пытайся искажать написанное.Иисус отдельная личность,Отец отдельная личность.Но все один Бог Иегова.

Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

Исаия 48 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/48/

В Ветхом Завете говорит Иисус Господь Бог что Его послал Господь Бог.Чего непонятно то? Иисуса не послал Иисус Сам , а послал Отец.

Ну и где тут написано, что Иисус другая личность? Ведь если другая, то уже отличная от первой. Личности у людей, причём каждая индивидуальна и отлична одна от другой. Бог же Сам в Себе не разделился на отдельные личности, и если явил нам Себя в Сыне Своём Иисусе Христе, то не в какой-то другой личности, а именно в Слове и Духе Своём, Духе Святом. Если же у кого-то Бог разделился на отдельные личности и лица, то это уже многобожие.

В Слове и духе Бог. "Бог есть дух, и поклогняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Ин.4:24) Благодать (дух) и истину явил нам Сын Божий Иисус Христос словом Своим и показал всей жизнью Своей. И поклоняясь Иисусу Христу мы поклоняемся не видимому образу Его в плоти человеческой (хотя многие, пренебрегая вторую заповедь Его, именно видимому образу и поклоняются), а святому имени Его, которым и надлежит нам спастись. "Он есть камень, пренебрежённый вами, зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет иного имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:11,12).

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 10:13:44)

0

71

Ириней написал(а):

Меня удивила формулировка Бога как ума, слова и духа.

Ну да, ум как то больше к человеку, как способность познавать действительность. А Бог - истина.

+1

72

ЯОлег написал(а):

Если же у кого-то Бог разделился на отдельные личности и лица, то это уже многобожие.

Многобожие это когда другой бог.Например не одно Солнце а три Солнца. А так одно Солнце и 3 составляющих; плазма,свет и энергия.Одно Солнце.
Плазма это Солнце,Свет это Солнце и энергия это Солнце.Все это одно.У каждого своя функция и каждый разный,но все одно суть.

Если Израиль видел Бога со стороны,то христианство видит Бога внутри.Сынам открыта истина

Отредактировано Женя (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 09:44:29)

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

73

Женя написал(а):

Многобожие это когда другой бог.Например не одно Солнце а три Солнца. А так одно Солнце и 3 составляющих; плазма,свет и энергия.Одно Солнце.
Плазма это Солнце,Свет это Солнце и энергия это Солнце.Все это одно.У каждого своя функция и каждый разный,но все одно суть.
Если Израиль видел Бога со стороны,то христианство видит Бога внутри.Сынам открыта истина

Вот именно. Многобожие - когда иной, отличающийся, по духу. И пусть ничто внешнее здесь никого не смущает и не служит поводом к разделению в лицах, личностях и ипостасях. Если один дух, то какое может быть отличие в духовном? Один дух - один Бог. А разделения - от лукавого, который как раз и привносит свой, нечистый, ложный, разделяющий дух.

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 11:26:07)

0

74

ЯОлег написал(а):

А разделения - от лукавого, который как раз и привносит свой, нечистый, ложный, разделяющий дух.

Ну не буду с тобою спорить и слушать детский ум.Прими Троицу сначала.А так всегда нессмысленным останешься.Иди в свою секту спорить
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
Послание к Галатам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/3/

Отредактировано Женя (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 11:32:07)

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

75

ЯОлег написал(а):

А разделения - от лукавого, который как раз и привносит свой, нечистый, ложный, разделяющий дух.

Верно. Я об этом тоже не раз говорил.

0

76

Женя написал(а):

Прими Троицу сначала.А так всегда нессмысленным останешься.

А как Троицу принять, если никто, ничего о Троице не знает?
Вот к примеру Вы знаете?
Если знаете, то ответьте, Бог Отец является Духом Святым?

Подпись автора

+1

77

Женя написал(а):

Вы как раз сами и нарушаете своё сравнение.
Любят сравнивать триединство человека. Дух , душа и тело. Забывая при этом ,что моя душа это я , а не какая то самостоятельная , разумная личность, субстанция. То же касается и тела это тоже я , не посторонняя личность.
У вас же получается по примеру троицы, что это три независимые личности , три Бога(Бог Отец,Бог Сын и третий Бог Святой Дух, но это один Бог....) Со стороны послушайте, что пытаются нам донести...

