Ну вот теплее стало..
Женя скажите, Бог Отец является Святым Духом?
- Подпись автора
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Перлы православных христиан
Ну вот теплее стало..
Женя скажите, Бог Отец является Святым Духом?
Любят сравнивать триединство человека. Дух , душа и тело. Забывая при этом ,что моя душа это я , а не какая то самостоятельная , разумная личность, субстанция.
Ну тогда обьясни троичность человека:плоть говорит хочу,дух говорит нельзя,а душа разрывается между желанием и запретом.И все это в одной личности.
У Бога же нет греховности и во всем единство взглядов.
Мир вашему дому!
Ну тогда обьясни троичность человека:плоть говорит хочу,дух говорит нельзя,а душа разрывается между желанием и запретом.И все это в одной личности.
У Бога же нет греховности и во всем единство взглядов.
Не каждая плоть говорит не хочу...Но по мере развращенности. У одного закон греха такой силы, что он валяется под забором, и там и живёт. У другого лёгкая борьба, стащить у бабушки запрещённую конфетку или нет..
Все зависит от того насколько человек занятый нечистым духом...
Ваши толкования принесли только понятия о многобожии. Соблазн для многих людей из потомков Авраама.
Не каждая плоть говорит не хочу...Но по мере развращенности. У одного закон греха такой силы, что он валяется под забором, и там и живёт. У другого лёгкая борьба, стащить у бабушки запрещённую конфетку или нет..
Верно.
Причём каждый из нас свои коренные грехи, которые ни постом, ни молитвой, ни крещением, ни исповедью, ни причастием не искореняются в нас и кочуют с нами до самой смерти из года в год, из десятилетия в десятилетие. И вот в этом случае нам нужен Христос и упование на милость Божью, потому что ничего другого не остаётся.
Ваши толкования принесли только понятия о многобожии.
Я не говорю про вас.В основном о человеке без нечистого духа.Имеющего совесть,душу,
Значит ты не согласен что плоть это человек,душа это человек и дух тоже человек?
Значит по твоему если плоть -человек умирает,то душа и дух тоже?И никуда другой человек душа не улетает?
Мир вашему дому!
Я не говорю про вас.В основном о человеке без нечистого духа.Имеющего совесть,душу,
Значит ты не согласен что плоть это человек,душа это человек и дух тоже человек?
Значит по твоему если плоть -человек умирает,то душа и дух тоже?И никуда другой человек душа не улетает?
Намадрил так намудрил...
Все эти три принадлежат одной личности - мне.
Точно также и в случае проявления одного и того же Бога, одной личности Бога , не трёх личностей Бога, но одного Бога! Один и тот же Бог Отец есть Дух Святой, это одна и таже личность! И этот Бог Отец и Он же Дух Святой (Бог есть Дух говорил Христос), говорил к нам людям в Своем Сыне, который есть Сын Человеческий, имеющий начало. Как Он о Себе говорит - начало Божьих созданий ! Получивший начало прежде сотворения всего видимого и невидимого.
Откр 3:14: "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:"
И в день Пятидесятницы Этот же единственный Бог говорил к людям через Своих пророков, через Своих служебных духов (духи пророческие послушны пророкам..Кор. 14.) (Ангелы суть служебные духи -
Евр 1:13-14: "Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
Откр 4:5: "И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;"
Вот одного из семи родов духов Божьих, Бог даровал Своим ученикам тогда в день Пятидесятницы, и сейчас может даровать не отрицающим дары духовные...
Но всё это даёт один и тот же Святой Дух, Он же Бог Отец!!!
И Он же говорил в Сыне Человеческом, и Он же говорил через святых духов в церкви !
Что тут ещё придумывать всё понятно , потому что Бог открывает о Себе, чтобы мы могли доступно людям рассказать о Творце. А не говорили что это тайна, которую не можем объяснить....
Поисследуй пожалуйста, если сможешь. Не торопись отвечать по системе, которая была "открыта" во времена отступления от Бога и когда фактически главой церкви был кесарь Константин, жрец языческий...
Не торопись и молись! Божьих откровений тебе!
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Перлы православных христиан