0

78

Ветви Авраама написал(а):

Вы как раз сами и нарушаете своё сравнение.
Любят сравнивать триединство человека. Дух , душа и тело. Забывая при этом ,что моя душа это я , а не какая то самостоятельная , разумная личность, субстанция. То же касается и тела это тоже я , не посторонняя личность.
У вас же получается по примеру троицы, что это три независимые личности , три Бога(Бог Отец,Бог Сын и третий Бог Святой Дух, но это один Бог....) Со стороны послушайте, что пытаются нам донести...

Святая Троица - это тайна Царства Небесного. И не всем открыта, а лишь избранным. Глупо на эту тему спорить. Далеко не все ее понимают, не открыто Богом.

0

79

алекс123 написал(а):

Святая Троица - это тайна Царства Небесного. И не всем открыта, а лишь избранным. Глупо на эту тему спорить. Далеко не все ее понимают, не открыто Богом.

Спорить не надо, а рассуждать  обязательно...Иначе словами о тайне, как мы донесем простые вещи для иудеев и мусульман?! Эта тайна лежит на поверхности , но мало кто хочет это видеть, из за того что система думает по другому...

+1

80

алекс123 написал(а):

Так как принять Троицу, если избранным, которым Троица открыта ничего не избранным объяснить толком не мугут.

Подпись автора

0

81

Ветви Авраама написал(а):

Спорить не надо, а рассуждать  обязательно...Иначе словами о тайне, как мы донесем простые вещи для иудеев и мусульман?! Эта тайна лежит на поверхности , но мало кто хочет это видеть, из за того что система думает по другому...

Совершенно верно, согласен.
А система думает по - другому только потому, что сама ничего не знает, а только раздувает щёки.

Подпись автора

+1

82

Ириней написал(а):

Так как принять Троицу, если избранным, которым Троица открыта ничего не избранным объяснить толком не мугут.

А и не надо объяснять тем, которые слепые и глухие.

0

83

алекс123 написал(а):

А и не надо объяснять тем, которые слепые и глухие.

Вот вот, поэтому никто из православных объяснить Троицу не может, потому что глухи и слепы.

Подпись автора

+1

84

Ириней написал(а):

Вот вот, поэтому никто из православных объяснить Троицу не может, потому что глухи и слепы.

Не только в православии слепые и глухие, но и в других конфессиях. Спасающихся мало, как говорил Господь наш. Узкие врата.

0

85

алекс123 написал(а):

Не только в православии слепые и глухие, но и в других конфессиях. Спасающихся мало, как говорил Господь наш. Узкие врата.

Так для чего вы православные призываете познать то, чего сами не познали?

Подпись автора

0

86

Женя написал(а):

Ну не буду с тобою спорить и слушать детский ум.Прими Троицу сначала.А так всегда нессмысленным останешься.Иди в свою секту спорить
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
Послание к Галатам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/3/

А я и не отвергаю Отца, Сына и Святого Духа. Это всё один, единый Бог. Что касается учения о разных личностях и лицах Бога, то Христос нам этого не заповедовал и этому не учил. Также и Павел, на которого вы ссылаетесь, ничего подобного не изобретал. Более того, в том же послании Галатам Павел как раз и говорит о недопустимости перехода к иному благовествованию, которое не что иное, как превращение людьми Благой Вести Христа в своё. И даже анафеме предаёт таких превращателей: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8). И таких превращений в церквях земных полно. Потому то и разделились они, что принялись держаться вместо истинного учения и благовествования Христова, каждая своего превращения.

А спорить действительно не нужно, потому что споры - от лукавого, и в них не рождается истина, вопреки всеобще принятому заблуждению, а лишь распри, разделения и неприязни.

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 14:17:07)

0

87

Ириней написал(а):

Так для чего вы православные призываете познать то, чего сами не познали?

Если вы это мне, то я вне конфессий. Но православие люблю.

0

88

ЯОлег написал(а):

А спорить действительно не нужно, потому что споры - от лукавого, и в них не рождается истина, вопреки всеобще принятому заблуждению, а лишь распри, разделения и неприязни.

И я такого же мнения.

0

89

ЯОлег написал(а):

Что касается учения о разных личностях и лицах Бога, то Христос нам этого не заповедовал и этому не учил.

Учил.Давай не будем спорить.

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Евангелие от Матфея 28 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/28/#19

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/#30

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Послание к Галатам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/1/#12

ЯОлег написал(а):

А я и не отвергаю Отца, Сына и Святого Духа. Это всё один, единый Бог.

Ну вот теплее стало..

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

90

Ириней написал(а):

Православные старцы более всех знают истину о Боге.В основном у них учился этому.

Потому и не стало у меня никаких противоречий в Библии.Все складывается как в мозаике.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0